malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2021 2:21 pm 
Site Admin

Владимир Галка писал(а):
Нет, это Вы из интернета ссылки приводите и верите умозаключениям западных специалистов.
А я по старинке доверяю своему восприятию. Прихожу на кладбище и вижу множество новых могил. Прикоснусь к граниту и убеждаюсь, что это не картонные декорации.

Владимир, разве я отрицаю смерти от ковида? Наоборот, я очень внимательно за этим слежу. Вопрос же не в этом. Вопрос в том - помогут ли от этих смертей вакцины? Причём не те, к которым мы привыкли с детства, а НОВЫЕ, сделанные по технологиям генной терапии. Что касается смертности, то вот что мы наблюдаем:

Вложение:
Izbyt_smert.png
Izbyt_smert.png [ 84.76 КБ | Просмотров: 2013 ]

Источник.
Тут можно заметить, что официальная смертность от ковида была скорее занижена, нежели преувеличена, как часто пишут в среде "ковид-диссидентов". Так что смерти я вовсе не отрицаю. Вопрос в причинах и как тут повлияют вакцины. И, конечно я не только из интернета беру данные. У меня тётя с мужем переболели недавно ковидом. Полежали в госпитале. Оба были вакцинированы. А их дети, мои двоюродные братья, не болели. Они не прививались. Хотя с родителями контактировали. Конечно это не статистика, просто отдельные случаи, но влияют на понимание. По крайней мере ясно, что вакцинированные болеют. Тётя рассказывала, что с ней в палате лежали также вакцинированные. Мама моя (ей 83 года) тоже летом переболела. Не вакцинировалась. Сначала дома лежала, я её навещал и лечил по своей методике. Температуру сбили за пару дней ингаляцией лидокаином. Из таблеток галавит, дексаметазон и аспирин. Никаких антибиотиков. Потом по настоянию сестры всё-таки вызвали врача. Тот отправил маму в больницу (кислорода маловато было). Там сделали ПЦР-тест, он показал положительный результат, но маме было уже лучше. Продержали пару недель попортили ей слегка здоровье антибиотиками и отпустили. Я постоянно контактировал с матерью, никаких повязок, но не заболел. Болел ковидом год назад легко, есть иммунитет. Без всяких прививок. Хотя он не всегда и помогает... К этому можно добавить, что в нашем институте постоянно вывешивают портреты умерших. Они стали появляться заметно чаще. Умирают либо от ковида, либо инсульт-инфаркт... В основном, конечно, уже пожилые. Таковы вот личные наблюдения из жизни.

Но основную информацию я беру, конечно из интернета. Это просто самый большой её источник. Там много и ложной информации, но нужно уметь просеивать. И просеивать нужно с учётом соответствия фактов друг другу. К примеру, вакцинация в западных странах как-то влияет на заболеваемость? Если и влияет, то скорее в сторону роста заболеваемости, хотя, по официальной теории, должно быть наоборот. В Германии и общая смертность растёт с вакцинацией. Хотя в статистике по смертям от ковида всё списывают на невакцинированных. Куда они будут списывать смерти, когда все будут привиты? Вот интересный вопрос. И график выше. Сейчас идёт рост смертности. Не оттого ли, что идёт массовая вакцинация? Основной поток вакцинации был летом, с этого момента начался рост смертности.

Рост заболеваемости при вакцинации объясняются двумя другими фактами. Первый - вирус изначально устойчив к антителам (много раз ссылался на его изобретателя Барика). И второй момент - вакцины приводят к интоксикации организма спайковым вирусным белком. Спайковый белок сам по себе приводит к воспалениям сосудов:

Отрывок из статьи «Спайковый белок нового коронавируса, играет дополнительную ключевую роль в развитии болезни» от 30 апреля 2021 года
«В новой работе исследователи создали «псевдовирус», который был окружен классической короной из шипованных белков SARS-CoV-2, но не содержал настоящего вируса. У животной модели воздействие этого псевдовируса привело к повреждению легких и артерий. Это доказывает, что одного спайкового белка было достаточно, чтобы вызвать заболевание. Образцы тканей показали воспаление в эндотелиальных клетках, выстилающих стенки легочной артерии. (Примечание: «Эндотелиальные клетки сосудов выстилают всю систему кровообращения, от сердца до мельчайших капилляров».)

Первоисточник.

