Олег К писал(а):
Свежих метеоритов за 20 век было считанное количество....
...
Вы смотрите сами свои источники внимательнее...
...
Последние и есть "свежие", о чем я писал.
Итого в 20 веке имеем ВСЕГО 39 метеоритов. А если отбросить "послеаполлоновые", а также, которые повалялись на Земле уже десятки лет, то конкретно "свежих", т.е. в пределах десятилетия, имеем всего 8 (восемь) штук
Ну зачем вы провоцируете меня отвечать на ваши грубости и некорректности, даже в фактическом материале... Но ладно. Поехали.
Вы сами смотрите внимательнее, а лучше, ещё и думайте, когда смотрите! Причем тут произвольно выбранные вами рамки и 8-м метеоритов? Вы же, вроде, ведете речь о 382 кг американского лунного грунта? У вас сложности с размерностями физических величин? Как это вы лихо с кг перешли на штуки. Почему вес не указали? Может потому, что указанные мною десять тонн с лихвой перекрываются одним Сихотэ-алинским метеоритом в 1947 г. Да и в Америках падали тонны, и даже среди выделенных вами.
И вроде ведь вы позиционируете себя как ученого, а так прокалываетесь с высказываниями, а когда вас прижимают факты и логика, то начинаете расшифровывать ваши недосказанности, и делать вид, что не поняли о чем речь (или действительно не поняли?). Так вот, по метеоритам, разъясняю. Количество упавших метеоритов - фигня, притянутая вами к проблеме за уши! Приведенные мной факты
не являются спором о количестве и весе метеоритов, а
являются фактом, подтверждающим возможность набора лунного грунта из метеоритов - так как другие смогли набрать. А если вы считаете, что в списке все метеориты - считайте, только тогда не стоит маскироваться под ученого, так как вместо проработки возможного варианта, просто откидываете его, как не соответствующий вашей гипотезе. Кстати, ещё пример вашей зашоренности (в данном случае - сужения широты рассмотрения), я уже давал ссылку, где представлены не знакомые вам предположения от специалистов по лунном метеоритам, но вы почему-то не воспользовались, поэтому повторяю с цитатой:
http://selena-luna.ru/dannye-o-lune/lun ... ty-chast-2Цитата:
Михаил Назаров и его коллеги из института имени В. И. Вернадского полагают, что «несколько десятков или несколько сотен килограммов» лунных пород в интервале масс от 10-1000 г падают на поверхность Земли каждый год.
Так что ваши возражения и подколы не принимаются.
Олег К писал(а):
Вы имеете данные, что радиоизотопные методы косячат, без бла-бла-бла? Какие я указал. Отмечу, что возраст амовских образцов определялся кучей лаб. И границы указали еще ДО советских АМС с грунтом. Наши пробы грунта тоже имеют возраст в миллиарды лет и измерялись они аналогичным образом.
Опять, делаете вид, что не поняли? Разъясняю, при такой "эфемерности" результата довести "образец" до требуемых параметров можно - хороший лаборант справится, если будет иметь нужные р/а материалы. У амеров такая возможность была. И настоящие образцы, как показано выше на Земле присутствуют.
Олег К писал(а):
Откуда цифирь в 5 тысяч
Да уж. Стоит ли дискутировать с человеком, который или не помнит, что читал несколько дней назад или спорит, даже не читая оппонента? Напоминаю, что расчет "5 000" я представил 28/03/2014
viewtopic.php?f=10&t=781&start=3105#p54784 А цитировали вы из этого сообщения 28/03/2014
viewtopic.php?f=10&t=781&start=3105#p54792Олег К писал(а):
По грунту поглядите топик на а-базе. Там есть примеры конкретных импортных работ по грунту Аполлонов и инфа по выставленным в открытый доступ камням.
http://forums.airbase.ru/2010/09/t72673--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html Более нескольких грамм проб для исследования на страничке вашей ссылки не нашел. Рыться по всему сайту не стал, раз вы, как специалист в теме, не дали прямой ссылки, то мне только время терять...
Ну а ваши рассуждения насчет технической возможности штатов, мягко говоря, противоречивы: вы уверены в полете Аполлон, но считаете, что
Олег К писал(а):
Атлас-Центавры, коими таскали все амовские АМС, не способны закинуть возвращаемую ступень с буровой установкой на Луну, т.к. тупо не хватит мощности.
Учитывая ваши провалы памяти, напомню, что там и тогда были и другие ракеты: Titan IIIC ~13 тонн на НОО, Сатурн-1Б ~15 тонн на НОО.