malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 9:23 pm 
Лидер

Хома Брут писал(а):
Я бы не хотел спешить - табличную тему следует, наконец, довести до конца
Как же Вы собираетесь доводить её до конца, если не желаете читать ответы оппонентов? Я всё разжевал, там исчерпывающий ответ насчёт различия в количестве образцов.

Хома Брут писал(а):
Но пока пауза - держите
В этой статье речь идёт о железных метеоритах. У американцев ничего похожего. Если другой информации у Вас нет — стало быть, американский грунт привезён с Луны?

viewer писал(а):
настучите по башке корнею по поводу относительных величин частот исследования
Я бы настучал, если бы нашёл за что. Из тех примеров, что приводили Вы (про отвёртки и прочая), стучать не за что, Корней говорил всё разумно. Просто выражение «чего-то приходится на что-то» неоднозначное, его можно понять и как среднее, и как совместно используемое. Чтобы понять, что именно было в исходном споре, нужно знать подоплёку. В БФ лезть у меня нет желания. Не могли бы Вы здесь изложить суть спора, раз уж Вы заговорили об этом? К тому же, если Вы правы, это будет ещё один повод унизить ещё одного насабарана. А простые восклицания типа «школьной математики не знает» эффекта не возымеют, пока не ясна суть проблемы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 9:28 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
...
Ну а лучше, вместо того чтобы обсуждать этот очевидный уморительный очередной роли косяк авторов и исполнителей опупеи, настучите по башке корнею по поводу относительных величин частот исследования, что вытекают из полученного совместно с ним соотношения работ по исследованию ЛГ 4/1.
Примерно так, как это намедни было вами проделано по поводу применимости формулы Ж.Буйе и А.Кайо к лунным условиям.
Глядишь толку будет больше. {w}

Корней не такой дурак, чтобы свои драгоценные стафилококки в дверь вставлять, - нынче он русофобствует, антисоветничает и лижет жопу дяде Самуилу на Большаке... :D

Цитата:
author=Oleg
А хошь, я тебе в два счета докажу, что весь танковый парк СССР того времени от танка Кристи произошел. Ну и еще от английского Виккерса.

:mrgreen:

Цитата:
author=Oleg K
В 19 веке у России много войн было. И большинство по любым критериям "несправедливые".

Изображение

Цитата:
author=Oleg K
Факт принадлежности к коренному населению является большим преимуществом при поступлении на учёбу в высшие учебные заведения. На территории "резерваций" индейцы пользуются правами, немыслимыми для остального населения США... "Зарплата" вождя племени составляет около 1 миллиона долларов в год.

Шо казать! - Источник Вечного Наслаждения. Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 9:32 pm 
Лауреат

igrek писал(а):
Хома Брут писал(а):
Я бы не хотел спешить - табличную тему следует, наконец, довести до конца
Как же Вы собираетесь доводить её до конца, если не желаете читать ответы оппонентов? Я всё разжевал...

igrek писал(а):
Номер каждого образца состоит из двух частей...
...

Жуйте дальше.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 10:40 pm 
Автор

igrek писал(а):
...
viewer писал(а):
настучите по башке корнею по поводу относительных величин частот исследования
Я бы настучал, если бы нашёл за что. Из тех примеров, что приводили Вы (про отвёртки и прочая), стучать не за что, Корней говорил всё разумно. Просто выражение «чего-то приходится на что-то» неоднозначное, его можно понять и как среднее, и как совместно используемое. Чтобы понять, что именно было в исходном споре, нужно знать подоплёку. В БФ лезть у меня нет желания. Не могли бы Вы здесь изложить суть спора, раз уж Вы заговорили об этом? К тому же, если Вы правы, это будет ещё один повод унизить ещё одного насабарана. А простые восклицания типа «школьной математики не знает» эффекта не возымеют, пока не ясна суть проблемы.

Ну уж коли одно "мошенничество" viewer'a вас больше не беспокоит, равно как и смешение трефных образцов с кошерными, то можно и другой "криминал" того же автора обсудить.
Только в чём собственно проблема? Ссылку я уже давал, причем множество раз.
Открываете http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... ;uid=14621 и читаете.
Всяко лучше, чем мне кусками пересказывать.

