Добавлено: Пн Сен 04, 2006 7:54 pm Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
О роли торгово-криминальной мафии в горбачевской «перестройке».
В работе И.Я.Фроянова «Погружение в бедну» утверждается (см. мой пост чуть выше), что М.С.Горбачев С САМОГО НАЧАЛА, став Генеральным Секретарем ЦК КПСС в 1985г., направил свои усилия на развал СССР и уничтожение социализма. Но остается необъясненной причина его такого настроя. Автор не может угадать, то ли он был масоном, то ли его американская разведка сумела подцепить? Доказательств нет...
Но по-моему есть еще одна вероятная причина такого настроя: влияние торгово-спекулятивной мафии – непосредственно или через жену. Доказательных документов у меня нет. Но есть вот какое замечание. Я вспоминаю как после землетрясения в Спитаке в 1989г. Горбачев прилетел прямо с Кубы (где он находился с официальным визитом) в Ереван и далее его доставили в Спитак. В тот же день он говорил тележурналистам (это я видел своими глазами и слышал своими ушами по ТВ): «Я знаю, в этом виноваты «цеховики»!» То есть в огромном количестве погибших... Действительно такие масштабы разворовывания стройматериалов, как в Армении в то время вряд ли где были. Целые дачные поселки на берегу озера Севан строились из ворованных стройматериалов. Я в то время там бывал и мне показывал эти поселки руководитель одного из ереванских проектных институтов. А в возводимых зданиях школ отсутствовали антисейсмические пояса, обязательные по нормам для районов с такой сейсмичностью. Тогда от землетрясения погибло очень много детей в школах: удар пришелся на примерно без четверти одиннадцать утра, через несколько минут начиналась большая перемена. Дети ее не дождались...
Возвращаясь к эпизоду с Горбачевым: вот бывшему там же и тогда же Н.И.Рыжкову эта мысль о цеховиках не приходила в голову, он взял на себя организаторские функции – прямо через ТВ потребовал от строительно-монтажных трестов Юга России и Украины немедленно выделить технику, рабочих и технических специалистов для отправки их в район землетрясения. А Горбачев повторял свою мысль в течение этого дня несколько раз. То есть представление о масштабах деятельности «цеховиков» он имел. И казалось (может только мне) по тому как он это говорил, что он этих «цеховиков» воспринимает как личную угрозу...
Вот что пишет И.Я.Фроянов о торгово-криминальной мафии и ее роли в перестройке:
"Архитекторы "перестройки" за рубежом и ее прорабы в нашей стране сразу же сделали ставку на теневой и криминальный бизнес. Антиалкогольная кампания - яркое тому подтверждение. Она позволила накопить криминальным дельцам огромную массу "грязных денег", отмывка которых была организована через созданную вскоре кооперативную систему. Рядом постановлений Совмина СССР была отменена монополия внешней торговли. В результате международная спекуляция приняла невиданные размеры. Она обогатила хозяйственную номенклатуру, все более не стесняемую в распоряжении государственной собственностью. До приватизации государственных предприятий оставался один шаг.
В конкретных условиях того времени социальная база для будущего буржуазного переворота не могла быть создана иначе, как на криминально-мафиозной основе."
И здесь у меня возникает предположение, что Горбачев был ставленником этой самой торгово-криминальной мафии. То есть пробиться наверх из Ставрополя в Москву она ему вряд ли могла помочь, но, оказавшись в Москве, он стал выполнять ее СОЦИАЛЬНЫЙ заказ. Этому я вижу подтверждение в нравах и поведении его жены Раисы Максимовны. Уж очень она привыкла к роскошной жизни. С чего бы это? Я знаю уровень благосостояния тогдашних райкомовских и обкомовских работников – им далеко до уровня членов мафии, с которой она наверняка была связана. В дальнейшем она курировала проект и строительство правительственной дачи (дворца) в Мисхоре, блиставшей немыслимой по нашим советским понятиям роскошью. Она пригласила Бурду издавать самый модный и дорогой немецкий журнал мод в СССР. Думаю, что такое воспитание она получила еще живя в Ставрополе и общаясь с мафиозными дельцами.
Не мог сельский тракторист, закончивший МГУ, так ненавидеть социализм – нехарактерно! А у жены под каблуком он был всегда – здесь, думаю, со мной никто спорить не будет...
