malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 11:27 am 
Вождь

Интервью с фашистом Правого сектора
Цитата:
Беседовал с пацаном 17 лет.

ИНТЕРВЬЮ С ПРАВЫМ СЕКТОРОМ

- Привет! Как тебя называть лучше? Дмитрий или Дмитро?
- Как удобнее.
- Погоди, разве у вас нет запрета на русские имена, фамилии?
- Да ну, какой запрет... В Одессе все русские.
- В смысле, в Одесском "Правом секторе"?
- Ну я не так выразился. У нас есть и русские, и украинцы, и даже евреи. Просто у нас не обращают внимания на национальный вопрос.
- А как же "москалей на ножи"?
- Москаль это не национальность. Москаль это тот, кто враг Украины.
- А я москаль?
- Если ты враг Украины, то да, ты москаль. А если ты за единую и неделимую Украину - ты русский.
- А что такое "враг Украины"? Я серьезно, я не понимаю - кто враг, кто друг.
- Что тут непонятного? Те, кто выступает за раскол страны - крымчане, донецкие, Харьков - там одни москали. Москаль это сепаратист.

- Дим, я правильно понимаю, что те, кому надоел Киев - те враги?
- Что значит надоел? Киев это столица Руси, столица Украины, как он может надоесть? Смешной вопрос.
- Я имею в виду эти бесконечные майданы, политиков.
- Когда мы возьмем власть, майданы закончатся.
- А разве вы еще не взяли?
- Пока нет. Власть в руках предателей. Они предали наше дело, но мы доберемся и до них. Сейчас надо подавить сепаратистов, потом примемся за власть.
- Каким образом подавить?
- Физически.
- Подожди, ты только что сказал, что в Крыму, Харькове, Донецке, Луганске - все сепаратисты. И всех надо убить?
- Другого выхода просто нет.
- Но ведь они будут защищаться.
- Это война, что тут говорить?
- То есть, ты готов пойти под пули и умереть за нынешнюю власть в Киеве?
- За Украину. Я - патриот и должен защищать свою страну от путинских фашистов.
- Стоп, я не понимаю, где ты увидел путинских фашистов?
- А Крым кто оккупировал? Путин же.
- Почему тогда Киев так бездарно слил Крым оккупантам? Ведь они в Киеве обещали войной пойти.
- Они предатели, я же сказал. Они могут только говорить. Им за это платит Москва, чтобы говорили и ничего не делали. Этот молодец Ляшко, Аваков, Яценюк - все предатели Украины.
- Так может быть разобраться с предателями для начала?
- Сначала отразим внешнюю агрессию.
- А в чем они предали Украину, уточни.
- Ну как... Сам видишь, как растут цены, гривна падает. Они на наших плечах пришли к власти и бросили нас.
- Перестали платить?
- Если бы только платить... Сейчас приходится за свой счет покупать амуницию, оружие, патроны, еду.
- Раньше Киев платил?
- Ну да.
- Сколько?
- Не скажу. Нормально платили.
- Нормально поднял?
- Прилично.
- На квартиру хватило бы?
- Не. Точилу хотел прикупить, но...
- Чего?
- Ну приходится на снарягу все тратить сейчас.
- Работать не пробовал?
- А смысл за копейки горбатится?
- А что заканчивал?
- Не закончил еще. Колледж.
- Какой?
- Пищевой. Наверное, уже отчислили.
- Чего так?
- Ну с ноября на занятиях не был. Ничего, я приду и с автоматом восстановлюсь автоматом (смеется).
- Понятно. В Киеве был с ноября?
- Да, сначала сам поехал овоща скидывать. Потом самоорганизовались в "Правый Сектор". Вернулся в Одессу в начале марта, здесь начали создавать сотню.
- И успешно?
- Вполне.
- Гм, слушай, было несколько стычек "Правого сектора" с дружинниками Куликова Поля и всегда вам пиздюлей отвешивали. Ведь так? Спорить не будешь?
- Ну мы не были готовы, не ожидали нападения сепаратистов. И милиция виновата - они сдают нас предателям. Они налетают десять на одного, а милиция отворачивается.
- Ну а как ты хотел, ведь ты кидал "Молотовым" в "Беркут"?
- Да, весело было.