Кстати, этот аргумент доказывает враньё Игрека насчёт причин, почему не вкалывают в вакцинах этот спайковый белок, а заставляют клетки его вырабатывать. Игрек высасывает из своего
пальца очередную ложь - типа белок сделать сложнее, чем мРНК-вакцину. С одной стороны - один лишь белок, с другой - целая катавасия со множеством этих белков. И, конечно, спайковый белок таки синтезируют, чтобы создать "псевдовирус"...

Чтобы как-то резюмировать... Я положил в библиотеку файл, где собраны все обнаруженные в научных исследованиях "побочные" эффекты от введения спайкового белка в организм в виде "вакцин"... Очень рекомендую ознакомиться: http://malchish.org/lib/technics/Covid- ... vakcin.pdf
Главное (на мой взгляд) оттуда:

Цитата:
4. Специфическая токсичность спайкового белка – единственного
антигенного компонента COVID-вакцин. Ген, кодирующий синтез
спайкового белка (S-белок), используется в векторных (Спутник-V в том числе)
и в мРНК-вакцинах для выработки S-белка в участке введения вакцины.
Доказано, что S-белок проникает в кровь кацинированного и разносится по
организму, специфически взаимодействуя с рецептором АСЕ2. Он токсичен и
вызывает патологию сосудов (тромбозы и миокардиты) и мозга человека, к
тому же обладает свойствами прионного белка. Таким осложнениям есть
многочисленные подтверждения не только в исследованиях учёных, но и в
данных VAERS, организации, собирающей информацию о поствакцинальных
осложнениях в США.
Nuovoa G. с соавт. https://doi.org/10.1016/j.anndiagpath.2020.151682
Buzhdygana T.P. с соавт. https://doi.org/10.1016/j.nbd.2020.105131
Suzuki Y.J. с соавт. https://doi.org/10.3390/vaccines9010036
Suzuki Y.Jс соавт. https://doi.org/10.1016/j.vph.2020.106823

Кроме того, я добавил книгу Супотницого "COVID-19": http://malchish.org/lib/technics/Covid- ... VID-19.pdf
Книга мгновенно разошлась в магазинах и её не купить. Но мне вот удалось найти её электронный вариант. Информации очень много. СОВЕТУЮ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2021 5:07 pm 
Вождь

Попова заявила, что
из 16 заразившихся "омикроном" в РФ 11 были вакцинированы от ковида

Зачем
1. она
2. это
3. сейчас
4. заявила

????
Нечаянно сказала, вынуждена была ответить на ловкий вопрос... - не катит,
не тот уровень и по уму и по бюрократической "матёрости".

:unknown:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2021 7:30 pm 
Site Admin

Грибник писал(а):
Зачем
1. она
2. это
3. сейчас
4. заявила

????

Чтобы стало ясно, что нужна новая вакцина... И соответствующие траты на неё из бюджета. :hahaha:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2021 10:04 pm 
Вождь

maxon писал(а):
...Чтобы стало ясно, что нужна новая вакцина...
Вы хотите сказать, что новая вакцина (новая этикетка, что внутри - не важно) уже есть и нужно только нагнетать?
Очень рискованная игра.
По лезвию идут, а может уже и за.

Не успеваю проверить - только что сообщили, что Яндекс заблокировал ресурсы основных критиков.
(Время укладывать младшенького... :pardon: )

:old:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2021 10:46 pm 
Писатель

Владимир Галка писал(а):
Жду 9-го декабря, когда пройдёт саммит демократии.
Есть надежда, что Гюльчатай ("закулиса") покажет личико или как-то себя проявит.
«Гюльчатай» открыло личико, или ещё в одну паранджу ооблачилась?

Поиграем в контрразведку: поищем заговоры «ваксеров» и «антиваксеров»
1. Абсолютно весь ковид-психоз, включая концепцию принудительной вакцинации, идеологию «новой нормальности», попытки введения локдаунов и нарушений прав человек в отношении граждан России, попадают в Российскую Федерацию напрямую от зарубежных государств, международных организаций, находящихся под контролем иностранного капитала, лоббистов фармкорпораций, а также их агентов влияния в нашей стране. Цель очевидна: подрыв доверия к органам власти, экономическая дестабилизация, провоцирование гражданских беспорядков.

