malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 10:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 7:35 pm 
Политолог

дедА писал(а):
Василич, но тогда возникают следующие вопросы:

Именно от Вас и уважаемого Бегинера я ожидал этих интересных вопросов.
Но ответы на большинство из них уже содержаться в явной или скрытой форме в моём предыдущем сообщении.
Цитата:
1) я - клон или кто?

Обратите внимание, что «клон» я закавычил. Этим я хотел показать, что данный термин использован не по привычному для многих шаблону.

Клон (англ. clone; от др.-греч. κλών — веточка) в зависимости от контекста имеет разные значения.

Клон (биология) — группа генетически идентичных клеток или организмов.
Этим значением манипулятивно «зашаблонили» мозги большинству людей. Теперь многие, услышав это слово вспоминают овечку Долли.
Есть ещё и менее употребимое значение:
Клон (информатика) — система, сделанная по образцу другой. Это может быть аппаратное устройство, программа или даже онлайн-сервис.
Тоже лишь частично подходит под тот контекст в котором я его употребил.
А употребил я его в первосмысле, как ВЕТОЧКА ЛИЧНОСТИ.

В этом смысле любое разветвление есть клонирование и всё что после разветвления есть «клоны» - ветки личности.
Значит Вы представляете собой множество «клонов», как неких дифференциальных личностей единой, интегральной личности.

Хотя в данный момент мой "клон" отвечает на вопросы вашего "клона".
Правда с привлечением знаний моей интегральной личности... :D

Цитата:
2) я и клон равнозначны?

Нет. Я выше писал:
Василич писал(а):
У каждого "клона" тоже своя энергетика, отведённая ему для исполнения ответвившейся части Рока...

Т.е. сразу же после ветвления каждый «клон» отличается от других своей энергетикой и частью подлежащего исполнению Рока.
Кроме того, по мере прохождения своей ветки сценария исполнения Рока, «клон» набирает свой уникальный жизненный опыт, а значит и уникальные знания, полученные в процессе его осознания.
Т.е. вы равнозначны лишь в том, что все являетесь клонами (по форме), но по содержанию все уникальны.

Цитата:
3) если равнозначны, то где точка сборки моего Я и где Я "настоящий"?

Неравнозначны по содержанию, но точка сборки общей картины восприятия реальности интегральной личностью есть. Она находится в той Доле Соборной Души Рода (СДР), которая соответствует текущей инкарнации вашей интегральной личности.

Вы «настоящий» и есть эта интегральная личность, а находитесь частично во всех параллельных мирах Яви своего клонового воплощения. Ну и конечно же и в мире Слави своей СДР.

Цитата:
4) мой Род - это Я с моими клонами?

Не только.
В него входят и другие интегральные личности ваших инкарнаций. Инкарнации отличаются от клонов тем, что первые есть интегральные личности, лишённые оперативной памяти о прошлых жизнях и имеющие каждая свой Рок, а вторые являются ветвями одной и той же инкарнации, сохраняют оперативную память о жизни до ветвления и имеют общий Рок, но разные сценарии его прохождения.

Цитата:
5) параллельные реальности создаются под каждого клона каждый раз заново или они существуют независимо от клонов?

Параллельные реальности не создаются заново. Они ветвятся. Т.е. всё что было до них в них же и остаётся. А добавляется только новый «прирост» реальности. В каждой ветви свой «прирост».

Я выше писал:
Василич писал(а):
Весь веер частных аттракций вероятностных сценариев развития реализуется в параллельных мирах.

Т.е. параллельные миры — это частные аттракторы.
Аттрактор (англ. attract — привлекать, притягивать) — компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности.
Частный аттрактор это уже сформировавшееся такое подмножество, но на отрезке времени, а не на векторе времени, стремящемся к бесконечности.

В нашем случае на определённом отрезке времени существования системы притянулись друг к другу (слиплись) несколько близких ветвей (сценариев) её развития. В том числе и близкая ветвь, возникшая в результате вашего волевого выбора, и близкие ветки других личностей...

Цитата:
6) параллельных реальностей столько, сколько людей с клонами?

