malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 5:42 pm 
Лидер

Хома Брут писал(а):
- 1. Итак, зашита заявляет о НАЛИЧИИ (вновь образованных после 1973 года) образцов, выходящих за пределы цифры 2196.
- 2. Скептики заявляют об ОТСУТСТВИИ вновь образованных после 1973 года образцов.

В системе доказательств (см. учебник В.Ивина "Логика", например - гл. 10 "Система доказательств) отсутствие доказывать не принято - принято доказывать наличие. Вот и докажите, что после 1973 года в коллекции НАСА появились "вновь обрезанные" образцы (еще раз - не путайте образцы с пробами!).
Нет ничего такого в учебнике Ивина. Любой тезис либо доказан, либо не доказан независимо от положительности или отрицательности утверждения. Если кто-то заявляет об отсутствии чего-то, то пока он не докажет это, истинным это утверждение считать нельзя, даже если не доказано обратное. Если Вы всё же настаиваете на своём, мне остаётся только заявить об отсутствии у Вас умственных способностей и не утруждать себя доказательством этого утверждения, поскольку оно автоматически становится истинным.

И если Вы заявляете, что отсутствие чего-либо доказательств не требует, то замечу, что на самом деле о наличии заявляете и Вы, только о наличии вновь выделенных образцов до 1973 года. Мы оба признаём, что вновь выделенные были. Я заявляю, что последний из них был после 1973, а Вы — что до 1973. Вот и вся разница. Никто из нас своей позиции не доказал, поэтому вопрос остаётся открытым. Если после 1973 года новых номеров не было, то появление цифры 2413 точно не связано в новыми образцами. Если было — то может быть связано, а может и нет.

Хома Брут писал(а):
ЗЫ. Вообще, версия о том, что НАСА в сотнях документов заявляет 2196 образцов, и лишь однажды "проговорилась" о том, что образцов-де на 2009 год стало уже 2413 (а на сегодня - как и до 2009 года - точную цифру образцов НАСА попросту скрывает от ольманкинда ) - версия эта, выдвигаемая адвокатами, с полным правом напяливает на защитников НАСА грозные доспехи конспиролухов.
Я уже сказал, что начинаю склоняться к мысли, что расхождение не связано с выделением новых образцов. Подозрительно, что эта цифра встречается только один раз раз в одном документе. Могу сказать лишь, что это не похоже на опечатку, потому что цифры отличаются по нескольким позициям, при этом сумма их посчитана правильно. Сделано это явно целенаправленно, но если новых номеров не было, то у меня нет объяснения.

Вы утверждаете, что все новые номера появились до того, как была объявлена цифра 2196. Откуда эта информация? Если Вы покажете, что так оно и было, никаких разговоров о новых номерах по поводу цифры 2413 с моей стороны больше не будет. До тех пор, пока Вы этого не показали, такой вариант объяснения отрицать нельзя. Скажу больше — я был бы рад, если бы Вам удалось это показать, тогда я хотя бы не ломал голову на тему новых номеров.

Правда, вопрос, откуда взялась цифра 2413, всё же остался бы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 5:52 pm 
Автор

maxon писал(а):
Виталий Насенник писал(а):
В качестве резюме. Джеймс Доусон (James P. Dawson), НАСА, сотрудник главной лаборатории по приемке и первичному изучению ЛГ (LRL, Хьюстон), главный исследователь лунных образцов НАСА в период 1969-1975 гг. пишет: "Самая большая проблема была в том, что все предъявленное ничем не отличалось от камней на заднем дворе. Единственная разница была в том, что в лунных образцах было меньше воды, но выглядели они точно так же, как те камни, которые мы собирали по всему миру. Для большого количество ученых это было большим разочарованием".

http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_hi ... 1-9-00.pdf

Да. похоже на этом действительно можно точку поставить... Хотя защитники НАСА что-то должны придумать. Хотя бы то, что русским исследователям просто больше повезло. :lol:

Ну с этим-то трудно спорить. Конечно же повезло, да ещё как! Как больше никому на свете!
Ведь в их руках оказался настоящий (советский! Изображение Изображение) лунный грунт!

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 6:21 pm 
Читатель

maxon писал(а):

Да. похоже на этом действительно можно точку поставить... Хотя защитники НАСА что-то должны придумать. Хотя бы то, что русским исследователям просто больше повезло. :lol:

Ну, все точь-в-точь, как на Большаке. Олега забанили за невинную шутку, и можно праздновать: "Мы их победили!".

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 6:45 pm 
Лауреат

maxon писал(а):
Виталий Насенник писал(а):
В качестве резюме. Джеймс Доусон (James P. Dawson), НАСА, сотрудник главной лаборатории по приемке и первичному изучению ЛГ (LRL, Хьюстон), главный исследователь лунных образцов НАСА в период 1969-1975 гг. пишет: "Самая большая проблема была в том, что все предъявленное ничем не отличалось от камней на заднем дворе. Единственная разница была в том, что в лунных образцах было меньше воды, но выглядели они точно так же, как те камни, которые мы собирали по всему миру. Для большого количество ученых это было большим разочарованием".

http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_hi ... 1-9-00.pdf

Придумать можно, конечно - а агитаторы просто обязаны что-то сочинять и изобретать, но, повторяю, количество, нумерация и прочие составляющие насавской статистики умышленно (подчеркиваю это) приведены в совершенно разобранное, нерабочее состояние.

