malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 12:09 pm 
Читатель

Цитата:
Последний Начальник Генерального Штаба СССР, вышедший в отставку в 1994 году, 78 летний Лобов Владимир Николаевич, вновь на действительной военной службе, в звании генерала армии, слушает Шойгу на Коллегии Министерства обороны РФ
...Практик танковых клиньев, перед которым стояла задача за две недели дойти до берегов Атлантики. Генерал, появление которого в руководстве ВС РФ сопоставимо по масштабам с назначением товарища Молотова Наркомом Иностранных Дел Российской федерации.
Возвращение в МО РФ военноначальника СССР такого ранга, идеолога и практика советской военной школы, означает только одно - Российская Федерация действительно серьёзно готовится к полномасштабной войне и это последний намёк Западу

источник http://sokol-ff.livejournal.com/781796.html
Это конечно не официальное сми, но сам факт интересный. Привлечение "больших умов" и реальных практиков в строй делается думаю не для показухи, а для дела.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 12:15 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Я просто поражаюсь оптимизму оптимистов. Вокруг столько натовских баз, на Украине уже гражданская война, но уверенность, мол, "шапками закидаем", не иссякает.

И в какой опе были эти натовские базы, когда Крым возвращался в Россию?
Но Крым это ещё не вся Таврия...
Вы думаете, что они таки вынырнут из этой опы, когда Россия начнёт наводить порядок на Украине в целом и в Новороссии в частности?

Господа из Пентагона и НАТО просто делают вид, что забыли с кем имеют дело. Что Россия ядерная сверхдержава по своей ядерной триаде как минимум равная США, что гарантированно выводит потуги европейских членов НАТО за скобки самостоятельной стратегии, а не информационного визга.

В ответ на провокационно-имитационную деятельность НАТО в балтийском регионе Российские ВС совершили пролёт над этой морской лужей наших стратегических бомбардировщиков и в Брюсселе началась паника. Они от этого оказывается давно отвыкли...

Я думаю, что если на Кубу с дружеским, ВЕЖЛИВЫМ визитом придёт Российский ракетный крейсер с кораблями боевого сопровождения, а рядом всплывут, попозируют и вновь ВЕЖЛИВО погрузятся на боевую глубину пару-тройку АПЛ с ядерными ракетами в полном количественном и качественном снаряжении, то и Пентагон забудет о какой-то там Украине, как и об обзывательстве "региональной державой"...

И таких пока ВЕЖЛИВЫХ ходов у России много. А ещё есть и Китай, который тоже имеет свои варианты демонстрации своей азиатской ВЕЖЛИВОСТИ.

Так что шапкозакидательством занимаются наши западные геополитические оппоненты, а не мы. Это они "развлекаются" тем, что "дёргают тигра за усы".

Цитата:
Не верю. И очень сомневаюсь, что в генштабе просчитали все самые худшие варианты развития ситуации.

Ваше право сомневаться в том, что за пределами вашей компетенции, уважаемый коллега. Впрочем как и безоглядно верить в обратное.

Мы же можем только правильно или ошибочно осознавать уже случившееся. А именно то, что наш Генштаб операцию в Крыму просчитал правильно, а Пентагон и НАТО бездарно всё просрали...

Кстати о просчёте стратегических сценариев, которыми мы тут иногда балуемся с уважаемыми коллегами. Я на предыдущей странице опубликовал ещё один сценарий, разработанный пиндосами для хунты - viewtopic.php?p=55466#p55466

И задал вопрос:
- Какая часть сценария здесь преднамеренно опущена его авторами?

Мне пока никто не ответил. А это как раз то, о чем Вы пишете, только в отношении планирования операций в пиндосии. Уточню вопрос:
- Как вы думаете, просчитывались ли авторами сценария все ветвления альтернативных вариантов ответов России на его развёртывание в том виде, который озвучили для идиотов из хунты?