Из моего ответа на ваш предыдущий вопрос следует, что нет.
А до этого я писал в предыдущем сообщении:
Василич писал(а):
Но не во всех ветвления Реальности в течении вашей жизни попали ваши "клоны". Есть такие ветки, где Вас нет. Потому как это не ваши уроки. Вам там просто нечего делать. Отсюда следствие - количество параллельных миров, ответвившихся при вашей жизни, всегда больше количества "клонов" вашей личности...

И ещё раньше:
Василич писал(а):
Но есть и другие параллельные реальности, где Крым греческий, или турецкий, или немецкий, или белогвардейский, или так и принадлежит Российской Империи или СССР, ..., ИЛИ НИЧЕЙ НА ПЛАНЕТЕ БЕЗ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ УЖЕ НЕТ, ЕЩЁ НЕТ ИЛИ НИКОГДА И НЕ БЫЛО...

Следовательно есть параллельные реальности и не населённые людьми.
Параллельных миров Яви бесконечное множество в бесконечном времени.

Цитата:
7) если я погибаю в параллельной реальности - она исчезает?

Нет, но она значительно изменяется.
Вплоть до начала критической деградации, со временем приводящей к гибели данной параллельной реальности или такому её ветвлению, что часть ветвей погибнут.
Но чаще всего «отряд не заметит потери бойца и яблочный сидр допьёт до конца». :lol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 7:41 pm 
Политолог

Beginner писал(а):
Цитата:
мой Род - это Я с моими клонами?
Или же все проявившиеся из Рода со своими же клонами?

Именно так.
:idea: Все проявившиеся из Рода интегрнальные личности, они же инкарнации одной и той же Соборной Личности Рода.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 9:25 pm 
Вождь

Beginner писал(а):
...На всяк случай, напомню...
Уже пробывал, всё по адресу вашего интереса сохранилось и легко открывается с обычного компа.
Ежели есть срочная мозговая необходимость - пишите в личке - достану,
преобразую в doc, например,
и выложу на Я-диске.
(только если очень надо, я тоже ленивый :) ).

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 11:49 pm 
Политик

Есть еще один интересный момент.
Поскольку мы приходим сюда из места, где время не однонаправлено, мы имеем возможность выбрать любой временной отрезок для воплощения. Например попасть в прошлое от момента последней инкарнации. Или воплотиться снова в то же время и жить рядом со своим предпоследним воплощением. В частности, члены одной семьи могут быть разными по последовательности воплощениями одной и той же сущности. Мой ребенок – я сам в следующем или предыдущем своем воплощении… вполне так и может случиться.
Возлюби ближнего как самого себя – немного другой смысл проявляется...

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 1:23 am 
Политолог

Грибник писал(а):
Beginner писал(а):
У меня к Василичу другая претензия - он тут ранее, по моему,
достижение превосходства над противником за счёт сокращения циклов Бойда приписал фуркации схлопывания (то бишь фиксации прибыли).

Да не писал я, что фиксация выигрыша всегда и везде тождественна фуркации.
Что касается циклов НОРД, то это полная фигня. И если пиндосы в самом деле на ней помешены, то их стратегические проигрыши просто запрограммированы.

Вообще-то меня поражают американские аналитики. Подавляющее большинство их методов примитивизировано
до раз-два-три-четыре. При этом в качестве "гениального" открытия подаются какие-то банальности всем давно известные.

Удивительно, что этот НОРД придумал военный лётчик.
Представьте себе, что военный лётчик сначала наблюдает, потом прекращает наблюдать для ориентирования. Потом прекращает ориентироваться и начинает обдумывать и принимать решение, потом прекращает решать и начинает действовать. И лишь потом возвращается по циклу к наблюдению. Эдакий линейный тугодум.
Да таких дебилов собьют в первом же бою. Даже в шахматах он влетит в цейтнот где-нибуть на 12-м ходу...
Так что для тактики боя это неприменимо.
Там все эти Н-О-Р-Д нужно делать постоянно и параллельно.

А для стратегии состав функций слишком уж неполный. В нашей теории управления даже в контуре Ситуационно кризисного управления предусмотрено семь функциональных подсистем:
- мониторинг;
- анализ;
- прогнозирование;
- подготовка альтернатив решений;
- принятие решений (выбор из альтернатив);
- организация исполнения решений;
- контроль исполнения решений.

