malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 8:44 am 
Лауреат

maxon писал(а):
Хома Брут писал(а):
Не будете ли Вы столь любезны, однако, уточнить, что Вы подразумеваете под "политической дезинформацией"? Заранее благодарю за ответ.

Это значит, что правительство США провело информационную атаку своего геополитического противника, заставив того затормозить своё развитие в области освоения космоса и ракетных технологий. Кроме того, присвоив себе незаслуженно приоритет в пилотируемых полётах к Луне, США вернули себе авторитет как лидеру технологического развития, принизив значение уже имеющихся достижений советских учёных и инженеров. Всё вместе это подрывало наметившееся наступление социализма по планете. Напомню, что события происходили на фоне войны во Вьетнаме.

Спасибо, понятно. В общем и целом примерно так думаю и я.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 9:40 am 
Вождь

Чего-то дискуссию куда-то вбок занесло (занесли?).
Если в НАСА путаница с учетами, то это ничего не доказывает
относительно достоверности их лунных экспедиций.

Также ничего не доказывает и количество эмоций,
направленных на то, чтобы обидеть оппонента,
а не доказать что-нибудь.

И бан кого-то где-то настоящий или придуманный -
это тоже трескотня, информационный шум,
ничего не дающий для реального доказательства.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:00 am 
Лауреат

Грибник писал(а):
Если в НАСА путаница с учетами, то это ничего не доказывает...

У НАСЫ, дорогой друк, путаница не с учетом, - у этой путаны путаница с "луной", с которой она свой шмурдячок "на Землю" приволокнула... :mrgreen: Видимо, в нетрезвом состоянии после ужина с Госдепом Юденратовичем... :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:14 am 
Лауреат

Грибник писал(а):
...
Также ничего не доказывает и количество эмоций,
направленных на то, чтобы обидеть оппонента,
а не доказать что-нибудь.

...
Дружище, кто Вам мешает "доказать что-нибудь"? Несколько дней назад я предоставил Вам такую возможность - вот вместо этого Вашего бессодержательного сочинения и "доказали бы что-нибудь". :wink: Напоминаю...

Грибник писал(а):
...
Что касательно исследований американских образцов лунного грунта в СССР, то где-то в недрах этой ветки есть пост со ссылками, но я его с ходу найти не могу... С точки зрения объективности надо бы разыскать этот пост и исследовать...

Исследуйте, обязательно исследуйте... :wink:

Дам пока несколько наводок на луччие козыря Корнея... :D

Цитата:
[author=Oleg K]
А это что? Температуры испарения и конденсации Hasp и Gasp стекол лунного реголита. Яковлев О. И., Диков Ю. П., Герасимов М. В
Работа по образцу 68415,40 Аполлона-16. Внизу сноска № 8 на работу 1986 года, опубликованнную в журнале "Геохимия".

http://onznews.wdcb.ru/publications/ase ... net-36.pdf

ЗЫ. Вот тебе Альфа научная публикация времен СССР по А-16. Вопросы есть?

Цитата:
[author=Oleg К]
Работа 1979 года по А-17. Образцы 75080 и 74220.

http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi- ... etype=.pdf

Еще раз: нефик тут про насовские ресурсы. Работа с 10-й международной лунной конференции.

Цитата:
[author=Oleg K]
Вот по А-15. Диков, Малковский, Пек.
Analysis of the Formation Mechanism of Apollo 15 Green Glasse

http://adsabs.harvard.edu/abs/2000LPI....31.1240D

Назарова у нас Хома определил в "кремляди". Урусова окрестил Усрусовым. Куда денем Юрия Петровича Дикова? Почему от его имени публикуют "хуцпу"? :)

Вопрос стоит просто - можно ли на основании этих ссылок сделать вывод о том, что ЛГ НАСА исследовался советскими учеными в советских лабораториях? Вот исследуйте и "докажите что-нибудь", наконец, а не являйтесь сюда исключительно для замера эмоций. {beer}

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:34 am 
Автор

Грибник писал(а):
...
...

Именно так - достоверность их "лунных" экспедиций ничего не доказывает.
Грунта (лунного) своего нет.
А бардак с тем шмурдяком, которым 40 лет парят мозги - уж тем более ничего не доказывает.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:42 am 
Site Admin

Грибник писал(а):

Я задавал уже подобный вопрос на эту тему Хоме:

Цитата:
Во-вторых, хотелось бы увидеть и ваше толкование таких нестыковок в цифрах. В деле, где каждый грамм ценнее золота на порядки. Кто тут врёт? Назаров? И зачем? Чтобы утаить пропажу 19 грамм советского лунного грунта? Или Мейер, который уже просто запутался в собственном вранье?

