malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 5:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 11:17 pm 
Политолог

Василич писал(а):
Что касается КОБ, так для неё уважаемый Максон выделил специальный "лепрозорий":
viewtopic.php?f=9&t=2317&start=60
Дорогой Васильич, я понимаю что в этой теме разговор о Сирии, а не о КОБ. Поэтому ссылки я дал на информацию, в которой прежде всего говорилось о ней (а не о КОБ). Хотя и из источника близкого к коб, о чем предупредил заранее, чтобы люди, у которых «зубная боль» от коб, не тратили на нее (информацию) время ну и чтоб болезненных ощущений было поменьше. Исходил из того, что не все люди этой разновидностью «зубной боли» мучаются.
Ну не верю я в то, что здесь все такие собрались, поскольку есть пример, по себе сужу. :)
Василич писал(а):
Зачем же Вы оскорбляете нас этой видеожвачкой и прочим низкопробеым агитпропом для этих самых "толпо-элитариев" ?
Да ещё и без своих комментариев.
По поводу комментариев, постараюсь исправится. :oops:
Ни кого я не оскорблял, и цели такой не имел, и к тому же оскорбления выглядят несколько иначе.
Но если даже упоминание на информацию кого-то так цепляет, то вопрос больше к этому человеку, к его восприятию и «больной мозоли». На мой взгляд тогда человеку стоит разобраться с этим…
Насчет вводимой Вами и Алановым цензуры (инквизиции) на материалы от КОБ, даже по темам к которым они относятся (в частности к Сирии) считаю не совсем адекватными.
Предупреждений от Максона, хозяина сайта, что здесь не место для упоминаний и ссылок на информацию из источников о КОБ в любом виде, я не видел. {dontknow}
Если бы это сказал Максон, я бы это еще понял…, но Васильич, при всем уважении к Вам, все же Вы не хозяин этого сайта.
Надеюсь Вы не оскорбились, поскольку обижать Вас не хотел. {beer}
Воевать и бранится, тоже не собираюсь.

А насчет низкопробного агитпропа, я не согласен, там всегда интересную информацию почерпнуть можно.
К примеру (вопрос-ответ от 30.11.15г), ни в одном из сми не увидел что произошло очень интересное событие: с просьбой в решении межгосударственного вопроса Президент Боливии обратился к Президенту России. И наш В.В.Путин пообещал изучить требования Боливии к Чили о выходе к океану.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 1:37 pm 

Yury10 писал(а):
...ни в одном из сми не увидел что произошло очень интересное событие: с просьбой в решении межгосударственного вопроса Президент Боливии обратился к Президенту России...
"Космополитэн" и т.п. - это не все СМИ. :)
Посмотрите хотя бы здесь: gazeta.ru,
а список опубликовавших эту новость займёт несколько страниц...

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 2:35 pm 
Автор

Цитата:
Запад - большой...

Да, от Востока до Востока. :)
Цитата:
Польша и Литва с Незалежной - это как раз цель этих левацких групп. Вернее, место с интерфейсом к внешнему миру, где можно отсидеться во время наступившей бури\переформатирования мира, при этом стригя ништяки - либо от "забора", либо от "хаба". Да еще под нашей ядерной крышей (т.к. нам совсем не улыбаются удары мегатонного класса (даже воздушные) рядом с нашим Красным Поясом). Ибо, как только эти "детки" туда переедут - найдется на Западе куча желающих отправить ядренбатон в горбатую спину. В т.ч. Крым был взят в свое время именно поэтому, хоть там факторов - десятки.

А это поток личного сознания или очередная 37-я разтолковка Нострадамуса. {dontknow}

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 3:54 pm 
Политолог

михрюн писал(а):
Запад - большой...
И там очень серьезно размышляют и действуют - например, в рамках Большой Игры.
Естественно, никакого отношения к "мировой шахматной доске" - эта движуха не имеет.

Да кокой там большой. Ныне крохотная Британия со своим разжиревшим имбецилом в виде пиндосии.
Остальное - обезволенные, тоже от пережора, придатки.
Известная оценка Суворова "Англичанка гадит" всё ещё актуальна. :lol:

Цитата:
Ибо сам "концептик" таковой доски порожден группами - в исторических мерках - детскими.

Это Бжезинский, автор этой книги-концепции "Великая шахматная доска", принадлежит к исторически детской группе? :lol:

Цитата:
Правда, по итогам ВМВ набравшим очень серьезный вес. Практически равный совокупным силам всех правых в мире.