9. Данная деятельность напрямую курируется иностранными спецслужбами, а также лоббистами ряда транснациональных корпораций. В связи с этим, следует признать, что в отношении разжигателей психоза необходимо начать комплекс оперативных мероприятий, с целью установления фактов сотрудничества фигурантов с представителями иностранных государств, фармкомпаний и спецслужб, их агентов в России, а также иных деструктивных мотивов деятельности.
10. С учётом масштаба деструктивной деятельности, следует заняться также ревизией всей системы отношений, возникшей в период спровоцированного ковид-психоза, тотальной проверкой фактов, лежащих в основе инициации ковид-психоза, выявить лиц, ответственных за целенаправленное дезинформирование и введение в заблуждение руководства России. Начать масштабную работу по выявлению всех инициаторов, исполнителей и пособников разжигания ковид-психоза, наносящего огромный и многогранный ущерб Российской Федерации и ее гражданам.

Примерно такая бы реакция была бы у любого ответственного сотрудника контрразведки и органов государственной безопасности, который обратил бы внимание на внезапную активность провокаторов, которые вдруг синхронно начали фонтанировать «идеями», более всего похожими на продвижение тезисов очередного витка нагнетания ковид-психоза. Если кто читает из недр безопасности — дарю направление.

П.С. Статья «поиграем в контразведку» от 23 сентября 2021г.
12 декабря РИА Новости рамещает статью со «скромным» заголовком:
Это уже факт: корпорации используют вирус для захвата мира

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2021 11:19 pm 
Site Admin

Грибник писал(а):
maxon писал(а):
...Чтобы стало ясно, что нужна новая вакцина...
Вы хотите сказать, что новая вакцина (новая этикетка, что внутри - не важно) уже есть и нужно только нагнетать?

Конечно. У этого две причины. Во-первых, производство вакцин уже наладили, и основные заказы уже выполнили. И уже получили прибыль. Ревакцинации увеличили заказы и производство также продолжилось. Но ревакцинировать бесконечно нельзя - у людей уже есть иммунитет не только на спайковый белок, но и на вектор вакцин - тот самый аденовирус. У Спутиника, кстати, два разных вектора (два типа аденовируса) для ДВУХ разных доз, чтобы иммунитет не мешал. И смысл этих ДВУХ векторов теряется при ревакцинации. Так что нужно делать, чтобы загрузить производство? Новую вакцину с новым вектором.

Кстати. Я даже догадываюсь с каким! Начитался этой молекулярной биологии и теперь хоть кандидатскую пиши... Новым вектором будет уже аденоассоциированный вирус. А чтобы он срабатывал, нужно чтобы клетка была заражена аденовирусом. Который как раз до этого уже был использован. И, опять же кстати, аденоассоциированный вирус может уже менять геном клетки. Вот так всё сложно.

В общем, мути тут полно, разбираться тут ещё долго. Но главное понятно - в покое нас не оставят. :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2021 6:30 am 
Лидер

maxon писал(а):
Владимир, разве я отрицаю смерти от ковида? Наоборот, я очень внимательно за этим слежу. Вопрос же не в этом. Вопрос в том - помогут ли от этих смертей вакцины? Причём не те, к которым мы привыкли с детства, а НОВЫЕ, сделанные по технологиям генной терапии.
Ну и хорошо.
На вакцины особо никто (даже из врачей) не рассчитывает, просто шанс выжить.
В соседнем районе города (на Петроградской стороне) есть военное училище им. Можайского.
Наблюдал как выходит рота курсантов и идёт по улице - все в масках, а на руках у командиров перчатки (а ведь они трижды привитые).

Всё, что Вы пишите насчёт спайкового белка, наверное правильно (я в генетике не очень).
Ковид - очень странная болезнь. Болеют семьями, но кто-то один в семье не болеет и у него ПЦР-тест отрицательный.
Информации в интернете много, возможно та, которая дискредитирует вакцину, вброшена специально.
Но я заметил, что наши генетики не пиарятся и молчат.
Гинцбург, Попова и др. - скорее для связей с общественностью.
Не они "колдуют" с генами в лабораториях.
Западные военные вирусологи вбрасывают новые штаммы, а наши ищут защиту (ИМХО).

Я не знаю, чем эта война под названием "пандемия" закончится.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2021 2:35 pm 
Site Admin

Владимир Галка писал(а):
На вакцины особо никто (даже из врачей) не рассчитывает, просто шанс выжить.

