Shurry писал(а):
Продолжим с конца Вашего поста
Иван Кулиберов писал(а):
"Но сам институт государственности и власти не при чем" - это ведь Вами сказано?
Сказано мною, в контексте "плохой или хорошей" власти и принципиальной потребности в государстве как такового. Вы же переводите стрелки на обсуждение самой власти и государственности, что в данном теме не актуально.
Я Вас попросил дать свое видение власти и государства, чтобы сравнить его со своим видением. Если Вам мила "общепризнанная" трактовка государства и власти, то интернет Вам в помощь, если своего мнения нет. А до тех пор я не понимаю Вашей потребности в государстве власти и власти государства.
К Вашему сведению, если я затрагиваю тему налогов, то это не значит, что я перевожу тему на обсуждение государства и власти.
Цитата:
Моя практика охватывает немалый, обозримый мною круг общества. И я могу привести огромное количество свидетельств именно такого принципа применения НДС. Что можете противопоставить Вы, себя одного? Если нет, предоставьте хотя бы ссылку на источник трактующий другой принцип, отличный от приведенного мною.
Я вижу не совсем Вас правильно понял. Спасибо за приведенный пример из реальной практики.
Shurry писал(а):
Механизм обложением НДС таков, что рассчитывается некая часть от добавленной стоимости, действительно созданной производством, а потребитель оплачивает саму эту добавленную стоимость производителю + налог на нее государству. Хочу еще обратить внимание, в добавленную стоимость(без учета НДС) действительно, кроме всего прочего необходимого, входят различные налоги, акцизы, пошлины, в числе которых и налог на доход продавцов рабочей силы. И это еще не все. Материальные ценности оплаченные конечным потребителям, включая сам НДС, дополнительно могут облагаться налогами, как например налог на недвижимость, на роскошь. И это действительно налоги на налоги и даже не двойные.
В принципе Ваш пример только доказывает, что прав я, а не Вы вместе с Марксом и своим немалым кругом общества, живущих в парадигме марксизма-ленинизма. В действительности рассчитывается относительная величина прибавочной стоимости, она же и является ставкой НДС. Люди рассчитывающие ставку НДС совершенно далеки от проблем материального производства и для них величина добавленной стоимости неизвестна. Но они ведь грамоте обучены, институты с академиями и университетами оканчивали, знают, что не только они знают, что добавленная стоимость без прибавочной стоимости не создается, поэтому им приходится волей неволей с умным видом доказывать, что их ставка НДС выводится из добавленной стоимости. Не зря же Маркс свой "Капитал" сочинял для них. Ведь там черным по белому написано, что если будешь вычитать из необходимой стоимости прибавочную стоимость, то разгорится пожар мировой революции.

С тех пор, как буржуазия получила люлей от пролетарията, прибавочную стоимость уже не вычитают, а прибавляют! Ну а тем, кто продолжает кричать "грабят", вручают как священное писание "Капитал" Маркса - бесценный кладезь знаний для проходимцев и аферистов всех мастей, полное руководство для тех, кого грабят, с подробным описанием того, как самому научиться грабить.
Shurry писал(а):
Если предприниматель задумал получить чистую выручку в 1000 д.е. и является плательщиком НДС, он будет вынужден добавить к предполагаемой стоимости продукта в 1000 д.е. эти самые 50% (стоимость реализации с НДС 1500 д.е.) и в полной мере пополнить этой суммой казну. А тысяча как была, так и осталась.
Никогда не сомневался, что предприниматели умственно недоразвитые особи. И не "лечите" меня своими идиотскими примерами. Если бы грибы в роте росли, то и в лес за грибами не надо было бы ходить. Дурень думкою богатеет. Ну и т.д.
Извините меня, но мне трудно сдерживать свои эмоции.