Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Arslan писал(а):
Вот и пришли к ленинскому определению. Государство - это орудие угнетения подавляемого класса правящим классом.
Это развитие марксовского тезиса, что "государство - надстройка".
Я не сторонник "классового определения общества". Это было необходимо К.Марксу со товарищи для своих чётко обозначенных целей.
Телевизор, кстати, практически не смотрю, только новости утром, собираясь на работу, и иногда вечером. Думаю, что у Максона тоже на "это" нет ни времени, ни желаний.
А вообще-то, Максон чрезвычайно удивится, увидев, что меня записали в его единомышленники. В чём-то я соглашаюсь с ним, в чем-то вовсе нет, в экономике я полный ноль.
Меня повысили!
Ура!!!
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:12 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Судя по написанному, "арслановская" модель управления коммуной и производством с/х продуктов доказала свою жизнеспособность и успешность. Пусть там не Эдем, но там совокупность хозяйств, где есть созидатели, которые живут в достойных условиях и уверены в завтрашнем дне.
А теперь давайте посмотрим на РФ. Где успешность государственной политики? Где стабильность, где безопасность? Где спокойный созидательный труд? Где достоинство простого человека - труженика?
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Beginner писал(а):
Это развитие марксовского тезиса, что "государство - надстройка".
Вот поэтому и в песне так поется:
Весь мир насилья мы разрушим
До основания...
Заметьте, не вместе с основанием, а ДО. Основание, то есть народ - остается.
Цитата:
Я не сторонник "классового определения общества". Это было необходимо К.Марксу со товарищи для своих чётко обозначенных целей.
А разве это плохо, когда имеются четко обозначенные цели? Вот у либерастов их нет. А у коммунистов - есть.
Цитата:
Меня повысили!
Ура!!!
Сомнительная причина для радости. Потому я и порвал с Масоном, чтоб избежать подобной участи. Не приведи Аллах, чтоб оказаться с ним в одной упряжке...
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Arslan писал(а):
Никакой. Народ сам и должен быть властью.
Это, между прочим, едиственное решение.
Не могу завершить, уж очень сложные вопросы Арслан ставит походя.
Как? Как Народ может быть Властью? Власть и Управление у Субъекта? Что же, по-Вашему выходит, будто бы Народ может быть и Субъектом и Объектом над самим собой одновременно ? Вы почитайте кто такой Субъект управления и кто такой Объект управления и сравните.
Вообще-то, Пойнтс здесь не раз поднимал тему "народовластия" с разных позиций. Были интересные дискуссии. Может он изменил свои первоначальные суждения полуторогодовой давности? Не плохо было б, если он вступит в тему.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Арслан,
Ну, совсем хулить Максона тоже не надо. Если б не этот сайт, где бы мы общались, делились мыслями? И в области экономики он, по-моему, сильный аналитик, я много нового тут почерпнул.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Beginner писал(а):
Как Народ может быть Властью? Власть и Управление у Субъекта? Что же, по-Вашему выходит, будто бы Народ может быть и Субъектом и Объектом над самим собой одновременно ?
Скажите, г-н Beginner, Вы можете управлять самим собой? Или над Вами обязательно нужен надсмотрщик?
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:23 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Арслан имел в виду, что власть действенна, успешна, стабильна и жизнеспособна тогда, когда она не отделяет себя от народа. Ни в мыслях, ни на словах, ни в одежде или манере поведения.
Пример - Тарья Халонен, президент Финляндии. Ходит в обычные магазины, сама получает свой багаж в аэропорту, выступает перед тысячной толпой "без бронежилета" и т.д.
Наши "паханы" - иное дело! Заматеревшие, живущие в "параллельном" мире, преклоняющиеся только перед деньгами и начальством, в длинных кавалькадах "членовозов"...
Beginner, если вам нравится быть холопом - будьте им! Но не заставляйте это делать других!
Последний раз редактировалось: Excalibur_sword (Пт Сен 09, 2011 2:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:23 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Цитата:
Арслан пишет:
А разве это плохо, когда имеются четко обозначенные цели? Вот у либерастов их нет. А у коммунистов - есть.
Ну, во-первых, у "либерастов" с целями очень даже хорошо. Они озвучены, частью открыто, частью завуалировано.
У коммунистов того периода, марксовского, цели были озвучены лишь частично. Остальные сокрыты. Ленин же постоянно развивал и марксово учение и собственные позиции совершенствовал, не стесняясь приспособиться к текущему моменту выгодным интересам страны образом. Интересам в его понимании.
Обозначенные четкие цели это хорошо и правильно. Но еще бы неплохо иметь представления о путях их достижения!
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... А по ним шагать! "(с)
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:26 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
АЛанов писал(а):
Beginner, это на Вас так пиво действует? Что за сорт? Я тоже хочу.
К сожалению, никак не доберусь!. Даже дела ещё не завершил...
Пиво, к счастью ли иль к сожалению, редко пью. Хмель сильно тупит мозги. Лучше красное вино с кофеем
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:27 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Beginner писал(а):
Ну, во-первых, у "либерастов" с целями очень даже хорошо.
Нет у них никакой цели.
Вот у коммунистов цель - построение коммунизма. А у либерастов что? Построение капитализма? Чушь. Он и так уже есть. Без их желания. А чего же они еще хотят? Больше денег? Дык, этого все хотят при капитализме. Деньги - это разве цель?
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:29 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Excalibur_sword писал(а):
Ну, совсем хулить Максона тоже не надо. Если б не этот сайт, где бы мы общались, делились мыслями? И в области экономики он, по-моему, сильный аналитик, я много нового тут почерпнул.
Ничего, ему полезно.
А форумов и без этого дохуя. Перечислить?
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:29 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Arslan писал(а):
[Скажите, г-н Beginner, Вы можете управлять самим собой? Или над Вами обязательно нужен надсмотрщик?
Вы упрощаете и зря. Даже когда вам или кому-то ещё кажется, что он полностью управляет собой, то он заблуждается потому, как всё равно находится под разными управляющими воздействиями. Идеальный раб тот, кто уверен в своей свободе!
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: Re: Как патриотам придти к власти?
Да, у либерастов с целями все хорошо:
1. Минимизировать участие государства в экономике. Продать (отдать) все в частные руки, естессно, не в руки пролетариата, а "крупных собственников". Как отечественных, так и зарубежных;
2. Полностью прекратить помощь сельскому хозяйству. Загнется - туды ему и дорога;
3. Перевести образование, здравоохранение на "рыночные" рельсы. Можешь платить - получай "услугу", нет - подыхай;
4. Если отечественное машиностроение неконкурентоспособно - уничтожить его! Закупать все у западных фирм за нефтедоллары;
5. Нам не нужна наука, образование, искусство, нам нужен СПОРТ! Хлеба и зрелищ! Дебилизировать население, повсюду внедряя культ "фанатов" профессионального спорта. Угробить оздоровительную физкультуру;
6. Чтобы пролетариат не "дергался" - усилить многократно репрессивный аппарат - МВД, ФСБ, МЧС. Инакомыслие объявлять экстремизмом, уничтожать на корню. При возможности обеспечить несменяемость ключевых фигур власти.