Всё это чрезмерно раздутый пузырь. По факту всё много непригляднее. И если пузырь лопнет, то окажется что внутри то, кроме дерьма ничего и нет. Главная его сила в том, что этим дерьмом при своей кончине всех забрызгает.
Вот весь совокупный "Запад" этого и боится больше всего. А потому пузырю и подчиняется...

Цитата:
Польша и Литва с Незалежной - это как раз цель этих левацких групп. Вернее, место с интерфейсом к внешнему миру, где можно отсидеться во время наступившей бури\переформатирования мира, при этом стригя ништяки - либо от "забора", либо от "хаба".

Это псевдогосударства-брандеры.
Брандер (нем. Brander) — корабль, нагруженный легковоспламеняющимися либо взрывчатыми веществами, используемый для поджога и уничтожения вражеских судов. Мог управляться экипажем, покидавшим судно в середине пути, либо сплавляться по течению или по ветру в сторону вражеского флота.

Их задача в критический момент поджечь Россию и Европу одновременно. Видно для пиндосии такой критический момент настал...
Но отсиживаться на брандере могут только сумасшедшие :!:

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 5:14 pm 
Политолог

Yury10 писал(а):
Василич писал(а):
Что касается КОБ, так для неё уважаемый Максон выделил специальный "лепрозорий":
viewtopic.php?f=9&t=2317&start=60
Дорогой Васильич, я понимаю что в этой теме разговор о Сирии, а не о КОБ. Поэтому ссылки я дал на информацию, в которой прежде всего говорилось о ней (а не о КОБ). Хотя и из источника близкого к коб, о чем предупредил заранее, чтобы люди, у которых «зубная боль» от коб, не тратили на нее (информацию) время ну и чтоб болезненных ощущений было поменьше. Исходил из того, что не все люди этой разновидностью «зубной боли» мучаются.

Я не страдаю зубной болью от КОБ. Иначе не знал бы об этом "явлении ГП народу" столько, не впав от этой боли в кому.
Просто мы с Вами уже ведём дискуссию по этой тематике в соответствующей ветви.
Главная же моя претензия к некоторым авторам, это перепост или ссылка без своих комментариев или цитирования к месту в своей достаточно содержательной публикации.

Цитата:
Ну не верю я в то, что здесь все такие собрались, поскольку есть пример, по себе сужу. :)

Так Вы сюда изначально и пришли для пропаганды КОБ. Но оказались слишком интеллектуальны для тупой работы КОБовского пропагандиста и стали (не сразу, правда) приятным собеседником для нашей непростой аудитории, так резко отличающейся от кобовских агрессивных форумов-помоек. :D

Цитата:
По поводу комментариев, постараюсь исправится. :oops:
Ни кого я не оскорблял, и цели такой не имел, и к тому же оскорбления выглядят несколько иначе.
Но если даже упоминание на информацию кого-то так цепляет, то вопрос больше к этому человеку, к его восприятию и «больной мозоли». На мой взгляд тогда человеку стоит разобраться с этим…

Да не ссылка нас оскорбляет, а отсутствие вашего мнения. Мы ведь сюда пришли для интеллектуального общения, а не за ссылками. Здесь все хорошо владеют навыками информационного поиска в Интернет.

Цитата:
Насчет вводимой Вами и Алановым цензуры (инквизиции) на материалы от КОБ, даже по темам к которым они относятся (в частности к Сирии) считаю не совсем адекватными.

Так Вы выберите конкретные цитаты из предлагаемых материалов, напишите чем они Вас привлекли, что понравилось, а с чем Вы не согласны. Дайте нам обоснованный информационный повод к дискуссии, а не предлагайте просто так смотреть на говорящую всякие глупости голову аж целых полтора часа. Этому самовлюблённому "знатоку", я вопросы не задам, а они у меня появятся с первых минут его самозабвенного бреда, выдаваемого за аналитику.

А Вам, коллеге интеллектуалу, я это сделать смогу.И Вы мне интересно ответите, а я Вам. А Вы мне...
вот и получится интересная, взаимно полезная дискуссия.

Кстати:
Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными.

Никто здесь такой властью не обладает. Даже Максон всячкски воздерживается от попыток применять свои вполне законные административные полномочия. Правда был тут один Баламут, который взялся модерировать методами тотальной цензуры всех и вся. Да его сообща "одумали" от этого. И то без "экстремизьма", как говорил один киногерой. Человек то хороший, но молодой, горячий...

