А_Ланов писал(а):
...мол, если официально мировое правительство о себе не заявило, значит его нет фактически...
...Та же Украина превращена в "перчатку" на руке англосаксов...
...Мировое правительство так же может быть фактически...
Если, может быть... Сплошная конспирология. Доказательств нет, непоколебимая уверенность есть. Я не раз говорил, конспирологам что-то доказывать нет смысла, у них мышление параноиков. В огороде прячутся слоны, нас захватили рептилоиды, американцы не летали на Луну, а еврейские банкиры правят миром. И вообще Земля плоская. Доказать это всё конспирологи не могут, но и доказать обратное им невозможно. В принципе. Поэтому не спорю.
А_Ланов писал(а):
Если у маньяка (Израиль) есть "крыша" (США)
Израиль больше похож не на маньяка, а на страну в окружении маньяков, который вполне успешно от них отбивается (не без помощи американцев, конечно). Вспомним, что это именно арабы вокруг постоянно кричат, что Израиль должен быть стёрт с лица земли и всё время его терроризируют. А Израиль никого не собирается стирать, его позиция: оставьте нас в покое, и мы никого не будем трогать. Заметьте, этот якобы маньяк ещё ни разу не напал на страну, которая его не трогала. Таких маньяков не бывает. Тот же Иран, например, активно поддерживал Хезболлу в Ливане, которая регулярно бомбила Израиль. И если он создаст ядерное оружие, то Израиль и в самом деле может исчезнуть, как того хотят его враги.
А_Ланов писал(а):
вы чьей позиции придерживаетесь - про-израильской или про-европейской, которая официально считает Израиль агрессором?
Вопрос манипулятивный, потому что навязывает мысль, будто Европа едина и у неё есть какая-то официальная позиция. А таковой нет. Есть лишь позиции отдельных стран, и они не всегда совпадают. Некоторые страны (Испания, Ирландия, Словения) называют Израиль агрессором. Некоторые не называют и молчат, прикрывшись нейтралитетом. А некоторые твёрдо стоят на стороне Израиля (например, Чехия и Эстония). Так вот я с Чехией, а не с Испанией. Нельзя называть агрессором страну, которая отвечает на агрессию.
Мне думается, что политику руководства стран, которые против Израиля, определяют мигранты-мусульмане. Большинству населения всё пофиг, и на выборах голоса мусульман могут оказаться решающими. А ещё работает банальный антисемитизм, который раньше был скрытый, а теперь расцвёл, потому что появилось оправдание.
Впрочем, это всё касается палестино-израильского конфликта. Если же Вы намекали на ситуацию с Ираном, то мне вообще не удалось найти среди европейских стран ни одну, которая была бы на стороне Ирана. Всё больше как-то арабские страны.