И получил ответ:

Цитата:
Врут все - причем осознанно, но системы нет - каждый врет по своим уставам. Зачем? Если мы имеем дело с фальсификацией, причин более чем достаточно, одна из которых - сбить со следа возможных чересчур любопытных следователей. Знаете, я в теме пять лет, и знаю, что говорю, и уж тем более могу отличить опечатки от подлога. Единая и неподвижная база статистических данных - бич всех жуликов мира - начиная от завскладом и заканчивая государственными учреждениями, особенно такими, как НАСА.

Не сказать, чтобы ответ меня полностью удовлетворил, но в качестве возможной причины потянет. Другое дело, что сама по себе путаница ничего не доказывает. Иное - разница в результатах по исследованию советского и американского грунта. Вот это тянет на доказательство.

Мне кажется, что Хома слишком увлекается второстепенными моментами, вроде этих нестыковок. Если бы они вели к какому-то важному выводу - другое дело. Но так - лишь некая муть и бардак. Да, в нём проще запутать. Но и только. Хотя попытки адвокатов НАСА и этот момент как-то объяснить могут показать, что он действительно важен. Только я так и не понял, для чего... {dontknow}

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 11:03 am 
Вождь

Хома Брут писал(а):
...
- Дружище
- кто Вам мешает
- я предоставил Вам такую возможность
- Вашего бессодержательного сочинения
- Напоминаю...
- Исследуйте, обязательно исследуйте
- Дам пока несколько наводок
- Вот исследуйте
- "докажите что-нибудь"
Такая манера общения отталкивает,
с вами после этого не хочется общаться. хотя
интересная информация в ваших постах встречается.

Относительно поисков сообщений здесь же про лунный грунт,
я разыскал наконец сообщение на 20-й странице (сейчас - за 200 !!!):
http://malchish.org/forum/viewtopic.php?p=48556#p48556
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:10 pm 
Лауреат

Грибник писал(а):
Относительно поисков сообщений здесь же про лунный грунт,
я разыскал наконец сообщение на 20-й странице (сейчас - за 200 !!!):
http://malchish.org/forum/viewtopic.php?p=48556#p48556
Изображение

Ну вот и покажите реферируемые научные журналы, в которых эта работа хотя бы раз была напечатана. :D

И во-вторых - я дал Вам ссылки на три корнеевых "цимеса". Вы их что, даже смотреть не желаете? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:49 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
... Ну вот и покажите реферируемые научные журналы, в которых эта работа хотя бы раз была напечатана. :D

И во-вторых - я дал Вам ссылки на три корнеевых "цимеса". Вы их что, даже смотреть не желаете? :mrgreen:

Дождались значит - "ихним салом им же по сусалам" :lol:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 1:04 pm 
Site Admin

viewer писал(а):
Хома Брут писал(а):
... Ну вот и покажите реферируемые научные журналы, в которых эта работа хотя бы раз была напечатана. :D

Да, то что Хома использовал приём из арсенала адвокатов НАСА, я тоже заметил. Только не против них же, а вполне обычного участника форума. А это уже не камильфо...
Давайте уточним? Работа Ахмановой ставится под сомнение? Или всё-таки наши исследователи работали с американским лунным грунтом? Образцами 10005 и 12028? Можно, конечно, считать, что при этом дело имели со "шмурдяком"... Полученные кривули графиков в общем-то ни о чём не говорят толком. Но мне бы хотелось знать конкретное мнение Хомы. Что получили на руки исследователи и получили ли?

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 3:00 pm 
Автор

maxon писал(а):
viewer писал(а):
Хома Брут писал(а):

Да, то что Хома использовал приём из арсенала адвокатов НАСА, я тоже заметил. Только не против них же, а вполне обычного участника форума. А это уже не камильфо...
Давайте уточним? Работа Ахмановой ставится под сомнение? Или всё-таки наши исследователи работали с американским лунным грунтом? Образцами 10005 и 12028? Можно, конечно, считать, что при этом дело имели со "шмурдяком"... Полученные кривули графиков в общем-то ни о чём не говорят толком. Но мне бы хотелось знать конкретное мнение Хомы. Что получили на руки исследователи и получили ли?

