malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3566 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2024 11:21 am 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Снести власть у них это признак свободы.
Однако нынешнюю власть они почему-то не сносят. Наверное, свободу они как-то по-другому понимают. Может быть, просто не хотят быть одним целым с Россией?

А_Ланов писал(а):
Теперь сносят уже Украину.
Вы ничего не попутали? Может, это Россия сносит Украину? Которая, между прочим, на Россию вообще ни разу не лезла.

А_Ланов писал(а):
Это ж всё равно, что Тульская обл. будет воевать с Рязанской из-за небольшой разницы в диалекте
Я так понимаю, и Белоруссию Вы считаете всего лишь областью России, а язык лишь диалектом? Тут мне вспоминается случай, когда один знакомый писатель (кстати, когда-то самый издаваемый из нынешних белорусских) приехал в Россию, и там ему говорят: вы же такие же русские, как мы, давайте присоединяйтесь. А он: такие же? И начал говорить с ними по-белорусски. «Я здольны растлумачыць вам тое, што немагчыма зразумець неадукаванаму вучню» — они стушевались, разговор поддержать не смогли. Если интересно, это значит: «Я способен объяснить вам то, что нельзя понять необразованному ученику».

Мне как белорусу очень обидно, когда русские начинают говорить, что нет никаких украинцев и белорусов, а есть только русские, которые забыли о том, что они русские. А уж то, что забыли они только из-за какой-то пропаганды из-за океана — это вообще какой-то бред собачий. Я не могу говорить за украинцев, но за белорусов я могу сказать уверенно, это моя жизнь. Думаю, у украинцев примерно то же самое. Когда-то мы жили в Советском Союзе. Это была моя Родина, я ощущал себя советским человеком и гордился этим. Россия была часть моей Родины, мы были одно целое. Но при этом я всегда чётко понимал, что есть Россия, а есть Белоруссия, и мы отдельная нация, со своим языком, традициями и менталитетом.

У меня отец белорус, мать русская (причём из самого сердца России, из деревни во Владимирской области). И я нашёл как-то запись в семейной книге, мама пишет про меня, пятилетнего: «Я говорю ему: раз я русская, то и ты русский. А он: нет, я белорус». И что, это заокеанская пропаганда, в Советском Союзе? Не смешите. Я уже тогда чётко отделял Белоруссию от России.

Вам, живущим в огромной стране со множеством колоний, приятно осознавать, что живёте в одной восьмой части суши (а хотелось бы вообще в одной шестой, как в Советском Союзе, и вообще вернуть все территории). Я это понимаю, но и вы должны понять, что у этих территорий есть своё представление о родине. Мне наоборот, приятно осознавать, что моя Белоруссия независима, она не какая-то часть империи, а отдельная страна. У украинцев то же самое, и никакая заокеанская пропаганда тут никаким боком не стояла. Смиритесь уже с тем, что империя сильно сократилась, и возврата быть не может.

Кто-нибудь задумывался, почему Белоруссия до сих пор не участвует в войне, хотя Лукашенко на словах полностью поддерживает Путина? А потому что белорусы, в отличие от многих русских (далеко не всех, кстати), совсем не считают, что Украина должна стать частью России, и попросту не станут стрелять в украинцев. Если Лукашенко направит туда армию, армия с большой вероятностью направится в сторону Лукашенко. Потому что белорусы — это не русские.

Beginner писал(а):
Где заплатят, там и сгодится.
Платят мне в минской гимназии, где я работаю, и больше нигде. Хотелось бы больше, но сгодится.

Beginner писал(а):
а где наш прекрасно возбуждённый Защитник прав и свобод был с марта 2022 по май 2022? Помнится, отнекивался неохотно, что был в Литве, в Вильнюсе?
Я так понимаю, что Вы это обо мне? В то время я был в Минске, я вообще из Белоруссии уже почти лет тридцать никуда не выезжал, один раз только на один день выехал на Украину в Овруч за дешёвой водкой. До этого за пределами был только в Москве в 1997 году, об этом я уже писал. За пределами Советского Союза вообще не был никогда.

Beginner писал(а):
и тональность сообщений изменилась в соответствии с новыми вводными
Это любопытно. Что у меня изменилось? Если и было, то, может быть, в связи с начавшейся войной? Но причём тут какие-то вводные? Прямая интервенция — это же факт! Тут не нужны никакие вводные, работает обычная порядочность — ну нельзя вторгаться с оружием в другую страну, которая тебя не трогала.

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2024 10:18 pm 
Вождь

Эмоциональная оценка Украины и СВО от Роджерса.
Мы садим сады и мечтаем о звёздах...
Ролик 34 мин.
Почему-то я ему верю больше, чем рассуждениям о невинной неньке и неспровоцированной агрессии...
:ugeek:

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2024 10:33 am 
Политолог

Цитата:
Это любопытно. Что у меня изменилось? Если и было, то, может быть, в связи с начавшейся войной? Но причём тут какие-то вводные? Прямая интервенция — это же факт! Тут не нужны никакие вводные, работает обычная порядочность — ну нельзя вторгаться с оружием в другую страну, которая тебя не трогала.
вводные не нужны ни в Панаме, ни в Ираке, ни в Сербии, Ливии и далее по списку.
Мне, в принципе, удобней было бы Вам просто поверить и принять всё, что Вы пишите за "Вашу правду". И проверять Вас не буду и не стал из-за ощущения внутренней не порядочности - не приятно ловить на не соответствиях ощущений.
Вам так удобно? С такой чистой биографией никакое моё внутреннее ощущение не соответствия не идет ни в какое сравнение. Даже Штирлиц постеснялся бы быть столь "настоящим арийцем".

