Yury10 писал(а):
С этим согласен с Вами, но только насколько я понимаю, решение этой проблемы будет не военным. Или точнее в наименьшей степени военным.
Все нормальные люди на это надеются.
Но проблема в том, что всякие ненормальные этому мешают своей истерией.
А лучшее средство для естественного выхода из истерики всегда была пощёчина.
Цитата:
Василич писал(а):
Содержать нам нужно СВОЁ ГОСУДАРСТВО. Ну с несколько увеличенной территорией и населением.
Верно. Только, на мой взгляд
«насильно мил не будешь».
Так для всех милым никто быть и не собирается. Да и невозможно это, я об этом уже писал.
Преступники должны быть сурово наказаны, потерпевшие - получить моральное и материальное удовлетворение.
Должна работать ВОСТОЧНАЯ парадигма права - "ЗАКОН СОБЛЮДЁН И ПОЛЬЗА НЕСОМНЕННА, а не западная - "Закон плох, но он закон".
Цитата:
Думаю, что все будет зависеть от методов решения проблемы.
На мой взгляд, сейчас реализуется медленный, но верный: когда не мешают процессу переосмысления у людей. А вся ситуация только способствует этому.
Для того, чтобы "ситуация способствовала" нужна альтернативная привлекательная сила. Намного привлекательнее, чем существующая. СИЛА, а не болтовня. Эта сила должна обладать решительностью, наступательной мощью, потенциалом и намерением защиты от быстро растущих невзгод, рисков и угроз, намного превышающим существующую систему безопасности.
Вот почему пиндосы и их вассалы по НАТО больше всего бояться именно в этом аспекте "потерять лицо".
И именно здесь Россия, в последнее время, их постоянно ставит в нехорошую позу.
Вот почему не возможны были "договорённости по Крыму".
Потому что Запад во всей мере показал свою несостоятельность защитить своего "союзника" даже от потери территориальной целостности. И Донбасс это тоже демонстрирует в такой же мере.
Западу из этой ситуации остаётся лишь один выход в духе наглосаксов - сделать вид, что Украина их вовсе никогда не интересовала и уйти с этой поляны с гордо поднятой головой "победителя". Как будто они и хотели того позора, в который вляпались, и даже всячески содействовали России в наведении порядка на своей случайно отколовшейся территории...
Цитата:
Василич писал(а):
Сама по себе никакая новая "экономическая модель" не возникает. Её создают только по острой нужде, невозможности жить дальше по-старому.
Да только, на мой взгляд, не в условиях военного решения проблем.
Война всего лишь продолжение наступательной экономической политики. И как показывает история - наиболее быстрый и эффективный метод. Нужно только уметь правильно им пользоваться. Почему США жаждут войн? Да потому что именно через войны они выходили из разрушительных экономических кризисов, способных смести эту пиратскую гавань с геополитической карты. Да и выходили с колоссальным пиратским гешефтом.
Цитата:
Василич писал(а):
По таким сценариям при ситуации 1998 года нужно было бы уже тогда готовиться к похоронам России. А она возродилась из пепла и возвратила себе статус сверхдержавы.
Да, только процесс этот был медленным, постепенным и скрытым. Когда многим казалось, что все происходило само собой. Потому что вначале создавались необходимые условия и предпосылки. Это ведь не было похоже на стиль кавалерийской атаки.
Да. Предпосылки ельциноиды создали мощные. Поставив Россию над пропастью небытия. Ещё несколько шагов и...
Медлить было нельзя и события развивались очень быстро. Только ослеплённый фальшивым "блеском Запада" этого не мог увидеть. И прежде всего сам Запад. Россия была отведена от "пропасти" стремительно. Когда-нибудь аналитики придут к выводам, что всё это было хорошо подготовлено и загодя спланировано. И будут спорить когда был составлен план, до или после разрушения СССР...
Цитата:
И у меня нет оснований считать что в отношении Украины, стиль будет другим.
