malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:41 am 
Политолог

viewer писал(а):
Теперь вопрос. Существует ли корреляция между количеством научных работ по изучению минералогического материала и количеством самого этого материала?
Варианты ответа:
    1.Корреляция есть, и она положительна.
    2.Корреляции нет.
    3.Корреляция есть, и она отрицательна

4. ПРЯМОЙ корреляции нет. О.А.Богатиков:
Цитата:
В принципе не имеет значения, что изучать: крохотную песчинку под микроскопом или крупные образцы.

http://news.aif.ru/news.php?id=8169
И зависит она не от "количества", а от ВИДОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ и МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ.

По весу выше написал zet (который не я!).

Последний раз редактировалось Олег К Вс фев 02, 2014 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:52 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
zet писал(а):
viewer
Кончайте морочить голову людям Вашим "бессмертным соотношением". Помнится, Вас за это сса... тр... (специнструментом для устранения опровергателей) поперли с Хобота два года назад.

Вот где справедливость!? Считали вы с ЗаЙонцом, а поперли Вьювера... Изображение

Зет не я. :) И Вьювера не поперли, он слил и прикрылся баном. Известный прием. Могу изложить суть. Он приперся со своим "бессмертным соотношением" и сразу получил в торец, что по научным статья что-то высчитывать вообще полная дурь. Статьи разные бывают. А некоторые вообще могут "тему закрыть". После чего он выдал перл, что РН на Луну конструировали, исходя из расчета, сколько она может привезти с Луны грунта. От него потребовали или доказать это утверждение или указать, что это его личное мнение. Вьювер заюлил и с хобота свалил. Требовалась одна вещь: поставить ИМХО, вот и все. По сути его никто не банил. Сказали, что до объяснений вышеописанной фигни у него будет все стираться. Таковы там правила форума.

В деталях может есть неточности, но канву я изложил верно. {znaika}

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 10:00 am 
Автор

Олег К писал(а):
Когда надо, заметим, Хома выдать тезис не стесняется:
Цитата:
Неокисляемая железная пленка - визитная карточка лунного грунта!
Согласно легенде, первый лунный грунт был доставлен NASA на Землю ещё летом 1969г., а советский лишь осенью следующего, 1970-го, года. Но именно советские, а не американские учёные и ученые других государств мира, исследовавшие американский лунный грунт, обнаружили в лунных образцах родимое пятно всякого лунного грунта, - тонкую плёнку чистого неокисляемого железа.

http://3346.ovz75.hc.ru/wiki/Лунный_грунт,_привезённый_миссиями_Аполлон

Все тут четко и ясно. У нашего грунта есть, а у амовского нет. Но тут опровергателям показали пару козырей. И у амов бы описан эффект неокисляемости реголитного железа и самое главное: эту же фигню увидели на амовском грунте советские специалисты. Научные работы камня на камне не оставляют от утверждений, что на амовском грунте нет указанного феномена.

И тут я соглашусь с тезисом Хомы (он автор статьи на Большаке) по поводу "визитной карточки". И если такая "карточка" есть на американском грунте, то вопрос о его подлинности можно считать закрытым. {dontknow}

Даже если это и так - на миллиграммах некоего минерального субстрата якобы американского происхождения якобы обнаружена точно такая же тонкая плёнка чистого неокисляемого железа, как и на советском (настоящем! Изображение Изображение)лунном грунте то как это доказывает наличие в природе американского лунного грунта в количествах недоступных для автоматических аппаратов того времени, а именно - 381734.017 г?

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 10:10 am 
Политолог

viewer писал(а):
Даже если это и так - на миллиграммах некоего минерального субстрата якобы американского происхождения якобы обнаружена точно такая же тонкая плёнка чистого неокисляемого железа, как и на советском (настоящем! Изображение Изображение)лунном грунте то как это доказывает наличие в природе американского лунного грунта в количествах недоступных для автоматических аппаратов того времени, а именно - 381734.017 г?