Петька
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 10:34 pm Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Кстати, профессора Фроянова за его убеждения изгнали с должности декана исторического факультета университета в Петербурге, какая же тут демократия, не правда ли?
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 8:56 am Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Петька писал(а):
В работе И.Я.Фроянова «Погружение в бедну» утверждается (см. мой пост чуть выше), что М.С.Горбачев С САМОГО НАЧАЛА, став Генеральным Секретарем ЦК КПСС в 1985г., направил свои усилия на развал СССР и уничтожение социализма. Но остается необъясненной причина его такого настроя. Автор не может угадать, то ли он был масоном, то ли его американская разведка сумела подцепить? Доказательств нет...
Доказательством тут служит сама деятельность Горбачёва. Ну а насчёт его вербовки мне известны две правдоподобные версии:
1. Михаила Горбачева завербовали в Канаде через Александра Яковлева:
2. Есть сведения, что Горбачёв с супругой были завербованы ЦРУ ещё в 1976г. во время их поездки во Францию. На это намекал пресловутый З.Бжезинский,занимающий один из ведущих постов в США:
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
"Бжезинский вполне откровенно (а в 1993 г. все его цели в борьбе против СССР были достигнуты и скрывать ему было уже особенно нечего) рассказал автору вышеупомянутого письма о состоявшейся, по данным Бжезинского, вербовке Мишки и Райки Горбачёвых во время их турпоездки во Францию в 1976 г. в составе тургруппы из Ставрополя.!
Максон, нелогично все это. Поставьте себя на место Горбачева: вот вы стали Генсеком. Теперь вы можете плевать на все свои предыдущие обещания, в том числе - американской разведке! Вы - самый могущественный человек в мире. Если вам эта самая разведка нужна, то любите ее и дальше. Но зачем она вам? Что вы как агент будете иметь? На худой случай - ребята мз КГБ найдут и уничтожат подписанный вами документ (а потом и их самих уничтожат).
Нет, это не объяснение ненависти Горбачева к советской власти!
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 11:22 am Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Петька писал(а):
Максон, нелогично все это. Поставьте себя на место Горбачева: вот вы стали Генсеком. Теперь вы можете плевать на все свои предыдущие обещания, в том числе - американской разведке! Вы - самый могущественный человек в мире. Если вам эта самая разведка нужна, то любите ее и дальше. Но зачем она вам? Что вы как агент будете иметь? На худой случай - ребята мз КГБ найдут и уничтожат подписанный вами документ (а потом и их самих уничтожат).
Нет, это не объяснение ненависти Горбачева к советской власти!
Ненависти не объясняет. Она не может быть логически объяснена. Это эмоции. А вот работу в качестве агента влияния вполне можно объяснить. Во-первых, Горбачёв не был "самым могущественным". Совсем наоборот и с этим связана третья версия вербовки:
Грубо говоря, кресло под Горбачёвым шаталось с перспективой тюрьмы. Это вполне логичная причина позвать на помощь заокеанских демократов. Другое дело, чтобы ему помочь, этим демократам уже надо было иметь вполне приличную сеть агентов влияния на самом высоком уровне. Ну Яковлева тут просто без всяких споров можно причислить к ним. А вот с Горбачёвым... Я не знаю точно. Возможно, что его лично и не вербовали. Возможно им манипулировали через жену. Но факт вербовки тоже вероятен и "могуществом" генсека его не опровергнуть. Генсека и подкупить можно, его личный доход не соответствовал западным образцам роскоши:
Хотя всё, что я приводил в цитатах - это лишь "косвенные улики". Это не прямое доказательство и реальность может так и остаться тайной навсегда. Моё мнение тут такое - есть чёткая согласованность действий Горбачёва и США в процессе развала СССР. И именно эта согласованность действий убеждает меня в том, что Горбачёв был подконтролен спецслужбам США. Как конкретно осуществлялся контроль я не знаю. Но все остальные косвенные улики лишь подтверждают этот факт. Есть ещё множество мелких деталей которые говорят то же самое.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Воздадим Раисе Максимовне по заслугам!