Цитата:
Предупреждений от Максона, хозяина сайта, что здесь не место для упоминаний и ссылок на информацию из источников о КОБ в любом виде, я не видел. {dontknow}

Разве? Так он и создал сам тот "лепрозорий", с просьбой туда помещать подобные материалы.
См. здесь viewtopic.php?p=60110#p60110

Но это не значит, что Вы не можете в ваших комментариях по другим темам привести интересную иллюстрационную цитату к своим рассуждениям из той же КОБ. Но если это выльется в обсуждение не вашей мысли, а концептов КОБ, выходящим за пределы заглавной темы и назад уже не вернётся, то лучше дальнейшую дискуссию перенести в соответствующую тему, тем более что Вы её знаете.

Цитата:
Если бы это сказал Максон, я бы это еще понял…, но Васильич, при всем уважении к Вам, все же Вы не хозяин этого сайта.

Мы все от части хозяева этого форума, как активные авторы. Как собственники опубликованных нами здесь своих интеллектуальных материалов. Вы тоже. Но все мы согласовываем свои действия с правилами и пожеланиями других активных авторов. И Вам ведь никто ничего не запрещал, Вас просили и рекомендовали в мягкой форме сразу несколько участников форума.

Цитата:
Надеюсь Вы не оскорбились, поскольку обижать Вас не хотел. {beer}
Воевать и бранится, тоже не собираюсь.

Нет, конечно же. У меня нет здесь врагов, на которых я хотел бы обижаться и обижать в ответ.
Но весьма дружеские затрещины здесь все мы получаем часто.
Так что и Вы на нас не обижайтесь. {beer}

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 2:50 am 
Политолог

Грибник писал(а):
"Космополитэн" и т.п. - это не все СМИ.
Посмотрите хотя бы здесь: gazeta.ru,
а список опубликовавших эту новость займёт несколько страниц...

Когда знаешь что искать, то тогда то конечно найдешь... :lol:
Ну а «Космополитэн» как-то не входит в перечень моих интересов, да и много чего не входит.

Василич писал(а):
Так Вы сюда изначально и пришли для пропаганды КОБ.
Нет не для этого. На сайте меня зацепил ряд цикл статей Максона о Путине. Тогда как раз разбирался с вопросом «Who is Mr. Putin?».
Информационная среда и логика, опирающаяся на данные этой среды были противоречивы внутреннему ощущению.
Зарегистрировался и появился на форуме, только после того как определился (для себя) с тем, что происходит в политике страны (но это уже попозже). Не был я согласен с высказываемыми тогда мыслями, что все пропало, все плохо. Ну а полемика с кем-нибудь возникала автоматически при упоминании и ссылках на КОБ и КПЕ (не скрываю, мне они интересны).

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 10:11 am 

Yury10 писал(а):
...Когда знаешь что искать, то тогда то конечно найдешь...
Вы же сами написали:
Yury10 писал(а):
...ни в одном из сми не увидел...
Я и показал, что есть другие СМИ, что это не аргумент уникальности источника.
Просто вы прочли новость на том ресурсе, какой читаете.
Свидетельствует публикация только о том, что новость такого типа ресурсу интересна для распространения.
(Что само по себе ни плохо ни хорошо.)

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 2:12 pm 
Читатель

дедА писал(а):
Цитата:
Запад - большой...

Да, от Востока до Востока. :)
Цитата:
Польша и Литва с Незалежной - это как раз цель этих левацких групп. Вернее, место с интерфейсом к внешнему миру, где можно отсидеться во время наступившей бури\переформатирования мира, при этом стригя ништяки - либо от "забора", либо от "хаба". Да еще под нашей ядерной крышей (т.к. нам совсем не улыбаются удары мегатонного класса (даже воздушные) рядом с нашим Красным Поясом). Ибо, как только эти "детки" туда переедут - найдется на Западе куча желающих отправить ядренбатон в горбатую спину. В т.ч. Крым был взят в свое время именно поэтому, хоть там факторов - десятки.