Исходный вес исследуемого объекта принципиально невозможно установить по количеству доступны публикаций в интернете. {znaika}

Имеющиеся же работы по видовому разнообразию грунта Луны, привезенного Аполлонами, не позволяют утверждать, что это возможно доставить автоматами. Таковых нужны сотни. Или объявляйте всех ученых невеждами или купленными НАСА. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 10:14 am 
Читатель

viewer писал(а):
то как это доказывает наличие в природе американского лунного грунта в количествах недоступных для автоматических аппаратов того времени, а именно - 381734.017 г?
[/quote]

Viewer, Вы что-то путаете. Вам никто и ничего не доказывает. Общепризнанные факты как-то не принято доказывать. Это Вы и Вам подобные пытаетесь натянуть сову на глобус. Кстати, уже прогресс. Вы все-таки начали признавать наличие у американцев "настоящего", как Вы пишете, лунного грунта. Теперь Вам осталось идти по стопам Афона и Юрки Б и придумывать автоматические аппараты, которых никто не видел, и которые могут выборочно отбирать пробы грунта, да еще делать двухметровые керны, роботы-топтуны в валенках и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 10:36 am 
Автор

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
zet писал(а):
viewer
Кончайте морочить голову людям Вашим "бессмертным соотношением". Помнится, Вас за это сса... тр... (специнструментом для устранения опровергателей) поперли с Хобота два года назад.

Вот где справедливость!? Считали вы с ЗаЙонцом, а поперли Вьювера... Изображение

Зет не я. :) И Вьювера не поперли, он слил и прикрылся баном. Известный прием. Могу изложить суть. Он приперся со своим "бессмертным соотношением" и сразу получил в торец, что по научным статья что-то высчитывать вообще полная дурь. Статьи разные бывают. А некоторые вообще могут "тему закрыть". После чего он выдал перл, что РН на Луну конструировали, исходя из расчета, сколько она может привезти с Луны грунта. От него потребовали или доказать это утверждение или указать, что это его личное мнение. Вьювер заюлил и с хобота свалил. Требовалась одна вещь: поставить ИМХО, вот и все. По сути его никто не банил. Сказали, что до объяснений вышеописанной фигни у него будет все стираться. Таковы там правила форума.

В деталях может есть неточности, но канву я изложил верно. {znaika}

Это не "неточности в деталях", а просто по сути своей полное враньё.
А дело на хоботе было так - когда со стороны аполлодрочеров в очередной раз пошло голимое отрицалово какой-либо зависимости числа исследовательских работ по лунному грунту от количества самого этого лунного грунта, встал вопрос - а на кой тогда хер его пёрли аж (якобы) с Луны центнерами, подвергая опасности бесценные жизни мунафтов, если с самого начала было понятно, что для полного щастя хватит и щепотки.
В продолжение темы мною было сказано, что конструирование и построение космических аппаратов, в данном случае т.н. Аполлонов производится на основе технического задания, основным параметром которого является грузоподъемность, непременно учитывающая возвращаемую массу, в.т.ч. предполагаемого лунного грунта, тех самых центнеров.
Иными словами или с самого начала свёрстывания и обсчёта программы была допущена очевидная дурь - учёт в техзадании масс доставляемого на Землю материала, заведомо не дающего никакого, прежде всего научного, результата, или дурью является отрицание очевидностей - положительной корреляции кол-во грунта - кол-во научных работ.
Это было мгновенно переврано и мне было предложено под угрозой бана мотивировать якобы моё категорическое утверждение, что аполлоны рассчитывались прежде всего и главным образом под массу привозимого с Луны грунта.
Короче говоря был проделан нехитрый, известный с древнегреческих времён софистический трюк, наподобие этого:
Ктесипп, скажи мне, есть у тебя пес?
– Да, и очень злой, – отвечал Ктесипп.
– А щенята у него есть?
– Есть, тоже очень злые.
– Этот пес, значит, им отец?
– Сам видел, – отвечал Ктесипп, – как он был с самкой.
– Ну что же, разве это не твой пес?
– Конечно, мой, – отвечает.
– Следовательно, будучи отцом, он твой отец, так что отцом твоим оказывается пес, а ты сам – брат щенятам.
И снова Дионисодор, не дав Ктесиппу произнести ни звука, продолжил речь и сказал:
– Ответь мне еще самую малость: бьешь ты этого пса?
А Ктесппп, рассмеявшись:
– Да, – говорит, – клянусь богами! Ведь не могу же я прибить тебя.
Значит, ты бьешь своего отца