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2024 10:45 am 
Политолог

"igrek", я знаю Ваше трепетное отношение к "фактам". Но и я знаю тоже, как "факты" создаются, подменяются, интерпретируются и прочее. А ещё есть ложные "факты", отвлекающие, подменяющие, догоняющие сомневающих и так далее. Все эти прелестные штуки, на вроде Поведенческого анализа и прочие , типа, "управления поведением" с подменой псевдосознания очень реальная работающая практика Бихеоверизма ( надеюсь, не ошибся в правильности написания?).
И я очень благодарен многим участникам этого форума и старого за выявление подобных признаков. Моему давнему оппоненту ув. Владимиру Галке особый респект!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2024 10:46 am 
Политолог

Заповторило́сь сообщение. Удалил лишнее.
За эти 30-40 минут успел созвониться с товарищами, друзьями и родственниками одного мне знакомого лично "минского оппозиционного "журналиста, которого я не видел лет 5. Опросил о его отношениях, мнениях и прочее. Он, о ком я спрашивал, не оппозиционер по профессии, он реалист.
Таки вот, он , с их слов для честности, считает, что с уходом критикуемого им же "Рыгорыча" наступит полусумрак. Недолюбливает он его, но понимает ситуацию в "округе".
Так просто написал, ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2024 11:24 am 
Политолог

Опять-таки, "igrek", как Вы работаете в колледже столько лет, в невероятном графике!
Утро и день там, со студентами, а ночь в форумах?
И всё по доброй воле и за просто идею, за бесплатно и очень много лет...?
Вы двужильный? Или вас несколько? Может, ночной график удобней с географической точки расположения?
Вы смешны!

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2024 2:28 pm 
Вождь

"Прямая интервенция — это же факт! "
Это высказывание - не факт, но результат манипуляции сознанием автора.
Факт - это преднамеренное раздробление исторических русских земель сначала большевиками, потом Хрущёвым.
Не было никогда никакой Украины, а он ещё и русские Крым и Донбас отдал...
Вы ещё расскажите что Одессу украинцы построили...
Кстати, а с какого перепугу финики получили независимость?
Территория была законно куплена у шведов, а своих правителей у туземцев не было.
Не говорю уж о Казахстане - сам он - советская придумка (раньше они киргизами были),
все ценнейшие месторождения русские нашли, дороги и города русские построили, создали письменность, школы построили...
а огромный кусок территории от Росси в их пользу отрезали "просто так" - тут даже не несправедливость, а дурь!...
А уж после расвала СССР украинцы не только не создали ничего, но и поспешили развалить всё.
Загублены: ракетостроение, авиастроение, автомобильная промышленность, судостроение, производство автобусов...
население сократилось вдвое...это в богатейшей и самой успешной советской республике!
А потом наплевали на собственные декларацию независимости и конституцию и решили запретить русский язык...,
несогласных уничтожали, в том числе демонстративно сжигали, бомбили...
Потом несогласные проголосовали за вхождение (возвращение) в Россию и их начали обстреливать артиллерией...
А дальше Россия начала защиту своих...

Бессмысленность Зе-бытия
Цитата:
Вот в чём смысл всех безумных трепыханий Зеленского и его такого же наркоманского окружения?
Всем же очевидно, что войну режим Зеленского проигрывает (поэтому и истерят «ястребы» из числа британцев и американцев). Фронт разваливается, курская авантюра ничего не дала (кроме увеличения скорости уничтожения личного состава и техники ВСУ), денег нет. Насильно мобилизованные воевать не хотят, массово дезертируют и сдаются в плен.

Взять, например, безумные попытки обстрела Запорожской АЭС. Ну, допустим на минуту, удастся им повредить АЭС и вызвать выброс радиации. Получит украина очередной Чернобыль, дальше что? Россия просто с этих территорий отселит всех жителей, как это уже делала в Херсоне.
А украина куда будет переселять своих с зараженных территорий? На Западную украину, к вуйкам, ненавидящим «схидняков»? Ведь если повредить АЭС, то загрязнит и Запорожье, и Днепропетровск, и соседние регионы. Что Киев делать будет? Зачем вообще это дебильство?

Попытка захватить Курскую АЭС также была изначально обречена на провал. ВСУ не дошли до неё практически семьдесят километров (плюс-минус). Отдельные ДРГ, даже если бы просочились, просто ничего бы не смогли сделать с охраной станции. Даже «ичкерийские» террористы в своё время отказались от мыслей захватить АЭС ввиду бесперспективности подобного мероприятия.
Но, опять же, допустим на минуту, что захватили. Что дальше? Ядерный терроризм? Да после такого весь мир сказал бы «они бешеные свиньи, сотрите украину с карты».
Это сейчас МАГАТЭ старательно делает вид, что не знает, кто обстреливает Запорожскую АЭС, но кроме слепого Гросси примерно 8 миллиардов человек в курсе (ладно, кроме пиндосов, они тупые).

Что там ещё? А, да, Рада там собирается принять бюджет на 2025 год.
Доходы бюджета запланированы 2 триллиона, расходы 3,6 триллиона. Алё, есть кто дома? (вопрос риторический, я в курсе, что нет) А разницу чем покрывать?
У США на следующий год деньги для украины не запланированы (все желающие и могущие в английский могут в этом убедиться), у британцев тем более (они сами нищеброды, собираются урезать расходы и повышать налоги), про плачевные дела ЕС я уже задолбался писать.

Миссия МВФ приехала в Киев и… утвердила план платежей, по которому Киев должен до конца года платить больше, чем получит

Может там какие-то «копейки» и подбрасывают (на уровне сотен миллионов долларов). Но надо-то на два порядка больше – 1,6 триллиона гривен это почти сорок миллиардов долларов.

Причём в этих вот 3,6 триллионах социалка выпилена практически вся. Нету её.
И денег нет уже прямо сейчас, в том числе для зарплат военнослужащим. И это правильно, боевой раб должен воевать бесплатно, и ещё его надо киздить дрючком (это цитата).

