srha писал(а):
Исходя из цели демагогии - демагогия преследует любую цель, кроме выяснения истины,- и отсутствия в вышеприведенной цитате А_Ланова поиска истины по теме, следует, что она, цитата, в этой теме является демагогичной.
Требование "ответить за базар" к демагогии отношения не имеет вне зависимости от темы. Оффтоп это максимум, на что это может потянуть.
Цитата:
...где я, в этой теме, кого-то обвинял в догматизме? Я это слово в этой теме впервые употребил в ответе на ваше безосновательное обвинение как раз в этом самом!
Извините, srha, я по ошибке скопировал в пост Ваш ник вместо Antibot. Думаю, Вам не сложно было догадаться.
Цитата:
Но лучше спрошу: что вы интересного, познавательного и по теме принесли в эту тему в последнее время?
Хм... "Вопросконечноинтересный".
Вы что, предлагаете мне самого себя оценить? А смысл? Смысл-то имеет именно оценка читателя, а не писателя. Можно, конечно, попробовать, но, боюсь, я Вас разочарую. Оценок тут может быть лишь две (по большому счёту) - "уд." и "неуд." Если на сообщение возражают, значит, надо ставить неуд., поскольку, раз возразили, значит, ответил как минимум не исчерпывающе. То есть, не удовлетворил людей своим ответом. Зато совокупность таких неудовлетворительных ответов можно, пожалуй, считать и удовлетворительной - в том случае, если возражения закончились (и есть формальные основания считать, что "у целом" "удовлетворение" читателя состоялось

). Критерий нехитрый. Если есть желание, можете произвести ревизию моих постов. Правда,
последнее моё сообщение было аж в ноябре прошлого года.
С точки зрения полезности... Наверняка не вызовет разногласий то, что полезной дОлжно считать любую информацию, способствующую объективизации рассмотрению вопроса, и препятствующую тенденциозности суждений. Вот этому "критерию полезности" я, по мере способностей, и пытаюсь следовать. Пример с постом Antibot - с тенденциозным выводом о "догматизме" только сторонников официальной версии, как раз на эту тему. По той причине, что пока ни один из "опровергателей" не привёл однозначно трактуемых аргументов против официальной версии. И то, что таким не однозначным, а порой и просто ложным аргументам всё-таки
верят, нравится это Вам или нет, но говорит именно о догматизме - потому что в данном случае противники официальной версии, как сказал Antibot, не стали утруждать себя разбирательством "... в физике, астрономии, биологии и т.д., чтобы выяснить истину". А просто поверили "опровергателям" - тому же
Велюрову, и
Елхову. Я посчитал полезным указать на тенденциозность, дилетантизм и пр. недостатки аргументации сих авторов, что, на мой взгляд, как раз и должно препятствовать догматическому их восприятию.