Всё гораздо страшнее. Именно вакцины и приведут к смертям! В прошлом посте мы приоткрыли основную тайну ковида - болезнь вызывает не сам вирус, а его шип - спайковый белок. Который будет вырабатываться нашими клетками и в результате вакцинации новомодными векторно-матричными вакцинами. Иначе говоря, если вас не достал вирус, вас достанет вакцина. Вакцина просто имеет отложенный эффект, который, видимо, зависит от числа полученных доз. Но это ещё не вся беда - можно вроде как переболеть и забыть...

Приоткроем этот "ящик Пандоры" пошире. Мне попалась ещё одна публикация исследователей воздействия спайкового белка на клетки. Они обнаружили ещё одно важное следствие воздействия этого белка:

"Было обнаружено, что обработки культивируемых первичных гладкомышечных клеток легочной артерии человека (SMC) или эндотелиальных клеток легочной артерии человека субъединицей S1 рекомбинантного шипового белка SARS-CoV-2 достаточно для стимулирования передачи клеточных сигналов без остальных вирусных компонентов [ 21 ]. Кроме того, наш анализ посмертных тканей легких пациентов, умерших от COVID-19, показал, что у этих пациентов наблюдается утолщение сосудистой стенки легких, что является признаком легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) [ 21 ]. Основываясь на этих результатах, мы предположили, что спайковый белок SARS-CoV-2 (без остальных вирусных компонентов) запускает клеточные сигнальные события, которые могут способствовать ремоделированию легочных сосудов и ЛАГ, а также, возможно, другим сердечно-сосудистым осложнениям [ 21].,22]."

Статья длинная, чисто научная и для обычного человека в ней разобраться сложно. Но выводы-то понять можно. А они весьма важны - спайковый белок нарушает клеточные сигнальные функции, в результате чего стенки сосудов утолщаются и теряют эластичность. И конечным следствием таких изменений в функциях клеток является лёгочная гипертония или ЛАГ (лёгочная артериальная гипертензия). И про неё сказано:

"ЛАГ - это серьезное заболевание, не поддающееся лечению, которое может поражать мужчин и женщин любого возраста, включая детей. Повышенное сопротивление легочных сосудов при ЛАГ приводит к правожелудочковой недостаточности и, как следствие, смерти. Пациенты с диагнозом ЛАГ живут в среднем 2–3 года с момента постановки диагноза, если не получают лечения [ 30 , 31 ]. Даже при доступных в настоящее время методах лечения только 60–70% пациентов с ЛАГ выживают в течение трех лет [ 32 , 33 , 34 , 35 ]. ЛАГ трудно обнаружить, потому что ее симптомы (например, одышка, утомляемость и головокружение) аналогичны симптомам других распространенных не угрожающих жизни состояний, а официальный диагноз ЛАГ должен быть установлен путем инвазивной катетеризации правых отделов сердца [36 ]. Эндотелиальная дисфункция часто встречается у пациентов с ЛАГ и COVID-19 [ 37 , 38 ]."

Повторю для слабовидящих: пациенты с диагнозом ЛАГ живут в среднем 2–3 года с момента постановки диагноза! И этим мы рискуем вкалывая себе "матричные" вакцины. Тут мы можем опять вспомнить Гейтса с его маньячным стремлением сократить население - не этот ли метод он выбрал? :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2021 4:37 pm 
Вождь

Максон!
Мне кажется, что организаторы приняли решение, что проще наживаться на более податливых = привившихся,
чем дальше убеждать/заставлять упрямых.
Поэтому проще выявить новый "Лямбда-зет", пошуметь, "разработать" новую вакцину
и начать пере-прививать всех владельцев кукарекода...

Graf, благодарю, по вашей ссылке
"давайте поиграем в контрразведку"
ознакомился с хорошей статьёй,
которую советую всем:
Правила классификации основной причины смерти,
в соответствие с рекомендациями ВОЗ 02.07.2021

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОДИРОВАНИЮ И ВЫБОРУ ОСНОВНОГО СОСТОЯНИЯ
В СТАТИСТИКЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ
В СТАТИСТИКЕ СМЕРТНОСТИ СВЯЗАННЫХ С COVID-19.

