Иван Кулиберов писал(а):
Критерием моих утверждений, является практика и опыт людей, относящих себя к лирикам или физикам.
Иван, Вам надо научиться формулировать мысли
практически по следующей схеме (не я её придумал, но она является общей практикой в спорах на протяжении тысячелетий):
1. Тезис. Сюда можно отнести большинство Ваших заявлений (утверждений, предположений). НО этого мало. Тезис должен быть обоснован.
2. Обоснование. Здесь Вы можете привести свои аргументы, доводы, которые должны быть убедительными. Потому что если они слабы, то Вас будут легко опровергать контр-аргументами. (в формальной логике это называется "достаточностью основания")
3. Средний термин или, по-простому, пример. На этом этапе Вы должны привести такие примеры, которые убедят других людей, что Ваше заявление (тезис) имеет прочное основание. Потому что если примеры слабо подтверждают
связь между заявлением и аргументами, то оппоненты приведут другие случаи (примеры), когда окажется, что Ваша аргументация "не работает" или примеры указывают только на частность случая.
4. И вот когда Вы всех разобьёте (то есть потребуете от оппонентов контр-аргументы, а они их не смогут привести), только тогда Вы можете заявить, что Ваше "правило работает". То есть первое Ваше заявление (тезис) действительно чего-то стоит, потому что подкреплено непробиваемыми аргументами (или экспериментами, показаниями приборов и прочими фактами).
5. Отсюда следует вывод, то есть доказательство верности Вашего первого заявления.
Эта схема называется умозаключением. В учебниках это объясняют сложно и занудно. Извините, что я так схематично. Не люблю рассусоливать, поэтому пишу экспромтом.