А это поток личного сознания или очередная 37-я разтолковка Нострадамуса. {dontknow}

Это робкая попытка показать - как оно все происходит и будет происходить:)

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 2:33 pm 
Читатель

+++Да кокой там большой. Ныне крохотная Британия со своим разжиревшим имбецилом в виде пиндосии.
Остальное - обезволенные, тоже от пережора, придатки.+++

Василич, мне тупо кажется, что вы не понимаете, что абсолютно большая часть штатов - это прокси Европы (и - наша!), а не бритишей...

Да, Бжезинский - именно дите малое:) Вместе с группой, интересы которой он представляет. Те же, кто стоит за этой группой - очень старые, но соскочат опять. :)

И да - леваки - это ни разу:) не пузырь. А очень серьезно. По взрослому. Да, против нас они не устоят - ибо пришло время Меча.
Но очень хочется - и делается - чтобы без большой нашей крови все прошло.

Польша\Литва - уже написал, что (интерфейсы и часть либо забора, либо хаба).
Украина - место где уже сформировалась своя Сущность - чуждая нашей. И это единственное место в мире, куда сейчас может войти Капитал леваков. ОЧЕНЬ серьезный. (угу, половина от мирового).
Отслеживать здесь нужно две вещи - ядерный статус хохлополанда (здесь мяуканье идет и там и там)
И долги 404-й. Ибо упомянутый Капитал может туда войти только! при отсутствии долгов хоть какого-то куска территории.
Именно поэтому мы - в т.ч. через ВТБ и Сбер - вваливаем туда ярды. Про Крымнаш уже говорил:).

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 2:46 pm 

михрюн писал(а):
...абсолютно большая часть штатов - это прокси Европы (и - наша!), а не бритишей...

Да, Бжезинский - именно дите малое:) Вместе с группой, интересы которой он представляет. Те же, кто стоит за этой группой - очень старые, но соскочат опять. :)

И да - леваки - это ни разу:) не пузырь. А очень серьезно. По взрослому. Да, против нас они не устоят - ибо пришло время Меча.
Но очень хочется - и делается - чтобы без большой нашей крови все прошло.

Польша\Литва - уже написал, что (интерфейсы и часть либо забора, либо хаба).
Украина - место где уже сформировалась своя Сущность - чуждая нашей. И это единственное место в мире, куда сейчас может войти Капитал леваков. ОЧЕНЬ серьезный. (угу, половина от мирового).
Отслеживать здесь нужно две вещи - ядерный статус хохлополанда (здесь мяуканье идет и там и там)
И долги 404-й. Ибо упомянутый Капитал может туда войти только! при отсутствии долгов хоть какого-то куска территории.
Именно поэтому мы - в т.ч. через ВТБ и Сбер - вваливаем туда ярды. Про Крымнаш уже говорил:).

Уважаемый Михрюн!
(извините, мне с заглавной имя привычней писать)
У вас идёт поток готовых посылов,
очень интересных,
но я по своей заскорузлости, за вашей мыслью успеть не могу.
Ежели можно, пожалуйста поподробней по каждой мысли (их у вас здесь много).
Факты, аргументация, логика - вывод.

Как опытный бюрократ могу вам точно сказать, что
чем больше воды, тем глубже :)
да и понятней для тугодумов.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 8:01 pm 
Читатель

Тему новую открыл, набравшись храбрости.... Ибо уж очень обширна...
Думаю, аксиоматику добьем, потом потихоньку... Общими силами... Сам - точно не потяну... Если только - основное.
Показать, что мир несколько сложнее, чем кажется.

Например, сложно сразу разложить - как связаны исмаилиты Ага-Хана и алавиты Асада - с рынком микрокредитования у нас и Кайфынским кланом Китая, и кто из леваков бритишей (не Корона!) их кинул... и в силу каких причин именно в свое время - мы начали поддерживать Сирию... и т.д....

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 2:27 pm 
Политолог

Пока мы тут, в теме по Сирии, увлечённо дискутировали о КОБалистах, аксиоматике «новофизики» и христианстве, все эти, казалось бы, посторонние подтемы, после разветвления стали стремиться к аттракции (слипанию) и побежали навстречу друг другу.

Первым проявилась синхронистичность темы Сирии и христианства.

1. Началось всё ещё в сентябре. Обращаясь с проповедью к десяткам тысяч паломников со всей Европы, Папа Римский Франциск заявил, что мир пребывает в состоянии третьей мировой войны…
Пока журналюги вяло и невнятно упоминали это «чудачество» Папы Францмска, мир ещё, как минимум, дважды столкнулся с международными кризисами, каждый из которых готов был перевести «третью гибридную мировую войну» в «горячую» стадию.
И это хождение по «лезвию бритвы» уже стало традицией последних двух лет.