А не озвученная хунте часть как раз и скрывает главные цели и замыслы пиндосов в части Украины. И эта часть убийственно ужасна для хунты. Не менее ужасна, чем замысел Гитлера в отношении Польши...

Всё повторяется в этом мире, только с незначительными по отношению к конечным геостратегическим целям сюжетными вариациями...

Последний раз редактировалось Василич Пт апр 25, 2014 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 12:17 pm 
Лидер

pavel79 писал(а):
Надо учиться четче выражать свои мысли
"Чётче" - это в моих темах.
А так уже надоело. Когда в молодости спрашивал профессора: "Что является объективным критерием материальности?", то в ответ только брызги слюной: "Так думать нельзя !!!"
Когда (уже в зрелом возрасте) спрашивал одного старого евриканца насчёт лживости сказочных научных теорий, то он ответил: "Если существует глупость, значит, её можно использовать".

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 12:29 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
Когда в молодости спрашивал профессора: "Что является объективным критерием материальности?", то в ответ только брызги слюной: "Так думать нельзя !!!"

Сейчас Вы сами в роли профессора. А насчет использование в т.ч. и глупости - так в наше время об этом не спрашивать нужно, а понимать хотя бы уже лет в 30. Можно почистить, ловко сворачиваете с темы

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 12:37 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Господа из Пентагона и НАТО просто делают вид, что забыли с кем имеют дело. Что Россия ядерная сверхдержава по своей ядерной триаде как минимум равная США, что гарантированно выводит потуги европейских членов НАТО за скобки самостоятельной стратегии, а не информационного визга..
Это понятно, уважаемый Василич.
Цитата:
Я думаю, что если на Кубу с дружеским, ВЕЖЛИВЫМ визитом придёт Российский ракетный крейсер с кораблями боевого сопровождения, а рядом всплывут, попозируют и вновь ВЕЖЛИВО погрузятся на боевую глубину пару-тройку АПЛ с ядерными ракетами
Я до этого счастливого момента не доживу. А хотелось бы.
Цитата:
Ваше право сомневаться в том, что за пределами вашей компетенции, уважаемый коллега. Впрочем как и безоглядно верить в обратное.
Тоже хотелось бы надеяться, что Вы правы.
Цитата:
И задал вопрос:
- Какая часть сценария здесь преднамеренно опущена его авторами?
Мне пока никто не ответил.
Я читал, тоже теряюсь в догадках (Василич, не томите, откройте "военную тайну").
Цитата:
Всё повторяется в этом мире, только с незначительными по отношению к конечным геостратегическим целям сюжетными вариациями..
Полностью согласен. Повторяется циклично: элиты приходят и уходят, окончательно зажравшись. Так незаметно, на каком-нибудь витке, может прийти и американская (как в Киеве).
Поляки, немцы, грузины уже были.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 2:33 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Василич писал(а):
Я думаю, что если на Кубу с дружеским, ВЕЖЛИВЫМ визитом придёт Российский ракетный крейсер с кораблями боевого сопровождения, а рядом всплывут, попозируют и вновь ВЕЖЛИВО погрузятся на боевую глубину пару-тройку АПЛ с ядерными ракетами
Я до этого счастливого момента не доживу. А хотелось бы.

Совсем недавно был поход кораблей ВМС России на Кубу и Венесуэлу. Туда же летали наши стратегические бомбардировщики. Просто тогда была несколько другая, более дружеская с США обстановка. Но паники у пиндосов тоже было много...

Так что это вполне может повториться и сейчас. Только несколько с другими смыслами. Да и кто запрещает Кубе провести референдум о присоединении к России? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Я читал, тоже теряюсь в догадках (Василич, не томите, откройте тайну).

Нет. Моя задача помочь моим коллегам самим освоить основы сценарного анализа и прогнозирования. Так что не ленитесь, уважаемые друзья.
Попробуйте "достроить" недостающие части пиндосовского сценария для Украины. Хотя бы отдельными короткими тезисами.
Для начала задайтесь простым вопросом:
- Почему это всё, что творит хунта так "стратегически выгодно" России?

