malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июл 11, 2025 9:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2025 9:16 am 

Владимир Галка писал(а):
... в данный момент мы живём в государстве победившего капитализма.
А китайцы под руководством КПК в государстве победившего "чего" живут?
Согласно исследованию китайского исследовательского института Hurun, в 2024 году в КНР проживало 814 миллиардеров.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2025 9:37 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Владимир Галка писал(а):
... в данный момент мы живём в государстве победившего капитализма.
А китайцы под руководством КПК в государстве победившего "чего" живут?
Согласно исследованию китайского исследовательского института Hurun, в 2024 году в КНР проживало 814 миллиардеров.
Я не специалист по Китаю, но видимо они мирно сосуществуют с КПК.
Да и канала "Спас" у них нет, чтобы шабаши на костях устраивать.

Цитата:

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2025 10:36 pm 
Политолог

А_Ланов писал(а):
Проблемы, которые мы сейчас решаем, в основном, заложены Лениным - его национально-территориальным делением России

Если оперировать вашей логикой, то все наши пробелы заложила Ева. скормив запретное яблока Адаму...
Прежде чем винить Ленина в национально-территориальном делении России, нужно провести честный ситуационный анализ. Российскую Империю развалило на самостийные национальные части Временное Правительство, выпустив джина национализма из бутылки.
Эта "расчленёнка" и досталась правительству Ленина. Восстановить империю, вновь собрав многонациональные губернии, тогда и много лет позже было невозможно. Напомню, что с националистическим басмачеством было покончено лишь в 56-м году. С "лесные братьями" в прибалтики было покончено чуть раньше, а бандерлоги, благодаря Никитке, дожили до наших дней.

Цитата:
Моя б воля, давно бы его выкинул с Красной площади.

И ввергли бы страну в новое кровавое месиво. Да вот "бодливой корове бог (судьба) рогов власти не даёт"...

Цитата:
Ничего для страны не сделал, кроме как "разрушить до основания".

Ленин и Сталин воссоздали Красную Империю - СССР.

Цитата:
А пристрелили бы Троцкого, в СССР был бы институт марксизма-троцкизма, в библиотеке им. Троцкого хранилось бы ПСС Троцкого

Троцкий был самовлюбленный идиот из партии еврейских социалистов Бунда. В составе ВКП(б) никогда не был. Он был апологет мировой еврейской революции. Русскому народу отводилась роль дров для котла паровоза этой его революции "кибуционизма".
Если бы победил Троцкий, то не было бы ни СССР, ни России.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2025 2:47 pm 

Василич писал(а):
Если оперировать вашей логикой, то все наши пробелы заложила Ева. скормив запретное яблока Адаму...
А чего на Еве остановились? Тогда уж берите выше - Бог виноват, что человека создал.
Цитата:
Российскую Империю развалило на самостийные национальные части Временное Правительство, выпустив джина национализма из бутылки. Эта "расчленёнка" и досталась правительству Ленина.
Ага, "досталась". Для начала вспомните слова этого русофоба о русском народе, который по его мнению следовало "...поставить в искусственно униженное положение по отношению к другим нациям". Сталин боролся с Лениным, пытаясь воспрепятствовать национальному разделению страны. Не переборол. Только украинизацию смог остановить, и то, на какой-то стадии.
Цитата:
Напомню, что с националистическим басмачеством было покончено лишь в 56-м году.
"Басмачество" стало ответом на октябрьский переворот (с разгоном учредительного собрания, на котором были представители в том числе из Средней Азии), и гражданской войны, к которой призывал Ленин, призывая "превратить империалистическую войну в войну гражданскую", всячески желая поражения России.
Цитата:
Ленин и Сталин воссоздали Красную Империю - СССР.
Сталин - да. Ленин окочурился на стадии "разрушения до основания", поэтому в списках "созидателей" состоять не мог физически...

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2025 4:09 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
который по его мнению следовало "...поставить в искусственно униженное положение по отношению к другим нациям"
Мне не удалось найти, где Ленин такое говорил, хотя в инете тексты Ленина есть все. Я, конечно, знаю о Вашем вольном обращении с цитатами, когда собственное произвольное толкование Вы можете предъявить как дословное цитирование и даже в кавычки заключить, но, может быть, в этот раз мои подозрения ошибочны и Вы в самом деле видели такую фразу у Ленина? Не могли бы показать источник?

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2025 9:46 pm 
Политолог

igrek писал(а):
А_Ланов писал(а):
который по его мнению следовало "...поставить в искусственно униженное положение по отношению к другим нациям"
Мне не удалось найти, где Ленин такое говорил, хотя в инете тексты Ленина есть все. Я, конечно, знаю о Вашем вольном обращении с цитатами, когда собственное произвольное толкование Вы можете предъявить как дословное цитирование и даже в кавычки заключить, но, может быть, в этот раз мои подозрения ошибочны и Вы в самом деле видели такую фразу у Ленина? Не могли бы показать источник?

Верно, уважаемый igrek.
Это миф, усиленно распространяемый либерал-демагогами.
Они ссылаются на продиктованное больным Лениным некоему таинственному М.В. письма «К вопросу о национальностях или об «автономизации», написано в связи с готовящимся образованием СССР и посвящено проблеме взаимоотношений между народами Советской страны (В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 356-362).
Но ничего подобного указанной А_Лановым фразы по указанной ссылке в ПСС я тоже не нашел...
Так что наш коллега А_Ланов сталь жертвой подтасовки идеологических противников В.И. Ленина и ВКП(б) в целом, надеющихся в своей демагогии на лень жертв их манипуляций потратить время на проверку их вранья.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 12:19 am 

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2025 1:36 am 
Лидер

А_Ланов

Что ж, предчувствия меня не обманули: не говорил-таки Ленин об «искусственно униженном положении». Более того, он даже и другими словами этого не сказал. А Вы ничтоже сумняшеся собственное толкование выдали за цитату, заключив его в кавычки (и это был обман, между прочим).

Смысл ленинских слов в том, что поскольку угнетающая нация ставит другие нации в униженное положение и создаёт, таким образом, неравенство, введение формального равенства не приведёт к равенству фактическому, «великая» нация всё равно будет иметь превосходство. Условно говоря, даже если евреям позволить расселяться в Москве на равных правах с русскими, неравенство не исчезнет — хотя бы потому, что, например, останется бытовой антисемитизм. Поэтому необходимо установить неравенство, но не для того, чтобы добиться униженного положения для русских по отношению к другим нациям, а чтобы добиться не только формального, но и фактического равенства. Вы поняли ленинские слова по-своему и приписали ему то, чего он не говорил и даже не подразумевал.

Я не разделяю позицию Ленина, потому что при реализации такого компенсационного неравенства возможны перегибы, и легко может получиться, что уже сами русские окажутся в угнетённом положении. Фактического равенства нужно добиваться не тем, чтобы опускать «великую» нацию, а добиваться реального соблюдения формального равенства. Ленинская идея, как ни странно, проводится в США, когда неграм выделяют квоты для поступления в университеты — именно потому, что формального равенства недостаточно, негров всё равно не примут учиться, поскольку расизм там всё ещё живуч, как и антисемитизм в России. Идея, казалось бы, разумная, но случаются такие перегибы на местах, что уже белые оказываются в униженном положении. Поэтому я против этой идеи.

Она, кстати, и не была реализована в России. У русских при Ленине и после него никогда не было прав меньше, чем у других народов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]