igrek писал(а):
Василич писал(а):
Под письмом к съезду стоит поддельная подпись Ленина
Это не его подпись, это лишь имя Ленина, его написал тот, кто записывал его слова, то есть М.В.
Ленин всегда подписывался Ульянов (Ленин). Значит так должна была записать и секретарь.
Вложение:
grunge-background-260nw-41969161.jpg [ 39.37 КБ | Просмотров: 77 ]
Кроме того в оригинале никакой записи Записано М.В. нет. Такая запись появилась только в типографском тексте 5 издания ПСС в 1956 году. Ранее в четырёх предыдущих издания ничего такого не было.
Похоже статью по моей ссылке вы так и не прочли, или делаете вид, что не прочли.
А там указано, что в журнале осмотра Ленина врачами записано, что 30 и 31 декабря 1922 года он находился в бессознательном, невменяемом состоянии и ничего диктовать не мог.
В то время, как в журнале дежурства секретарей эти даты вообще пропущены. Этот журнал секретарей вёлся вообще безобразно, там оставлены пустыми многие страницы и даты записей вообще не соответствуют хронологическому порядку. Т.е. присутствует заложенное намерение на подделку и подтасовку фактов.
Кроме того, все якобы надиктованные документы должны были быть заверены подписями и печатями:
1. Руководителем личного секретариата Ленина - Н.К. Крупской;
2. Руководителем секретариата ЦК ВКП(б) - Генеральным секретарём И.В. Сталиным;
3. Архивом ЦКК.
Ничего этого не было сделано, поэтому презумпция авторства Ульянова (Ленина) этих "документов" юридически ничтожна.
А учитывая острую политическую борьбу, развернувшуюся между Троцким и Сталиным в период глубокого инфарктного состояния и после смерти Ленина, манипуляции троцкистов (к коим относилась и Крупская) более чем возможны.
Цитата:
Василич писал(а):
Никакого рукописного текста с пометкой "Записано М.В." не найдено. Такая пометка появилась лишь в типографском издании его якобы "последних" работ в 1956 году.
И это естественно, Мария Володичева не обязана была на документах, которые она записывала за Лениным, ставить свою пометку, что именно она записывала. Было известно, что она записывала, именно поэтому в издании работ было помечено «записано М.В.».
Повторяю, в журнале дежурства секретарей нет записей, что дежурила эта самая М.В. и что она записывала надиктовку Ленина, находящегося в те дни в состоянии глубокой комы, из которой его удалось вывести лишь во второй половине января...
Цитата:
Василич писал(а):
и надо было найти, кто записал текст со слов "автора (Ленина)
Чем Вас Володичева не устраивает?
Тем, что никаких подтверждённых данных, что она дежурила у находящегося без сознания Ленина (к которому врачи в таких его состоянии никого не подпускали, даже Крупскую) и тем более вела какие-то записи НЕТ.
Цитата:
Василич писал(а):
Кстати, там есть ещё и фразы "Записано Л.Ф."
Лидия Фотиева. Вы вообще интересовались, какие были секретари у Ленина?
Зачем мне знать каких-то дежурных технических секретарш?
Тем более что к моменту опубликования этой дезы Хрущёвскими манипуляторами-подхалимами никто из них никаких подтверждающих показаний дать уже не мог.
Цитата:
Василич писал(а):
Отсутствие опровержений не заменяет отсутствия доказательств.
Вот здесь Вы абсолютно правы. Если нет ни опровержений, ни доказательств, то доминирует общепринятая точка зрения. Это называется презумпция. И здесь презумпция говорит, что есть документы. Не нравится — опровергайте.
Ой какой молодец-демагог.
Какая это "общепринятая точка зрения"???
Кто её "общепринял"??? Троцкист Никитка Перлмуттер (Хрущёв) и троцкист Мойша Горбачёв?
Или их троцкистские выкормыши, которых они реабилитировали и продвинули во всякие редакционные коллегии накануне и после 20 съезда и перед целенаправленном развалом СССР?
А вот у меня такая презумпция:
"Если нет никаких доказательств презумпции авторства Ленина на рассматриваемые "документы", то я считаю их манипулятивной подделкой".
Не нравится — опровергайте.Цитата:
Василич писал(а):
И чего у Вас такая убежденность, что редколлегия пятого издания ПСС, составленная ЦК под руководством Хрущёва не только не проверили подлинность этих материалов, а сами напрямую не подделали источники?
Когда начинается конспирология, я прекращаю споры, потому что с конспирологами спорить бесполезно.
Вот только не надо демагогически придавать этому термину отрицательную коннотацию. Это обычный манипулятивный приём самих заговорщиков и их сторонников.
Конспирология (от англ. conspiracy «заговор» + др.-греч. λόγος) — объяснение событий или ситуаций как последствий заговора могущественных групп, действующих злонамеренно и, как правило, политически мотивированных, в том числе стремящихся к захвату власти.Во всей истории человечества заговор на заговоре сидит и заговором погоняет.
Особенно в политической борьбе 20-го века.
Не смешите мои тапочки отрицанием этого очевидного и достоверно установленного факта...