Видел видео смешное. Там дурачок (родившийся в Луганске, поэтому дурачок вдвойне, потому что перебежал на сторону «украины») возмущается, что ему выплачивают 652 грывни в месяц (меньше 15 долларов).
https://t.me/MediaKiller2021/14397
Он спрашивает «Так за шо я воював?!». Тебе ж сказали – за 652 грывни. Потому что ты дебил, и тебе это «ватники» несколько лет говорили.
Сотни тысяч дохлых рабов, а Зеле – элитный виноградник в Италии (не считая всего остального).
Воюй, дурачок, Зеле ещё нужно жене на драгоценности наворовать, а то маловато.
Можешь ещё повоевать за землю, принадлежащую "Блэкрок".

С чем они там ещё носились? С ударами по российским НПЗ? Как оказалось (я в прошлой статье выкладывал циферки и ссылки), это вообще ничего не дало. Потребление бензина в России не снизилось, производство тоже (экспорт даже вырос), проблем для армии со снабжением это не вызвало.
Зато украинскую энергетику ответкой снесли так, что латать не перелатать.

Теперь Зеля бегает с требованиями «разрешите мне бить дальнобойными ракетами по России». И что это даст? Вам уже дали эти же ракеты, только с меньшей дальностью – так вы их тратите на убийство бабушек на базарах! На днях опять нанесли удар «АТАКМС» по рынку на Донбассе.
Ракетой за миллион долларов по старушке. За миллиард можно тысячу пенсионерок убить. Какой-то Раскольников наоборот.
Как, блять, убийство бабушки приближает перемогу укруины?!
Какой в этом военный смысл?

Допустим на минуту, в третий раз за этот текст, что разрешат маленьким недоделанным нацистам обстрелять территорию России. Допустим даже, что не все эти ракеты собьёт ПВО и одна ударит в стену московского Кремля, обломками кирпича убив двух китайских туристов.
Дальше что?
Как это поможет тебе, Вовочка-игрок-членом-на-рояле?!

Ну запишется после этого ещё миллион русских добровольцами в армию (напоминаю, что мобрезерв России 31 миллион человек, больше, чем всё население Недорейха).
Как это вам, дегенератам, поможет?

А надо было, Зеля, не белые дорожки нюхать, а выступления коллег смотреть. У Паши Воли был прекрасный номер, где он рассказывал, что ещё ни один завоеватель за последние 500 лет не смог захватить даже 10% территории России. Может тогда бы что-то в пустой наркоманской головушке щёлкнуло бы…

Больше года карлик-наркоман бегал с «мирным планом Зеленского». Смысл которого сводился к «пусть Россия сдастся, иначе я буду плакать и биться головой о внутреннюю стенку унитаза».
Все вокруг понимающе переглядывались «наркоман, чего с него взять?», но делали вид, что внимательно слушают.

Теперь оно выдумало новый план, называется «переможный план Зеленского».
План настолько секретный, что Зеленский собирается показать его только лично Байдену (главное, чтобы деда после такого Кондратий не взял).
Подозреваю, что там что-то типа «дайте нам три звезды смерти, пять Вейдеров и десять армий клонов». То есть заведомо не реализуемое (особенно с учётом текущего состояния американских экономики и финансов).

В очередной раз вспоминается (обычно я вспоминаю его, когда слушаю Арестовича) анекдот про раввина и курей. Где в конце:
- Ребе, все куры сдохли.
- Жаль, а у меня ещё столько было идей…

Кстати, про Арестовича. Тот на днях выдал, что на украине осталось слишком мало людей, а оставшихся хватит только на поддержание жизни в четырёх регионах (при этом он ещё завышенные цифры называл, реально меньше).
Добавьте к этому сотни тысяч тех, кто прямо сейчас пытается отказаться от украинского гражданства (это не я сказал, это нардеп Княжицкий сказал). И держите в голове, что куча народу просто не может сейчас сбежать с украины (хотя некоторые продолжают пытаться). Так что если открыть границы, то ещё больше сбежит (дурачок Корчинский уже заявлял тоже на днях, что нужно будет не выпускать никого принудительно даже после окончания войны).
И, в довершение, добавьте к этому, что каждый день, пока Зеля бегает со своими безумными прожектами, гибнет ещё по 2-2,5 тысячи украинцев.

У наркомана ещё столько идей, только хохлы заканчиваются…
Понравилось изложение? потому цитирую почти целиком.
А что сами «украинцы»? Как были рабами, так и остались.
Ещё Шевченко писал «На панщину сами идуть, и диточок своих ведуть».
Их убивают, они дякуют.
Безвольное безропотное стадо. Тому що «нерабы».

Бессмысленны не только безумные идеи Зеленского, бессмысленно и губительно для людей само существование "украины".

Но вопросы остаются без ответа: Зачем Зеля посылает гибнуть по две тысячи человек каждый день? Чтобы что? Ну, кроме сохранения его вонючей шкурки ещё на 24 часа (скажем прямо, слишком большая цена)…

P.S. Зато ответили на мой вопрос «за что воюют украинцы?». За 652 грывни. Прямо скажем, недорого. Может прикупить тысчонку-другую крипаков?
P.P.S. Походу я единственный, кому жалко бессмысленно гибнущих людей (в основном тех, кого насильно мобилизовали). Пидриоты Руины истерично визжат «Больше трупов! Нам дохлая Бандерка завещала, что должны сдохнуть все!».
:ugeek:
:old:

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2024 3:27 pm 
Политик

Ростислав Ищенко (отрывок) -
......
Очень быстро выяснилось, что постсоветские малые родины окрестных народов, могут быть обустроены их населением, только с опорой на Россию, иначе местные компрадоры, опираясь на Запад, побеждают. С этого момента по всему постсоветскому пространству началась нарастающая борьба "русофилов" и "русофобов", имперцев и "европейцев", патриотов и компрадоров.
Из всех вспыхнувших на постсоветском пространстве войн, только Карабахский конфликт да некоторые практически незаметные большинству населения России конфликты в Средней Азии носили этнический характер. Все остальные, начиная от Приднестровского кризиса и Чеченскими войнами, заканчивая Пятидневной войной 08.08.08. и СВО имеют отчётливо выраженную гражданскую составляющую. Во всех прозападные силы выступают против патриотов-имперцев.
Украинский кризис оказался самым крупным, самым долгоиграющим, наиболее вписанным в общий контекст геополитического противостояния, в его развитии все маски были сброшены, поэтому на его примере этот гражданский характер конфликта виден лучше всего. На Украине воюют все, кто хочет перевоевать уже выигранные Россией войны. Поэтому на украинском фронте грузины воюют против грузин, чеченцы против чеченцев, белорусы против белорусов, русские против русских, а украинцы против украинцев.
Казалось бы, абсурд: ради чего, например, узбекам убивать друг друга на украинском фронте? Но ведь убивают (пусть их и немного, но они воюют в обеих армиях). И прибалтийские неонацисты считают войну за Украину своим кровным делом, в то время как не только прибалтийские русские, но и не испорченные нацизмом эстонцы, латыши, литовцы (как бы мало их не было, но они есть) считают своим кровным делом защиту России.
Большинство этих людей не отдаёт себе отчёта в своих истинных побудительных мотивах. Практически каждый (по обе стороны линии фронта) считает, что он воюет "за справедливость", но каждый эту справедливость понимает по-своему.
Если же генерализировать их устремления, попытаться добиться от них чёткой формулы образа победы, к которой они стремятся, то мы увидим, что воюющие за Украину желают, чтобы Запад сохранил и упрочил свою глобальную гегемонию, несмотря на то, что многие из них понимают, что даже простое продление её существования возможно лишь ценой дезинтеграции России и опережающей аннигиляции их исторических родин. Они видят себя частью Запада, и раз их личной интеграции мешает Россия, значит они воюют против России.
Воюющие на русской стороне не обязательно любят русских и далеко не всегда хотят интегрироваться в Россию. Некоторые из них считают Россию "меньшим злом" - Запад их суверенитеты уничтожает окончательно, а Россия только несколько ограничивает, в интересах общего торгово-экономического процветания. Но большинство воюющих на нашей стороне, даже не отдавая себе в этом отчёта, интуитивно чувствуют, что только сильная имперская Россия позволит им воплотить в жизнь персональную мечту о процветании на Родине, а не о её обмене на процветание.

....
https://ukraina.ru/20240915/1057458727.html

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2024 5:43 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Опять-таки, "igrek", как Вы работаете в колледже столько лет, в невероятном графике!
Утро и день там, со студентами, а ночь в форумах?
Не в колледже, а в гимназии. Там не студенты, а ученики. И я с ними вообще не работаю, я отвечаю за компьютеры и локальную сеть. На форуме отвечаю иногда прямо с рабочего места, когда есть время. Прямо сейчас, кстати. Спать ложусь в два часа ночи, этого хватает, чтобы до восьми выспаться.

Beginner писал(а):
Вы смешны!
Вы смешнее со своими подозрениями. Мне нет смысла врать. А на форуме просто интересно. Хобби у меня такое, неправду раскрывать, а здесь она уж очень часто встречается.

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2024 4:12 pm 
Вождь

Киплинг:
Раб который стал царём

Цитата:

"От трех трясется земля, четырех она не может носить:
Раба, когда он делается царем, Глупого, когда он досыта
ест хлеб, позорную женщину, когда она выходит замуж, и
служанку, когда она занимает место госпожи своей".

- Книга притчей Соломоновых
Гл. 30, стихи 21-23

Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой - не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил.

Все четверо -- проклятье нам,
Но все же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит -- молчит.

Служанка стала госпожей,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!

Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку -- криком он
Выигрывает спор.

Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"

Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится -- и друзей,
И близких, и врагов.

Когда не надо -- он упрям,
Когда не надо -- слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.

Перевод Блуменфельда

Классика!

