Иван Кулиберов писал(а):
Что же тогда у Вас стоимость?
Компромисс сторон обмена в субъективной оценке своих затрат присвоения ценности объектов обмена противоположной стороны.
Цитата:
Товар может быть обменен на деньги, если у товара есть цена - мера его стоимости.
Это если считать деньги мерой стоимости. Деньги и денежные средства, разные вещи. Деньги - потенциал присвоения ценности в форме отличной от отчуждаемой при обмене. И я утверждаю, что любой обмен осуществляется, если стоимости объектов обмена равны, при противоположных оценках потребительской или меновой ценности присваиваемых объектов. Денежные средства - объект обмена, имеющий стоимость. И тех его свойств, быть универсальным и абсолютным объектом обмена недостаточно, чтобы быть мерой стоимости. Денежные средства, в зависимости от рыночной ситуации меняют свою стоимость как и любая другая меновая ценность.
Цитата:
Деньги являются результатом труда.
Проведите эксперимент, попытайтесь стать обладателем денег в результате собственного труда и без обмена его результата. Даже если Вы изготовите нечто, имитирующее денежные средства, результат в лучшем случае будет фальсифицированный клон.
Цитата:
Денежные средства создаются не для потребления, а для использования. Стало быть деньги создаются для пользователей с наперед заданными потребительными свойствами. В то же время, если деньги создаются, то они являются и потребительной стоимостью.
Игра слов. Не для использования, а для пользования. Пользование не означает потребления. Потребляются лишь услуги по обращению денежных средств и только это продукт труда. Денежные средства не создаются, а эмитируются. Если Вам не понятна разница то объясню. Эмитент не является собственником денежных средств, что он и декларирует на самих денежных средствах. Абзацем выше, на своем клоне Вы станете декларировать не себя в качестве эмитента а настоящего эмитента.
Цитата:
Назовите мне хоть одно производство без затрат труда. Вас интересует потребительная стоимость или потребительные свойства результата труда?
Я утверждаю, что нет производства без затрат труда, мне самого себя опровергать? Нет никакой потребительской стоимости, как и потребительных свойств результатов труда. Потребительские свойства могут быть у продукта результата труда, как и у любого другого объекта потребления, который не является продуктом труда. Воздуха, воды, ископаемых.
Цитата:
Почему стоимость и свойства отождествляются у вас с ценностью?
Потому что ценность проявляется в полезности, непосредственно для удовлетворения потребности или опосредовано через обмен, где стоимость присутствует.