Все они сложно завязаны обратными связями и работают постоянно.

Приведу только два подцикла упрощённой модели управления.

Изображение
Цикличность информационно-аналитического обеспечения

Изображение
Цикличность принятия и исполнения решений

Между функциями второго и первого подциклов тоже много обратных связей.
Но общая картина очень сложная, поэтому я её не привожу. Достаточно и этих двух схем, чтобы понять, насколько наша схема множественных циклов управления реалистичнее и динамичнее примитива НОРД.

Цитата:
Что методически неверно.
Ибо сия фиксация - лишь последний элемент последнего звена цепочки плановых циклов типа "Observe - Orient - Decide - Act".

Это для НОРД неверно. А у нас процесс непрерывный, динамический, без искусственного конца общего цикла с тупым повтором. У нас циклы внутренние, функциональные. И "фиксация выигрыша" наступает тоже в следствии принятия решения, а не потому, что этот тупой цикл кончился.

А ведь спираль то их "бесконечная". Т.е. большой цикл по времени бесконечен, не имеет условия конца и соответственно команды на прерывание спирали. Вот пиндосы и крутят её без конца, даже тогда, когда это ни только не выгодно, но и вредно. Булькают в своём же зловонном болоте, всё больше в нём увязая... :lol:

Изображение

При этом они тупо-высокомерно полагают. что их противник такой же тупой как они и тоже использует циклы НОРД...
Заметьте, что после конца наблюдения и действием у них проходит минимум два этапа их цикла. К моменту начала действий результаты их наблюдений безнадёжно устарели...
Как следствие, достаточно задать высокий темп изменения обстановки и их действия становятся неадекватными, запаздывающими.

Теперь их теоретики проснулись и клянут этот самый НОРД. И вылезать из него они будут по нему же. А значит завязнут своими исследованиями в таком же болоте. Даже просто повторить функциональность нашей системы управления у них быстро не получится (если получится вообще), потому как не только военное, но и государственное, и экономическое, и проектно-исследовательское управление у них выстроены по шаблону НОРД. Надо менять всё сразу. А это уже системный кризис всей империи США...

Цитата:
У американцев же типичный интервал планирования и подготовки внешнеполитических акций ~ год.
Были случаи ускорения до 8 месяцев (и то видимо многое было уже готово заранее).

Верно. На уровне стратегического планирования примерно так.
При этом "шаблонирование" ранее имевших успех решений непозволительно высоко. Это видно хотя бы по методологии цветных революций. Она уже давно даёт серьёзные сбои, но пиндосы её тупо применяют, без серьёзной модернизации. Следовательно степень их стратегической предсказуемости чрезвычайно высока...

Цитата:
Но темп работы Кремля сейчас (из наблюдаемого):
- принципиально выше (до недель)
- рваный (разный для разных задач).

Плюс постоянная новизна решений, а следовательно высокая НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ.
А насчёт "рваный", то это только с точки сборки заданной НОРД.
Он по сравнению с темпом линейной НОРД - нелинейный. Поэтому и кажется "рваным".
За счёт того, что просто эта нелинейность выходит за горизонты стратегического видения наших оппонентов или иными словами не помещается в коридор возможностей их стратегического видения...

Цитата:
Из этого делаю печальный вывод.
В Кремле работают сумасшедшие энтузиасты, не жалеющие себя.
В таком режиме долго крутиться не возможно.
Переутомление приведёт к ошибкам и опофигизму.

Это было бы так, если бы не было чёткого функционального деления всего объёма работ. И хорошей налаженности всей системы обратных связей, плюс дублирование и резервирование информационно-аналитических ресурсов...
Впрочем у нас, думаю, скоро будет возможность проверить насколько это так.