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2024 8:37 pm 
Лидер

igrek писал(а):
А_Ланов писал(а):
Снести власть у них это признак свободы.
Однако нынешнюю власть они почему-то не сносят.
А чего удивляться - вам, человеку с истинно большевистским мировоззрением? Большевиков майданами уже не снести. Майданами можно только либеральную власть сокрушить - свергнуть Царя, например. Или Временное правительство. На Украине победили "новые большевики" - только не от марксизма, а от рагулизма. Но лохи точно такие же (бо плодами их воспользовались мерзавцы). Но как в 1917-м году ультралевые до революции большевики после октябрьского майдана стали тоталитаристами, так же и укро-большевики стали ими же. С либерализмом покончено, теперь полиции без оружия против "огнемётчиков" уже не будет (как при либеральном демократе Януковиче). "Права человеков" остались в прошлом. Теперь укро-полицейские пристрелить могут и за гораздо меньшую угрозу. А майдан (если такие идиоты ещё там найдутся) новая укро-власть расстреляет из крупнокалиберного оружия по всем правилам ведения стрелкового боя. Ещё и в прямом эфире, и под аплодисменты "мирового сообщества" - ищите цитаты апологетки либерализма Новодворской (ныне покойной), которая после победы "демократии" призывала завязывать либеральничать, и прямо говорила о допустимости пустить в расход 20% населения! Истинная большевичка! Ещё бы кожанку и красный платок с маузером на боку. И броневик...
Цитата:
А_Ланов писал(а):
Теперь сносят уже Украину.
Вы ничего не попутали? Может, это Россия сносит Украину? Которая, между прочим, на Россию вообще ни разу не лезла.
В своё время поляки, охеревшие от свалившейся на них незалежности, за 20 лет умудрилась пересраться буквально со всеми соседями, сами сделав себя великолепным набором "казусов белли" - выбирай на вкус. Украина из себя сделала то же самое, и по той же схеме - грабли им в помощь (если нет мозгов). Напомню вам хронологию событий:
1. В результате майдана происходит антиконституционный переворот, власть захватывает активное меньшинство.
2. Общество раскололось, часть поддержала майдан, часть воспротивилась. Одна часть приняла нарушение Основного Закона как должное, другая часть потребовала восстановить законность.
3. Та часть общества, которая выступила против закона, пошла войной на ту часть, которая желала оставаться в рамках закона - не наоборот! В итоге случилась гражданская война.
4. Мировое сообщество на словах выступило за мирное урегулирование, но как потом сами признались её лидеры, сделали это с иной целью - не для наступления мира, а, наоборот, для подготовки одной из воюющих сторон - Украины - к полномасштабной войне. То есть, де факто, "мировое сообщество" выступило за антиконституционный переворот, и использовало "обман на высшем уровне" для обеспечения принуждения законопослушной части украинского общества подчиниться законопреступникам, и масштабировать военный конфликт.
5. Законопослушные украинцы оказались в состоянии противостоять законопреступникам, и 8 лет жили в состоянии войны. "Мировое сообщество" при этом всячески помогало законопреступникам, и всячески мешало законо-послушникам (например, история с видеокамерами ОБСЕ, пароли от которых регулярно передавались законо-преступникам).
6. Не выдержав очередной эскалации, законо-послушники официально обратились к России принять их в состав РФ, что и было сделано. После чего, агрессия оставшейся Украины против Донецка и Луганска превратились в агрессию против России.
7. Россия ответила на агрессию мероприятиями, направленными на устранение причин и возможностей Украины эту агрессию осуществлять. Называется СВО.

Вас что-то в этой схеме не устраивает?

Самое интересное, раскола Украины могло и не быть, изначально майдан был всего лишь против текущей власти - типа "народ против олигархов, воров и коррупции". Если бы в майдане не было антирусского и антироссийского тренда, не было бы и "Крым наш" и гражданской войны. Националистический вектор был привнесён и раскручен уже "в процессе". После "победы майдана" прошли акции устрашения на националистической почве (Одесса, Харьков) - по всем правилам переворотов. От чего русское население Украины всерьёз испугалось, и поневоле объединилось. В этом плане раскол Украины на два лагеря совершенно естественен.

Опять же, если бы майдан сразу начинался против всего русского, его, могло и не случиться - народ мог не поддержать откровенно националистические призывы и смыслы. Поэтому сначала за "укрость" особо не кричали, а выступали за "всенародную справедливость". Этим и привлекли массы. А уж когда массы были организованы, стало возможным внести в их отупевшые бошки и антирусский акцент. Я знаю, что говорю. Если у вас есть возможность, поищите комментарии укров в 14-м...15-м году на сайте "цензор.нет" - это какое-то скопище дебилов. И Пушкин-то у них, оказывается, украинец, и Лермонтов "на самом-то деле" украинского происхождения. И Украина-де, она "на самом деле" до Волги. Другой уточняет - "до Урала", третий - "до Чукотки, бо её казаки завоевали", не понимая, что тем самым демонстрируют вакуум в собственной истории. Дебилы!

Жалко только Олеся Бузину, человек честно пытался разобраться в истории Украины, но постепенно приходил ко всё более унылым выводам. Найдите его интервью, полезно будет послушать...
Цитата:
Мне как белорусу очень обидно, когда русские начинают говорить, что нет никаких украинцев и белорусов, а есть только русские, которые забыли о том, что они русские.
Ну, благодарите бацьку, что он вас 35 лет от майдана уберегает. Если б не он, вы бы уже давно скакали где-нибудь на Октябрьской площади с кастрюлей на голове. Нашлись бы и для вас свои "парубии" и "вики нуланды" с печенюшками, и "неизвестные снайперы" тоже.
Цитата:
У меня отец белорус, мать русская (причём из самого сердца России, из деревни во Владимирской области). И я нашёл как-то запись в семейной книге, мама пишет про меня, пятилетнего: «Я говорю ему: раз я русская, то и ты русский. А он: нет, я белорус». И что, это заокеанская пропаганда, в Советском Союзе? Не смешите. Я уже тогда чётко отделял Белоруссию от России.
У меня отец украинец, мать русская - рядышком с вашей, из Костромы. Я тоже долго считал себя украинцем - по отцу (хотя на Украине был наездами). Но когда стал оформлять паспорт, записал себя русским. Сам себя спросил - какой из меня хохол, если всю жизнь живу в России, украинского диалекта даже толком не знаю?

Понятие "Русский" имеет два значения - национальный и мировоззренческий. Вы всё больше на националистический акцент давите. Я - на мировоззренческий. Исторически Россия это объединение разных народов вокруг Православной системы ценностей, которую русский этнос распространил на всю территорию. Православие универсально тем, что опирается на суть, а не на форму. Если человек, будучи буддистом, отдал жизнь за других, то с точки зрения Православия он истинный христианин, ибо "умер за Христа" - "Носите тяготы друг друга, и тем исполните Закон Христов". Православие это поступки, а не "свод чтений на ночь" - "Вера без дел мертва".

