Beginner
Подозреваю, что у разных людей разные представления ...
Что Вы говорите? Непорядок... Надо срочно исправлять "иерархическим алмазом".
А что, вопросы о "равенстве" уже относятся к религиозным категориям? Не знал
Странное дело, любой вопрос форума, Вы сводите к религиозному, но сами же и удивляетесь факту непринятия Ваших догм. Вопросы веры как и вопросы "нравится/ненравится" - кто-то любит пиво, кто- любит квас...
И ещё. Вежливость и приличие разные вещи, не находите?
Моя "нелюбовь" ко всяческим якобы самоорганизующимся обществам не есть нечто иррациональное. Основывается на вполне удобном перехвате управления даже в тех случаях, когда заявленные цели объединения соответствовали истинным планам Субъектам управления создания этого общества.
Хочу предложить для ознакомления любопытную статью Организации в РФ, финансируемые ЦРУ
Но это, естественно, только часть айсберга
Мы равны в правах и бесплатной медицине. Мы равны в естественной бедности как братья наши меньшие.
А вот платное, искусственное, коммерческое - это и есть само неравенство. Естественное равенство и неестественное неравенство.
Но с другой стороны равенство не есть тождество, никогда не вырождается в тождество. Наши неодинаково истолковываемые права просто приравняны друг к другу. Мы тождественны в правах только когда икс лучше игрека. А в противном случае извините - противное.
В естестве естественные потребности уравновешиваются необходимостью. С появлением разума появляются неестественные потребности не связанные с необходимостью. Разум обособлен собой эгоистичен, антиобщественнен. Чтобы вернуться к естественному равенству надо противопоставить разуму, антиобщественности общественность - взаимные тёплые чувства, объединяющую межчеловеческую душу. _________________ Счастье лучше благополучия.
Странное дело, любой вопрос форума, Вы сводите к религиозному, но сами же и удивляетесь факту непринятия Ваших догм
То, что я "свожу любой вопрос к религиозному", есть следствие моего христианского мировоззрения. Странно было бы надеяться, что я отставлю его в сторонку и начну здесь светскую "научную" беседу, позабыв о главном в своей жизни, а вернее, посчитав его за ничто в угоду общению. И я вовсе не удивляюсь непринятию Вами моих взглядов, у Вас, кстати, всегда есть возможность игнорировать мои сообщения, если они Вам неприятны.
Сестирица
Моё неатеистическое, внерелигиозное мировоззрение основано в некоторой степени неприятием чрезмерного навязывания христианских кольцевых догм всем кому ни попадя. Я тоже не забываю о «главном в Вашей жизни» и пытаюсь по мере сил и знаний представлять отличное от христианского мировоззрение. Причём, вовсе не для Вас, также как и Вы пишите не для меня.
Моё неатеистическое, внерелигиозное мировоззрение основано в некоторой степени неприятием чрезмерного навязывания христианских кольцевых догм всем кому ни попадя.
С чего вы взяли, что догмы (единственная из которых упомянута здесь в качестве аксиомы - наличие Создателя) навязываются, будучи при том обязательно христианскими и обязательно кольцевыми (я что-то пропустил вплетение этого оксюморона в нить беседы)?
Beginner писал(а):
Только не надо уж всех остальных тащить в ваше "градиентско-деградентское" болото.
Вы забываете о свободе выбора. Никто вас никуда не тащит. Вам предлагают взглянуть на предмет именно с этой стороны, потому что этот взгляд логичен.
Beginner писал(а):
В этом предложении главное и ключевое слово "оно", которое вам что-то позволяет и разрешает.
"Оно" в этом предложении - это равенство. А вы что подумали? Судя по продолжению, вы подумали совсем не это, а в рамках того стереотипа, что вами владеет.
Beginner писал(а):
Особенно постарались в христианстве, как орудии уничтожения здравого смысла, возвеличивания лицемерия и воинствующего невежества.
А я буду настаивать, что особенно постарались в иудаизме, точнее, в талмудизме, не имеющим с христианством ничего общего, кроме примазывания к якобы общим "авраамическим" корням. То есть, весь ваш обличительный пафос - это навязанный стереотип, в рамках которого вы и рассматриваете все доводы оппонентов.
Beginner писал(а):
Пойнтс писал(а):
...Создатель определяет неравенсто, а не ужимки и выдумки неприкасаемых.
Во-во! Именно, что бы все профаны были уверенны в том, что "сиё есть воля божья".
Создатель у меня в именительном падеже, значит, ваше объяснение "чтобы" относится именно к Создателю. То есть, вы этим дополнением пытаетесь убедить оппонентов, что Создатель за каким-то хреном сделал не людей свободной воли, а профанов, которых Ему надо обманывать внушением им уверенности. Что это за ущербный Создатель вам причудился - лживый, слабый, глумливый, как какой-нибудь Березовский.
Прям-таки вылитый талмудейский Яхве, который, судя по взглядами его почитателей, любит, чтоб его обманывали, потому что сам такой
Может быть, вы хотели сказать, что упомянутые мной ужимки и выдумки неприкасаемых (то есть людей слабых духом) призваны уверить профанов в том, что именно неприкасаемые есть проводники некоей непререкаемой "божьей воли"? С такой трактовкой я согласен и сам утверждал это неоднократно.