Примеров - тьма-тьмущая. Например, сколько образцов ЛГ А-11 имеется у НАСА (или так даже: имеется сейчас у НАСА - потрафлю нашим уважаемым насабаранам :mrgreen: ) - данные эти не известны никому в мире, даже самой НАСЕ.

Вот хотите посмеяться от души? Просто спросите у уважаемых наших, сколько образцов ЛГ А-11 имеется у НАСА чичас? - с ихних феерических "пояснений", "толкований" и блистательных "разъяснений к объяснениям" смеяться будете до Дня Советской Армии и Военно-Воздушного форта. :D

Дело в том, что во всех многочисленных каталогах, компендиумах, атласах названы абсолютно разные цифры (от 32 до 71); причем, если рассмотреть их по хронологии размещения, не наблюдается совершенно никакой тенденции ни к уменьшению, ни к увеличению.

Да даже взять простое обозначение образцов и проб. Вот что это такое, кто скажет - проба или образец? :mrgreen:

Изображение

Кстати, йетот шмурдяк храбро вывесил на сайте института Макса Планка (ИМП) товарыш Бегеманн - главное немецкое трепло от госдепа (работал в Юсании как раз в период выходок), заявивший в своей агитке, что-де ИМП этот камень получал и изучал. {znaika} Оказалось - наврал и не покраснел. {rotate}

Поржать ишшо - сюда: http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=10049

Глянули? Теперь вопрос - где образец 10049? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 6:55 pm 
Лауреат

zet писал(а):
maxon писал(а):

Ну, все точь-в-точь, как на Большаке.

А что, его там кто-то забанил? То, что он сам себя забанил, известно всем... :mrgreen:

Изображение

...но никто не знает, что его там кто-то банил... {rotate}

Цитата:
Олега забанили за невинную шутку, и можно праздновать: "Мы их победили!".

Тьма безумия затмила твой разум, сын мой - кому вы нужны? :mrgreen: Наша цель - Империя Лжи, а не рукопожатные и весьма уважаемые её агитаторы. {beer}

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 6:58 pm 
Автор

igrek писал(а):
Хома Брут писал(а):
- 1. Итак, зашита заявляет о НАЛИЧИИ (вновь образованных после 1973 года) образцов, выходящих за пределы цифры 2196.
- 2. Скептики заявляют об ОТСУТСТВИИ вновь образованных после 1973 года образцов.

В системе доказательств (см. учебник В.Ивина "Логика", например - гл. 10 "Система доказательств) отсутствие доказывать не принято - принято доказывать наличие. Вот и докажите, что после 1973 года в коллекции НАСА появились "вновь обрезанные" образцы (еще раз - не путайте образцы с пробами!).
Нет ничего такого в учебнике Ивина. Любой тезис либо доказан, либо не доказан независимо от положительности или отрицательности утверждения. Если кто-то заявляет об отсутствии чего-то, то пока он не докажет это, истинным это утверждение считать нельзя, даже если не доказано обратное. Если Вы всё же настаиваете на своём, мне остаётся только заявить об отсутствии у Вас умственных способностей и не утруждать себя доказательством этого утверждения, поскольку оно автоматически становится истинным.

И если Вы заявляете, что отсутствие чего-либо доказательств не требует, то замечу, что на самом деле о наличии заявляете и Вы, только о наличии вновь выделенных образцов до 1973 года. Мы оба признаём, что вновь выделенные были. Я заявляю, что последний из них был после 1973, а Вы — что до 1973. Вот и вся разница. Никто из нас своей позиции не доказал, поэтому вопрос остаётся открытым. Если после 1973 года новых номеров не было, то появление цифры 2413 точно не связано в новыми образцами. Если было — то может быть связано, а может и нет.

Хома Брут писал(а):
ЗЫ. Вообще, версия о том, что НАСА в сотнях документов заявляет 2196 образцов, и лишь однажды "проговорилась" о том, что образцов-де на 2009 год стало уже 2413 (а на сегодня - как и до 2009 года - точную цифру образцов НАСА попросту скрывает от ольманкинда ) - версия эта, выдвигаемая адвокатами, с полным правом напяливает на защитников НАСА грозные доспехи конспиролухов.
Я уже сказал, что начинаю склоняться к мысли, что расхождение не связано с выделением новых образцов. Подозрительно, что эта цифра встречается только один раз раз в одном документе. Могу сказать лишь, что это не похоже на опечатку, потому что цифры отличаются по нескольким позициям, при этом сумма их посчитана правильно. Сделано это явно целенаправленно, но если новых номеров не было, то у меня нет объяснения.