Ее алчность и злобность – причина падения Горбачева. Даже став женой Генсека, ее личное положение ее не удовлетворяло: звание первой леди не сопровождалось реальным наполнением. Зарплата мужа – 1200 руб./мес., даже считая рубль за доллар – по западным меркам была нищенской. Ее интересовали не хлеб и колбаса, которые в СССР были в 5 раз дешевле, чем в США. Ее интересовал импорт, а импорт она могла приобрести только по американским ценам – так что не о чем говорить. Итак, муж – самый могущественный в мире человек, а его жена – нищенка! И хуже того, на нее теперь были устремлены глаза тысяч людей, так что подарки и контакты со спекулянтами исключались... Было от чего возненавидеть социализм. Сломать его – вот единственный путь, которым она могла вылезть из нищеты. Поэтому к должности Генсека Горбачев подошел уже будучи сложившимся антисоветчиком – только благодаря Раисе Максимовне!
Других вариантов я не вижу. Дружба с американской разведкой – это потом, это следствие...
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Ребята, ответ на вопрос по моему вы все ищите не там где надо его искать. Был ли Горбачов агентом ЦРУ или не был, это второстепенный вопрос. По моему скорее всего не был.
Он просто видел, что надо что то менять в системе, так как она буксовала, но что точно он сам себе не представлял. Вот и действовал прежде всего по интуиции. Он хотел превратить социалистическое общество в демократический социализм, т.е. в социализмом с человеческим лицом, потому что понимал что так больше нельзя. Его ошибка состоит в том что он предпоставил демократические реформы перед экономическими. А надо было наоборот, сначала отпустить и развить частнособственнический-капиталистический сектор в экономике и тогда уже предоставлять политические свободы и демократию.
Надо было следовать политику подобной той, что следует современный Китай. В Китае тоже происходит трансформация в капитализм, но это происходит при сохранении государственности этой державой и при сохранении ряда социалистических производственных отношений.
Демократия без необходимого для ее существования достаточно высокого уровня развития производительных сил общества приводит к анархию, к общественным катаклизмам и в конечном счете она самоуничтожается и мы имеем то, что есть сегодня.
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Petter писал(а):
В Китае тоже происходит трансформация в капитализм, но это происходит при сохранении государственности этой державой и при сохранении ряда социалистических производственных отношений.
Если сохряняются ряд социалистических производственных отношений, то какой это на...н "капитализм" ?!
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 5:05 pm Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Тепляков писал(а):
Petter писал(а):
В Китае тоже происходит трансформация в капитализм, но это происходит при сохранении государственности этой державой и при сохранении ряда социалистических производственных отношений.
Если сохряняются ряд социалистических производственных отношений, то какой это на...н "капитализм" ?!
Нет таких обществ где абсолютно все производственные отношения относились к одному только способу производства.
Например при фэодализме существовали робовладельческие отношения, а так же на определенном этапе буржуазные отношения существовали в рамках фэодального общества. При капитализме могут существовать и существуют отношения характерные для других общественно-экономических формаций.
Существуют и социалистические отношения. Я могу привести даже пример. В ряде развитых капиталистических странах государство предоставляет помощи социально слабым людям и группам населения, безработным и т.д. При этом уровень этой помощи определяется объективными потребностями человека, которые отвечают возможностям нормального существования и воспроизводства. И эти отношения выражают неэквивалентный обмен общественных благ. Для капитализма все отношения основываются на эквивалентнем обмене товаров. Так что это уже являются некапатиластические, а социалистические отношения.
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 4:59 am Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Petter писал(а):
Существуют и социалистические отношения. Я могу привести даже пример. В ряде развитых капиталистических странах государство предоставляет помощи социально слабым людям и группам населения, безработным и т.д.
Помощь безработным Вы называете социалистическими отношениями?
При социализме безработицы не может быть в принципе. Соответственно, не может быть и помощи безработным. Так что, к социалистическим отношениям это не может быть отнесено.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Petter писал(а):
Ребята, ответ на вопрос по моему вы все ищите не там где надо его искать. Был ли Горбачов агентом ЦРУ или не был, это второстепенный вопрос. По моему скорее всего не был.
Он просто видел, что надо что то менять в системе, так как она буксовала, но что точно он сам себе не представлял. Вот и действовал прежде всего по интуиции. Он хотел превратить социалистическое общество в демократический социализм, т.е. в социализмом с человеческим лицом, потому что понимал что так больше нельзя.