Исторически получилось, что именно русские племена первыми приняли Православие. Если бы его первыми приняли какие-нибудь калмыки, и распространили потом на остальную территорию, не исключено, что суперэтносом тогда оказались бы калмыки, а русских, татар, и т.д. включили бы в себя как "малые народы". И мы бы с вами были калмыками - вы бы считали себя "белорусским калмыком", а я - "калмыком русским". А "украинские калмыки" могли бы поднять анти-калмыцкий майдан, освобождаясь от "калмыкства" - включая и "освобождение от Православия", поскольку оно "калмыцкое" - что мы и наблюдаем сейчас на Украине, которая "успешно" освободилась от "москальского Христа". И результат этого "освобождения" - войну - тоже наблюдаем. Всё взаимосвязано. Давно подмечено, что войны всегда начинаются, когда народ отказывается защитить Церковь Христову. Те, кто с ней борется, прекрасно об этом осведомлены. Полагаю, что на Украине наезды на церковь были специально организованы именно с целью ускорить наступление полномасштабной войны, ибо больше ничем другим такой народ уже не вразумить.
Цитата:
Вам, живущим в огромной стране со множеством колоний, приятно осознавать, что живёте в одной восьмой части суши (а хотелось бы вообще в одной шестой, как в Советском Союзе, и вообще вернуть все территории). Я это понимаю, но и вы должны понять, что у этих территорий есть своё представление о родине. Мне наоборот, приятно осознавать, что моя Белоруссия независима, она не какая-то часть империи, а отдельная страна. У украинцев то же самое, и никакая заокеанская пропаганда тут никаким боком не стояла. Смиритесь уже с тем, что империя сильно сократилась, и возврата быть не может.
Извините, но это похоже на комплекс неполноценности. Мне приходится довольно часто (и далеко) перемещаться по России, и это уже напрягает. Может, просто возраст. Но с лёгкой завистью иногда думаю про белорусов, у которых вся страна "500 на 500". Вот, никакого "величия от размеров" не испытываю.
И какая, на хрен, "независимость" в наше-то время? Где вы таких увидели? Все взаимозависимы - одни больше (как Беларусь), другие меньше (как Россия). Автаркий больше нет, кончилось то время. Да и само понятие "независимость" сейчас "сконцентрировалось" вокруг морально-нравственной стороны. Способен ли народ оставаться в своей ценностной системе, и не подчиняться навязываемой извне, всяким ЛГБТ+/-*/ - вот где сейчас настоящая независимость.

Цитата:
Кто-нибудь задумывался, почему Белоруссия до сих пор не участвует в войне, хотя Лукашенко на словах полностью поддерживает Путина? А потому что белорусы, в отличие от многих русских (далеко не всех, кстати), совсем не считают, что Украина должна стать частью России, и попросту не станут стрелять в украинцев. Если Лукашенко направит туда армию, армия с большой вероятностью направится в сторону Лукашенко. Потому что белорусы — это не русские.
Вы, Игрек, наивны, как... не знаю кто. Вас спрашивать никто не будет! Вам укры снесут "смерчами" пару деревень, зальют ролики с издевательствами на ютюб, с загоном бабулек и детей квадриками с гранатами под у-лю-лю-канье операторов (им так прикажут) - у вас слова в глотке застрянут. Впрочем, какие там "укры" - используют сброд из нескольких десятков наёмников со всего мира, этого хватит. Укры и знать ничего не будут - с каких это пор кастрюле-головое "мясо", в которое добровольно превратили себя украинцы, кто-то спрашивал? Негры и мулаты отработают, бабки получат и - на заслуженный отдых, до новой востребованности. А вам война - получите и распишитесь, дальше, как говорится, сами.
...

В заключение моего "эссе":
Мой дед по отцу, коренной украинец, "по заданию партии и правительства" был оставлен на оккупированной территории для организации подполья и партизанского движения. Одна из моих тёток родилась в партизанском отряде в 1944-м. На деда в интернете есть два донесения о смерти - одно датируется 1942-м годом (видимо, ложное, для легендирования, чтобы гестапо не искало), другое уже настоящее - в 1944-м, на территории Венгрии. Смущало, что дед погиб простым красноармейцем - без звания. Как-то не вяжется "рядовой" с командованием партизанским отрядом. К сожалению, всё, что связано с партизанами, до сих пор засекречено (не потому, что секрет, а просто процедура рассекречивания муторная и долгая). Но по слухам, после воссоединения с Красной армией, партизан привлекли к поимке беглых бандеровцев и полицаев, которых велено было брать живыми, так как требовалось расследование преступлений (район Умани, там массовые расстрелы были). Так вот, хлопцы моего деда не стали выполнять приказ - мочили бендерву, где только находили. По идее, должен был быть трибунал. Но, видимо, таким вот образом - зачислением без звания - решили без шума спустить дело на тормозах...

В родной деревне моего деда стоит памятник погибшим в войне партизанам. Там есть и моя фамилия. У памятника цветы, всё ухожено и как положено. Но в "нулевых годах" нашлись "поцреоты" с инициативой поставить памятник тем-самым бандеровцам, коих замочили партизаны. Представьте, народ возмутился, инициаторов чуть ли не пинками прогнали. Что там сейчас, не знаю. Надеюсь, не всё ещё потеряно...

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2024 9:41 pm 
Вождь

"Аланов:..."
Хорошо написал.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2024 4:20 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Классика!
Грибник, Вы с ума сошли? Вас же привлекут по ст. 319 УК РФ за публичное оскорбление представителя власти, сами-знаете-кого!

А_Ланов писал(а):
Напомню вам хронологию событий:
...
Вас что-то в этой схеме не устраивает?
Не устраивают формулировки, а иногда и прямая ложь. Например, что Украину Запад якобы готовил к полномасштабной войне. При этом забыли сказать, что к оборонительной — и жизнь показала, что правильно готовили, украинцы оказались способны оказать сопротивление, когда на них напали. Без такого уточнения получается наоборот, якобы Украина готовилась напасть. А это неправда.

А пассаж «законо-послушники официально обратились к России принять их в состав РФ, что и было сделано. После чего, агрессия оставшейся Украины против Донецка и Луганска превратились в агрессию против России»? Это вообще прямая подтасовка фактов! «Законопослушники» лишь попросили признать их независимость, никакой агрессии против России здесь быть не могло. Самое большее — против дружественных почти никем не признанных стран, по сути борьба с сепаратизмом. Агрессия была со стороны России, поскольку это было вооружённое вторжение на территорию другого государства.

