Добавлено: Пт Июн 25, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: Re: Движущая сила социальной революции 21 века
я думаю вы не с той стороны подходите к проблеме со словами, все равно в конечном счете люди вкладывают свой смысл в слова, изза этого же очень часто бывает непонимание, когда разные люди вкладывают разные смыслы в одни и теже слова. я думаю надо просто прояснить смыслы а не отказываться от слов.
вообще если судить по чертовщине творящейся со словами либерализм и демократия(то что их воплощение на практике полностью противоречит сути слов), видна тенденция по запутыванию смысла слов, как специально создают все новые и новые значения для вроде бы понятных слов, в результате разрушаются общие точки общения(смыслы слов) и люди все более и более разьединяются, им все труднее прийти к понимаю. попробуйте например комунить сказать что вы за коммунизм, все уверены что коммунизм это то что было в ссср последние лет 10, и на вас посмотрят как на дураков, а вы можете даже и не понять что они просто под этим словом подразумевают иное чем вы.
так и вы сейчас клеймя гуманизм можно сказать работаете на эту же тенденцию. нет в нем никакого изначально плохого смысла(но есть некоторая идеализация), хотя практику тоже начинают приводить к противоположности (гуманитарная помощь к примеру уже по моему оксюморон). но повторюсь, нельзя давать словам другой смысл, это разьединяет вас с людьми которые знают только первоначальный и затрудняет приход к общему согласию для совместных действий. нужно исправлять действия в реальном мире или просто называть их по имени - меритократия вместо демократии, угнетательные акции вместо гуманитарных и наверное уже фашизмом(или тоталитаризмом? как правильно когда подавляют свободы личнности?) либераст... либерализм)
в общем вы сами для себя ловушку строите, думая что самые умные и что раскусили коварный замысел врагов, сами же себя выбрасываете в иное поле смыслов которое не позволит вам найти понимание с большинством, да даже между собой, а значит и изменить вы ничего не сможете. _________________ minds like parachutes - only function when open
(разум, как и парашют, чтобы работать должен быть открыт)
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: Движущая сила социальной революции 21 века
з.ы. я знаю что не самый умный, и не думаю что раскусил замысел коварных сионистов или еще кого, просто вижу тенденцию, которая мне очень не нравиться, и пытаюсь понять в чем причина _________________ minds like parachutes - only function when open
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Движущая сила социальной революции 21 века
А, если есть другие тенденции и замыслы? Может быть найдётся что-нибудь и похуже? И как Вы относитесь к толерантности всвязи с этими тенденциями и по отношению к ним? _________________ Счастье лучше благополучия.
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: Re: Движущая сила социальной революции 21 века
заговоры может есть а может и нет, вам то про них точно никто не расскажет) а вот дробление общества по всяким ярлыкам и споры по толкованию этих ярлыков процесс наглядный.
толерантность разве не часть или развитие концепции либерализма? _________________ minds like parachutes - only function when open