- И почему милиция должна тебя сейчас защищать?
- Они обязаны. Ничего, мы и их люстрируем всех.
- Что значит "люстрируем"?
- Расстреляем.
- А в спецотряд милиции "Шторм" вступишь?
- Не, мараться не хочу.
- Почему?
- Ну, там приказы выполнять, строем ходить, зачем мне это?
- Деньги обещают хорошие.
- Кто? Аваков? Он же хачик, он всегда обманывает. Я ему не верю. Он бы давно мог разогнать всех этих федералов, но только врет.
- Кстати, о федералах... Ты против федерализации?
- Конечно, это же сепаратизм.
- Ну слушай, Германия - федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия по факту. И ничего, живут.
- США?
- Конечно. Соединенные государства Америки. Штат - это государство.
- Да не, какая федерация... Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами...
- Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.
- Значит, это не федерации.
- Что же такое федерация?
- Ну это... Ну как в Африке, везде свои государства.
- Африка это федерация?
- Наверное...
- Окей. Африка это федерация, а Федеративная Республика Германия нет. Пусть так будет. Но почему ты лично против референдума? Ну хочет кто-то проголосовать за федерацию, но если вас больше, то вы победите на референдуме и никакой федерации не будет. Так?
- Не, нас, здравомыслящих людей меньше. Поэтому нельзя допустить референдума. Они же рабы Путина, а свободных людей мало.
- Свободные это хорошо. А почему ты сейчас не в Донецке, а в тихой Одессе?
- Ну такой приказ пока, ждать и готовиться.
- Готовиться к чему? Губернатор ваш, назначен Киевом...
- Ментов убивать, потом Куликово.
- Ты сам убивал?
- Еще нет. Тренируемся.
- На кошках?
- Что? Не понял, причем тут кошки?
- Шутка была. А как твои друзья? Общаешься с ними?
- Мои друзья в нашей сотне.
- Сколько вас?
- Не скажу.
- Конспирация?
- Конечно, нас хорошо учили.
- Кто?
- Ребята с киевского майдана. Даже страницу в контакте пришлось удалить. У нас за это штрафуют.
- А друзья из прошлой жизни?
- Их больше нет.
- Ясно. А твои родители за кого?
- Они больше для меня не существуют.
- Не понял?
- Они москали, они за рашку-парашку.
- Их тоже надо убить?
- Не, ну перевоспитаем же...
- Как?
- Ну... Я не знаю, старшие знают, наверное.
- Старшие с Одессы?
- Не, с Киева.
- То есть, руководят вами с Киева, платят вам деньги...
- Уже не платят...
- Хорошо, платили, с Киева, одесситов ты не спрашиваешь...
- Что это рабское быдло спрашивать?
- Я правильно понимаю, что свободные это те, кто думают как ты?
- Ну да.
- Меня убьешь?
- Когда время придет.

Кроме богатого содержания статьи
у меня вызвало восхищение умение автором так построить интервью,
чтобы получить столь красочную картину.
Журналюгам их ящика такой уровень и не снился!

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 11:54 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Журналюгам их ящика такой уровень и не снился!
Так журналюгами же устраиваются по протекции, по блату (а не соразмерно таланту). Даже в советские времена нужен был "код доступа", а не только диплом жур. фак-ю.
И в "Правом секторе" демократии больше (видите сами, даже интервью дают). А возьмите захудалую газету: стоит не так акценты в статье расставить и редактор может сразу уволить (или заказать).
Сколько СМИ пишут про коррупцию в других ведомствах? А сколько - в своём?

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Пн апр 21, 2014 1:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 1:14 pm 
Читатель

http://ria.ru/politics/20140421/1004775996.html :
Цитата:
По мнению Питерса, недавнее соглашение в Женеве было победой для Путина, но поражением для президента США.

По мне так эта бумажка на деле ничего не стоит, а в определенных случаях будут ей пытаться пользоваться для инфовойны, причем, имхо, более эффективно на западе.
- Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий - провокации будут с обеих сторон, это слова для прессы
- Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены - Россия будет настаивать на хунте, США на сепаратистах = ничья
- Будет предоставлена амнистия для протестующих - при условии, что никто останавливаться не собирается - это слова для прессы
- Миссия наблюдателей ОБСЕ - по большей части ниочем
- Объявленный конституционный процесс будет включающим, прозрачным и подотчетным - пока он начнется, события уже все закончатся, имхо
- Участники подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и будут готовы обсудить дополнительную поддержку после того, как вышеупомянутые шаги реализуются, то есть никогда. И этот пункт тоже для прессы

Очевидной победы мне не видно. Растолкуйте где тут вин?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 2:23 pm 
Site Admin

Украинские типажи просто замечательные, репортажи как фантазийное кино идут:

Изображение

Причём Турчинов смотрится даже как-то более эпатажно, чем сам Доктор Зло. Злее выглядит. Может из-за того, что грима меньше? Реализма больше? Тем не менее, до демона он не дотягивает и из рамок детской фэнтази в хорор не переходит. Вместо ужаса вызывает презрение и смех. Явно любой положительный герой этого "доктора" уделает. Яйценюх-Кулявлоб вызывает аналогичные ощущения.

И хочу дать ссылку на очень хороший ролик с Фурсовым по теме Украины: http://forum-msk.org/material/video/10322540.html

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 4:08 pm 
Вождь

Wooster писал(а):
...Очевидной победы мне не видно. Растолкуйте где тут вин?
В обсуждении статей в ветке про грузинский сценарий Василич очень красиво все растолковал.:
Цитата:
1. Отметены все попытки хунты поставить вопросы о Крыме, отзыве запроса Путина на разрешение применение силы из Совфеда и признании её единственной украинской переговорной стороной конфликта.

2. Было признано, что переговоры должны быть, как минимум, пятисторонние, с участием представителей юго-востока Украины, фактически формируемых Россией.

3. Представителю хунты было показано его место тем, что его многократно "выгоняли в коридор", чтобы настоящие игроки могли бы обсудить проблемы между собой. Трижды Лавров и Керри сами уединялись для переговоров, опуская тем самым и эту дуру из ЕС.

4. Было признано, что применение армии и незаконных вооруженных формирований хунтой выходит за все демократические рамки. И Максон правильно отметил в своей статье, что пиндосов с их прихвостнями Путин умело вывел за пределы концепции "цветных революций" (Джин Шарп). И не только вывел, но и поменял местами в ситуационной суперпозиции. Теперь они на грани (а по сути уже за гранью) совершения преступления против "цивилизационных ценностей"...
И далее еще подробней.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 4:57 pm 
Site Admin

В ходе митинга противников киевской власти на Куликовом поле в Одессе было объявлено о создании Одесской народной республики - или Новороссии. Народным президентом самопровозглашенного государства избрали Валерия Каурова - главу Союза православных граждан Украины, сообщает сайт "МалоРоссия". В ходе прошедшей в воскресенье акции Кауров обратился к собравшимся одесситам по скайпу, так как был вынужден уехать из города из-за угрозы ареста, отмечают журналисты.

Блин, вот зачем выбирать каких-то лидеров в бегах? Царёв вот не боится ездить по Украине. А этот по скайпу восстанием руководит... Что-то тут не то.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 8:08 pm 
Новичок

maxon писал(а):
Блин, вот зачем выбирать каких-то лидеров в бегах? Царёв вот не боится ездить по Украине. А этот по скайпу восстанием руководит... Что-то тут не то.

А я считаю, что именно гетманы (своеобразные "избранники") от народа - это лучшее что может быть. Попытаюсь объяснить почему.

Из последнего, что сегодня прочел, было обращение в популярных блогах протестующих от юго-востока которые в ультимативной форме требует Царева не говорить от их имени. Видел недавнее видео как его "приняли" на баррикадах Донецка с комментариям что "кажется, пиар не удался". Еще более говорящим является любительское аудио переговорщиков с Ахметовым и Левченко в самом начале эскалации все от той же Партии Регионов, которая уже после первых столкновений обособленно от ополченцев собиралось на свои партсъезд по сложившийся ситуации.

Считаю, это достаточно показательными моментами. Для нынешнего поколения существующих на сегодняшний день политиков Украины.

Конечно, в таких условиях РФ чрезвычайно тяжело "проводить" свою политику. Нет внятной и сильной фигуры подобной Аксенову (хотя бы и с неоднозначной репутацией и "сомнительным" прошлым) на которого можно было бы сделать ставку. И тут я понимаю всю важность роли Царева.

Это правильная и взвешенная позиция. Опираться и доносить до одного из представителей политического истеблишмента свои геополитические и законные интересы. Чрезвычайно необходимая! Не столько используя его в роли своего политического представителя, как многие пытаются это представить, сколько в роли возможного партнера, консолидирующего общие мнения и отвечающее на внутренние и внешние сигналы.

И здесь его конечно нужно и важно использовать. Без сомнения. Но опираться - большой вопрос...

Потому как ключевым моментом является тот факт, что Царев как и вся Партия Регионов и даже Компартия являются представителями старого политикума, который сейчас полностью надломлен, дезавуирован, и в дальнейшем, чтобы выжить в новых условиях, обязан претерпеть значительную формацию. Люди им просто не верят, даже если те говорят весьма здравые и правильные вещи. И правильно делают! Где все они были ранее со своими словами?..

+ не стоит сбрасывать со счетов версию "глобального заговора", по которой Царев также родом из Днепропетровска, является просто одной из карт в руках заказчиков переворота. Может быть даже не осознанно для него самого. Умные люди в одну корзину все яйца не кладут.

По поводу новых лидеров.

В условиях безвластия, когда правит сила, лидером может быть только коменданте. История показывает что совершающих революционных действия достаточно 3-5% активного населения и значительный перевес поддержки мирного граждан. И в этом смысле "новые" республиканские образования должны пройти тест на зрелость. Несомненно. Пока, к сожалению, его проходят только Донецк и Луганск.

Что касается остальных - идет неактивный процесс поляризации.
И тут конечно плохо, что кто-то в бегах. Но, с другой стороны, это гораздо лучше, чем в тюремной камере. Как, например, Губарев. Или Давидченко.
Плохо, что кого-то можно припугнуть, подкупить или физически устранить. Но в принципе, процесс пошел, маски сорваны. За первым будет второй и т.д.

Стоит признать, что майдан сломал хребет органам государственной власти. И каким бы Янукович не виделся ее "легитимным" представителем, на самом деле он уже никого не представляет. Даже людей на Донбассе. Как и Царев. Революция свершилась, и это необратимы процесс. События подтолкнули людей к народовластию. И теперь другого пути нет.

Ждем очередного Богданушку. Очень нужен сейчас ты Родине своей!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 8:11 am 
Политик

Было интересно послушать, хоть и не всё полезно (не забудьте включить критичность). Например, пассаж о промытых мозгах, которые можно только истребить - история с немцами в 40-х показала, что массовый национальный шок достаточно сильно лечит.

Профессор Савельев: «У Яценюка и Обамы не очень большой мозг»
http://www.km.ru/tv/professor-savelev-u-yatsenyuka-i

Для активации критичности - 150 ошибок профессора С.В.Савельева?.. Рецензия на книгу «Возникновение мозга человека». Часть I http://antropogenez.ru/review/686/

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 9:14 am 
Вождь

Ролик на 4 мин. "Американское глобальное господство в опасности" от немецких политиков.
Они прямо и с ужасом говорят об опасности сталкивания Европы к войне с Россией.
Видимо кому "за Европу" придется воевать немцы догадываются.
А что будет в результате - бабушки и дедушки рассказали.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 11:17 pm 
Политолог

srha писал(а):
Для активации критичности - 150 ошибок профессора С.В.Савельева?.. Рецензия на книгу «Возникновение мозга человека». Часть I http://antropogenez.ru/review/686/

Всем моим знакомым и читателям известно моё трепетное отношение к онтологическим первосмыслам, чистоте понятийной среды и правильности применения терминологии. Но то, что творит этот Дробышевский к концептуальному анализу работы профессора Савельева никакого отношения не имеет. Среди этих "150 ошибок" нет ни одного критического замечания по основному концептуальному содержанию рассматриваемой работы.

Сергей Вячеславович Савельев писал о возникновении мозга человека, чем, наверное, "сильно обидел" господина Дробышевского...

А ещё он пишет об "эпидемиях" генетических заболеваний и неврологических деградаций в замкнутых этнических группах, а это конечно же, по мнению Дробышевского "ёрничание и полемика с оглупленным оппонентом".

Разве господин Дробышевский гордо считает себя "оглуплённым оппонентом"? Ведь сказано же - генетические, т.е. врождённые заболевания.

А по мне, так именно у господина критика, всё ещё кандидата в доктора биологических наук, его "замечания" типичное мелкотравчатое заказное ёрничание...

Я не отношусь к сторонникам Савельева в полном объёме его конуепций. И прежде всего потому, что он остаётся на концептуальном фундаменте обезьяньего дарвинизма, чем и подставляется под заказчиков дробышевских. Куда проще было бы выстроить его концепцию не от развития обезьяны до человека, а с точностью до наоборот - ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ДО ОБЕЗЬЯНЫ.

И ТОГДА БЫЛО БЫ ПОНЯТНО, КАК ПРИ ПОМОЩИ ПРОМЫВКИ МОЗГОВ МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИТЬ В МАЙДАНУТУЮ ОБЕЗЬЯНУ.

А заодно понять историю, как передовую в области философии, культуры, науки и техники немецкую нацию превратили в полчище обезьян с гранатами, да ещё и возомнивших из себя "сверхчеловеков". И это менее чем за 10 лет. Даже без закрепляющей генетику смены поколений. Правда в США, как и в современной Европе эту поспешность исправили. Там оглупление до состояния прямо ходящей обезьяны всё же закрепляли на протяжении жизни нескольких поколений...

Вот тогда бы работам Сергея Савельева цены бы не было. Особенно если бы он предложил методику хотя бы сохранения уровня развития лобных долей мозга в условиях тотального промывания наркотизированных мозгов при помощи современных информационных технологий...

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 2:26 pm 
Site Admin

Отличное интервью бойца самообороны Донецка.

Что интересно? Во-первых, вооружились уже прилично - 6 БМД, ПТУР "Фагот"... Всё показано. А самое главное - отношение к хунте и ВСУ. Киев НИЧЕГО не может против них сделать! Армия действительно развалена и воевать не может. "Правый сектор" и нацгвардия не боеспособны. Это просто шпана. А там нормальные такие мужики... И видно, что ситуация-то патовая. Войну марионеткам США развязать не удалось и вряд ли удасться. Ибо народ СПОКОЕН. Он способен теперь за себя постоять. Более того, у Донецка, похоже уже больше сил, чем у хунты! Если к Донецку примкнут наконец соседние регионы, то Украину можно зачистить от бандеровцев очень легко. Похоже настаёт момент, когда военные провокации становятся на-руку уже антимайдану. Ещё десяток-другой убитых и можно идти на Киев... Какая-то такая логика получается.

Допрос десантника 25 бригады (расформированной).

Материал правдивый. Очень внимательно его прослушал. Есть слова про российского полковника ГРУ. Склонен поверить. Примечательные самые последние слова про оставшихся бойцов... Это подтверждает правдивость всех остальных слов. Вывод. Оборону Донецка организуют профессиональные военные с участием российского спецназа. Его там немного и при случае их могут назвать "российскими добровольцами". Очень хорошо поставлено снабжение народной армии Донецка. Как оружием, так и довольствием. То есть, Донецк является мощным и укреплённым плацдармом для наступления. Подготовка которого идёт полным ходом. Сейчас идёт формирование воинских частей. То есть, гражданская война всё-таки будет, но быстрая и малокровная ввиду отсутствия достойного противника, который с каждым днём теряет поддержку у населения. А Правый сектор зарабатывает штрафные очки - при достижении критичного значения его просто развешают по фонарям.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 5:31 am 
Политолог

maxon писал(а):
Материал правдивый. Очень внимательно его прослушал. Есть слова про российского полковника ГРУ

На мой взгляд, материал все таки заваренный в СБУ и самозванцами в Киеве, в их интересах.
Парню объяснили что он должен сказать.
Зачем этому полковнику ГРУ ГШ представляться, если он инкогнито, он мог представится кем угодно пенсионером например? Тем более простому солдатику?
А говорить ему о том что он напрямую на связи с Путиным, эти слова вообще чушь полная, не может соответствовать действительности, гос.власть устроенна по другому.
Цель видео: показать что в событиях на Юго-Востоке участвует Россия и все события там - это якобы агрессия России,
и действия самозванцев оправданы, защита страны от внешнего врага
Объект для которого предназначено данное видео, в первую очередь население Украины.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:00 am 
Site Admin

Yury10 писал(а):
Зачем этому полковнику ГРУ ГШ представляться, если он инкогнито, он мог представится кем угодно пенсионером например? Тем более простому солдатику?

Попробую объяснить. Это не пресс-конференция с участием иностранных журналистов. Это была встреча профессиональных военных, где было важно правильно построить отношения. У военных особые понятия. Одно дело политика, а другое - когда она приводит к необходимости убивать людей. И тут важно доверие. Враньё так или иначе всплывает и после этого доверия нет. Нет доверия - значит есть опасность выстрела в спину. А значит и ствол будет направлен в ту сторону.

Лично я полагаю, что важность событий на Украине для России сегодня просто трудно переоценить. Она огромна. Это судьба России там сейчас решается, а не только Украины. И потому процессы на Украине не могут быть отданы на самотёк. И потому присутствие российских спецслужб на востоке Украины просто обязано быть. Вопрос только в том, в каком формате это присутствие происходит и какое влияние на процесс оказывает. Я уже писал, что была сделана попытка возвращения Януковича - для этого был сделан даже вброс "с обращением шахтёра". Смысл этой попытки - сделать протест легитимным, вернуть всё протестное движение востока в рамки ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ. Это даёт огромное политическое преимущество. Но этого не удалось - слишком мала оказалась поддержка Януковича после сдачи Киева. Да и олигархическая природа старой власти тоже не прибавляет ей популярности. Сейчас протест свернули со стороны отделения и присоединения к России в сторону федерализации. Это тоже легитимизация протеста. Введение его в рамки закона. Что делает применение силы против протестующих незаконной. А значит и помощь из-за границы будет оправдана. То есть, видно влияние российских консультантов на организаторов протеста. Но это политическая консультация. Есть и военная помощь. Она просто обязана быть - иначе протесты будет легко подавить военной силой. Россия тут просто не может рисковать - слишком многое стоит на кону. И потому некоторые группы элитного спецназа там просто обязаны быть. Граница для таких частей прозрачна. Они не только дают организационные советы, но и стоят за спинами самообороны, подстраховывая их. И потому действия самообороны становятся профессиональными и эффективными. Блокировка и разоружение частей ВДВ сделано именно профессионально, что и заметил десантник.

Теперь конкретно. Почему полковник ГРУ не стал скрывать своё лицо. Потому что важно было показать не только то, что мирное население протестует против киевской хунты. А то, что за спиной этого населения стоит и серьёзная военная сила. Язык силы военные понимают лучше всего. И если украинским военным будет наплевать на своё мирное население, то они будут иметь дело с другими военными, против которых у них просто нет шансов. Поэтому привычка выполнять приказ тут должна столкнуться с инстинктом выживания. Приказы военными выполняются только тогда, когда имеется шанс их выполнить. К самоубийству военных не готовят и на бессмысленные жертвы никто из них никогда не пойдёт. При этом никто им не угрожает, им позволили уйти даже с оружием, сохранив воинскую честь. Им был дан свободный выбор и они его должны были оценить. Российские военные не считают их врагами, но они имеют шанс ими стать, если будут выполнять преступный приказ. Для этого нужно было ОТКРЫТО с ними говорить. Лицом к лицу.

Цитата:
А говорить ему о том что он напрямую на связи с Путиным, эти слова вообще чушь полная, не может соответствовать действительности, гос.власть устроенна по другому.

Тоже думаю, что тут правда. Да, есть субординация и полковник должен докладывать своему командующему - генералу, командиру дивизии. Но в особых случаях, когда более высокому командованию важно правильно оценить обстановку, то на связь с исполняющими важную задачу выходят и более высокие инстанции. Вплоть до верховного. И Сталин когда-то говорил по телефону с полковниками. Не претит это и Путину, поскольку от реальной обстановки в том же Славянске зависят конкретные планы Генштаба и даже переговоры с Обамой. Такова сложнейшая ситуация. Слишком многое решается теперь в Славянске. Это узел истории! Геополитическая битва, по значению сравнимая со Сталинградом. Народу там мало, но задействовано вокруг очень много разных сил. Дивизии стоят наготове! Ядерные подлодки будут менять курс в зависимости от того, как будут дела в Славянске. Поэтому полковник мог и не врать. Он мог лично докладывать Путину об обстановке и ходе переговоров с украинским десантом. Этот десант теперь расформирован - отличный результат!

Цитата:
Цель видео: показать что в событиях на Юго-Востоке участвует Россия и все события там - это якобы агрессия России,
и действия самозванцев оправданы, защита страны от внешнего врага Объект для которого предназначено данное видео, в первую очередь население Украины.

А вот видео как раз ничего не доказывает. Что там такого? Десантник разговаривал с кем-то, кто называл себя полковником ГРУ? А документы он показывал? Фото документов есть? Запись разговора? Может десантник просто хочет оправдать своё неподчинение приказу? Уйти таким образом от ответственности? Нет, ничего видео не доказывает и все стороны это отлично понимают. Даже сам десантник это понимает. Он может говорить всё что угодно, но доказательством это не служит. Он что-то сказал, ему что-то сказали... Этого мало.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 12:59 pm 
Политолог

Коллеги. Да этой фальшивке СБУ уже давно даны критические оценки.
Читайте подпись под материалом:
"Опубликовано 18 апр. 2014 г.
Діями озброєних осіб, які незаконно утримували військовослужбовців 25-ої окремої повітряно-десантної бригади ВДВ ЗС України у м. Слов'янськ, керував полковник ГРУ ГШ ЗС РФ Стрєлков І.І.
Це засвідчив один з українських десантників, які були затримані групою озброєних осіб на в'їзді до м.Краматорськ 16 квітня ц.р."

Ну что ещё не понятно?
Сажают какого-то "клоуна" лицом к стене и он "поёт" подготовленную для него опером "арию".
Ну скажите, какой смысл "засекреченному куратору" палиться перед уже пленёнными вояками?

Да и потом, я всё время говорю оппонентам, что о вводе войск или спецназа России на Украину руководство СБУ и остальные члены хунты узнали бы первыми и из первых рук. Потому как их первыми бы и арестовали...

Это много проще, чем брать под контроль 10 областей Украины. И много эффективнее.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 1:25 pm 
Политолог

Вот Вам ещё один сценарий для простаков. Привел полностью для удобства цитирования при анализе.

План подавления протестов Юго-Востока "Небесный штурм".

Новый план состоит из нескольких этапов.

На первом этапе силами ВСУ проводится блокирование «мятежных» областей. Блок-посты до конца недели должны быть установлены на всех въездах в города и посёлки городского типа, а так же на основных трассах и перекрёстках дорог, чтобы по команде полностью парализовать передвижение между мятежными городами и «запечатать» сами города для въезда и выезда «мятежников».

Действует жёсткий приказ использовать только «высокомотивированных» военнослужащих, тех, кто в беседах с командирами и «воспитателями» высказал готовность выполнять приказы и, если потребуется, защищать Украину от террористов и «мятежников».

Всех «ненадёжных» приказано перевести в небоевые подразделения или отправить в ППД для несения гарнизонной и караульной службы.

В составе управления по борьбе с терроризмом СБУ создано специальное командование, в рамках которого сформированы особые боевые группы, которые укомплектованы боевиками, отобранными из состава частей национальной гвардии, активистов майдана. Эти боевики прошли ускоренную трёхнедельную подготовку под руководством американских инструкторов на базе учебного центра СБУ. Инструктора – те самые служащие частной военной компании Greystone Limited, которые прибыли на Украину ещё в конце февраля. Их специализация организация противопартизанской борьбы и подготовка отрядов контртеррора.

Задача этих групп «реализация» разведданных, получаемых агентурой СБУ на территориях «захваченных мятежниками», захват и ликвидация лидеров и активистов «мятежников», мобильные беспокоящие действия и акции устрашения.

Предполагается, что к формированию аналогичных групп приступило и руководство «правого сектора». Эти группы так же переданы под командование СБУ.

Американцами развёрнута на границах с донецкой и луганской областями система радиоперехвата, позволяющая прослушивать любые телефонные и радиопереговоры с использованием большинства обычных систем закрытия переговоров, кроме специальных шифрующих приставок и теперь штаб операции имеет возможность прослушивать большую часть переговоров «мятежников». На основании их формируется база данных «мятежников», а так же обобщается информация об их планах и настроении.

Заканчивается боевое слаживание штурмовых отрядов «спецназов» СБУ и МВД для операций в захваченных мятежниками городах. Каждый из этих отрядов общей численностью до 400 бойцов, имеет прикреплённую вертолётную группу, подразделение бронетехники огневого прикрытия, переданных из состава ВС Украины. Эти отряды должны использоваться для штурма ключевых объектов. Зачистка же и удержание городов под контролем хунты будет проводиться батальонами "национальной гвардии" («Днiпро», «Донбасс» и ещё десяток других), которые уже практически сформированы на деньги украинских олигархов («батальоны Коломойского»), чья задача - выполнение функций внутренних войск.

Второй этап предполагает полное блокирование района проведения контртеррористической операции, проведение тотальной проверки паспортного режима, выявления всех иностранцев и жителей других регионов и задержания их до выяснения обстоятельств пребывания, с выходом на блокирование захваченных мятежниками городов. Поводом для блокирования должны стать стычки и перестрелки блокпостов «мятежников» с «неизвестными боевиками», а так же акции устрашения в этих городах, силами «боёвок» СБУ, которые продемонстрируют неуправляемость ситуации в городах, и угрозу жизни их жителям.

Третий этап – одновременный штурм всех захваченных городов, (кроме Донецка и Луганска) которые предполагается взять под контроль в течении нескольких часов. С внешнего контура города будут штурмовать силы «спецназа» при поддержки бронетехники и вертолётов, «изнутри» атаку должны будут поддержать «боёвки» СБУ. В случае удачного штурма предполагается в течении двух суток провести их «зачистку» от «мятежников», «российских наёмников» и «агентуры ФСБ», после чего передать под охрану и контроль национальной гвардии. Одновременно с этим предъявить ультиматумы отрядам «мятежников» в Донецке и Луганске, с требованием сложить оружие и сдаться. Предполагается, что после падения этих города «мятежники» не решаться удерживать далее областные центры и попытаются скрыться. Их выявление и задержание возложено на СБУ.

Попробуйте ответить на вопрос:
- Какая часть сценария здесь преднамеренно опущена его авторами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]