Прям таки создаётся впечатление, что вся хунта агенты России, а не США.
Всё сделали, чтобы Крым вернулся в Россию. Теперь просто "навязывают" Донбасс с окрестностями. Ну что они ещё могут сделать для ликвидации этого несостоявшегося буферного государства Украина? Разве что просто начать войну с Россией и тут же сдаться?

Цитата:
Полностью согласен. Повторяется циклично: элиты приходят и уходят, окончательно зажравшись. Так незаметно, на каком-нибудь витке, может прийти и американская. Поляки, немцы, грузины уже были.

Понятие "элита" это манипулятив, обманка типа хвоста ящерицы...
Никогда и нигде так называемая "элита" не допускалась к реальной государственной власти как профессиональной системы управления.

Когда Государству угрожают внутренние или внешние враги подставляют "элиту". Её сжирают аппетитно хрумкая всякие революционеры и варвары (типа пиндосов), ставят свою, оккупационную "новую элиту". А потом с удивлением ахают, что "революция пожрала своих детей", также не менее аппетитно хрумкая...

Реальные системы государственного управления древними империями находятся вне поля зрения варваров и революционеров. На планах Концептуального Управления (КУ). Такие Империи-цивилизации как Китай, Индия, Евразийская (Славяно-Арийская) империя, Иран-Ирак (Вавилон), Египет, Эфиопия (Африя), Греко-Римско-Германская империя, Американская империя никуда не исчезают. Они лишь меняют внешние формы своего бытия при сохранении своего концептуального ядра. Более того, все они до сих пор соответственно включены в контуры КУ двух ещё более древних империй. Вечное противостояние этих контуров двух древних империй Востока (Северо-Востока) и Запада (Юго-Запада), и является постоянной геополитической данностью...

Преодолеть её можно только через осознанное сотрудничество двух Концептуально и Культурно различных систем со взаимным признанием их прав на САМОБЫТНОСТЬ. Любая попытка подражания изнутри или навязывания извне мировоззренческих концепций противоположных цивилизаций неизменно приводит к мировым войнам с попытками передвижения границ этих двух невидимых империй силовыми методами...
Но это что касается манипулятива "элиты".

Давайте вернёмся к сценариям, предварительно отодвинув эти элитарные фетиши для профанов на их законное место. Т.е. "за скобки формул", определяющих управление ситуациями суммарными усилиями геополитических игроков. И прежде всего признав, что ни какие-то там "элиты" Украины определяют сценарии рассматриваемых событий, а эти самые серьёзные геополитические игроки со своими же серьёзными геополитическими интересами.

И борьба сейчас идёт на за это синтетическое буферное государство "Украина", а за компромиссное разграничение геополитических пространств двух человеческих сверх цивилизаций.

При этом Запад в очередной раз отказывается от концепции мирного сотрудничества и агрессивно пытается расширить своё геополитическое пространство за счёт Востока. Он в очередной раз пытается аннексировать буферные зоны между Западом и Востоком в свою пользу.

Что, как известно из истории мировых войн, является подготовкой для прямого вторжения к геополитическому соседу. Если вы посмотрите всю карту новой мировой войны, то поймёте, что это сплошной фронт по линии разграничения двух сверхцивилизаций. От Ирано-Иракской границы по арабскому и тюркскому востоку, по западным границам России, и по границе Северной и Латинской Америки...