На самом деле все эти факты таковы:

1. В результате майдана происходит переворот, власть захватывает активное меньшинство, на большей части территории поддерживаемое пассивным большинством. Формально были нарушения конституции, но по факту верховная Рада отстранила Януковича конституционным большинством, а президент был затем избран на полноценных выборах.
2. Общество раскололось, часть поддержала майдан, часть воспротивилась. Одна часть (в западной и центральной Украине) приняла отстранение Януковича, другая часть (на Востоке и в Крыму) активным меньшинством выступила против.
3. Та часть общества, которая выступила за отставку Януковича, пошла с оружием на ту часть, которая была против — поскольку активное меньшинство в восточных областях первым попыталось с оружием взять власть в свои руки, а ведь это была территория одной и той же страны. В итоге случилась гражданская война, в которой действующая власть воевала с сепаратистами. Законная или незаконная — в любом случае агрессии против России не было.
4. Мировое сообщество выступило за мирное урегулирование, и, как потом сами признались её лидеры, это позволило одной из воюющих сторон — Украине — подготовиться к будущему нападению России, что потом и произошло. То есть де факто мировое сообщество помогло Украине избежать масштабного или даже полного захвата Россией её территории.
5. Сепаратисты оказались не в состоянии самостоятельно противостоять украинским войскам и поначалу терпели поражение. Остановить наступление украинской армии удалось только после вмешательства в конфликт российских войск, которые вошли в зону боевых действий без опознавательных знаков и официально отрицая своё участие, несмотря на множество пленных, свидетельствовавших об обратном. После мирных соглашений боевая активность быстро утихла, и хотя в целом вялотекущий конфликт продолжался восемь лет, в последние годы перед новой войной количество жертв с обеих сторон не превышало нескольких десятков человек ежегодно, стабильно уменьшаясь с каждым годом, поэтому можно сказать, что война по факту остановилась. Мировое сообщество при этом поддерживало Украину.
6. После того как Россия сконцентрировала войска на украинской границе и готовящееся нападение с её стороны стало очевидным, сепаратисты официально обратились к России с просьбой признать их независимость (но не принять в состав РФ!), что и было сделано. Причём кроме России независимость эту признали только Сирия, Северная Корея, Абхазия и Южная Осетия, то есть мировые изгои. Даже вечный союзник Путина Лукашенко до сих пор официально не признал.
7. Россия заявила, что считает своим долгом защитить дружественные Донецкую и Луганскую республики (непризнанные мировым сообществом) и начала активные боевые действия против Украины, причём по всей территории, а не только в непризнанных республиках, вплоть до попыток прорваться к Киеву. Несмотря на масштабные боевые действия, затяжной характер и многотысячные потери, в том числе среди мирного населения, Россия отказалась называть это войной и настаивает на названии «специальная военная операция» (СВО). Итого налицо прямая интервенция в страну, которая Россию вообще ни разу не трогала.

А_Ланов писал(а):
Вам укры снесут "смерчами" пару деревень
А_Ланов писал(а):
зальют ролики с издевательствами на ютюб, с загоном бабулек и детей квадриками с гранатами под у-лю-лю-канье операторов (им так прикажут)
А_Ланов писал(а):
Впрочем, какие там "укры" - используют сброд из нескольких десятков наёмников со всего мира
А почему они это всё в Курской области не сделали? Не потому ли, что это всего лишь Ваши фантазии? А ведь там для всего этого беспредела было гораздо больше поводов, это же территория страны, напавшей на Украину.

А_Ланов писал(а):
А вам война - получите и распишитесь
Укры ещё ни разу не напали ни на кого первыми (на Донбассе они действовали на своей официальной территории), так что и на Беларусь пойдут только после того, как Лукашенко пошлёт на них свою армию. Военные быстро сообразят, чем грозит поход на Украину, и с большой вероятностью пойдут скорее на главнокомандующего. Это единственная причина, почему Лукашенко не только свою армию туда не посылает, но и упорно сопротивляется проходу через белорусскую границу армии российской. Ибо тогда точно полетят снаряды на Мозырский НПЗ, а армия с криками "достал" присоединится к армии украинской и снесёт ненавистного президента. Его спасает только стабильность — изменения непредсказуемы, поэтому их никто не хочет. Но малейшее потрясение снесёт его, как поток с прорванной дамбы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2024 8:20 pm 
Лидер

Игрек, я вас давно предупреждал, что в попытках отстоять своё понимание либерализма (наивное, замечу), вам придётся делать усилия над собой по не замечанию фактов, не укладывающихся в мировоззрение, и чем дальше, тем сильнее вам придётся себя "нагибать".
Цитата:
Формально были нарушения конституции, но по факту верховная Рада отстранила Януковича конституционным большинством, а президент был затем избран на полноценных выборах.
Вы вчитайтесь, что пишите. Вы же фактически признаёте, что Януковича отстранили от власти незаконно - с нарушениями конституции. Но считаете это нор-маль-ным! Игрек, вы уже сломали себя, вы не отдаете отчёта в том, за что ратуете. Вы же всегда отстаивали законность, а теперь приветствуете её нарушение и вас это ничуть не смущает.

На всякий случай:
Рада отстранила Президента Януковича по не существующим в Конституции причинам (за "самоустранение"), проголосовав не конституционным количеством голосов - меньше 3/4, как это прописано в Конституции (328 против потребных 337). Поэтому все остальные рассуждения можно выбросить на помойку, включая
Цитата:
...президент был затем избран на полноценных выборах.
даже выборы были просрочены - на 93-й день после т.н. "отставки". А согласно Конституции досрочные выборы должны пройти в срок не позднее 90 дней. У меня такое ощущение, что мы с вами поменялись ролями.