Цитата:
Выход - отправить противника в длительный системный ступор (нокдаун),
оставить сменных дежурных и отдохнуть. :)

Это и сейчас происходит почти по графику... :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 2:05 am 
Автор

Василич, а все Реальности равнозначны или есть главная реальность и множество разветвлений от неё? Т.е. - ствол и ветви с ветками.
Меня всё время удивляет, почему никто не обращает внимания на слова Коровьева о том, что к Фриде была приставлена камеристка, которая каждую ночь клала ей платок на столик и который Фрида сжигала в печи и топила в реке. И где-же это всё происходило? А Воланд не Кощей ли?
kai писал(а):
Поскольку мы приходим сюда из места, где время не однонаправлено, мы имеем возможность выбрать любой временной отрезок для воплощения.

Сомневаюсь. Если наша жизнь, это уРОК, который мы должны изРочить, то обязательно рядом должен быть и Наставник, который и определяет твои воплощения по результатам инкарнаций.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 12:06 pm 
Политик

Всем нам хочется иметь внимательного, доброго и в то же время строгого Наставника.
А вдруг вся ответственность лежит только на нас самих? Наставник посоветовать может, конечно, но вот всегда ли прислушаемся мы к его совету? Это ведь Учитель, а не командир. Много ли слушают молодые и уже все знающие своих седых наставников?
Для выполнения своей миссии Соборная Душа должна присутствовать во всех возможных событийных ветвлениях как актор и как наблюдатель, разнимаясь для этого на множество частей-автономных душ для воплощения. Каждая часть имеет свой рок-задание и урок (воля к познанию). Обязаловки нет, мне кажется. В этом и смысл – пройти самому, подвергаясь только концептуальному воздействию, набрать нужные очки для перехода на следующую ступень. Выбор «рока” входит в “задание”, почему нет? После развоплощения при открытии доступа ко всей памяти мы имеем возможность сами оценить свои достижения и выбрать нужное упражнение для дальнейшего развития.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 2:42 pm 

Пока наш дорогой Владимир Галка в отлучении, продолжу мракобесничать, а то вернется и задаст жару :mrgreen:
Кстати, интересное слово "мракобесие", словно бесы какие-то мрачные. Но, судя по всему и по заветам Пустышкина, возможно, что и разные бывают в этом смысле.
дедА писал(а):
Меня всё время удивляет, почему никто не обращает внимания на слова Коровьева о том, что к Фриде была приставлена камеристка, которая каждую ночь клала ей платок на столик и который Фрида сжигала в печи и топила в реке. И где-же это всё происходило? А Воланд не Кощей ли?
Извините, я это пропустил почему-то, не разъясните, что за Фрида?Северная Богиня? И, может, раскроете мысль подробней?
kai писал(а):
Поскольку мы приходим сюда из места, где время не однонаправлено, мы имеем возможность выбрать любой временной отрезок для воплощения.
....
В этом и смысл – пройти самому, подвергаясь только концептуальному воздействию, набрать нужные очки для перехода на следующую ступень. Выбор «рока” входит в “задание”, почему нет? После развоплощения при открытии доступа ко всей памяти мы имеем возможность сами оценить свои достижения и выбрать нужное упражнение для дальнейшего развития.

Я тоже сильно сомневаюсь, что у частных разъятий есть или может быть произвол выбора временного отрезка. И понятие "сами" после развоплощения весьма странное. И никакого Наставника , по-моему, просто нет и быть не должно. Да и зачем? Есть же Со-весть, Задание (Рок) и некая социальная (концептуальная) среда изначального воплощения.
А вот как вы рассмотрите следующую мысль, которую я попробую кратко набросать.
Если в своём графе все "клоны" имеют изначально разную энергетику для исполнения своего Рока, разные социальные среды воплощения, то взаимодействуют ли они энергетически между собой. Трудно сходу четко написать мысль, но попробую от противного. Представьте ситуацию, в которой один некий "клончик" резко отклоняется от своего рока и стремительно впадает в вроронку деградации. Ну, сволочь редкостная он, предатель, растлитель и вообще душегуб. Как это сказывается на энергетике всего графа "клонов"? В ином случае, когда резких отклонений нет ни у одного, возможен ли эффект синергии? Ведь о синхронизме здесь говорить труднее, как кажется.
И вопрос этот, как основа для обдумывания о возможности подобных эффектов не только в рамках одного графа, а всей совокупности всех ветвей/графов Соборной Души Рода. Но это пока сумбур только мыслится

