Хома Брут писал(а):
- 1. Итак, зашита заявляет о НАЛИЧИИ (вновь образованных после 1973 года) образцов, выходящих за пределы цифры 2196.
- 2. Скептики заявляют об ОТСУТСТВИИ вновь образованных после 1973 года образцов.
В системе доказательств (см. учебник В.Ивина "Логика", например - гл. 10 "Система доказательств) отсутствие доказывать не принято - принято доказывать наличие. Вот и докажите, что после 1973 года в коллекции НАСА появились "вновь обрезанные" образцы (еще раз - не путайте образцы с пробами!).
Нет ничего такого в учебнике Ивина. Любой тезис либо доказан, либо не доказан независимо от положительности или отрицательности утверждения. Если кто-то заявляет об отсутствии чего-то, то пока он не докажет это, истинным это утверждение считать нельзя, даже если не доказано обратное. Если Вы всё же настаиваете на своём, мне остаётся только заявить об отсутствии у Вас умственных способностей и не утруждать себя доказательством этого утверждения, поскольку оно автоматически становится истинным.
И если Вы заявляете, что отсутствие чего-либо доказательств не требует, то замечу, что на самом деле о наличии заявляете и Вы, только о наличии вновь выделенных образцов до 1973 года. Мы оба признаём, что вновь выделенные были. Я заявляю, что последний из них был после 1973, а Вы — что до 1973. Вот и вся разница. Никто из нас своей позиции не доказал, поэтому вопрос остаётся открытым. Если после 1973 года новых номеров не было, то появление цифры 2413 точно не связано в новыми образцами. Если было — то может быть связано, а может и нет.
Хома Брут писал(а):
ЗЫ. Вообще, версия о том, что НАСА в сотнях документов заявляет 2196 образцов, и лишь однажды "проговорилась" о том, что образцов-де на 2009 год стало уже 2413 (а на сегодня - как и до 2009 года - точную цифру образцов НАСА попросту скрывает от ольманкинда ) - версия эта, выдвигаемая адвокатами, с полным правом напяливает на защитников НАСА грозные доспехи конспиролухов.
Я уже сказал, что начинаю склоняться к мысли, что расхождение не связано с выделением новых образцов. Подозрительно, что эта цифра встречается только один раз раз в одном документе. Могу сказать лишь, что это не похоже на опечатку, потому что цифры отличаются по нескольким позициям, при этом сумма их посчитана правильно. Сделано это явно целенаправленно, но если новых номеров не было, то у меня нет объяснения.
Вы утверждаете, что все новые номера появились до того, как была объявлена цифра 2196. Откуда эта информация? Если Вы покажете, что так оно и было, никаких разговоров о новых номерах по поводу цифры 2413 с моей стороны больше не будет. До тех пор, пока Вы этого не показали, такой вариант объяснения отрицать нельзя. Скажу больше — я был бы рад, если бы Вам удалось это показать, тогда я хотя бы не ломал голову на тему новых номеров.
Правда, вопрос, откуда взялась цифра 2413, всё же остался бы.