Смотрите, как вы трактуете события:
Цитата:
активное меньшинство в восточных областях первым попыталось с оружием взять власть в свои руки
А вот, как должно звучать правильное понимание этой фразы:
"активное меньшинство в восточных областях попыталось с оружием в руках ЗАЩИТИТЬ законную власть в своих регионах. И не "первыми", а В ОТВЕТ на вооруженное законопреступление в Киеве.
Цитата:
...действующая власть воевала с сепаратистами.
Ещё одна подмена понятий - "воевала с сепаратистами". Видите, с какой лёгкостью вы принимаете сторону преступников - уже и защитники законности у вас стали сепаратистами.

Про минские соглашения в вашем понимании это даже не смешно. В основу Минских соглашений был положен план Путина по мирному урегулированию. Буквально у вас получается, что Россия выступила с инициативой мирного урегулирования специально, чтоб перекрыть себе возможность агрессии на Украину, от которой та должна была спастись Российской инициативой. Разве не бред?
Впрочем, после "подрыва Северных потоков Путеным", можно уже ничему не удивляться. А я все продолжаю надеяться на ваше здравомыслие. Наверное, тоже наивным становлюсь - старею...
Цитата:
А почему они это всё в Курской области не сделали?
Потому, что там "казус белли" не требовался. Вон, евреям потребовалась война против хезболлы, те своих не пожалели - устроили провокацию по всем правилам жанра. ПатриотизЬм зашкалил. Так и вас заставят воевать - если потребуется...
Мозырьский НПЗ, говорите?...

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2024 2:04 am 
Лидер

А_Ланов писал(а):
я вас давно предупреждал, что в попытках отстоять своё понимание либерализма (наивное, замечу), вам придётся делать усилия над собой по не замечанию фактов
Ах, товарищ сержант, Вы всё обещаете, обещаете... И не в первый раз уже. А ни одного факта, который я бы захотел не заметить, так и не нашлось.

А_Ланов писал(а):
Вы же всегда отстаивали законность, а теперь приветствуете её нарушение и вас это ничуть не смущает.
Я никогда не отстаивал законность как некий абсолют. В суде, конечно, законность должна быть незыблема, это без вариантов, а в реальной жизни возможны самые разные случаи, когда я поддерживаю нарушение закона. Например, закон против гомосексуализма в СССР или закон о сегрегации в США до 1964 года. Беловежские соглашения тоже нарушали конституцию СССР, однако я никогда не выступал против них. Я одобрял протесты в Белоруссии, а это тоже было незаконно. Всё это не значит, конечно, что я поддерживаю любое нарушение закона, но я допускаю это в принципе, если в законе есть провалы.

Если конституция несовершенна, то возможна ситуация, когда её соблюдение будет бо́льшим злом, чем несоблюдение. Именно так получилось в Украине. Конституция не предусмотрела ситуацию, когда президент скрывается и перестаёт выполнять свои обязанности, оставляя страну без главнокомандующего. Пришлось его подвинуть.

А_Ланов писал(а):
проголосовав не конституционным количеством голосов - меньше 3/4, как это прописано в Конституции (328 против потребных 337).
Для импичмента да, требуется 3/4. Но ведь, строго говоря, это был не импичмент во всей долгой процедурной красе, а быстрое отстранение на основании решения об обвинении в самоустранении. А для решения об обвинении, согласно конституции, требуется 2/3 голосов. Что и набралось.

А_Ланов писал(а):
даже выборы были просрочены - на 93-й день после т.н. "отставки". А согласно Конституции досрочные выборы должны пройти в срок не позднее 90 дней
Там не сказано буквально «не позднее», сказано: «в период девяноста дней». Период вполне можно понять как плюс-минус несколько дней. Например, до ближайшего воскресенья. Выборы и прошли в ближайшее воскресенье после 90-го дня, не вижу проблемы. Кстати, многочисленные новостные каналы, российские в том числе, тоже проблемы здесь не увидели. Похоже, она надуманная.

При этом о вступлении президента на пост сказано чётко: «не позднее чем через тридцать дней». Значит, есть разница? Период, то есть примерно, и не позднее, то есть точно.

А_Ланов писал(а):
активное меньшинство в восточных областях попыталось с оружием в руках ЗАЩИТИТЬ законную власть в своих регионах
Не выдумывайте, не было им никакого дела до закона, они даже требований таких не выдвигали. 7 апреля, ещё до прихода украинских военных, была провозглашена Донецкая Народная Республика. Какая законная власть и соблюдение конституции? Это сепаратизм в чистом виде, антиконституционное деяние. На смещённого президента им вообще было плевать, они о нём даже и не вспомнили ни разу.

А_Ланов писал(а):
Буквально у вас получается, что Россия выступила с инициативой мирного урегулирования специально, чтоб перекрыть себе возможность агрессии на Украину, от которой та должна была спастись Российской инициативой
У меня не получается, это всего лишь Вы так говорите.

Россия рассчитывала за это время вымотать Украину постоянными конфликтами на линии разграничения и думала поэтому, что эффективного укрепления армии там не будет, зато свою армию она укрепит гораздо сильнее — вспомним страшилки Путина 2018 года про ракеты с ядерной установкой и гиперзвуковые кинжалы с авангардами. (Кстати, где они сейчас?) Как только конфликты стали затихать, Путин и решил начать вторжение.

Он ведь всерьёз думал, что украинские военные спят и мечтают «воссоединиться» с Россией: «Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ». Однако что-то пошло не так, украинские военные вдруг пожелали остаться с наркоманами и стали упорно сопротивляться. Оказалось, Украина подготовилась лучше России и смогла сражаться на равных, этого Путин не ожидал. Или травка у них такая ядрёная?

А_Ланов писал(а):
Мозырьский НПЗ, говорите?...
Нет, я говорю: Мозырский. Без мягкого знака.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3566 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]