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 2:51 pm 
Автор

kai писал(а):
Наставник посоветовать может, конечно, но вот всегда ли прислушаемся мы к его совету? Это ведь Учитель, а не командир. Много ли слушают молодые и уже все знающие своих седых наставников?
Прислушиваемся не всегда, вот поэтому утверждение
Цитата:
Для выполнения своей миссии Соборная Душа должна присутствовать во всех возможных событийных ветвлениях
может и не выполняться. И здесь всё будет зависеть от Наставника, а точнее от его обязанностей. И память инкарнации отключают исключительно по этой причине - что-бы не помнил , как хреново гореть на костре или быть колесованным и не выбирал только "сладенькое". :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 3:42 pm 
Политик

Цитата:
И понятие "сами" после развоплощения весьма странное

Почему?
Или Вы считаете, что индивидуальность теряется? Этого просто не может быть по определению – человек есть неповторимая часть Соборной Души. И войти в контакт, осознать знания всей Соборной души просто не в состояинии, пока не приобретет определенные качества. За ними и спускается вниз, в Явь до тех пор, пока Соборное Сознание не станет доступно в полном объеме.

Есть книга такая – Путешествие вне тела – автор Роберт Монро.
Весьма интересно почитать, с проекцией на ВФ
Вот этот Монро столкнулся в определенный момент со своими прошлыми воплощениями, которые, собственно, и помогали ему выбраться из тела на первом этапе… А он при первой встрече посчитал их какими-то высшими сущностями и кланяться пытался…

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 4:25 pm 

Индивидуальность, в понимании нам привычного личного осознания, теряется. Индивидуальные разъятия, возвращаясь, вновь обретают свойство "эмерджентности". И вот в этом варианте индивидуальная память, привычные свойства частного разъятия становятся лишними, мешающими общему. Поскольку даже личная память становится со-общей. И личный выбор, личные пожелания это ничто, по сравнению с со-общими целями и задачами. Развиваясь, индивидуальность или то, что мы привычно называем "я", приобретает некие преимущества. ...
Чуть позже. Враги вокруг столь активно бесят, что продолжу позже. Тем более, что есть шанс остановится и заново прокрутить всполохи в мозгу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 4:52 pm 
Вождь

Василич писал(а):
...было бы так, если бы не было чёткого функционального деления всего объёма работ. И хорошей налаженности всей системы обратных связей, плюс дублирование и резервирование информационно-аналитических ресурсов...
Василич!
Вы пишете так, словно точно знаете, как организована работа в команде Верховного
( или вы сами там? :) ).

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 5:15 pm 
Политик

Цитата:
Индивидуальные разъятия, возвращаясь, вновь обретают свойство "эмерджентности".

Эмерджентность – это свойство всей системы, а не ее части. Наверное, просто немного коряво сформулировали.
Цитата:
И вот в этом варианте индивидуальная память, привычные свойства частного разъятия становятся лишними, мешающими общему…. И личный выбор, личные пожелания это ничто, по сравнению с со-общими целями и задачами.

Где-то я подобное уже слышал. Личность – ничто, государство – все.
Ну, во первых, все знания Соборной Души просто не могут быть доступны всем ее разъятиям. После развоплощения душа оказывается на том месте, которое соответствует ее степени развития. Обменяться знаниями невозможно в принципе – получение знаний требует индивидуальных личных усилий и путь приобретения знаний у каждого свой, тем и ценен. Информацию о знаниях передать можно, но только при желании индивидуума. Слияние в нечто общее вообще возможно только при достижении определенного уровня – в конце долгого пути. И то по желанию.
Я так думаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 5:24 pm 

Да, Вы правы, очень криво написал. Я сейчас этим сообщением сделаю явную наглость - зарезервирую это место для последующей правки и дополнения, на которое сошлюсь после и сообщу Вам и всем.
Но про эмерджентность слегка загнул. И воплощаясь и развоплощаясь, индивидуальное разъятие не теряет своей системности. Вы правы!

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 12:20 am 
Читатель

Грибник писал(а):
Василич!
Вы пишете так, словно точно знаете, как организована работа в команде Верховного
( или вы сами там? :) ).

Одна надежда на то, что в т.ч. такие профессионалы в Его команде!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]