2. И вот очередное заявление Франциска: «Ни религиозного, ни человеческого оправдания нет тем, кто совершил теракты в Париже, заявил Папа Римский Франциск». В ходе телефонного звонка в студию одного из французских телеканалов, понтифик выразил солидарность с народом Франции и заявил, что будем молиться за жертв терактов, раненых и их родных.Франциск также дал понять, что произошедшее – не что иное, как часть третьей мировой войны, о которой он предупреждал и ранее.
И это заявление утонуло в легкоблудной шумихе, поднятой журналюгами.

3. Наконец в своём рождественском послании Папа мрачно заявляет: «…в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством». В своей удивительно мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало “конца времён”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.
Учитывая, что по пророчествам нынешний Папа последний на римском католическом престоле, как и нынешний президент США, то такое заявление, как минимум, должно было вызывать бурные фантазии журналюг.
Тем не менее в западной прессе царит удивительная тишина. Разрешено сие обсуждать только в «жёлтой» прессе и в Интернете. Да и то с фиксированным набором отрицательных комментариев, типа: «Папа точно в своем уме?». Или предположением, что Папа имел ввиду только христиан Сирии или другие «иносказания». Как будто волны миграции молодых, крепких исламистов в Европу не факт, а «фантазии».
Как будто никто не знает, что у Ватикана одна из сильнейших разведок в мире, крупнейшая библиотека засекреченных для остального мира материалов по тайным пророчествам и научным прогнозам всех времён и народов…

4. На фоне всего этого осталось почти незамеченным увольнение с должности Председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, члена Общественной палаты Российской Федерации Всеволода Чаплина. Человека во всех отношениях мерзкого и лживого.
По некоторым сведениям увольнение произошло по представлению МИДа за высказывание Чаплина о "ведении Россией в Сирии священной войны с исламом". В результате этого провокационного высказывания была инициирована антироссийская волна в исламском мире и пошли призывы к непримиримой борьбе с русскими неверными, включая российских мусульман, якобы продавшихся неверным. Есть и непроверенная информация о «финансировании» деятельности господина Чаплина по линиям всяческих НКО…

Вот так завершается год по данной теме.
А может ещё не завершается? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 10:48 pm 

Василич,
мне бы ваш оптимизм,
плевать бы я хотел на испортившуюся стиральную машину :)

В Сирию приехал спецкорр. Поддубный, коий всегда появляется там, где предстоят события.
(Отметился под Илловайском и у Дебальцево, в Симферополе... и везде - вовремя).

Насчёт понтифика - наверное правду говорит, папы они вообще очень правдолюбивы, наверное. :)
Один вопрос, на хрена ему это озвучивать?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 11:38 pm 
Политолог

В дополнении к теме, появилось сообщение о том, что курды в Турции самопровозгласили автономию.
Курды в Турции провозгласили автономию http://politpuzzle.ru/17268-kurdy-v-turtsii-provozglasili-avtonomiyu/
Цитата:
Сегодня чрезвычайный съезд «Конгресса демократических общин» в Диярбакыре принял решение о создании на территории Северного Курдистана самоуправляемых регионов под названием «Свободный регион». Скупая молния курдского сайта фактически сообщила о самопровозглашении турецкими курдами автономии на юго-востоке страны. Решение принято в ответ на развязанную Анкарой 20 июля войну против «Рабочей партии Курдистана» под видом борьбы с ИГ, которая привела к гражданской войне в курдских провинциях на юго-востоке Турции.

Вложения:
siriya-bufernaya-zona4-300x202.png
siriya-bufernaya-zona4-300x202.png [ 95.79 КБ | Просмотров: 3552 ]

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2015 2:29 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
В Сирию приехал спецкорр. Поддубный, коий всегда появляется там, где предстоят события.
(Отметился под Илловайском и у Дебальцево, в Симферополе... и везде - вовремя).

Это он Всеволода Чаплина наслушался... :lol:

Цитата:
Насчёт понтифика - наверное правду говорит, папы они вообще очень правдолюбивы, наверное. :)
Один вопрос, на хрена ему это озвучивать?

Ну надо же поддерживать легенду наместника Бога на земле. А Наместник должен всё знать: "что было, что будет, и чем сердце успокоится" (или упокоится?)... :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]