Приведу цитату, которую уже приводил в комментариях к статье Петьки. Насчёт намеренного разрушения экономики СССР в книге Леонова “Золотая гора” есть про информационную атаку в 1989 году:
“Сегодня мы уже имеем первые наглядные представления о чудовищной разрушительной силе этого оружия. Подавляющее большинство людей в СССР приняло “перестройку", не смогло увидеть за ней информационную атаку “Золотого миллиарда". Люди были раздражены отсутствием в магазинах элементарных продуктов питания, это подавалось как неспособность социализма накормить людей. И только сейчас, спустя десятилетие, стали доступны действительные цифры и факты. В журнале администрации Президента РФ “Президентский контроль” №1 за 1999 г. сообщается в интервью с академиком С.Четвертаковым, что в 1991 году СССР производил 29,5% мирового урожая ячменя (или 5 урожаев США), 16,2% мирового производства пшеницы (2 урожая США), 45,1% мирового производства овса (4 урожая США). В те годы элеваторы страны были забиты дорогим и некачественным импортным зерном, за которое были уплачены нефтедоллары, а свое дешевое и качественное зерно не принималось, чем практически уничтожалось отечественное зерновое хозяйство. СССР производил 33,7% мирового выпуска молочных продуктов, 21,4% масла, при этом население СССР составляло всего 4,88% мирового. Куда же девались продукты? До 90% русского масла продавалось по бросовым ценам за рубеж. Так искусственно создавался дефицит не только масла, но и мяса, сахара, овощей ("Советская Россия", 27.05.99).
Ситуация в конце 80-х во многом была искусственной и она контролировалось с самого верха. Горбачёв был замешан в этом.
Я не думаю, что предательство Горбачёва - единственная причина гибели СССР, но одна из важнейших.
Цитата:
Его ошибка состоит в том что он предпоставил демократические реформы перед экономическими. А надо было наоборот, сначала отпустить и развить частнособственнический-капиталистический сектор в экономике и тогда уже предоставлять политические свободы и демократию.
Не думаю. Развивать экономику можно было бы и не капиталистическими методами. Достаточно было бы устранить ошибки ценообразования и самих критериев оценки эффективности производства по затратам. Надо было ликвидировать дефицит и это было возможно без перехода в капиталистический рынок.
Цитата:
Надо было следовать политику подобной той, что следует современный Китай. В Китае тоже происходит трансформация в капитализм, но это происходит при сохранении государственности этой державой и при сохранении ряда социалистических производственных отношений.
Думаю, что партократия Китая тоже предаст в конце концов социалистические идеалы, как это произошло в СССР. Более правильный путь - Белоруссия. Это как пример той экономике, к которой шёл СССР даже в рамках декларируемых демократических реформ. Сами реформы действительно назрели, но Горбачёв и его клика использовали их лишь как прикрытие для крушения всей системы в целом.
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:12 pm Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Arslan писал(а):
Цитата:
не думаю, что предательство Горбачёва - единственная причина гибели СССР, но одна из важнейших.
Кому нужен "социализм", прочность которого определяется лишь степенью преданности вождя идеям социализма? Мне лично такой "социализм" не нужен.
Поэтому нужно разрешить фракции в компартиях, а то единство может привести к массовому самоубийству. Когда-то главный инка велел всем чиновникам государства покончить жизнь самоубийством, что они и сделали- дисциплина и высокая сознательность были в почете... А так, глядишь, какая-нибудь фракция встала бы на защиту социализма!
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 8:55 am Заголовок сообщения: Re: Неравномерность развития
Arslan писал(а):
Кому нужен "социализм", прочность которого определяется лишь степенью преданности вождя идеям социализма? Мне лично такой "социализм" не нужен.
Как ни странно, тут наши мнения совпали. Мне тоже не нужен такой социализм и потому я так против партократии, которая тормозит развитие социализма и приводит к появлению нового вида эксплуатации.
Цитата:
Цитата:
Более правильный путь - Белоруссия.
Это мы еще, как говорится, будем смотреть. Лукашенко, все таки, не Кощей Бессмертный и даже не пожизненный монарх.
Вот именно. Он - всенародно избранный лидер. И на его место может придти такой же и тем же путём.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах