malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 10:30 am 
Вождь

Shurry писал(а):
Грибник писал(а):
Раб - не вещь, а домашнее животное, умеющее говорить.
Раб прежде всего человек, потому с животным его сравнивать не корректно.
Все остальное так, как и применительно к любому имуществу. Только отсутствие прав у раба его угнетает, а животное нет.
С позиций сегодняшнего дня и нашей страны - конечно.
Я пытался описать понятия того времени.

"Отсутствие прав" не может угнетать или не угнетать.
Угнетение - понятие основанное на несправедливом присвоении результатов чужого труда, а не на праве.
Право придумали потом, чтобы угнетать по закону.
Причём ключевым словом для характеристики угнетения является несправедливость.
То есть не экономическое, а сугубо моральное понятие.

Справедливо ли заставлять пленных работать (так появлялись рабы в Риме)?
А в Донецке пленных укро-солдат заставлять снаряды подносить справедливо?
Или более справедливо избивать и калечить пленных, как делают украинские власти по отношению к пленным ополченцам?

Нельзя мораль мирной жизни переносить на военную,
а сегодняшнего дня - на историю тысячелетней давности.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 1:55 pm 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Что же тогда у Вас стоимость?
Компромисс сторон обмена в субъективной оценке своих затрат присвоения ценности объектов обмена противоположной стороны.
Цитата:
Товар может быть обменен на деньги, если у товара есть цена - мера его стоимости.
Это если считать деньги мерой стоимости. Деньги и денежные средства, разные вещи. Деньги - потенциал присвоения ценности в форме отличной от отчуждаемой при обмене. И я утверждаю, что любой обмен осуществляется, если стоимости объектов обмена равны, при противоположных оценках потребительской или меновой ценности присваиваемых объектов. Денежные средства - объект обмена, имеющий стоимость. И тех его свойств, быть универсальным и абсолютным объектом обмена недостаточно, чтобы быть мерой стоимости. Денежные средства, в зависимости от рыночной ситуации меняют свою стоимость как и любая другая меновая ценность.
Цитата:
Деньги являются результатом труда.
Проведите эксперимент, попытайтесь стать обладателем денег в результате собственного труда и без обмена его результата. Даже если Вы изготовите нечто, имитирующее денежные средства, результат в лучшем случае будет фальсифицированный клон.
Цитата:
Денежные средства создаются не для потребления, а для использования. Стало быть деньги создаются для пользователей с наперед заданными потребительными свойствами. В то же время, если деньги создаются, то они являются и потребительной стоимостью.
Игра слов. Не для использования, а для пользования. Пользование не означает потребления. Потребляются лишь услуги по обращению денежных средств и только это продукт труда. Денежные средства не создаются, а эмитируются. Если Вам не понятна разница то объясню. Эмитент не является собственником денежных средств, что он и декларирует на самих денежных средствах. Абзацем выше, на своем клоне Вы станете декларировать не себя в качестве эмитента а настоящего эмитента.
Цитата:
Назовите мне хоть одно производство без затрат труда. Вас интересует потребительная стоимость или потребительные свойства результата труда?
Я утверждаю, что нет производства без затрат труда, мне самого себя опровергать? Нет никакой потребительской стоимости, как и потребительных свойств результатов труда. Потребительские свойства могут быть у продукта результата труда, как и у любого другого объекта потребления, который не является продуктом труда. Воздуха, воды, ископаемых.
Цитата:
Почему стоимость и свойства отождествляются у вас с ценностью?
Потому что ценность проявляется в полезности, непосредственно для удовлетворения потребности или опосредовано через обмен, где стоимость присутствует.

Последний раз редактировалось Shurry Чт сен 24, 2015 3:12 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 2:24 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
"Отсутствие прав" не может угнетать или не угнетать.
Угнетение - понятие основанное на несправедливом присвоении результатов чужого труда, а не на праве.
Это лишь утверждение Маркса, где он прикрыл необходимость доказывать присвоения результатов чужого труда при капиталистической эксплуатации человеком человека.
Цитата:
Причём ключевым словом для характеристики угнетения является несправедливость.
То есть не экономическое, а сугубо моральное понятие.
Так и есть, где отсутствие прав, - частный случай.
Справедливо ли заставлять пленных работать (так появлялись рабы в Риме)?
Цитата:
А в Донецке пленных укро-солдат заставлять снаряды подносить справедливо?
Или более справедливо избивать и калечить пленных, как делают украинские власти по отношению к пленным ополченцам?
Нет не справедливо, и аморально. Как и аморально оправдывать злодеяния даже возможно и не вымышленными причинами. Вымышленные, только усугубляют аморальность. Этого я обсуждать не собираюсь. Соревнуйтесь у кого это лучше получается в соответствующей теме.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 3:04 am 
Политолог

Shurry писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):

Приведите пример, где ранее высказанное мною утверждение противоречит данному? Иначе я буду думать, что Вы умышленно используете демагогические приемы, чтобы не признавать достоверные факты!
Никак не могу такого допустить.
Разность необходимой стоимости = Необходимая стоимость - Прибыль = Добавленная стоимость - Прибавочная стоимость - Прибыль
Разность необходимой стоимости отражает величину оплаты труда эксплуатируемого.

