Добавлено: Пт Окт 16, 2009 4:38 pm Заголовок сообщения: Кто является первичным эмитентом долларов США
Заранее прошу прощения у maxon ежли окажусь не прав.
Попытаюсь доказать что первичным эмитентом является государство США, как это и определено в конституции. Косвенно это будет означать практическую бесполезность национализации финансовой системы. Так же это будет означать об отсутствии долга государства перед ФРС и соотвественно несостоятельность утверждения что эмитентом американской валюты является само ФРС.
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
Существует частная организация которой оказали доверие печатать денежные знаки. Подчеркиваю денежные знаки, а не деньги. Поскольку эти ден-знаки в последствии играют роль денег правительства США процес выпуска строго контролируется путем требования соответствия напечатанных знаков с документированным заказом. После печати денежные знаки передаются заказчику(государству) который использует их уже как деньги под свои собственные обязательства принимать по ним требования по налогам.
Роль ФРС безусловно несколько шире и к этому можно еще вернуться. Но вот в таком контексте, когда у исполнителя заказа на печать имеется только документированный заказ можно считать его кредитором на основании обладания таким заказом? После можно продолжить с утверждением, что облигации казначейства служат обеспечением, а не долговой распиской.
Последний раз редактировалось: uncle_Alex (Вс Окт 18, 2009 11:11 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
ФРС дали ПРАВО монетизировать обязательства государства. ФРС ОБЯЗАЛИ воспринимать это как право, а не обязанность, путем предоствления независимости в реализации этого права, руководствуясь государственными интересами. Права выпуска денег никто ФРС-у не предоставлял.
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
Фикрет писал(а):
uncle_Alex писал(а):
После можно продолжить с утверждением, что облигации казначейства служат заказом, а не долговой распиской.
Это что-то новое!!!
После монетизации облигации на хранении у ФРС являются погашенными и своей номинальной стоимости не имеют. Погашенные обязательства по ГО трансформируются в обязательства по деньгам.
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
uncle_Alex писал(а):
После монетизации облигации на хранении у ФРС являются погашенными...
Может я чего-то недопонимаю, но как облигации могут быть погашенными при монетизации? Абсурд!!! Облигации должны быть погашены реальными деньгами, долларами, да еще с процентами.
uncle_Alex писал(а):
Заранее прошу прощения у maxon ежли окажусь не прав
Вы оказались правы, потому что пишите тоже самое, что и Максон, только запутанно, добавили немного фантазий, отсебятины и в трех соснах заблудились.
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
Фикрет писал(а):
Может я чего-то недопонимаю, но как облигации могут быть погашенными при монетизации? Абсурд!!! Облигации должны быть погашены реальными деньгами, долларами, да еще с процентами.
А что получает продавец облигации взамен акции? Щелбаны?
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
uncle_Alex писал(а):
Фикрет писал(а):
А что получает продавец облигации взамен акции? Щелбаны?
Ничего не понял. Это значит если я одолжу своему знакомому 100 руб. под 5% годовых, а он одалживает эти же деньги мне, уже под 10% годовых, то это для меня выгодный бизнес? В итоге получается, что я сам себе одолжил свои же деньги под 5% и еще знакому должен остался 5%. Абсурд!!!
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 8:42 am Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
Фикрет писал(а):
Ничего не понял. Это значит если я одолжу своему знакомому 100 руб. под 5% годовых, а он одалживает эти же деньги мне, уже под 10% годовых, то это для меня выгодный бизнес? В итоге получается, что я сам себе одолжил свои же деньги под 5% и еще знакому должен остался 5%. Абсурд!!!
Абсурд - давать друг другу в долг или себе. Впрочем можно и наоборот ему под 10 % себе под 5. Потом в следующий раз наоборот.
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 9:11 am Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
Финансовым результатом любого хозяйствующего субъекта является его прибыль. Только она может быть востребована учредителями или акционерами для распределения (потребления). Активы такого субъекта прибылью не являются.
В активе ФРС значатся облигации казначейства, а не само казначейство в качестве заемщика, в противовес ему в пассиве значатся деньги, которые тоже обеспечиваются обязательствами казначейства. Получается в рамках взаимоотношений с ФРС казначейство должно само себе или не должно никому.
Как и наличные деньги внутри банковской системы теряют функцию быть средством обращения, так и облигации внутри центро-банка теряют функцию быть обязательствами ЦБ-у.
Последний раз редактировалось: uncle_Alex (Вс Окт 18, 2009 11:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 9:51 am Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
uncle_Alex писал(а):
Существует частная организация которой оказали доверие печатать денежные знаки. Подчеркиваю денежные знаки, а не деньги. Поскольку эти ден-знаки в последствии играют роль денег правительства США процес выпуска строго контролируется путем требования соответствия напечатанных знаков с документированным заказом. После печати денежные знаки передаются заказчику(государству) который использует их уже как деньги под свои собственные обязательства принимать по ним требования по налогам...
Если это и так, то скорее всего это лишь формально-юридическая картина. А фактически - люди, которые "подписывают бумаги" в правительстве США подконтрольны людям, "подписывающими бумаги" в ФРС (а скорее всего и те, и другие подконтрольны ещё кое-кому). В итоге при формальном главенстве правительства, чиновники его делают то, что считают нужным чиновники ФРС (а, опять-таки , скорее всего и те, и другие выполняют отдельные пункты распоряжений других - более властных "распорядителей".) Наши 90-е годы изобилуют примерами, когда служба охраны предпринимателя подминала его под себя, хотя формально оставалась в подчинённом положении (или вообще - становилась структурным подразделением бандитов, которым обязана была противостоять.) История США по большей части есть история борьбы за печатный станок - сначала за печатный станок США, потом - за печатный станок всего мира. На мой взгляд, пытаться исследовать подобные вопросы с чисто формальных позиций - без учёта практических реалий, может и интересно с точки зрения "чистой науки", но вряд ли что-то даст с практических позиций. Скорее, наоборот - уведёт от истины.
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:13 am Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
АЛанов писал(а):
На мой взгляд, пытаться исследовать подобные вопросы с чисто формальных позиций - без учёта практических реалий, может и интересно с точки зрения "чистой науки", но вряд ли что-то даст с практических позиций. Скорее, наоборот - уведёт от истины.
Вы меня не поняли, именно на практические реалии вытекающие из вышеприведенного утверждения я и обращаю внимание.
1. Практическую бесполезность в призывах о национализации финансовой системы в области первичной эмиссии.
2. Невозможность дефолта по части облигаций в стенах ФРС.
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
uncle_Alex писал(а):
Вы меня не поняли, именно на практические реалии вытекающие из вышеприведенного утверждения я и обращаю внимание.
1. Практическую бесполезность в призывах о национализации финансовой системы в области первичной эмиссии.
Ну, если рассматривать вопрос в плане не «кто виноват», а «кого сделать козлом отпущения», то, да – Ваши разбирательства имеют смысл в части того, чтобы в какой-то мере затруднить настоящим «виновникам» кризиса «переброс» вины за кризисные явления с правительства США на ФРС. Типа, «раз правительство исчерпало свои возможности быть козлом отпущения, и стрелки в массовом сознании переводятся на ФРС, то пусть так и будет – пусть думают на ФРС, лишь бы на нас не думали». Т. е., если в результате Ваших умозаключений будет показано, что всё это на самом деле лишь смена «шила на мыло», и «национализация» ФРС ничего не изменит, то тогда согласен – польза будет. Впрочем, тоже – как посмотреть. В конце-концов, пожили с одним «козлом отпущения», теперь, по-сути, предлагается пожить с «другим». Какое-то время, но пожить! А Вы им и эту возможность собрались перекрыть. Что им тогда останется делать – войну начинать? (шучу )
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
АЛанов писал(а):
Т. е., если в результате Ваших умозаключений будет показано, что всё это на самом деле лишь смена «шила на мыло», и «национализация» ФРС ничего не изменит, то тогда согласен – польза будет.
С ФРС нельзя снимать ответственности за возможные ошибки в ее сфере воздействия на финансовый рынок. Их функция трансформации части первичной эмиссии(облигации) в деньги может происходить с недостатком или с избытком. Более того они могут допускать злоупотребления в такой трансформации с корыстными целями.
Посему национализировать можно только эту их функцию. Получится из этого шило на мыло или нет - другой вопрос.
Ошибаться или злоупотреблять будут в любой структуре, ФРС представлена рядом коммерческих банков, заинтересованых в стабильности финансовой системы. В противовес, maxon уповает на правоохранительные органы, я отношусь к этому скептически. Добавить к этому сеньораж не получится.
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:50 pm Заголовок сообщения: Re: Кто является первичным эмитентом долларов США
uncle_Alex писал(а):
1. Не встречал ни одного предложения по "национализации финансовой системы в области первичной эмиссии", которое бы не предусматривало и монополию государства на выпуск денег вообще - т.е. запрет на создание денег другими банками (кроме центрального). При такой реформе такие понятия как норма обязательного резервирования и банковский мультипликатор просто исчезнут (а с теоретической точки зрения в такой системе норма резервирования r = 100%, а мультипликатор m = 1/r = 1). Возьмем к примеру наиболее известное из такого рода предложений в США. Это предлагаемый Американским Монетарным Институтом закон под названием "Американский Монетарный Акт" (American Monetary Act). Кроме всего прочего данный законопроект предусматривает то, что новые выпускаемые государством деньги в значительных объемах пойдут на модернизацию инфраструктуры, финансирование образования, зравоохранения. Я не думаю, что за этим Американским Монетарным Институтом стоят бенефициары ФРС и существующей системы в целом. А поэтому и не думаю, что данное предложение "практически бесполезно".
2. Технический дефолт теоретически возможен всегда, но реального дефолта ФРС действиетльно никогда не допустит. Если у Казначейства не будет денег, чтобы погасить в срок те или иные принадлежащие ФРС казначейские облигации, то ФРС просто рефинансирует правительство на нужную сумму путем выкупа очередной порции новых облигаций - ведь реальный дефолт США может означать и конец ФРС.