А вы стало быть решаете эту задачку
Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Теперь про твои любимые отвёртки, пролетарий ты наш сидячего труда.
Имеем как и прежде две команды отвёрточников в составе по 5 штук отвёрток, завинчивающих по 5 шурупов разными способами. Но какими именно способами (индивидуалистическими - каждая отвёртка крутит один шуруп или коллективистскими - все отвёртки крутят все шурупы помаленьку) какая команда пользуется нам доподлинно не известно. Известно лишь одно - при наступлении времени Х у обеих команд шурупы оказываются завинчены.
Вопрос - каково будет среднее отношение количества единиц инструмента (отверток) на количество единиц объекта их воздействия (шурупы).
Лично я так считаю, что одинаковое, в данном случае 5/5, т.е. 1 отвёртка в среднем на 1 завинченный шуруп.
А ты как считаешь?
И почему?

Может быть от 1 до 5 отверток. ...

так же как и корней? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:02 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Теперь про твои любимые отвёртки, пролетарий ты наш сидячего труда.
Имеем как и прежде две команды отвёрточников в составе по 5 штук отвёрток, завинчивающих по 5 шурупов разными способами. Но какими именно способами (индивидуалистическими - каждая отвёртка крутит один шуруп или коллективистскими - все отвёртки крутят все шурупы помаленьку) какая команда пользуется нам доподлинно не известно. Известно лишь одно - при наступлении времени Х у обеих команд шурупы оказываются завинчены.
Вопрос - каково будет среднее отношение количества единиц инструмента (отверток) на количество единиц объекта их воздействия (шурупы).
Лично я так считаю, что одинаковое, в данном случае 5/5, т.е. 1 отвёртка в среднем на 1 завинченный шуруп.
А ты как считаешь?
И почему?

Олег К писал(а):
Может быть от 1 до 5 отверток. ...

Цитата:
так же как и корней? :lol:

Ты им выделенное раствори в серной кислоте и попробуй засунуть в пищевод вместе с чупа-чупсой. :mrgreen:

ЗЫ. Я даже не знаю, что круче - "технические апрасцы" аль "атвёртки"...Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:09 pm 
Автор

zet писал(а):
viewer
Кончайте морочить голову людям Вашим "бессмертным соотношением". Помнится, Вас за это сса... тр... (специнструментом для устранения опровергателей) поперли с Хобота два года назад. Вы тогда тихо закрылись и больше там не появлялись. Может, и здесь пора?

Видно сокола по полёту, а добра молодца по соплям.
Корней, брысь!

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 11:17 pm 
Лауреат

zet писал(а):
viewer
Кончайте морочить голову людям Вашим "бессмертным соотношением". Помнится, Вас за это сса... тр... (специнструментом для устранения опровергателей) поперли с Хобота два года назад.

Вот где справедливость!? Считали вы с ЗаЙонцом, а поперли Вьювера... Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 3:06 am 
Лидер

Хома Брут писал(а):
Жуйте дальше.
Что именно Вам разжевать? Что непонятно?

viewer писал(а):
Нашёл там три абзаца. Дальше ссылка на часть 2, куда меня система не пустила, потребовала регистрацию. Нашёл остальные части окольными путями. Прочитал. Связи с задачкой про отвёртки так и не уловил.

viewer писал(а):
А вы стало быть решаете эту задачку
Решал уже. Задачка некорректно сформулирована и потому решение неоднозначно. Фраза «отношение количества на количество» вообще безграмотна. Можно предположить, что имеется в виду арифметическое «отношение количества к количеству», и тогда ответ будет 5/5=1. Но можно вспомнить и Вашу первоначальную формулировку: «Спрашивается, сколько в среднем отвёрток приходится на каждый закрученный винт в каждой из бригад?», где было использовано слово «приходится». Это слово можно понять и как «относится к», и как «участвовало в». В первом случае ответ 1, во втором случае ответ 5. Формулируйте задачу корректно, и потом уже требуйте единственно правильного ответа.

Но вообще сама по себе эта задачка интереса не представляет: непонятно, каким боком она стояла к изначальной проблеме. Хотите продолжить разговор — объясните связь задачки с количеством научных работ и в чём, собственно, вопрос.

Может быть, Вы откроете здесь отдельную ветку, где выложите эту свою статью вместе с задачкой про отвёртки? Будет сподручнее цитировать, да и читателям будет понятнее, о чём речь. И себя попиарите, и меня в говно помакаете. Надеюсь, Максон возражать не будет. Если у Вас нет прав, попросите Максона их дать или разместите в общем форуме.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:15 am 
Политолог

igrek писал(а):
Может быть, Вы откроете здесь отдельную ветку, где выложите эту свою статью вместе с задачкой про отвёртки? Будет сподручнее цитировать, да и читателям будет понятнее, о чём речь. И себя попиарите, и меня в говно помакаете. Надеюсь, Максон возражать не будет. Если у Вас нет прав, попросите Максона их дать или разместите в общем форуме.