помноженный на банхаммер.
И все мои посты, не укладывающиеся в вымогаемое с меня "доказательство" приписанной мне чуши, просто тёрлись.
Естественно в таких условиях ни о какой дискуссии не могло идти и речи, моё появление там просто потеряло всякий смысл.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 10:41 am 
Читатель

viewer, Вы, кажется забыли вопрос насчет 4,5 млн работ. Да, если исследуемый советский образец был бы меньше, обратите внимание на слова Богатикова, соответственно вырастет количество требуемых Вами работ для килограммовой каменюки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:37 am 
Лидер

Продолжение дискуссии, начатой в теме «Где же следы американцев на Луне?»

Краткое изложение предыдущих серий. Вьюер выложил на Большом форуме статью, где обосновывал связь между числом работ по лунному грунту и количеством самого грунта. Затем он там же предложил Олегу К задачку про отвёртки, обвинил его в том, что тот не умеет находить среднюю величину, и позвал меня в свидетели.

Сб янв 25
igrek писал(а):
viewer писал(а):
темы нахождение среднего арифметического за 5 класс, которым ты несказанно порадовал публику и поднял свой звёздный рейтинг до победных высот!
Вот эта задача:
Цитата:
Имеем две бригады слесарей-отвёрточников по 5 человек в каждой.
У каждого слесаря-отвёрточника имеется своя личная отвёртка.
За отчётный период каждая бригада закрутила 5 винтов, причём:
В бригаде Л каждый слесарь-отвёрточник закручивал один винт от начала и до конца лично, а
в бригаде А все слесаря-отвёрточники закручивали по чуть-чуть все винты по кругу, до победного конца.
Спрашивается, сколько в среднем отвёрток приходится на каждый закрученный винт в каждой из бригад?
И не понимаю Вашего ликования. Оно идёт от примитивной ошибочной логики. Oleg K совершенно справедливо заметил, что на каждый шуруп приходится пять отвёрток. Среднее арифметическое тут ни при чём, потому что отвёртки не делятся по 1/5 на каждый шуруп. Каждый шуруп был закручен пятью отвёртками. Деление идёт только для рабочего времени.

Если у султана пять жён, и он спит с ними по очереди, то по сколько султанов приходится на одну жену? Одна пятая? Глупости. У каждой из них есть целый неделящийся султан, хоть и один и тот же. То же и с отвёртками.

Спрошу ещё: по сколько президентов приходится на каждого жителя России? Следуя Вашей примитивной логике, меньше одной стомиллионной. Путин бы обиделся на Вас.

Вс фев 02
igrek писал(а):
viewer писал(а):
А вы стало быть решаете эту задачку
Решал уже. Задачка некорректно сформулирована и потому решение неоднозначно. Фраза «отношение количества на количество» вообще безграмотна. Можно предположить, что имеется в виду арифметическое «отношение количества к количеству», и тогда ответ будет 5/5=1. Но можно вспомнить и Вашу первоначальную формулировку: «Спрашивается, сколько в среднем отвёрток приходится на каждый закрученный винт в каждой из бригад?», где было использовано слово «приходится». Это слово можно понять и как «относится к», и как «участвовало в». В первом случае ответ 1, во втором случае ответ 5. Формулируйте задачу корректно, и потом уже требуйте единственно правильного ответа.

Но вообще сама по себе эта задачка интереса не представляет: непонятно, каким боком она стояла к изначальной проблеме. Хотите продолжить разговор — объясните связь задачки с количеством научных работ и в чём, собственно, вопрос.

viewer писал(а):
Теперь вопрос. Существует ли корреляция между количеством научных работ по изучению минералогического материала и количеством самого этого материала?
Варианты ответа:
    2.Корреляции нет.

zet писал(а):
viewer писал(а):
zet писал(а):
viewer
Кончайте морочить голову людям Вашим "бессмертным соотношением". Помнится, Вас за это сса... тр... (специнструментом для устранения опровергателей) поперли с Хобота два года назад. Вы тогда тихо закрылись и больше там не появлялись. Может, и здесь пора?

