igrek писал(а):
А_Ланов писал(а):
Снести власть у них это признак свободы.
Однако нынешнюю власть они почему-то не сносят.
А чего удивляться - вам, человеку с истинно большевистским мировоззрением? Большевиков майданами уже не снести. Майданами можно только либеральную власть сокрушить - свергнуть Царя, например. Или Временное правительство. На Украине победили "новые большевики" - только не от марксизма, а от рагулизма. Но лохи точно такие же (бо плодами их воспользовались мерзавцы). Но как в 1917-м году ультралевые до революции большевики после октябрьского майдана стали тоталитаристами, так же и укро-большевики стали ими же. С либерализмом покончено, теперь полиции без оружия против "огнемётчиков" уже не будет (как при либеральном демократе Януковиче). "Права человеков" остались в прошлом. Теперь укро-полицейские пристрелить могут и за гораздо меньшую угрозу. А майдан (если такие идиоты ещё там найдутся) новая укро-власть расстреляет из крупнокалиберного оружия по всем правилам ведения стрелкового боя. Ещё и в прямом эфире, и под аплодисменты "мирового сообщества" - ищите цитаты апологетки либерализма Новодворской (ныне покойной), которая после победы "демократии" призывала завязывать либеральничать, и прямо говорила о допустимости пустить в расход 20% населения! Истинная большевичка! Ещё бы кожанку и красный платок с маузером на боку. И броневик...
Цитата:
А_Ланов писал(а):
Теперь сносят уже Украину.
Вы ничего не попутали? Может, это Россия сносит Украину? Которая, между прочим, на Россию вообще ни разу не лезла.
В своё время поляки, охеревшие от свалившейся на них незалежности, за 20 лет умудрилась пересраться буквально со всеми соседями, сами сделав себя великолепным набором "казусов белли" - выбирай на вкус. Украина из себя сделала то же самое, и по той же схеме - грабли им в помощь (если нет мозгов). Напомню вам хронологию событий:
1. В результате майдана происходит антиконституционный переворот, власть захватывает активное меньшинство.
2. Общество раскололось, часть поддержала майдан, часть воспротивилась. Одна часть приняла нарушение Основного Закона как должное, другая часть потребовала восстановить законность.
3. Та часть общества, которая выступила против закона, пошла войной на ту часть, которая желала оставаться в рамках закона - не наоборот! В итоге случилась гражданская война.
4. Мировое сообщество на словах выступило за мирное урегулирование, но как потом сами признались её лидеры, сделали это с иной целью - не для наступления мира, а, наоборот, для подготовки одной из воюющих сторон - Украины - к полномасштабной войне. То есть, де факто, "мировое сообщество" выступило за антиконституционный переворот, и использовало "обман на высшем уровне" для обеспечения принуждения законопослушной части украинского общества подчиниться законопреступникам, и масштабировать военный конфликт.
5. Законопослушные украинцы оказались в состоянии противостоять законопреступникам, и 8 лет жили в состоянии войны. "Мировое сообщество" при этом всячески помогало законопреступникам, и всячески мешало законо-послушникам (например, история с видеокамерами ОБСЕ, пароли от которых регулярно передавались законо-преступникам).
6. Не выдержав очередной эскалации, законо-послушники официально обратились к России принять их в состав РФ, что и было сделано. После чего, агрессия оставшейся Украины против Донецка и Луганска превратились в агрессию против России.
7. Россия ответила на агрессию мероприятиями, направленными на устранение причин и возможностей Украины эту агрессию осуществлять. Называется СВО.
Вас что-то в этой схеме не устраивает?
Самое интересное, раскола Украины могло и не быть, изначально майдан был всего лишь против текущей власти - типа "народ против олигархов, воров и коррупции". Если бы в майдане не было антирусского и антироссийского тренда, не было бы и "Крым наш" и гражданской войны. Националистический вектор был привнесён и раскручен уже "в процессе". После "победы майдана" прошли акции устрашения на националистической почве (Одесса, Харьков) - по всем правилам переворотов. От чего русское население Украины всерьёз испугалось, и поневоле объединилось. В этом плане раскол Украины на два лагеря совершенно естественен.