Присоединяюсь. Нехай модератор поможет в этом благом деле и заведет ветку. Форум читают и посторонние, и им совершенно ничего не понято. Пусть Вьювер изложит спокойно фабулу и даст свои "выводы". А тут будем по другим вопросам.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:57 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
На насавском сайте LPI никакими тенденциями к размножению и не пахнет, напротив - 11 образцов (2 кила) испарились, и в списке жертв Опупеи значится всего лишь 56 образцов.

Изображение

Хорошо, идем прямо на лабораторный сайт Хьюстона (JSC), где это добро хранится.

Изображение

32 образца... :mrgreen: Текст же везде совершенно одинаков - These samples were collected during the Apollo 11 mission.

А где остальной шмурдяк, джудики? :D

Тебе уже писали. С какого раза должно дойти? Верхний скрин со ссылки:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/index.cfm
Там написано: The Lunar Sample Compendium
Compiled by Charles Meyer
Сборник Лунных Образцов
Составитель Чарльз Майер

Это образцы, по которым Ч.Мейер написал обзорные работы.

Нижний скрин - это с сайта
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/
Там написано в предуведомлении:
Detailed descriptions of several samples are available courtesy of the Lunar Sample Curator’s office at NASA’s Johnson Space Center. The information was compiled by Charles Meyer in The Lunar Sample Compendium. Links to specific Apollo and Luna samples in Meyer’s compendium are also provided below in several different categories

Подробные описания нескольких доступных образцов любезно предоставленных Lunar Sample Curator’s office at NASA’s Johnson Space Center. Информация была собрана Чарльзом Мейер в Lunar Sample Compendium. Ссылки на конкретных образцов Аполлонов и Лун в сборнике Мейера также представлены ниже в несколько различных категорий

Первая ссылка полный сборник Lunar Sample Compendium по А-11, а вторая некоторые образцы из него. Можно потыкать мышой на образцы. ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ СТАТЬИ. Чего там "пропало"? {direktor}

Некоторые Меером не описаны. Полагаю, что не выдаются. Тот же 10008 и 10030 в полном каталоге есть. Они давались. Еще раз. Каталог.
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... atalog.cfm
Цитата:
10008
10008 was the generic number given to the Bio-Pool fines from the Documented Sample ALSRC. It was separated from the rocks in the Vacuum Lab and transferred to PCTL for splitting and allocation.

10008 общий номер, присвоенный косочкам из Био-Бассейн. Весит это фигня 5 с копейками граммов.

У него нет фотографий, официальных описаний и статей Чальза Мейера. В каталоге "страшная" пометка:
Цитата:
NO CHEMICAL ANALYSES OR AGE DATES

Отутствуют химические анализы и данные возраста.

Какой вывод? НАСА скрывает страшную тайну образца 10008? Там личинка инопланетного "чужого" или что? :lol:

По 10030 тоже никаких тайн. Хома опять с пробами напутал.
Цитата:
10030
Sample 10030 is a subangular to sub-rounded, medium dark grey microbreccia. The sample originally weighed 2gm and measured 1.5 X 1.0 X 0.8cm. Sample was returned in the Contingency Sample Container.

Это кусок серой микробрекчии первоначально весил 2 грамма и имел размеры 1.5 X 1.0 X 0.8 см. Возвращен в контейнере непредвиденных образцов.
Дальше указание:
Цитата:
BINOCULAR DESCRIPTION BY: Twedell DATE: 1-15-76
ROCK TYPE: Microbreccia SAMPLE: 10030,5 WEIGHT: 1.76 gm
COLOR: Medium dark grey DIMENSIONS: 1 x 1 x 0.8 cm

HISTORY AND PRESENT STATUS OF SAMPLES – 6/28/76
10030 was removed from the Contingency Sample bag and processed in
PCTL. The only remaining pristine sample was re-examined in SSPL.
PRISTINE SAMPLES:
5. 1.76 gm Chip. One lightly pitted surface. PCTL-SSPL

Как видим, и 1976 году от непредвиденного образца 10030 была отколота проба 10030,5 весом 1,76 грамма размером 1 Х 1 Х 0,8 см. Т.е. это кусок первоначального. Хома сравнивает на фотках образцы и вопит: "А чего отличаются"?