Цитата:
Документ описывает правила классификации основной причины смерти, в соответствие с рекомендациями ВОЗ.
И это крайне важно для ориентирования всей медицинской системы на борьбу с заболеваниями и влияет на оценку ситуации политиками
— именно эта статистика попадает на стол больших начальников, общественных деятелей и политиков,
большинство из которых ничего не понимают в медицине и должны доверять экспертным и статистическим оценкам.
И что же они там увидят?

Вот методический пример. К публикации прикреплён скриншот с документа.

Человек болел СПИД, туберкулезом и саркомой Капоши. Невеселый набор.
Абсолютно все эти заболевания сопровождаются тяжёлыми нарушениями работы иммунитета, фактически идёт порочный круг.
И естественно, тяжёлые хронические заболевания, падение иммунитета увеличивает вероятность подхватить ОРВИ, в частности коронавирус.
И что произойдёт, когда такой больной заболеет перед смертью ОРВИ по вышеуказанным методическим рекомендациям?

Основной причиной смерти будет назван коронавирус Не туберкулёз и онкология, а коронавирус.
Хотя очевидно, что тяжёлое протекание коронавирусных инфекции является явным следствием основных заболеваний — онкологии и туберкулёза.
Я уж не буду говорит, что например, многие формы туберкулёза сами по себе имеют всю классическую симптоматику пневмонии…

Кстати, я написал тяжёлое протекание инфекции? А это вообще не факт, что больной перед смертью даже тяжело грипповал.
Просто у него мог быть положительный ПЦР. Т.е. мало того, что явно подменены причины и следствия, так все это ещё и усугубляется способом диагностики!

А знаете, что будет в итоге в голове начальника, который политик, экономист, заслуженный человек и прочее,
но — не медик и доверяет медицинским чиновникам, которые приносят ему такую вот статистику?
Вывод будет следующим.

1. Иллюзия: Много людей умирает от ковида.
Реальность: на самом деле, большинство кто умрет с дигнозом ковид, были тяжёло больные хроническими болезнями пациенты.

2. Иллюзия: Сокращается количество смертей от хронических болезней, в частности онкологии, как основной причины смертности!
Реальность: нет, не сокращается, просто изменился порядок классификации.
Часть умерших онкологических больных теперь стали записывать, как умерших от ОРВИ
А онкология так… сопутствующий фактор.

Учитывая что пневмония сама по себе является 4-й причиной смертности в мире
и очень часто является заключительным «аккордом» течения ряда хронических болезней, прибавив к этому метод диагностики ПЦР,
который неправомерно используется как единственный метод диагностики и причин болезни,
приходим к выводу, что при такой классификации все пневмонии, возникшие, как закономерный результат тяжёлых нарушений иммунитета
в результате хронических болезней, мигрируют в ковид, создавая иллюзию новой страшной болезни и имитируя успехи в лечении хронических!

Обратите внимание.
Статистическая иллюзия не просто завышает придуманную причину смертности, она ещё и имитирует успехи в лечении хронических болезней!
Что как бы намекает со стороны тех, кто показывает эту статистику
— мы умеем лечить, видишь ведь вылечили онкологию, просто новый вирус очень опасный, надо больше денег. Это просто позор.

Эта система классификации причины смертей вводит в заблуждение политическое руководство относительно динамики процессов,
а также достигнутых успехов или уровня неудач.
Фактически покрывает ошибки и создаёт совершенно неверное представление о происходящем.
А если добавить ещё и сопутствующие лечению ковида громадные финансовые перечисления на борьбу с ковидом?
Это ещё и финансовый насос.

Мало этого. Протокол лечения ковид подразумевает применение иммуносупрессивных препаратов,
что несомненно приводит в общем случае к ухудшению состояния больного, например, туберкулёза,
поскольку тот имеет бактериальную природу и напротив требует адекватного иммунного ответа,
а также антибактериального лечения, а не антивирусного.
Поэтому в пределе подобные способы классификации могут приводить ещё и к увеличению тяжести основного заболевания и увеличению смертности.

Вывод. Эта методическая рекомендация должна быть немедленно изменена! Это просто иллюстрация поговорки про ложь, большую ложь и статистику.

Изображение

А для вящей пущести можно к такой статистике ещё фотки с кладбищ прикладывать...