Опять же, если бы майдан сразу начинался против всего русского, его, могло и не случиться - народ мог не поддержать откровенно националистические призывы и смыслы. Поэтому сначала за "укрость" особо не кричали, а выступали за "всенародную справедливость". Этим и привлекли массы. А уж когда массы были организованы, стало возможным внести в их отупевшые бошки и антирусский акцент. Я знаю, что говорю. Если у вас есть возможность, поищите комментарии укров в 14-м...15-м году на сайте "цензор.нет" - это какое-то скопище дебилов. И Пушкин-то у них, оказывается, украинец, и Лермонтов "на самом-то деле" украинского происхождения. И Украина-де, она "на самом деле" до Волги. Другой уточняет - "до Урала", третий - "до Чукотки, бо её казаки завоевали", не понимая, что тем самым демонстрируют вакуум в собственной истории. Дебилы!
Жалко только Олеся Бузину, человек честно пытался разобраться в истории Украины, но постепенно приходил ко всё более унылым выводам. Найдите его интервью, полезно будет послушать...
Цитата:
Мне как белорусу очень обидно, когда русские начинают говорить, что нет никаких украинцев и белорусов, а есть только русские, которые забыли о том, что они русские.
Ну, благодарите бацьку, что он вас 35 лет от майдана уберегает. Если б не он, вы бы уже давно скакали где-нибудь на Октябрьской площади с кастрюлей на голове. Нашлись бы и для вас свои "парубии" и "вики нуланды" с печенюшками, и "неизвестные снайперы" тоже.
Цитата:
У меня отец белорус, мать русская (причём из самого сердца России, из деревни во Владимирской области). И я нашёл как-то запись в семейной книге, мама пишет про меня, пятилетнего: «Я говорю ему: раз я русская, то и ты русский. А он: нет, я белорус». И что, это заокеанская пропаганда, в Советском Союзе? Не смешите. Я уже тогда чётко отделял Белоруссию от России.
У меня отец украинец, мать русская - рядышком с вашей, из Костромы. Я тоже долго считал себя украинцем - по отцу (хотя на Украине был наездами). Но когда стал оформлять паспорт, записал себя русским. Сам себя спросил - какой из меня хохол, если всю жизнь живу в России, украинского диалекта даже толком не знаю?
Понятие "Русский" имеет два значения - национальный и мировоззренческий. Вы всё больше на националистический акцент давите. Я - на мировоззренческий. Исторически Россия это объединение разных народов вокруг Православной системы ценностей, которую русский этнос распространил на всю территорию. Православие универсально тем, что опирается на суть, а не на форму. Если человек, будучи буддистом, отдал жизнь за других, то с точки зрения Православия он истинный христианин, ибо "умер за Христа" - "Носите тяготы друг друга, и тем исполните Закон Христов". Православие это поступки, а не "свод чтений на ночь" - "Вера без дел мертва".
Исторически получилось, что именно русские племена первыми приняли Православие. Если бы его первыми приняли какие-нибудь калмыки, и распространили потом на остальную территорию, не исключено, что суперэтносом тогда оказались бы калмыки, а русских, татар, и т.д. включили бы в себя как "малые народы". И мы бы с вами были калмыками - вы бы считали себя "белорусским калмыком", а я - "калмыком русским". А "украинские калмыки" могли бы поднять анти-калмыцкий майдан, освобождаясь от "калмыкства" - включая и "освобождение от Православия", поскольку оно "калмыцкое" - что мы и наблюдаем сейчас на Украине, которая "успешно" освободилась от "москальского Христа". И результат этого "освобождения" - войну - тоже наблюдаем. Всё взаимосвязано. Давно подмечено, что войны всегда начинаются, когда народ отказывается защитить Церковь Христову. Те, кто с ней борется, прекрасно об этом осведомлены. Полагаю, что на Украине наезды на церковь были специально организованы именно с целью ускорить наступление полномасштабной войны, ибо больше ничем другим такой народ уже не вразумить.