Уважаемый maxon!
Наличие (гипотетическое) у американцев настоящего собственного лунного грунта в количествах, упомянутых в частности в работе Ахмановой, Корякина, Тарасова, где оно упомянуто настолько туманно, что это вызывает вполне законное недоумение, никоим образом не является и не может являться каким-то доказательством наличия у них заявленных 3ц 81кг 734,017г, на которых они настаивают.
А ведь количество заведомо аутентичного ЛГ, неподъемное для автоматических аппаратов того времени, могло бы послужить бесспорным доказательством сбора его вручную, а значит самого факта человеческого присутствия на Луне. Причем совершенно независимого от любых других аргуменов за или против.
Но ведь именно этого, как вы наверное смогли заметить, тщательно избегает сторона защиты, предпочитая без конца нарезать круги вокруг конкретных сэмплов, сабсэмплов и микроскопических проб, размножающихся со скоростью кроликов.
Полагаю вопрос стоит ребром именно так - как, когда, кем и каким конкретно образом было доказано наличие на Земле американского лунного грунта заявленной массы 381 734,017 г?
И вытекающий из него другой вопрос - каким образом можно независимыми способами подтвердить или опровергнуть "заявление о трёх центнерах"?
Что же касается щепотки лунной пыли, то она может появиться у американцев всего двумя принциапиально различными путями - доставлена собственными незаявленными автоматами и методом им.профессора Преображенского - "...у него теперь есть калоши. И это калоши мои!"(с)

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 3:43 pm 
Лауреат

maxon писал(а):
Но мне бы хотелось знать конкретное мнение Хомы. Что получили на руки исследователи и получили ли?

Знаете, когда долго "варишься" в той или иной теме, можно с большой долей вероятности сказать, что могло быть и что могло бы быть, и чего быть не могло. Проб ЛГ НАСА у наших, конечно, не было, но были данные по этим пробам, присланные из НАСА Виноградову. Итак, передано якобы 30 граммов ЛГ НАСА всех шести миссий, а в тех 3-4 безответственных литературных местах, где нашими упоминается "живой" ЛГ НАСА, фигурирует один и тот же микроскопический шмурдяк (сборник "ЛГ из М.И."):

№10005,34 - с глубины 1,5
№10005,35 - с глубины 11 см.
№12028,223 (г.з. 32-33 см)
№12028,228 (г.з.13-14.5 см).

Достаточно сказать, что таких глубин залегания по 10005 нет. Отворяем документ http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/10005.pdf... и читаем: "Two samples (500 mgeach) of 10005 were traded to the Soviet Union - from depths 3 cm and 9 cm - for samples of Luna cores".

Глубина же залегания проб 12028,223,228 остается неопределенной. На сайте НАСА (12028) никаких упоминаний о передаче 12028,223,228 нет.

Далее. Нигде и никогда в обширных компендиумах, атласах и каталогах НАСА советские работы по этим пробам даже не упоминаются. Тысячи работ в компендиуме за 2007 год - всё соскребли, что можно, всех индусов и всех негров - но нет ни одной советской работы по ЛГ НАСА. Повторяю - ни одной работы тех, чье свидетельство было бы наиболее желательным. При этом сам Виноградов в своей последней работе "Грунт Луны" в разделе, посвященном лабораторному изучению ЛГ НАСА, публикует множество данных по ЛГ НАСА, - но не ссылается на собственные исследования, а благодарит американцев за присланные ими данные по ЛГ НАСА (книги и журналы).

Посему даю сверхточный прогноз - и не боюсь ошибиться. Если уважаемые насабараны еще где-то откопают какую-то советскую (и, разумеется, опубликованную в СССР, а не в 2005 году на сайте Кулинарного Университета Флориды) - советскую текстовку с упоминанием в ней, так сказать, "живого" ЛГ НАСА - это наверняка, железно, всенепременно, гарантированно будут следующие девайсы:

- №10005 (34-35)
- №12028 (221...230)

Упоминания других "живых" проб я просто не допускаю - извините, опыт: юсанцы прислали Виноградову только данные по этим двум "пробам". И дядя Саша Виноградов нежно просил некоторых наших дисциплинированных товарищей включить (с обтекаемыми формулировками) в свои работы присланные юсанцами данные по этим двум "пробам" - так, будто их наши и в самом деле, возможно, исследовали (а может, и нет, - важна неопределенность, которую потом можно запрячь и долго погонять).

И получилось как всегда: вышло, что наши ученые садисты в 3-4-х упоминаниях потрошили только и исключительно эти два миллиграммовых девайса, поочередно казня и до дыр заеложивая их под своими микроскопами, тогда как 30 граммов (тысячи проб!) прекрасного американского товару лежали-де у дяди Саши в сейфе невостребованными. Лежат они (что, впрочем, сомнительно) в сейфах ГЕОХИ и поныне - никому не нужные, никем никогда не исследованные (ибо работ по ним в советской - и всей прочей тоже - литературе нет ни одной).

Все мы, интересующиеся темой, должны отметить следующую совокупность пересекающихся сущностей:

- советский грунт;
- грунт НАСА;
- советские ученые;
- ученых американские (или просто зарубежные).

Возможны четыре следующие контактные комбинации.

+ Изучающие советский грунт американцы/ученые Запада описывают процедуру получении советского грунта и производимые от первого лица ("мы", "наш институт", "в нашу лабораторию" и т.п.) манипуляции с ним ("исследованный нами образец", "нам было предоставлено два образца" и т.д.). Плюс, как правило, выражение благодарности за предоставленный грунт. Такой информации - вагон, ее я предоставил страниц 5 тому.

+ Изучающие советский грунт ученые СССР описывают процедуру получении советского грунта и производимые от первого лица манипуляции с ним. Такой инфы тоже более чем достаточно (ее я тоже предоставил страниц 5 тому)

+ Изучающие грунт НАСА американцы описывают процедуру получении грунта НАСА и производимые от первого лица манипуляции с ним. Здесь тоже все в полном порядке.

? Якобы "изучавшие" грунт НАСА советские ученые ни разу нигде от первого лица не описали ни одной процедуры, не произвели с ЛГ НАСА ни одной самостоятельной манипуляции ("мы отсыпали часть пробы Х" и так далее), нигде ни разу не отметили факт получении грунта НАСА, нигде ни разу не поблагодарили американцев.

За кого меня держат? :wink:

Я признаю явление, но не прецеденты, да еще и столь явно и откровенно дутые. НАСА создало ряд прецедентов при полнейшем отсутствии явления ("выдача камней" ученым, те же "советские" 10005 и 12029 и т.д.). Изучение ЛГ СССР в США - явление: по ЛГ СССР американцы написали сотни научных работ с публикацией их в научных журналах. Сотни! А что написали наши по 10005 и 12028? Ровным счетом ничего. Во что я должен уверовать?

Наконец, имевшие на руках гору американского грунта советские ученые "забыли" или "поленились" (хотя весь список с советским грунтом они проделали!) совершить с ЛГ НАСА следующее:

- изучить петрологию американского грунта;
- провести петрографо-минералогическое исследование магматических образцов из подаренной НАСА коллекции;
- сделать рентгенографическую идентификацию минералов в грунтах НАСА;
- провести рентгеноспектральный микроанализ состава индивидуальных частиц американского реголита;
- исследовать американский грунт при помощи РЭМ;
- исследовать силикатные шарики в образцах НАСА;
- сделать анализ по хим. составу американского грунта;
- исследовать грунт НАСА нейтронно-активационными методами;
- определить состав редкоземельных элементов в грунтах НАСА химико-спектральными методами;
- прощупать грунт НАСА посредством электронного парамагнитного резонанса;
- исследовать реголит НАСА методом мессбауэровской спектроскопии;
- отыскать в грунте НАСА медь, скандий, молибден, олово, свинец и элементы группы железа;
- методом эмисионного спекртального анализа.определять содержание в грунте НАСА легколетучих анионов, - фосфора, серы, фтора, а также бериллия и бора;
- исследовать газы из включений в лунных стеклах;
- определять изотопный состав лития, калия, рубидия и стронция в лунном грунте НАСА;.
- изучать изотопный состав гелия в тонкой фракции лунного грунта НАСА;
- исследовать инертные газы в американском реголите;
- отискать космогенный коспонент Al(26) Na(22) в лунном грунте НАСА;
- провести гамма-спектрометрический анализ образцов американского грунта;
- и так далее...

Хватит, пожалуй. Зная все это, как можно верить в то, что в СССР изучался ЛГ НАСА? Как можно верить человеку, серьезно подозреваемому в сговоре с американцами? - я говорю о Виноградове, в чьей книге о советском грунте имеется абсурдная вставка о "изучении" двух проб НАСА. Зная все это, как можно допускать мысль, что в СССР кто-то действительно изучал ЛГ НАСА?

И последнее. Просьба предоставит советскую работу по 10005/12028 из рецензируемого научного журнала в таких условиях вполне обоснованна и более чем логична. Хорошо, пусть это будет работа, опубликованная в любом бумажном журнале того времени - это как-то еще устроило бы, но ссылаться на книгу человека, подозреваемого в сговоре - это нарушать один из главных логических принципов в системе доказательств - за основу доказательства принимать то, что следует доказывать.