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2021 6:03 pm 
Лидер

maxon писал(а):
В новой работе исследователи создали «псевдовирус», который был окружен классической короной из шипованных белков SARS-CoV-2, но не содержал настоящего вируса.
Обратите внимание, не просто шипованные белки сами по себе создали, а «псевдовирус», то есть некую структуру на основе вируса — оболочка, корона, только убрали оттуда сам вирус. Потому что создать только один белок в чистом виде, который можно было бы вводить как вакцину, пока что не может никто, нет таких технологий — о чём я, собственно, и говорил. Впрочем, не исключаю, что я чего-то не знаю и такие технологии есть, и я просто не в курсе. Это на случай, если Вы снова обвините меня во лжи. Ложь — это когда человек знает правду, но говорит неправду.

maxon писал(а):
Игрек высасывает из своего
пальца очередную ложь - типа белок сделать сложнее, чем мРНК-вакцину.
Во-первых, из статьи никак не видно, что в чистом виде белок сделать проще, чем м-РНК-вакцину, поэтому даже если бы я такое сказал, не факт, что это было бы неправда.

Во-вторых, я такого вообще не говорил, я сказал — нет технологий, чтобы получать S-белок в чистом виде. Но псевдовирус — это не белок в чистом виде, это изменённый вирус, в котором из оболочки удалена РНК. Если на его основе сделать вакцину, то она будет действовать так же, как и убитая вакцина, где белковая корона есть, на которую вырабатываются антитела, а сам вирус не работает, и это то же самое, что его бы там не было.

Сделать вакцину с убитым вирусом, аналог псевдовируса, не только не сложнее, чем мРНК-вакцину — наоборот, мРНК-вакцину сделать намного сложнее, так что я говорил скорее противоположное тому, что Вы мне приписали. Но убитые вакцины менее эффективны, поэтому и разработали мРНК, хоть это и сложнее. На псевдовирусе, я думаю, вакцин делать не будут, потому что по действию он аналогичен убитому вирусу, а производство, скорее всего, стоит дороже. Его сделали только для научного эксперимента.

maxon писал(а):
И, опять же кстати, аденоассоциированный вирус может уже менять геном клетки.
«Уже»? То есть сегодняшние вакцины геном всё-таки не меняют? А как же Ваше «должен быть задействован процесс обратной транскрипции»? Зачем нужен аденоассоциированный вирус, если имеющиеся вакцины и без него это делают, как Вы говорили? Или всё-таки не делают?

И я так и не получил ответов на свои вопросы. Например, Вы показали, что РНК могут создавать ДНК, я за это даже сказал спасибо. Но откуда информация, что искусственные РНК попадают в ядро и модифицируют ДНК клетки-хозяина? Раз уж Вы обвинили меня во лжи, то будьте любезны, докажите это, чтобы не получилось, что лжёте Вы.

И повторю свою просьбу: покажите, пожалуйста, где на сайте Модерны описана «именно такая» технология, о которой Вы говорили.

maxon писал(а):
вспомнить Гейтса с его маньячным стремлением сократить население
Откуда такая информация? Я у Гейтса встречал только стремление ограничить рост населения, о сокращении он никогда не говорил.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2021 6:22 pm 
Политик

Игрек написал
Цитата:
Потому что создать только один белок в чистом виде, который можно было бы вводить как вакцину, пока что не может никто, нет таких технологий — о чём я, собственно, и говорил. Впрочем, не исключаю, что я чего-то не знаю...

Дело в самом белке, скорее всего. Трудоемкость хранения и транспортировки - нежный этот белок очень.
Наработать его можно тем же способом, как он нарабатывается в теле человека при вакцинировании. Нужна просто подходящая живая клеточная основа. Возможная трудность - при требуемых концентрациях белок эту основу убивает, а при малых количествах нет промышленных масштабов.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2021 6:26 pm 
Site Admin

igrek писал(а):
Во-вторых, я такого вообще не говорил, я сказал — нет технологий, чтобы получать S-белок в чистом виде. Но псевдовирус — это не белок в чистом виде, это изменённый вирус, в котором из оболочки удалена РНК.