Если по правилам упрощения равенств убрать отрицательную прибыль , мы получим
Разность необходимой стоимости + прибыль = Необходимая стоимость = Добавленная стоимость - Прибавочная стоимость
Объединяя два равенства имеем Добавленная стоимость = Оплаты труда эксплуатируемого + Прибыль + Прибавочная стоимость
Как отсюда убрать прибыль, которую вы отрицаете, может быть покажите?

Добавленная стоимость = Разность необходимой стоимости + Прибыль + Прибавочная стоимость - Прибыль =>

Добавленная стоимость = Разность необходимой стоимости + Разность прибавочной стоимости + Прибыль.

Если

Прибыль = 0,

тогда

Разность необходимой стоимости = Необходимой стоимости,
Разность прибавочной стоимости = Прибавочной стоимости.

Иначе, если

Прибыль <> 0,

тогда

Разность необходимой стоимости < Необходимой стоимости,
Разность прибавочной стоимости < Прибавочной стоимости.

Стало быть, если

Прибыль = 0,

тогда

Добавленная стоимость = Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость.

Есть еще вопросы?

Shurry писал(а):
На основании:
Иван Кулиберов писал(а):
Таким образом Вы утверждаете, что прибавочная стоимость создается "думкой" предпринимателя, а не трудом его наемных рабочих.»

Заменяем прибавочную стоимость, трудом наемных рабочих и получаем
Добавленная стоимость = Оплаты труда эксплуатируемого + Прибыль + труд наемных рабочих.
Разность необходимой стоимости, так и осталось разницей без озвучивания уменьшаемого и вычитаемого, но, это всего лишь демагогия. А вот наличие в добавленной стоимости одновременно и затрат труда и его оплаты, - противоречие. Затраты труда для трудящегося компенсированы оплатой ИМ, а для нанимателя, затраты чужого труда выражены этой же оплатой, но уже ОТ него.

Shurry, я похож на Маркса? :? Если Вы в тема Маркса или другой буржуазной теории, то не надо ее логику приписывать мне!!! Противоречия у Вас в голове, а не у меня. Полезно иногда сначала подумать, а потом делать выводы. И прежде чем сочинять свою ерунду, попытайтесь понять определения терминов которыми я пользуюсь и логику их использования. Иначе Ваши выводы будут всегда ложными. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 3:16 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Shurry писал(а):
Поскольку само понятие стоимости(цены) определяется исключительно в процессе обмена, предлагаю в дальнейшем к оценке потребительских свойств вместо стоимости использовать понятие ценности.

Ваши предложения отвергаются как абсурдные! Shurry, сколько вам нужно денег для полного счастья? :wink:

Shurry, мне позарез нужен Ваш ответ для цитаты! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 3:24 am 
Политолог

Вредители, не засоряйте тему флудом!!! :mrgreen: Я Вас прошу. {rotate}

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 7:56 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Shurry, мне позарез нужен Ваш ответ для цитаты! :wink:
Так ответил же

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 8:24 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Добавленная стоимость = Разность необходимой стоимости + Прибыль + Прибавочная стоимость - Прибыль
Есть еще вопросы?
Конечно есть.
Разность необходимой стоимости=(Необходимая стоимость + Прибыль) - Прибыль
Ваша «Разность необходимой стоимости» при любой прибыли равна необходимой. Стало быть, сама она высосана из пальца. И все ради того, чтобы всунуть прибыль в необходимую стоимость. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 10:03 am 
Вождь

Shurry писал(а):
...Необходимая стоимость=Разность необходимой стоимости + Прибыль - Прибыль ...
IMHO, "+ Прибыль - Прибыль" == 0,
тогда из вашей формулы остаётся "Необходимая стоимость=Разность необходимой стоимости + 0"

"Разность необходимой стоимости" - это разность чего с чем?
То бишь, из какого "Х" надо вычесть какой "Y" дабы получить разность?

Бредятина какая-то!
Хотя - по теме, имеете право.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 10:07 am 
Политолог

Грибник писал(а):
IMHO, "+ Прибыль - Прибыль" == 0
Бредятина какая-то!
Конечно бредятина, только при чем здесь я? Это не мое утверждение, а вывод из двух равенств т. Кулиберова, продублированных выше, если не поняли.
Строго нужно было бы означить Необходимая стоимость=(Разность необходимой стоимости + Прибыль) - Прибыль .
Но поскольку прибыль в любом случае взаимно сокращается в сухом остатке остается: «Необходимая стоимость=Разность необходимой стоимости. » Brad of siw cable

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 4:07 pm 
Политолог

Добавленная стоимость = ((Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость) - Прибыль) + Прибыль =>

Добавленная стоимость = Разность необходимой стоимости + Разность прибавочной стоимости + Прибыль.

Если

Прибыль = 0,

тогда

Разность необходимой стоимости = Необходимой стоимости,
Разность прибавочной стоимости = Прибавочной стоимости.