Общим правилом "по умолчанию" в Лунке справедливо числится следующее положение логики, цитирую академический учебник А.А.Ивина ("Логика", гл. 10, раздел "Понятие доказательства и его структура"):

"Под доказательством в логике понимается процедура установления истинности некоторого утверждения путем приведения других утверждений, истинность которых уже известна и из которых с необходимостью вытекает первое". Конец цитаты (ссылка: http://psylib.org.ua/books/ivina01/txt10.htm).

Из этого в данном случае вытекает, что истинность утверждений Виноградова должна быть подкреплена приведением аналогичных утверждений других - пусть даже американских - специалистов. Но американцы, повторяю, молчат, нигде ни разу за 45 лет даже не упомянув какую-нибудь советскую работу по 10005/12028, что само по себе представляется невероятным: все мы понимаем, что американцам как воздух желательна была бы "конфирмация" своего шмурдяка главными конкурентами.

Далее у Ивина следует главное: "Довольно распространенной ошибкой является круг в доказательстве: справедливость доказываемого положения обосновывается посредством этого же положения, высказанного, возможно, в несколько иной форме. Если за предпосылку доказательства принимается то, что еще нужно доказать, доказываемая мысль выводится из самой себя и получается не доказательство, а пустое хождение по кругу. Эту ошибку иногда так и называют: порочный круг". Конец цитаты (там же).

Вот по этому порочному кругу насабараны и стараются всех нас здесь начать водить, хотя, чтобы положить конец этому хороводу, более чем достаточно следующего.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В шмурдяке НАСЫ но одного такого цимеса, до сих пор не найденного на Луне и в природе - нет. :mrgreen: `

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 3:51 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
...
Полагаю вопрос стоит ребром именно так - как, когда, кем и каким конкретно образом было доказано наличие на Земле американского лунного грунта заявленной массы 381 734,017 г?
...

Можно и так, с добавлением маленького пунктика о качестве "заявленной массы". :wink:

И выйдет - полный пшик, на который накладывается перманентное вранье НАСА и его же постоянный шахер-махер. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 5:24 pm 
Site Admin

Хома Брут писал(а):
Глубина же залегания проб 12028,223,228 остается неопределенной. На сайте НАСА (12028) никаких упоминаний о передаче 12028,223,228 нет.

Далее. Нигде и никогда в обширных компендиумах, атласах и каталогах НАСА советские работы по этим пробам даже не упоминаются. Тысячи работ в компендиуме за 2007 год - всё соскребли, что можно, всех индусов и всех негров - но нет ни одной советской работы по ЛГ НАСА. Повторяю - ни одной работы тех, чье свидетельство было бы наиболее желательным. При этом сам Виноградов в своей последней работе "Грунт Луны" в разделе, посвященном лабораторному изучению ЛГ НАСА, публикует множество данных по ЛГ НАСА, - но не ссылается на собственные исследования, а благодарит американцев за присланные ими данные по ЛГ НАСА (книги и журналы).

Посему даю сверхточный прогноз - и не боюсь ошибиться. Если уважаемые насабараны еще где-то откопают какую-то советскую (и, разумеется, опубликованную в СССР, а не в 2005 году на сайте Кулинарного Университета Флориды) - советскую текстовку с упоминанием в ней, так сказать, "живого" ЛГ НАСА - это наверняка, железно, всенепременно, гарантированно будут следующие девайсы:

- №10005 (34-35)
- №12028 (221...230)

Упоминания других "живых" проб я просто не допускаю - извините, опыт: юсанцы прислали Виноградову только данные по этим двум "пробам".

Убедительно. Ну, подождём, что скажет противоположная сторона.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 5:31 pm 
Site Admin

viewer писал(а):
Уважаемый maxon!
Наличие (гипотетическое) у американцев настоящего собственного лунного грунта в количествах, упомянутых в частности в работе Ахмановой, Корякина, Тарасова, где оно упомянуто настолько туманно, что это вызывает вполне законное недоумение, никоим образом не является и не может являться каким-то доказательством наличия у них заявленных 3ц 81кг 734,017г, на которых они настаивают.

Естественно. Никто это и не говорил. Просто было иное утверждение (Хомы), которое потребовало доказательств - что наши не исследовали ЛГ США. Вообще. А значит он и не передавался. Так? Выяснилось всё же, что одна таки работа есть, но несколько подозрительная. Это всё косвенные подтверждения того, что грунта у США нет. Прямых, конечно, мы не найдём, ибо доказать отсутствие вообще невозможно. Можно доказать только присутствие. Его и пытаются доказать адвокаты НАСА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]