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 5:34 pm 
Лидер

pavel79 писал(а):
Сейчас Вы сами в роли профессора. А насчет использование в т.ч. и глупости - так в наше время об этом не спрашивать нужно, а понимать хотя бы уже лет в 30. Можно почистить, ловко сворачиваете с темы
Хорошо. Ответьте на лобовой вопрос: оружие мужикам, идущим на верную смерть, никто не привезёт?
Это не аллегория. Типа, сами пусть защищаются охотничьими ружьями (да и вилы в сарае ещё есть)? Зато заработать авторитет у ЕС, поддержку на выборах и рейтинги можно поиметь (на их крови, не за капусту).
И теле-соловьёв будет важно петь трели, мол, какое безобразие.
Уже сомневаюсь, что введут войска.
Лично для меня вся эта жинева - полный отстой.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 8:15 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
pavel79 писал(а):
Владимир Галка писал(а):
А так уже надоело. Когда в молодости спрашивал профессора: "Что является объективным критерием материальности?", то в ответ только брызги слюной: "Так думать нельзя !!!"
Когда (уже в зрелом возрасте) спрашивал одного старого евриканца насчёт лживости сказочных научных теорий, то он ответил: "Если существует глупость, значит, её можно использовать".

Хорошо. Ответьте на лобовой вопрос: оружие мужикам, идущим на верную смерть, никто не привезёт?
Это не аллегория. Типа, сами пусть защищаются охотничьими ружьями (да и вилы в сарае ещё есть)? Зато заработать авторитет у ЕС, поддержку на выборах и рейтинги можно поиметь (на их крови, не за капусту).
И теле-соловьёв будет важно петь трели, мол, какое безобразие.
Уже сомневаюсь, что введут войска.
Лично для меня вся эта жинева - полный отстой.

А профессор таки был прав. Сами условились рассматривать реальность с разных сторон - материальной и идеальной, и сами же кричите, что нужны доказательства материальности материального. Уже тогда успешно троллили профессора своими глупостями. В некоторые вещи нужно верить по определению, иначе придется искать доказательства того, что не сошли с ума.

Так вот на лобовой вопрос отвечаю, что оружия там у мужиков достаточно, много трофейного уже и по всей видимости скоро будет гораздо больше. И не надо обещать верную смерть безоружному мирному населению, это уже геноцид от хунты будет называться и гарантированно повлечет ввод миротворческого контингента. Повторяю, мужикам не оставили выбора, а давить на жалость и выворачивать черное в белое - как это свойственно саксонскому миру.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 8:52 am 
Политолог

Ополченцы заявили о задержании восьми разведчиков стран НАТО - http://lifenews.ru/news/132062
По словам "народного мэра" Вячеслава Пономарева, в Славянске под прикрытием миссии ОБСЕ действовала группа кадровых офицеров разведки.

Цитата:
Среди задержанных в Донецкой области были кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, эти люди действовали под прикрытием миссии ОБСЕ. Вместе с ними были задержаны украинские военные, в том числе полковник Генштаба Вооруженных сил Украины, чье имя Пономарев не называет.

– Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными. У этих людей помимо военных знаков отличия были обнаружены карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ, – говорит Пономарев. – Кроме того, при обыске у них были обнаружены экспансивные боеприпасы, использование которых запрещено во многих странах и которыми пользуются боевики "Правого сектора".

По словам "народного мэра", в ближайшее время будут установлены личности всех задержанных и будет проведена проверка правомерности действий заграничных гастролеров.

– Такие люди проникают в город для того, чтобы устроить диверсии. Хунта завралась до такой степени, что не знает, что еще придумать. Их комментарии безумны. Лучше бы они писали фантастические книжки, – подчеркнул Пономарев.

Ранее он же сообщил, что в городе народные ополченцы задержали 40 украинских диверсантов и, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы.

В самой организации сообщили, что люди, находившиеся в захваченном в пятницу автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.

"Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", – говорится в сообщении организации в "Твиттере".

Однако в том же микроблоге организации отмечается, что 25 апреля в Славянске была задержана "военная верификационная миссия", "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с Венскими договоренностями 2011 года".
"В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Швеции и Польши".