Видно сокола по полёту, а добра молодца по соплям.
Корней, брысь!

Вы что-то тогда писали про пропорциональность, насчет того, что это "аксиома", если хотите, я найду цитату на Хоботе. Ну, во-первых, насчет "аксиомы" это слишком громко сказано, это Ваша гипотеза, а во-вторых, давайте прикинем. Допустим, имеется 100 мг советского грунта, и по нему написана одна работа. Тогда, следуя Вашей логике, если взять американскую килограммовую каменюку, то по ней должно быть написано около 11800 работ, или для всех 381 кг около 4,5 млн работ. Вам-то самому бредовость этого незаметна?

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Варианты ответа:
    2.Корреляции нет.

4. ПРЯМОЙ корреляции нет. О.А.Богатиков:
Цитата:
В принципе не имеет значения, что изучать: крохотную песчинку под микроскопом или крупные образцы.

http://news.aif.ru/news.php?id=8169
И зависит она не от "количества", а от ВИДОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ и МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ.

По весу выше написал zet (который не я!).

zet писал(а):
viewer, Вы, кажется забыли вопрос насчет 4,5 млн работ. Да, если исследуемый советский образец был бы меньше, обратите внимание на слова Богатикова, соответственно вырастет количество требуемых Вами работ для килограммовой каменюки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:39 am 
Политолог

viewer писал(а):
И все мои посты, не укладывающиеся в вымогаемое с меня "доказательство" приписанной мне чуши, просто тёрлись.
Естественно в таких условиях ни о какой дискуссии не могло идти и речи, моё появление там просто потеряло всякий смысл.

Именно подтверждение вот этого:
Цитата:
В продолжение темы мною было сказано, что конструирование и построение космических аппаратов, в данном случае т.н. Аполлонов производится на основе технического задания, основным параметром которого является грузоподъемность, непременно учитывающая возвращаемую массу, в.т.ч. предполагаемого лунного грунта, тех самых центнеров.

с тебя и потребовали. :) Можно было просто указать, что это твой глубокое ИМХО.

Чего я опять "наврал"? :(

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:41 am 
Лауреат

igrek писал(а):
Хома Брут писал(а):
Жуйте дальше.
Что именно Вам разжевать? Что непонятно?

igrek писал(а):
Номер каждого образца состоит из двух частей...
...

Повторяю - за парту! Немедленно! :mrgreen: И жевать, жевать и еще раз жевать, как учил великий классик. {beer}

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:42 am 
Лидер

viewer писал(а):
Варианты ответа:
    2.Корреляции нет.
Зависимость нелинейная. Если образцы выдаются без задержек по первому требованию любому просителю, то корреляции нет. Если образцы выдаются ограниченно, потому что грунта мало и на всех не хватает, то есть слабая положительная корреляция, но никак не прямая пропорциональность.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:47 am 
Лидер

Открыта тема Корреляция числа работ по лунному грунту и количеству грунта. Прошу все замечания насчёт отвёрток кидать туда.

Хома Брут писал(а):
И жевать, жевать и еще раз жевать, как учил великий классик.
Ответ дан. Противоречий в таблицах не наблюдается. Можете это игнорировать, если Вам удобно, но всё уже сказано.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:48 am 
Лауреат

Олег К писал(а):
Как видим, и 1976 году от непредвиденного образца 10030 была отколота проба 10030,5 весом....

А тебе, Флудерастович, повторяю: утром - деньги, вечером - стулья. Давай-ка по мере поступления твоего вранья... :mrgreen:

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Десятый раз прошу дать хотя бы 10 таких вновь выделенных образцов ЛГ А-16 - с датой "выделения". :mrgreen:

Бог подаст.
...Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что это новые образцы.

Уважаемый maxon, прошу быть беспристрастным арбитром в вопросе, который я считаю не только принципиальным, но и ключевым во всей нынешней «каменной» дискуссии, несмотря на его, быть может, кажущуюся легковесность (не зря его отчаянно пытаются зафлудить насабараны).