Игрек, вместо того, чтобы бестолку тут тарахтеть, выяснили бы из чего состоит вакцина от НПО "Вектор". Всем будет полезно узнать... ;)

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2021 1:05 am 
Лидер

maxon писал(а):
Игрек, вместо того, чтобы бестолку тут тарахтеть
Максон, вместо того чтобы увиливать от ответа, может, скажете, где на сайте Модерны описана «именно такая» технология, чтобы с помощью плазмид заставляли РНК изменять геном клетки?

maxon писал(а):
выяснили бы из чего состоит вакцина от НПО "Вектор"
Вакцина ЭпиВакКорона состоит из трёх иммуногенных синтетических пептидов (антигенов), призванных выработать в организме антитела на S-белок: ТОП-20 вопросов о вакцине ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». Беда только в том, что вырабатываться эти антитела никак не хотят: «ЭпиВакКорона»: что мы знаем и чего не знаем.

Пептиды — это маленькие последовательности аминокислот. Маленькие настолько, что не могут называться белками, это составные части белка. Чтобы организм их как-то заметил и отреагировал, их встраивают в белок-носитель (полученный от бактерии), который и вводится вместе с вакциной.

Предполагалось, что использованные пептиды — это те части S-белка, на которые организм реагирует сильнее всего и вырабатывает антитела, поэтому не нужен S-белок целиком, достаточно только этих ключевых пептидов. Но случился облом. Оказалось, что на эти пептиды организм реагирует крайне слабо, антитела против S-белка почти не вырабатываются. Очевидно, что для нормальной выработки нужны не отдельные пептиды, а S-белок целиком.

Чтобы оправдаться, «Вектор» заявил, что измерять нужно количество антител не к S-белку, а к тем пептидам, которые используются в вакцине: Чем вакцина от COVID-19 Центра "Вектор" лучше остальных

«Из-за особенностей действия вакцины антительный ответ не выявляется большинством коммерческих тест-систем, они не достаточно чувствительны. "Вектор" разработал собственную ИФА тест-систему "SARS-CoV-2-IgG-Вектор"для определения иммунного ответа у привитых "ЭпиВакКороной"».»

Однако нет ни одной научной работы, которые бы доказывали, что тест-система «Вектора» выявляет именно те антитела, которые способны нейтрализовать живой коронавирус: Обнародованы промежуточные итоги испытаний «ЭпиВакКороны».

«— На данный момент у нас нет оснований принимать описанные результаты, так как состоятельность тестирования не была доказана, — отметил в разговоре с «Известиями» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. — Кроме того, хотелось бы увидеть полное описание доклинических и клинических испытаний в научных статьях. Возможно, всё это будет сделано и специалисты «Вектора» полностью снимут вопросы к их вакцине, которые у них накопились».

При этом клинические испытания показали, что антител на сам S-белок у участников слишком мало либо вообще нет.

То есть это фуфловакцина.

maxon писал(а):
Всем будет полезно узнать...
Я тоже так думаю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2021 1:41 pm 
Site Admin

igrek писал(а):
maxon писал(а):
Игрек, вместо того, чтобы бестолку тут тарахтеть
Максон, вместо того чтобы увиливать от ответа, может, скажете, где на сайте Модерны описана «именно такая» технология, чтобы с помощью плазмид заставляли РНК изменять геном клетки?

Ну, я же не обязан реагировать на каждое ваше глупое заявление... :pardon: Ну будем считать, что я солгал про описание... Точнее "ошибся", если уж следовать вашим определениям слов - я не знал наверняка, хотя и предполагал, что точного-то описания нет, это вообще не принято у производителей раскрывать все тонкости своих технологий. Но есть общая схема. То, как описывает Модерна свои технологии послужило даже основой для неких "конспирологических мифов" о "чипировании". Я привёл внизу текст из одной "жёлтой" газеты с изложением такой версии. И даже проверил сам сайт Модерны, чтобы убедится в верности цитат. Модерна слегка подредактировала свои описания, но в принципе всё изложено верно. Я сделал скриншот с переводом описаний технологий Модерна с самого сайта Модерны. Выкладываю два документа для сравнения.

