igrek писал(а):
А участие может быть на разных уровнях, от информационной поддержки до полноценных боевых действий. Беларусь, например, тоже участвует в войне, поскольку предоставляет свою территорию российским войскам, которые оттуда заходят на Украину, а ещё российские солдаты лечатся в белорусских госпиталях. И Северная Корея участвует, и Иран. По большому счёту, идёт третья мировая война.
Я бы не стал СВО называть Третьей мировой. Всё-таки нужно отличать масштаб вовлечённости сторон в боевые действия и их интенсивность. Когда США запустят ракеты с ядерными боеголовкам, когда Россия ответит тем же и в ядерном пожаре сгорят мировые столицы - тогда и будет Третья мировая. А пока даже не война... Такие "войны" США устраивали уже много раз: Югославия, Ирак, Ливия... Россия лишь поддержала намеченную традицию проведения "демократизации". Причём с гораздо большим основанием. Проблема только в том, что Югославии никто не помог, а у Украины вдруг нашлось множество помощников. Из-за чего процесс "демократизации" несколько затянулся. Но закончится, видимо именно югославским сценарием - её разделят. Впрочем, существуют разные сценарии и тема как раз для их обсуждения. И я предлагаю рассмотреть вариант Владимира Боглаева:
https://rutube.ru/video/004fc9a511b1859 ... 2713b0e97/Очень, кстати, неожиданный вариант исхода - появление СССР-2! Боглаев, кстати, никак не поясняет такой прогноз, разве что есть ссылка на мультсериал про Симпсонов. Оказалось, что в нём полно сбывшихся сюжетов. И один из пока не сбывшихся - появление СССР-2. И мне кажется, что логика в этом есть - рост напряжённости и локальные войны ведут к появлению военных блоков, где мелкие страны стараются объединяться в союзы для своей безопасности. Украина, кстати мотивирует своё стремление в НАТО именно "безопасностью". Хотя именно это стремление в НАТО и привело к войне. Белоруссия же двигалась в ином направлении. И именно Союзное государство России и Белоруссии и является неким зачатком СССР-2. Если этот союз начнёт расширяться (за счёт той же Украины и прочих бывших республик СССР), то мы и получим СССР-2. Возможно, что СВО будет иметь именно такой вполне закономерный исход. Хотя для этого нужна смена и внутренней экономической политики в России.