Разницу в к-ве образцов А-16 по каталогам Корней – совершенно с потолка - «поясняет» тем, что после опубликования первого (в 70-х) каталога, в котором указан 731 образец А-16, от некоторых образцов А-16 затем – по его версии - выделялись фрагменты грунта, которым присваивались новые номера. Чтобы было предельно ясно, о чем идет речь, еще раз размещаю сравнительную таблицу.

Изображение

Я даже не буду касаться поясняющих текстов к таблицам, которые сами по себе ярко демонстрируют ложь оппонента, - судя по таблице от НАСА от 2009 года (там мы видим уже 842 образца А-16), таких новых образцов (не проб!) было якобы создано 111 единиц – каждый из которых, далее, якобы получил свой оригинальный номер - 6ХХХХ.

Невозможно, чтобы данное «предположение» (а по сути – ложь, прикрываемая слоями троллинга) и далее служило в качестве аргумента в вопросе, который, во-первых, проверяется на его истинность, и во-вторых, повторяю, который я считаю принципиальным и во многом ключевым. Более того – без полного и окончательного выяснения этого вопроса дальнейшее продолжение «каменной» дискуссии лично я считаю бессмысленным, поскольку в момент, когда лжец вновь будет прижат к стенке и обязан будет признать ложь – НАСА или собственную – он опять сделает высосанное из пальца «предположение», и будет преспокойно врать дальше. {rotate}

На т.н. «луносрачах», контролируемых госдеповскими холуями, такое поведение насабарана является нормой; я, однако, считаю, что здесь собрались люди, ценящие свое время, кроме того, данную площадку я не считаю «луносрачем», и, наконец, данная площадка не является «ни нашей ни вашей», в силу чего есть основания надеяться не только на объективный арбитраж, но и на конкретные выводы по полемическому поведению того или иного посетителя (я готов отвечать за свое, но пусть и лжецы ответят за свое).

Теперь по сути. Доказать свою правоту и превратить «предположение» в твердый факт Корнею весьма просто – следует выложить номера не 111, а хотя бы 10 образцов ЛГ А-16, «выделенных» из ранее зафиксированных образцов.

Его ответ на такую просьбу – «Иегова подаст» (см. выше) – я считаю хамством самого циничного сорта, хамством, которое, на мой взгляд, должно наказываться много жестче, чем детские прозывалки.

При этом значение имеет дата такого «выделения», поскольку – как в случае и с ЛГ А-11 (10003-->10084, например) – некоторые новые номера могли быть выделены из уже присвоенных на стадии PET, то есть, в период пребывания грунта в карантине, где его делили и где именно и присваивали образцам номера – раз и навсегда.

Цитата:
В А-11 таковые вещи есть.

«Таковые вещи» происходили с ЛГ А-11 в первые месяцы карантина – до первой конференции (январь 1970) максимум. После 01.01.1970 ни один новый номер ни одному фрагменту ЛГ А-11 присвоен не был – и не мог быть присвоен. Была переброска шмурдяка из одного номера в другой (10010, например), но новых номеров того или иного образца (всех миссий) после 1973 года не было заявлено ни одного.

Цитата:
Почему их не может быть в А-16?

Может? Зачем нам что-то предполагать? Еще раз: показывай даты и называй номера «вновь выделенных» образцов А-16. Много не надо – достаточно штук 10, даже пять, но, разумеется, со ссылками, которые свидетельствовали бы, что «выделение» случилось после 1973 г. :D

Вперед, Иегова тебе в помощь. "Проезжать" твое вранье я не собираюсь - показывай даты и называй номера «вновь выделенных» образцов А-16... :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 11:57 am 
Лауреат

igrek писал(а):
Хома Брут писал(а):
И жевать, жевать и еще раз жевать, как учил великий классик.
Ответ дан. Противоречий в таблицах не наблюдается. Можете это игнорировать, если Вам удобно, но всё уже сказано.

igrek писал(а):
Номер каждого образца состоит из двух частей...
...

Дискуссию с Вами я прекращаю. Подумайте, что Вам надо сделать, чтобы стать полноправным оппонентом. {beer}

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 12:10 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Повторяю - за парту! Немедленно! :mrgreen: И жевать, жевать и еще раз жевать, как учил великий классик. {beer}

Борзометр зашкалтвает, камневед? Сам об этом от меня узнал. А до этого веселил народ лулзами:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]