Цитата:
Вам, живущим в огромной стране со множеством колоний, приятно осознавать, что живёте в одной восьмой части суши (а хотелось бы вообще в одной шестой, как в Советском Союзе, и вообще вернуть все территории). Я это понимаю, но и вы должны понять, что у этих территорий есть своё представление о родине. Мне наоборот, приятно осознавать, что моя Белоруссия независима, она не какая-то часть империи, а отдельная страна. У украинцев то же самое, и никакая заокеанская пропаганда тут никаким боком не стояла. Смиритесь уже с тем, что империя сильно сократилась, и возврата быть не может.
Извините, но это похоже на комплекс неполноценности. Мне приходится довольно часто (и далеко) перемещаться по России, и это уже напрягает. Может, просто возраст. Но с лёгкой завистью иногда думаю про белорусов, у которых вся страна "500 на 500". Вот, никакого "величия от размеров" не испытываю.
И какая, на хрен, "независимость" в наше-то время? Где вы таких увидели? Все взаимозависимы - одни больше (как Беларусь), другие меньше (как Россия). Автаркий больше нет, кончилось то время. Да и само понятие "независимость" сейчас "сконцентрировалось" вокруг морально-нравственной стороны. Способен ли народ оставаться в своей ценностной системе, и не подчиняться навязываемой извне, всяким ЛГБТ+/-*/ - вот где сейчас настоящая независимость.
Цитата:
Кто-нибудь задумывался, почему Белоруссия до сих пор не участвует в войне, хотя Лукашенко на словах полностью поддерживает Путина? А потому что белорусы, в отличие от многих русских (далеко не всех, кстати), совсем не считают, что Украина должна стать частью России, и попросту не станут стрелять в украинцев. Если Лукашенко направит туда армию, армия с большой вероятностью направится в сторону Лукашенко. Потому что белорусы — это не русские.
Вы, Игрек, наивны, как... не знаю кто. Вас спрашивать никто не будет! Вам укры снесут "смерчами" пару деревень, зальют ролики с издевательствами на ютюб, с загоном бабулек и детей квадриками с гранатами под у-лю-лю-канье операторов (им так прикажут) - у вас слова в глотке застрянут. Впрочем, какие там "укры" - используют сброд из нескольких десятков наёмников со всего мира, этого хватит. Укры и знать ничего не будут - с каких это пор кастрюле-головое "мясо", в которое добровольно превратили себя украинцы, кто-то спрашивал? Негры и мулаты отработают, бабки получат и - на заслуженный отдых, до новой востребованности. А вам война - получите и распишитесь, дальше, как говорится, сами.
...
В заключение моего "эссе":
Мой дед по отцу, коренной украинец, "по заданию партии и правительства" был оставлен на оккупированной территории для организации подполья и партизанского движения. Одна из моих тёток родилась в партизанском отряде в 1944-м. На деда в интернете есть два донесения о смерти - одно датируется 1942-м годом (видимо, ложное, для легендирования, чтобы гестапо не искало), другое уже настоящее - в 1944-м, на территории Венгрии. Смущало, что дед погиб простым красноармейцем - без звания. Как-то не вяжется "рядовой" с командованием партизанским отрядом. К сожалению, всё, что связано с партизанами, до сих пор засекречено (не потому, что секрет, а просто процедура рассекречивания муторная и долгая). Но по слухам, после воссоединения с Красной армией, партизан привлекли к поимке беглых бандеровцев и полицаев, которых велено было брать живыми, так как требовалось расследование преступлений (район Умани, там массовые расстрелы были). Так вот, хлопцы моего деда не стали выполнять приказ - мочили бендерву, где только находили. По идее, должен был быть трибунал. Но, видимо, таким вот образом - зачислением без звания - решили без шума спустить дело на тормозах...
В родной деревне моего деда стоит памятник погибшим в войне партизанам. Там есть и моя фамилия. У памятника цветы, всё ухожено и как положено. Но в "нулевых годах" нашлись "поцреоты" с инициативой поставить памятник тем-самым бандеровцам, коих замочили партизаны. Представьте, народ возмутился, инициаторов чуть ли не пинками прогнали. Что там сейчас, не знаю. Надеюсь, не всё ещё потеряно...