pavel79 писал(а):
Владимир Галка писал(а):
Но вся "игра в долгую" ведёт только к усилению фашистов в Украине и 5-ой колонны в России (на митинг в поддержку Новороссии пришло аж 3 тыс. человек) .
У меня просто сомнение, что результат будет "наилучший", или "наилучший" для кого?
Уже ближе к сути, но
однобоко и вырвано из контекста. Мы тут с весны обсуждаем, почему Россия не введет войска, "раздайте мужикам автоматы" и т.п., а
автор в 2-х постах объяснил почему, и что будет дальше.
"Наилучший результат" конечно - для "игры вдолгую", т.е. для
выбранной Кремлем стратегии противодействия американскому сценарию (выбранной в т.ч. и вынужденно, как пишет автор - недаром Путин свечки ставил в храме).
Уважаемый
pavel79 !
То ли Вы не хотите меня понять, то ли считаете стратегию Кремля единственно верной. Ваша позиция похожа на позицию
Yury_10 и позицию автора обсуждаемой статьи (в принципе, детали я не рассматриваю). Ну и другие люди тоже придерживаются похожих взглядов. Но я хочу сказать именно по этому поводу:
Цитата:
Эта стратегия подразумевает путь правды, борьбу за общественное мнение, за "что такое хорошо, и что такое плохо", честность и справедливость, поэтому и долго.
Я попробую изложить попроще.
Возьмём сначала правду. Российская государственность, российская экономика и российская политика - всё это вместе и по отдельности построено и развивается, как это принято сейчас говорить, по "американским лекалам". Единственное отличие в том, что Путин не захотел отдавать миллиарды "на общаг" в США, забрал Крым и вообще хочет, чтобы Россия была самостоятельным государством, а не колонией.
Это похвально, но "лекала" остаются те же. И игра "в долгую" по тем же "лекалам". Кстати, Фёдоров это понимает и поэтому где-то говорит, что Путин не меняет систему (олигархат и система отношений остаётся). Я против революций (если что), но если Путина не станет, то сверху окажется 5-колонна и можно будет спокойно сидеть и наматывать "сопли на кулак" (мол, мы "долго" играли, но времени не хватило).
Теперь возьмём Новороссию. Там возникло политическое движение идеалистов, которые не хотят олигархата. Им из Москвы не хотят помогать, а хотят их "нагнуть под себя". Это стратегия Путина или Суркова, или Кургиняна, или олигархов?? - меня в общем-то не интересует.
Я лишь с самой весны и "однобоко" говорю об одном и том же.
А именно. Образно выражаясь, можно дать "цветку Новороссии" расцвести на олигархическом "навозе", то есть дать им возможность построить свой социализм. Иначе говоря, создать свои "русские лекала", своё "добро и зло", а модель поведения "свободного ополченца" уже есть.
Но можно и не давать "цветку" расцвести, а наоборот, а пытаться заставить "цветок" развивать олигархический "навоз". Что собственно мы и наблюдаем.
В первом случае, в борьбе за общественное мнение будет легко объяснить людям: "что такое хорошо, и что такое плохо", что такое честность и справедливость. И есть надежда на победу над американскими "лекалами".
Во втором случае, в борьбе за общественное мнение ожидает полное поражение. Не все же дураки, люди быстро поймут, что их "разводят" (это видно по количеству людей, пришедших на митинг).
Всё ведь базируется на вере.
Вера в деньги, в %, в олигархов и однополую демократию явно пошатнулась в последнее время.
Если будет убита вера в возрождение (ну и прочие красивые слова), то добровольцы перестанут ездить воевать в Донбасс. Да и сама мотивация защищать Новороссию исчезнет.
Проведут сейчас выборы или не проведут - это не вопрос, это те же американские "лекала". Понятно, что Пургин хочет всё сделать ведь по западным правилам (а иначе, зачем все эти "минские соглашения"). Но это может привести опять к тем же "лекалам". И ситуация будет развиваться соответственно. Идеалистов придётся отстреливать.
Потом Захарченко с Плотницким заменят на более сговорчивых клоунов, а потом разоружат ополченцев и уничтожат. И вся игра "в долгую" накроется медным тазом, "тянуть резину" (мол, как-то рассосётся) долго не получится. Американская стратегия не даст. И санкции будут давить на общественное мнение. И никакие диверсанты не помогут, диверсанты из Украины полезут к нам.
Можно, конечно, продолжать ждать, когда Украина развалится или станет агрессивно-фашистской (пропагандистская машина там работает, но время, в этом случае, не работает на Москву).
Это же очевидно.
Цитата:
Вы же стоите на позиции, что Россия каждую секунду упускает время, не вступая на тропу войны и не играя так же нагло и грязно, как американцы.
Этот аргумент я рассматривать не буду (т.к. выше уже объяснил), жаль Вы не хотите понять, что дело не в игре.
Примерно так.