Грибник писал(а):
похоже, вы это сами всё придумали
Что придумал? Что натовцев в плен бы брали, если бы они были? Конечно, придумал, и не скрываю этого. Если натовцев нет в принципе, соображения об их пленении или непленении могут быть только плодом фантазии. Если натовцы есть, да ещё несколько тысяч — предъявите хотя бы одного. Хоть тушкой, хоть чучелом.
kai писал(а):
У вас ссылка битая.
Не битая, работает. Скорее всего, у вас закрыт доступ к Би-би-си. В России, видимо, живёте — пора бы уже привыкнуть, что вам запрещено читать то, что не нравится власти. В Белоруссии закрыли доступ к «Радио Свобода» и к «Немецкой волне», но «Би-би-си» пока что не трогают. Подозреваю, что недолго осталось.
kai писал(а):
То указана только цифра 16388 на середину февраля, остальное пустая болтовня
Так об этой цифре и речь. Вы спросили насчёт могил: «Где подобные материалы про Россию?» Я показал: найдено 16 тысяч могил. Вы сказали: «Интернет забит видео и фото кладбищ солдат ВСУ». Ну и сколько Вы там насчитали? Сомневаюсь, что хотя бы тысячу, не говоря уже о ста тысячах. А Би-би-си насчитали 16 тысяч российских.
kai писал(а):
Аккуратный источник насчет украинских потерь - Шойгу
С каких это пор главный военный стал аккуратным источником? Военные нигде не говорят только правду — ни в России, ни в Украине, ни в США. Если Вы не заметили, я никогда не ссылаюсь на данные украинской армии. А уж после того, как российское МО безбожно врало в 2014 году по поводу сбитого боинга, уже ни одному слову от того ведомства верить нельзя. Причём врало так, что фейспалм. (Удивительно, что смайлика такого нет, очень бы пригодился.)
kai писал(а):
И этому можно верить, поскольку цифру 100 т озвучила Урсула на конец ноября.
Урсула говорила о потерях убитыми и ранеными. Если раненых раз в пять больше, чем убитых — то, значит, 20 тысяч погибших украинцев. Да, вполне может быть. Близко к реальности. Украинских 20 тысяч, российских как минимум в три раза больше — значит, около 60 тысяч.
kai писал(а):
Итак. если в 3 раза, то ВСУ потеряли 300 т, а если в 6 раз, что мне больше нравится, то 600 т
С арифметикой у Вас проблемы, как обычно. Я сказал, что в три раза потери России превышают задокументированные случаи, то есть количество найденных могил. Но Шойгу говорил не о найденных могилах, а об общем количестве погибших. Даже если бы он был прав, 100 тысяч лишь значило бы, что количество найденных могил украинских погибших, если бы их искала Би-би-си, было бы примерно 30 тысяч, если работает та же статистика, что и в России.
Но Шойгу врёт, украинцев погибло примерно 30 тысяч. Это значит, что можно найти около 10 тысяч могил. И да, наверное, можно. Вы говорите, что «Интернет забит видео и фото кладбищ солдат ВСУ»? Скорее всего, так оно и есть. Если могил десять тысяч, интернет легко можно завалить фотографиями. Даже если только пару сотен показать, это уже впечатлит.
kai писал(а):
И Моссад все же что-то знает
Это всё тот же источник, мелкая местная турецкая газета, штампующая фейки. Свой инсайдер в Моссаде? Да если бы он в самом деле был, владелец газеты давно бросил бы свой маленький бизнес, работал на Фокс-ньюз и жил где-нибудь на Манхэттене.
А_Ланов писал(а):
Готовьтесь к скорой необходимости поверить в несоблюдение законов физики
Нет никаких нарушений законов физики. Я никогда не говорил, что украинцы этого не делали. Я говорил, что неизвестно, кто это сделал, и нет доказательств ни для России, ни для США, ни для Украины. И сейчас говорю. Версия в неких партизан-украинцев, сумевших устроить такую диверсию, на данный момент кажется вполне правдоподобной. И повторяю: молодцы, если это они. Сделано филигранно.