Поэтому государство Украина останется, и кто-то должен будет налаживать и организовывать жизнь на ее территории, после краха нынешнего режима.
Конечно останется. В размерах двух-трёх западных областей нынешней Украины. На кого-то же нужно будет повесить все долги нынешней Украины? Как только другие регионы, включая Киев, поймут что для того, чтобы не платить непомерные долги, нужно просто выйти из состава этого несостоявшегося государства, так сразу и начнётся лавинообразный обвал суверенитетов...
Цитата:
И на мой взгляд, этот кто-то: ДНР и ЛНР, опереться России больше пока не на кого. Поскольку прежняя управленческая элита дискредитировала себя полностью, сливом протестных настроений, а так же тем, что являлась инструментарием западных кураторов.
Конечно же Донбасс будет лидировать в этом процессе.
Хотя желающих его возглавить может быть много в ближайшее время - Харьков, Одесса и даже, по необходимости, Киев. Конечно же освободившийся от нынешней оккупационной власти пиндосов.
Цитата:
А через некоторое время уже можно будет решить вопрос слияния.
Я считаю, что этот путь наиболее оптимальным и наименее конфликтным.
Это всего лишь один из возможных сценариев.
Нужно выстроить и другие, определить условия перехода на каждый из них и отслеживать динамику изменения обстановки. А эта динамика на всём геополитическом пространстве ныне чрезвычайно высока.
Цитата:
Васильич, я же не говорил что у Путина нет поддержки (сейчас)!? Я говорил о другом, о том, что предлагаемые «патриотами» (и Вами, в том числе) действия по различным вариантам силового решения Украинского вопроса приведут к тому, что поддержки этой у него через некоторое время не будет.
Я не предлагаю действия. Я лишь рассматриваю те или иные сценарии.
Хороший же управленец, а Путин несомненно в этом хорош, не ждёт поддержки, а создаёт её.
Цитата:
К примеру: в 1914 году тоже был очень велик патриотический подъем. Царя тоже поддерживали и толкали на помощь братским народам, и вступление в войну встретили с воодушевлением. А уже через три года настроения сильно поменялись. Царем был мало кто доволен, его обвиняли во всем, и радостно встретили Февральскую революцию, свержение монархии.
Так в том то и была проблема Николашки, что он был марионеткой и любвеобильным папиком на престоле абсолютной монархии. Он обладал абсолютной безвольностью при абсолютной ответственности за всё. В этом трагедия не только его лично, но и всей предреволюционной царской России. Вы можете себе представить, чтобы с проектом Указа об отречении кто-то посмел бы подвалить к Петру Великому или Екатерине Великой? Да ещё и в военное время?
Цитата:
В Афгане в 1979г. наших тоже встречали дружелюбно, стычек практически не было. (Дворец Амина не в счет, это же была операция, по смене лидера).
А Вы в этом уверены?
Гражданская война в Афганистане началась ещё при Тараки, а после того, как Амин его убил в ходе государственного переворота, разгорелась в полной мере.
Цитата:
А уже в 1981г. настроения уже были совершенно другими, отношение к нашим воинам было уже другое, в стране произошел раскол, партизанские действия местного населения начали приобретать масштабный характер и начали крепнуть и расширяться. Естественно все это возникло при активнейшей поддержке извне и им это стоило значительно дешевле.
Афганистан в этом расколе существует многие века. В том числе и сейчас, и при талибах...
Активные же партизанские действия начались только тогда, когда, как и во Вьетнаме, вмешался геополитический оппонент.
Ну и грубые ошибки были. Как у США во Вьетнаме, так и у нас в Афганистане...
На Украине мы действительно наблюдаем повторение ситуации. Только вот не совсем.
Это выглядит скорее как ситуация с отделившимся Техасом для США, а не Вьетнам. Так и Украина не Афганистан.
Совершенно разные наборы сценариев...