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 11:53 am 
Лидер

pavel79 писал(а):
Повторяю, мужикам не оставили выбора, а давить на жалость и выворачивать черное в белое - как это свойственно саксонскому миру.
Ничего я не давлю, просто у меня личный интерес (чтобы понятнее: дед мой по отцовской линии родом из Донбасса и дальние родственники живут в Славянске).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 2:07 pm 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
...дед мой по отцовской линии родом из Донбасса и дальние родственники живут в Славянске...
Связь есть? Созванивались? Что говорят?

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 4:03 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Владимир Галка писал(а):
...дед мой по отцовской линии родом из Донбасса и дальние родственники живут в Славянске...
Связь есть? Созванивались? Что говорят?
Нет, я с ними даже не знаком (слишком дальние, деда сослали в 20-е годы без права переписки. Отец родился уже в Новосибирской области. Потом война. Но у деда там остались братья и сёстры. В общем, ничего не знаю.). В советские времена интерес к архивам сразу вызывал подозрение и кто бы мне дал "код доступа" (родственников в КГБ у меня не было, и "в рядах" никогда не состоял :cry: )??

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 5:50 am 
Site Admin

Василич писал(а):
Прям таки создаётся впечатление, что вся хунта агенты России, а не США.
Всё сделали, чтобы Крым вернулся в Россию. Теперь просто "навязывают" Донбасс с окрестностями. Ну что они ещё могут сделать для ликвидации этого несостоявшегося буферного государства Украина? Разве что просто начать войну с Россией и тут же сдаться?
....
Когда Государству угрожают внутренние или внешние враги подставляют "элиту". Её сжирают аппетитно хрумкая всякие революционеры и варвары (типа пиндосов), ставят свою, оккупационную "новую элиту". А потом с удивлением ахают, что "революция пожрала своих детей", также не менее аппетитно хрумкая...

Реальные системы государственного управления древними империями находятся вне поля зрения варваров и революционеров. На планах Концептуального Управления (КУ). Такие Империи-цивилизации как Китай, Индия, Евразийская (Славяно-Арийская) империя, Иран-Ирак (Вавилон), Египет, Эфиопия (Африя), Греко-Римско-Германская империя, Американская империя никуда не исчезают. Они лишь меняют внешние формы своего бытия при сохранении своего концептуального ядра. Более того, все они до сих пор соответственно включены в контуры КУ двух ещё более древних империй. Вечное противостояние этих контуров двух древних империй Востока (Северо-Востока) и Запада (Юго-Запада), и является постоянной геополитической данностью...

Давайте вернёмся к сценариям, предварительно отодвинув эти элитарные фетиши для профанов на их законное место. Т.е. "за скобки формул", определяющих управление ситуациями суммарными усилиями геополитических игроков. И прежде всего признав, что ни какие-то там "элиты" Украины определяют сценарии рассматриваемых событий, а эти самые серьёзные геополитические игроки со своими же серьёзными геополитическими интересами.

И борьба сейчас идёт на за это синтетическое буферное государство "Украина", а за компромиссное разграничение геополитических пространств двух человеческих сверх цивилизаций. При этом Запад в очередной раз отказывается от концепции мирного сотрудничества и агрессивно пытается расширить своё геополитическое пространство за счёт Востока. Он в очередной раз пытается аннексировать буферные зоны между Западом и Востоком в свою пользу.

Что, как известно из истории мировых войн, является подготовкой для прямого вторжения к геополитическому соседу. Если вы посмотрите всю карту новой мировой войны, то поймёте, что это сплошной фронт по линии разграничения двух сверхцивилизаций. От Ирано-Иракской границы по арабскому и тюркскому востоку, по западным границам России, и по границе Северной и Латинской Америки...

Василич, ваши последние посты настолько сильны и актуальны, что заслуживают быть оформленными в статью на главной странице. Личная и ОЧЕНЬ уважительная просьба - потратить немного личного времени на компоновку из отдельных мыслей в полноценную статью и опубликовать её. Личные обиды, если они есть, предлагаю забыть. Тут империи, понимаешь, воюют, а мы личные склоки устраиваем... Не время об амбициях заботится. Готов принести извинения, если нужно.

