Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
АЛанов писал(а): | Чтобы не прослыть на этом форуме болтуном, продемонстрируйте участникам, кто, в какой теме сделал такое бредовое заявление. |
Вы. Вот тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Razorback Читатель
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Для особо непонятливых объясняю: ток в сверхпроводнике требуется измерять для того, чтобы пропускать через сверхпроводник именно тот ток, который нужен для работы данного прибора. И вы не поверите, но именно от этого тока зависит магнитное поле, которое и требуется получить. И да - поле мы тоже измеряем и оно зависит от тока именно так, как предсказывает теория. Ток же в остальных частях цепи никого не волнует, но по необъяснимым для вас причинам он равен току в сверхпроводнике. И вы совсем уж не поверите - короткозамкнутого сверхпроводящего контура этот прибор не содержит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Razorback писал(а): | Ток же в остальных частях цепи никого не волнует, но по необъяснимым для вас причинам он равен току в сверхпроводнике. |
Ток одинаков на любом участке цепи. И моя схема это ясно показывает. Учите закон Ампера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Razorback Читатель
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Victor писал(а): | Ток одинаков на любом участке цепи. |
Мне это объяснять не надо. Это ведь для вас измерение тока в сверхпроводнике является непреодолимой трудностью, а у меня с этим проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Razorback писал(а): | Мне это объяснять не надо. |
А какой смысл тогда в Вашем экперименте с попыткой измерения сопротивления участка с нулевым сопротивлением? Ведь для цепи не имеет разницы, есть там сверхпроводник или нет.
Цитата: | Это ведь для вас измерение тока в сверхпроводнике является непреодолимой трудностью, а у меня с этим проблем нет. |
Наоборот, для меня это не составляет трудности. Про величину тока в контуре из сверхпроводника я могу судить по напряженности магнитного поля, создаваемого этим контуром. И мне совершенно ни к чему подключать в разрыв цепи амперметр. Да и смысла в этом нет никакого. Это я Вам уже показал. Для электрической цепи абсолютно по барабану, есть в ней участки со сверхпроводником или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Razorback писал(а): | Повторяю для тупых: экспериментов по измерению сопротивления сверхпроводника я не ставлю - мне и так известно, что оно нулевое. Я просто меряю ток, поскольку именно ток мне нужно знать. |
А какой смысл измерять ток в участке цепи с нулевым сопротивлением? Вы можете этот участок вообще не подключать в цепь. Результат будет одинаковым, хоть со сверхпроводником, хоть без него. См. схему. Можете в этой схеме что-то оспорить? Если можете - давайте, поспорим. Только конкретно уже по предмету. Может, я закон Ома там неправильно привел? Или в уравнении ошибка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛанов Политик
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Victor писал(а): | Конечно же измеряем и конечен... | Однако ранее...
Victor писал(а): | Ясен пень, что в любом случае ток в сверхпроводнике будет равен бесконечности. |
Вопрос: какой из этих пней яснее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛанов Политик
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Victor писал(а): | Вы. Вот тут. | Повторяю вопрос: кто и где "пытался доказать наличие электрического тока в кирпиче...". Не хотите прослыть болтуном? Тогда цитату и ссылку в студию! Время пошло... Будем учиться отвечать за свой базар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Razorback писал(а): | А вот точно измерить магнитное поле в нужном месте значительно сложнее, чем ток, потому и меряют ток, хотя интересует-то именно поле. |
Что-то я начинаю сомневаться в том, что Вы действительно занимаетесь научной работой.
Измерить напряженность магнитного поля не составляет абсолютно никакой сложности. Достаточно ввести в это поле, скажем, катушку с заранее заданными индуктивностью и активным сопротивлением и привести ее в движение (например, во вращение) с заранее заданной скоростью. И измерить ЭДС, которая возникает на выводах этой катушки. Делоффф-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Razorback Читатель
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Ну да, конечно. Особенно когда это место имеет размер несколько миллиметров, находится в глубоком вакууме и через него летает пучок электронов с околосветовой скоростью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
АЛанов писал(а): | Victor писал(а): | Ясен пень, что в любом случае ток в сверхпроводнике будет равен бесконечности. |
Вопрос: какой из этих пней яснее? |
А Вы опровергните. Но имейте ввиду, что для этого Вам придется опровергнуть закон Ома.
Если у Вас получится - можете принять в свой адрес кучу оваций. А уж Нобелевскую премию получите на все 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Razorback писал(а): | Ну да, конечно. Особенно когда это место имеет размер несколько миллиметров, находится в глубоком вакууме и через него летает пучок электронов с околосветовой скоростью |
Да хоть миллиметр, хоть километр. Какая разница, если сопротивления там нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛанов Политик
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Victor писал(а): | Я же привел ссылку. Светится голубым сиянием. Или Вы дальтоник? | Ну, и где там слова про электрический ток в кирпиче? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Razorback Читатель
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Victor писал(а): | Да хоть миллиметр, хоть километр. Какая разница, если сопротивления там нет? |
Совершенно никакой. Но если поле будет отличаться от заданного, мегабакс опять же не заплатят. Нам, однако, платят достаточно регулярно. Из чего можно заключить, что в сверхпроводниках и токе в них мы маленько разбираемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Экология:Прорывные технологии очистки воды- сделано в Ро |
|
|
Razorback писал(а): | Victor писал(а): | Да хоть миллиметр, хоть километр. Какая разница, если сопротивления там нет? |
Совершенно никакой. Но если поле будет отличаться от заданного, мегабакс опять же не заплатят. Нам, однако, платят достаточно регулярно. Из чего можно заключить, что в сверхпроводниках и токе в них мы маленько разбираемся. |
Так уберите этот сверхпроводник. Ток останется прежним, соответственно, и магнитное поле тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|