Иначе, если

Прибыль <> 0,

тогда

Разность необходимой стоимости < Необходимой стоимости,
Разность прибавочной стоимости < Прибавочной стоимости.

Стало быть, если

Прибыль = 0,

тогда

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 4:35 pm 
Политолог

Shurry писал(а):
Грибник писал(а):
IMHO, "+ Прибыль - Прибыль" == 0
Бредятина какая-то!
Конечно бредятина, только при чем здесь я? Это не мое утверждение, а вывод из двух равенств т. Кулиберова, продублированных выше, если не поняли.
Строго нужно было бы означить Необходимая стоимость=(Разность необходимой стоимости + Прибыль) - Прибыль .
Но поскольку прибыль в любом случае взаимно сокращается в сухом остатке остается: «Необходимая стоимость=Разность необходимой стоимости. » Brad of siw cable

Shurry, так мыслите Вы. А я Вам лишь показываю наглядно, что Вы самый что ни есть настоящий марксист! {rotate}

Потому что все марксисты не видят, что у Маркса и прочих апологетов капитализма

Добавленная стоимость - Прибыль = (Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость) - Прибыль =>

Добавленная стоимость - Прибыль = Разность необходимой стоимости + Прибыль + Прибавочная стоимость - Прибыль =>

Добавленная стоимость - Прибыль = Разность необходимой стоимости + Прибавочная стоимость=>

Разность добавленной стоимости = Разность необходимой стоимости + Прибавочная стоимость,

Отсюда следует, что

Разность добавленной стоимости < Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость , если прибыль не равна нолю.

При этом Вы не видите, что для прибыли в капиталистической экономике нет и не может быть достаточной денежной массы в обращении. Прибыль "думкой" капиталиста создается, а обеспечения денежным эквивалентом для этой якобы трудовой стоимости нет!!!

Поэтому при капитализме всегда

Разность добавленной стоимости < Добавленной стоимости , если прибыль не равна нолю.

Вас не спасут кредиты банков! Потому что это не решение проблемы, а ее усугубление.

Последний раз редактировалось Иван Кулиберов Пн сен 28, 2015 12:10 am, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 7:03 pm 
Политолог

Shurry писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
Ведь там черным по белому написано, что если будешь вычитать из необходимой стоимости прибавочную стоимость, то разгорится пожар мировой революции.
Сдается мне Вы приписываете Марксу, то о чем он и думать не думывал.

Если бы он так не думал, то и "Капитал" свой бы не сочинил. Я ведь его не цитирую, а передаю смысл его труда.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 7:32 pm 
Лидер

Вот так, - стоит отвернуться на пять минут, как пространство захватывает Кулиберов :lol:

Валерий Босов писал(а):
К сожалению я бесправный новичок и не могу начать тему и пригласить вас, чтобы совместно заняться искоренением вшивости. Поэтому, если вы не против, предложил бы вам начать тему о капитале или, если интересно, более общую - "об обезьяньих корнях политэкономических понятий". А я бы присоединился.

Напрасно вы думаете, что открыв новую тему, вам удастся избежать нашествия Кулиберова :)
Форум для того и существует, чтобы не то что Кулиберов, а даже какой нибудь графоман Лебедев, не к ночи будь помянут, мог высказаться.

Я, хоть и не новичок, даже не припомню, чтобы открывал хотя бы одну тему. Причем, нисколько от этого не страдаю. Тем более, что политика админа форума, не вызывающая неодобрений, основана на том, что тем и без того открыта масса и на любой сюжет. Плодить новые - только захламлять.

Такшта, если вам угодно сделать абсолютно бесполезную попытку спрятаться от внимания Кулиб... ну или других лиц, то можете смело использовать любую похожую по смыслу тему. Она будет отображаться, как обновленная (непрочитанная), и я вас уверяю, - не останется без внимания, - хоть моего, хоть всех остальных, включая Ку... тссс, попробуем не спугнуть :oops:

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 8:14 pm 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Прибыль = 0, тогда Добавленная стоимость = Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость.

... Shurry, так мыслите Вы. А я Вам лишь показываю наглядно, что Вы самый что ни есть настоящий марксист! {rotate}
Ладно, с прибылями равными нулю и разностями всяких "стоимостей" понятно, вроде выяснили, что выяснять нечего. Маркс был очень сильным аналитиком, почему бы его трудами не пользоваться ограниченно лишь областью согласия. Я и с Википедией дружу, что не мешает и с ней кое в чем не соглашаться
Цитата:
При этом Вы не видите, что для прибыли в капиталистической экономике нет и не может быть достаточной для нее денежной массы в обращении. Стоимость создается, а полного обеспечения денежной массой для этой стоимости нет!!!
У прибыли нет стоимости, она всего лишь положительный результат экономической деятельности и ей естественно не нужна какая либо денежная масса в обращении. Прибыль - разница, между доходами и затратами.
Цитата:
Если бы он так не думал, то и "Капитал" свой бы не сочинил. Я ведь его не цитирую, а передаю смысл его труда.
А, ну так если это была лишь Ваша субъективная интерпретация, то на «черным по белому написано» она не тянет. И Вы бы хоть к какому берегу пристали, а то все сам да сам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]