И, кстати, по теме империй. Отличная статья в ЖЖ встретилась - "И снова о Лукашенко":

Цитата:
Три месяца назад оппозиционный институт НИСЭПИ проводил социологический опрос, результаты которого показались мне (и справедливо) катастрофичными. Если бы гражданам Беларуси тогда пришлось выбирать между вступлением в союз с Россией и вступлением в Евросоюз, то 44,6% выбирали Евросоюз, и только 36,6% выступали за союз с Россией.

Прошло три месяца, «вежливые люди» продемонстрировали свое мастерство, а "изумленная Европа… была ошеломлена внезапным появлением огромной империи на ее восточных границах, и сам султан Обама Баязет, перед которым она трепетала, услышал впервые от московитов надменные речи".
И за союз с Россией уже выступает половина (!) опрошенных, а количество сторонников интеграции с Европой снизилось до 33%.

Вот этого как раз и испугался Лукашенко. И он тут же заявил "Мы не русские. Мы – белорусские!". Ничего не напоминает?

Но нет, мой дорогой Александр Григорьевич, «Мы русские! Какой восторг!». Вы опоздали. «Украина не Россия», это прошлое.

Проблема в том, что в свете настоящих тенденций историческая нужда во всех этих «суверенных государствах» на территории исторической России – СССР исчезает. Приходит новое политическое время – время империй. Вообще-то в мире это заметно уже давно – тот же ЕС, чем не империя, как, впрочем, и Поднебесная, создающая свою зону. И тут места всяким Белоруссиям с Украинами попросту не остается. И Казахстанам с Киргизиями, ага. Ведь не мы первыми начали. Началась все с того, что Европейский удав попытался заглотить Украину. И остановить процесс переваривания удалось в самый последний момент, да и то, боюсь, существенная часть Украины уже отравлена желудочными соками монстра.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 3:25 pm 
Вождь

У меня один товарищ не понимает,
почему вежливые люди не взрывают шлюз крымского водоканала.
Я объясняю, что пока не страшно, зато есть хороший повод поговниться.
Лишить население воды - преступление.

И вот когда население страданёт, тут и появятся или возмущенные татары в камуфляже
или вежливые люди с пластидом.
Жалеть оборудование шлюзов не нужно.
В нормальном режиме канал должен работать всегда!

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 4:27 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Понятие "элита" это манипулятив, обманка типа хвоста ящерицы...
Никогда и нигде так называемая "элита" не допускалась к реальной государственной власти как профессиональной системы управления.
.
То есть правящая элита - это вроде как и не элита?
Цитата:
Реальные системы государственного управления древними империями находятся вне поля зрения варваров и революционеров.
Преодолеть её можно только через осознанное сотрудничество двух Концептуально и Культурно различных систем со взаимным признанием их прав на САМОБЫТНОСТЬ.
Нечто подобное уже слышал: про невидимую Шамбалу. Или Вы про КОБ, или про Дугина ?
Ну, да ладно. Я не против мифологии, только хочу заметить, что русский народ сокращается (сейчас численность населения где-то на уровне 1913 года ??). Идёт истребление (как индейцев в Америке): с помощью наркотиков, планирования семьи, вакцинации, ГМО и прочих гадостей (две мировых войны). И об этом в школе не рассказывают, наверное, чтобы не раздражать представителей другой САМОБЫТНОСТИ (которая нас за САМОБЫТНОСТЬ не считает).
Ходорковский в Киеве форумы устраивает (значит, знает, что Ярош просто так пугал). А ведь обещал в политику не лезть (хозяин своего слова: захотел - дал, а на утро - взял обратно).
Грибник писал(а):
Я объясняю, что пока не страшно, зато есть хороший повод поговниться.
Вот именно.

Деньги - опиум элиты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]