Вы утверждаете, что все новые номера появились до того, как была объявлена цифра 2196. Откуда эта информация? Если Вы покажете, что так оно и было, никаких разговоров о новых номерах по поводу цифры 2413 с моей стороны больше не будет. До тех пор, пока Вы этого не показали, такой вариант объяснения отрицать нельзя. Скажу больше — я был бы рад, если бы Вам удалось это показать, тогда я хотя бы не ломал голову на тему новых номеров.

Скажите, а к чему здесь этот унылый вымученный пильпулизм?
Как говорит "трагически забаненный буквально ни за что" и проливающий по себе же любимому в под личиной зета крокодилью слезу корней - тезис хде? Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 7:10 pm 
Site Admin

Хома Брут писал(а):
До сих пор никем более не обнаруженных на Земле, на Луне и тем более в природе - НИ ОДНОГО. :mrgreen:

Уважаемый maxon, позвольте взять у Вас, как у ученого человека, интервью. Вопрос пока один:

- Что бы все это, на Ваш взгляд, значило? :D

Как учёный, я бы сказал, что это странно. Как аналитик-публицист сказал бы, что это политическая дезинформация.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 7:30 pm 
Лауреат

maxon писал(а):
...
Как учёный, я бы сказал, что это странно. Как аналитик-публицист сказал бы, что это политическая дезинформация.

Спасибо.

Не будете ли Вы столь любезны, однако, уточнить, что Вы подразумеваете под "политической дезинформацией"? Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 7:36 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
igrek писал(а):

Как говорит "трагически забаненный буквально ни за что" и проливающий по себе же любимому в под личиной зета крокодилью слезу корней - тезис хде? Изображение

Оставь его, брат мой, - голоса бесовские вселились в сердце его. :(

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 8:04 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):
igrek писал(а):

Оставь его, брат мой, - голоса бесовские вселились в сердце его. :(

Придется! Я ведь тоже не железный - боюсь нового варианта превращения 746 320 в 1,88 мои организьмы уже не выдержат! Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 8:21 pm 
Site Admin

Хома Брут писал(а):
Не будете ли Вы столь любезны, однако, уточнить, что Вы подразумеваете под "политической дезинформацией"? Заранее благодарю за ответ.

Это значит, что правительство США провело информационную атаку своего геополитического противника, заставив того затормозить своё развитие в области освоения космоса и ракетных технологий. Кроме того, присвоив себе незаслуженно приоритет в пилотируемых полётах к Луне, США вернули себе авторитет как лидеру технологического развития, принизив значение уже имеющихся достижений советских учёных и инженеров. Всё вместе это подрывало наметившееся наступление социализма по планете. Напомню, что события происходили на фоне войны во Вьетнаме.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 9:18 pm 
Читатель

Ну да, ну да. Где-то я это уже читал. Ах, да. Незабвенный Ю. Мухин и примкнувший к ним НеПрохожий.
А все советские политические лидеры, специалисты космонавтики, разведчики и пр. и пр. по этой логике получаются либо на редкость тупыми либо банальными предателями.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 9:42 pm 
Автор

zet писал(а):
Ну да, ну да. Где-то я это уже читал. Ах, да. Незабвенный Ю. Мухин и примкнувший к ним НеПрохожий.
А все советские политические лидеры, специалисты космонавтики, разведчики и пр. и пр. по этой логике получаются либо на редкость тупыми либо банальными предателями.

Ну что ж тебе милок остаётся делать, кроме как кривляться и паясничать? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 10:23 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
zet писал(а):

Ну что ж тебе милок остаётся делать, кроме как кривляться и паясничать? :wink:

А что им остается, если працивная НАСА - точно по Толстому - заставляет их делать так, как модератор запретил показывать... :wink: Только что на Большаке один маленький симпатичнейший насабаранчик целый час рассказывал толпе, как немцы получали камень 10049, как раскалывали его на пробы, как выделили из раскола образец 10049,0, и как внимательно его обнюхивали и писали по нему работы... :mrgreen: Я раз 30 просил его назвать вес 10049 и 10049,0 - ни в какую. :D Но мы и сами можем показать - хоть с весом хоть без веса... :mrgreen:

Изображение
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/10049.pdf

Изображение
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... 049&side=e

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 7:38 am 
Site Admin

zet писал(а):

Я не претендовал на оригинальность взгляда. И потом, я просто ответил на прямой вопрос.

Цитата:

Почему "на редкость"? Многое зависит от искусства дезинформатора - если дезинформация сделана качественно, то и весьма умный противник на неё может попасться. Игра разведок во время войны имела много таких примеров. К тому же, и предателей хватало. Их в истории всегда много и они часто играли критическую роль. Но в данном конкретном случае мог иметь и третий случай - сделка. Размен чего-то на что-то. В частности, у американцев могли быть доказательства предательства сына Хрущёва (материалы по этому вопросу есть библиотеке сайта). Они могли шантажировать советское правительство компроматом на его лидера. И то, что в разгар лунной гонки Хрущёва сняли, может иметь и такую причину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]