Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: Re: Про денежный мультипликатор
oxegenium писал(а):
Кстати, интересно, какие это эмитенты того самого доллара это отрицают? Ну просто очень мне интересно. Не удовлетворите мое детское любопытство?
Gold stock = $ 11.041 ярда. Всего то 1 процент с четвертью от выпущенной налички. В свою очередь поинтересуюсь, откель данные о 15 тыс тонн Форт-Нокса?
Кстати, что у вас является "имущественным правом" деньги или денежки? (в моей терминологии).
Определение имущественного права выведено не мною. Я всего лиш сузил его определение для денег, введением требования максимальной ликвидности. Как это соотносится с Вашей терминологией, определитесь самостоятельно ибо я в нее не вникал.
Rudy писал(а):
Эмитенты и стерилизаторы денежек - т.е. управляющие ДС в наши дни доходом от эмиссии не заморачиваются - это мелочь. Они создают и уничтожают государства, применяют военную силу и спец.операции по всему миру, манипулируют целыми отраслями экономики, внедряют идеологию либерализма, организуют кампании ("экология", "потепление", "биотопливо", "рождаемость" и т.п.).
А конкретные связи и механизмы эмитентов, с этими ужасами, можно озвучить?
Все наличные доллары США обеспечены золотом Форт-Нокса.
Особенно поражает Ваше объяснение механизма "обеспечения": чтобы допечатать долларов, манипуляциями поднимаем цену на золото и печатаем столько баксов сколько надо.
Зачем лишние манипуляции, если цена сама поднимется после вброса дополнительных купюр...
Вы подменяете местами следствие за причину.
Деньги нуждаются не в "золотом" или "нефтяном", или ещё каком "твёрдом" обеспечении.
Деньги нуждаются в спросе. Т.е. "обеспечиваются" спросом.
И спрос на доллары искусственно поддерживался финансовыми пузырями.
А вовсе не золотом из Форт-Нокса. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения
Кстати, что у вас является "имущественным правом" деньги или денежки? (в моей терминологии).
Определение имущественного права выведено не мною. Я всего лиш сузил его определение для денег, введением требования максимальной ликвидности. Как это соотносится с Вашей терминологией, определитесь самостоятельно ибо я в нее не вникал.
Ваше "деньги как имущественное право" вы соотносите с денежными знаками (денежками в моей терминологии) или со всей системой денежных отношений (деньгами в моей терминологии)? Или вы понятие деньги в вашей терминологии наделяете ещё каким-то смыслом?
uncle_Alex писал(а):
А конкретные связи и механизмы эмитентов, с этими ужасами, можно озвучить?
Фининтерн - это "голем" (инфообъект по-научному). Отдельные представители иногда светятся на публике, но централизованного главного комитета у фининтерна нет. Каждый высокопоставленный банкир может войти в фининтерн (и выйти из него). Есть идейные фининтерновцы, есть обманутые (ослеплённые сиянием тельца). Осознанные, зрячие, "просветлённые" фининтерновцы тусуются в Бельдербергском и Римском клубе, в Трёхсторонней комиссии и т.п. полуофициальных собраниях по интересам.
Руководители ФРС и ЕЦБ, Банка Англии и Японии - тоже не простые заведения.
Конкретные связи и механизмы озвучить можно, но чтобы они были убедительными нужно поднять кучу информации и соотнести её - работа на отдельный институт. Лично мне достаточно тех заметок, в которых деятельность этих комиссий, комитетов и клубов изложена в публицистическом ключе.
Ваше "деньги как имущественное право" вы соотносите с денежными знаками (денежками в моей терминологии) или со всей системой денежных отношений (деньгами в моей терминологии)? Или вы понятие деньги в вашей терминологии наделяете ещё каким-то смыслом?
Имущественное право в максимально ликвидной форме(в контесте денег) абстрагировано к носителю, для наличных это купюры или другие материальные заменители, для безналичных это система банков. Этот термин вписывается в определяющие функции денег(средства обращения и/или накопления).
Что понимается под системой денежных отношений, мне неведомо.
Rudy писал(а):
Конкретные связи и механизмы озвучить можно, но чтобы они были убедительными нужно поднять кучу информации и соотнести её - работа на отдельный институт. Лично мне достаточно тех заметок, в которых деятельность этих комиссий, комитетов и клубов изложена в публицистическом ключе.
Без доказательной базы утверждения не принимаются.
Приписывание деньгам "имущественных" прав - манипуляция, а попросту - обман.
Очень выгодный финансовым структурам.
Деньги - не право, а обязательство государства.
Это не обязательство "выдать подателю сего" мешок золота или других полезностей.
Это обязательство зачесть налоговую повинность предъявителя.
Это не обязательство "выдать подателю сего" мешок золота или других полезностей.
Это обязательство зачесть налоговую повинность предъявителя.
Большинство нормальных людей стараются минимизировать свою потребность в подобных "правах".
Полностью солидарен с вашей позицией.
Любое имущественное право - это документ (в письменной, электронной или устной форме) предусматривающий взаимоотношения 2х и более субъектов. Причём оба этих субъекта обязательно конкретизируются.
Уж что-что, а юриспруденческие завороты uncle_Alex тут есть кому вправлять, хе-хе. Юриспруденция вообще очень плотно истоптана и формализована.
Приписывание деньгам "имущественных" прав - манипуляция, а попросту - обман.
Очень выгодный финансовым структурам.
Деньги - не право, а обязательство государства.
....
Большинство нормальных людей стараются минимизировать свою потребность в подобных "правах".
В соответствии со статьей 128 ГК РФ к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное
имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
От себя добавлю. Прав без обязанностей не бывает. Они как парой возникают, так парой и исчезают.
Обратите внимание на собственную цитату: деньги перечислены среди объектов гражданского права (имущества), но не числе "имущественных и иных прав".
И Вы имеете право погасить свою налоговую повинность гос.деньгами.
А зерном, пушниной, и прочим товаром государство налог у вас не возьмёт. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения
Любое имущественное право - это документ (в письменной, электронной или устной форме) предусматривающий взаимоотношения 2х и более субъектов.
Вот и начните отличать купюру(обезличенный документ) от права использовать ее(его) в качестве средства обращения или сбережения. Остаток банковского счета тоже документирован.
Вашей манипуляции, или того, кто Вам вложил мысль об "имущественном праве" денег.
Гражданский Кодекс к этому обману отношения не имеет, слава Богу. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 5:19 am Заголовок сообщения: Re: Про денежный мультипликатор
Баламут писал(а):
Вашей манипуляции, или того, кто Вам вложил мысль об "имущественном праве" денег.
Гражданский Кодекс к этому обману отношения не имеет, слава Богу.
В чем обман? В том что деньги относятся к имуществу или в том что деньги как любое имущество обладают правами на их владение, распоряжение или использование?