Вложение:
moderna_covid.jpg
moderna_covid.jpg [ 468.51 КБ | Просмотров: 1632 ]

Вложение:
moderna_site.jpg
moderna_site.jpg [ 242.05 КБ | Просмотров: 1632 ]

Так вот, в описании модерны есть схема. Там нарисована ДНК, как часть компьютерной системы с подписью "Хранение". Типа диск.... А вот подпись под картинкой с мРНК сказано: "Программное обеспечение. мРНК - это временный набор инструкции, чтобы сделать белок. мРНК производится с использованием ДНК". Я предвижу, что вы на это скажете. Типа "это же не значит, что ДНК модифицируется! Где слова про модификацию ДНК с помощью РНК?" Но как это понять иначе-то? Можно включить и ту логику, что я уже излагал - мРНК одноразовые и клетка произведёт лишь одну молекулу белка, если не использовать обратную транскрипцию с модификацией ДНК. Можно эту логику разжевать, чтобы понятнее стало. С точки зрения производителя, эффективность их препарата будет в тысячи раз ниже без модификации ДНК. Или, чтобы было ещё понятнее, можно сказать, что нужно в вакцину поместить в тысячу раз больше синтезированных нанокапсул с мРНК, чтобы добиться нужного количества белка. И это в ТЫСЯЧУ(!) раз удорожает стоимость самой дозы вакцины. Так по какому пути пойдёт производитель? О, я уверен, вы найдёте ещё вариант, чтобы поспорить... :D

igrek писал(а):
maxon писал(а):
выяснили бы из чего состоит вакцина от НПО "Вектор"
Вакцина ЭпиВакКорона состоит из трёх иммуногенных синтетических пептидов (антигенов), призванных выработать в организме антитела на S-белок: ТОП-20 вопросов о вакцине ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». Беда только в том, что вырабатываться эти антитела никак не хотят: «ЭпиВакКорона»: что мы знаем и чего не знаем.

Пептиды — это маленькие последовательности аминокислот. Маленькие настолько, что не могут называться белками, это составные части белка. Чтобы организм их как-то заметил и отреагировал, их встраивают в белок-носитель (полученный от бактерии), который и вводится вместе с вакциной. Предполагалось, что использованные пептиды — это те части S-белка, на которые организм реагирует сильнее всего и вырабатывает антитела, поэтому не нужен S-белок целиком, достаточно только этих ключевых пептидов. Но случился облом. Оказалось, что на эти пептиды организм реагирует крайне слабо, антитела против S-белка почти не вырабатываются. Очевидно, что для нормальной выработки нужны не отдельные пептиды, а S-белок целиком.

До Вас не дошло, почему я вообще заговорил о данной вакцине? "Вектор" смог синтезировать 3 из 5 пептидов S-белка. У него не хватило технологий, чтобы синтезировать полный белок? :pardon:

В патенте "Вектора" объясняется почему не полный S-белок они решили синтезировать:

Полноразмерный белок S представляет широкий набор высокоиммуногенных эпитопов, индуцирующий формирование широкого спектра антител. Однако, в исследованиях выше указанных кандидатных вакцин против коронавирусов (SARS и MERS) был отмечен риск развития антителозависимого усиления (ADE) инфекции [26, 27]. Следовательно, разработка вакцины на основе синтетических пептидов, нацеленных на белок S SARS-CoV-2, может дать более безопасную и эффективную вакцину.

Антителозависимое усиление инфекции в отношении уже привитых мы уже практически наблюдаем... Так что "Вектор" скорее прав, чем не прав в своём выборе. И насчёт заявления, что "вырабатываться эти антитела никак не хотят"... Как же не хотят-то, в другой вашей ссылке сказано: "К девятой встрече антитела IgG обнаружили у 79% привитых."

Ну а противники у вакцины конечно есть и Вы это прекрасно продемонстрировали. Для меня же важнее тут скорее безопасность вакцины, поскольку полноразмерный S-белок оказался крайне токсичен. И есть основание подозревать, что это сделано специально. Ну а Вы попробуйте поискать другой аргумент, объясняющий почему это производители матричных и векторных вакцин решили нам вкалывать препараты генной терапии вместо вакцины на основе S-белка?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2021 5:12 pm 
Вождь

На прошлой неделе в Москве состоялась конференция "Врачи за правду".
Материалы пока в основном доступны в виде роликов (всего часов на 8).
Ищется по Яндексу легко.
Также полно журналистских пересказок.
Текстов выступлений в виде pdf, например, не нашёл, хотя обещают.
Отдельные выступления в виде текстов есть - весьма интересные.

То есть взялись за благое дело,
но мозгов не хватило понять, что главное - не междусобойчик, а распространение знаний.
(Из чего побочный вывод - они настоящие.)

Довольно подробный обзор -
«Врачи за правду!».
Конференция врачей против коронабесия.
Москва, 12.12.2021

Длинно, но советую, фактуры много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]