Читать каталоги надо, Хома. :lol:

Ну так возвращаемся к любимому вопросу. Тезис какой? Что ужасного скрывает кусок серой брекчии такого веса? Что кроится за чудовищным фактом откола от 2-х граммового камня кусочка в 1,76 граммов? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:59 am 
Политолог

Когда прекратим шахер-махер с танцами с бубном вокруг нескольких граммов А-11? На фоне общего веса и ФАКТА ИЗУЧЕННОСТИ всех типов пород и образцов первой лунной экспедиции - это тьфу и растереть.

Когда займемся неокисляемостью? {direktor}

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 8:04 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Быть может, Вас интересует еще и земное неокисляемое железо? Да вот хотя бы в Дели на территории комплекса Кутб-Минар стоит железная колонна высотой 7,3 м и весом почти 7 тонн, созданная 2400 лет назад из практически чистого железа (99,72%) - без малейших следов ржавчины.

Мимо кассы:
Цитата:
Шведским металловедом Й. Врангленом были поставлены опыты, при которых отрезанные от колонны кусочки доставлялись на морское побережье и промышленный район Швеции (морская и промышленная атмосфера наиболее опасны для стали), где они успешно корродировали. Подземная часть колонны, исследованная тем же Й. Врангленом, покрыта слоем ржавчины толщиной в сантиметр. Встречаются также коррозионные язвы глубиной до 10 сантиметров.
В 1953 году Хадсон опубликовал в журнале «Nature»[8] сообщение о скорости коррозии медистой стали[9] и цинка в местах с различным климатом, в том числе рядом с колонной. Атмосфера в Дели оказалась по агрессивности на предпоследнем месте, уступив лишь атмосфере в Хартуме, ещё более сухой. Даже в период муссонов влажность делийского воздуха превышала критическое значение (70 %), при котором сталь заметно корродирует, только в утренние часы. В делийской атмосфере даже нестойкий цинк окисляется очень незначительно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Железная_колонна_в_Дели

Также указано:
Цитата:
Поскольку колонна долгое время была (и остаётся) объектом культового преклонения, а затем — особой достопримечательностью, она никогда не оставалась без внимания людей.
Религиозные обряды требовали умащать колонну маслами и благовониями. Благодаря этому на колонне постоянно присутствовала пленка, предохраняющая её от коррозии.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:30 am 
Читатель

viewer писал(а):
zet писал(а):
viewer
Кончайте морочить голову людям Вашим "бессмертным соотношением". Помнится, Вас за это сса... тр... (специнструментом для устранения опровергателей) поперли с Хобота два года назад. Вы тогда тихо закрылись и больше там не появлялись. Может, и здесь пора?

Видно сокола по полёту, а добра молодца по соплям.
Корней, брысь!

Вы что-то тогда писали про пропорциональность, насчет того, что это "аксиома", если хотите, я найду цитату на Хоботе. Ну, во-первых, насчет "аксиомы" это слишком громко сказано, это Ваша гипотеза, а во-вторых, давайте прикинем. Допустим, имеется 100 мг советского грунта, и по нему написана одна работа. Тогда, следуя Вашей логике, если взять американскую килограммовую каменюку, то по ней должно быть написано около 11800 работ, или для всех 381 кг около 4,5 млн работ. Вам-то самому бредовость этого незаметна?

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:37 am 
Автор

igrek писал(а):
...
viewer писал(а):
Нашёл там три абзаца. Дальше ссылка на часть 2, куда меня система не пустила, потребовала регистрацию. Нашёл остальные части окольными путями. Прочитал...

Ну вот и прекрасно!
Кстати никаких окольных путей не требуется, в заголовке статьи есть гиперссылка на следующую (предыдущую) часть.

Изображение

Теперь вопрос. Существует ли корреляция между количеством научных работ по изучению минералогического материала и количеством самого этого материала?
Варианты ответа:
    1.Корреляция есть, и она положительна.
    2.Корреляции нет.
    3.Корреляция есть, и она отрицательна

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:37 am 
Политолог

Когда надо, заметим, Хома выдать тезис не стесняется:
Цитата:
Неокисляемая железная пленка - визитная карточка лунного грунта!
Согласно легенде, первый лунный грунт был доставлен NASA на Землю ещё летом 1969г., а советский лишь осенью следующего, 1970-го, года. Но именно советские, а не американские учёные и ученые других государств мира, исследовавшие американский лунный грунт, обнаружили в лунных образцах родимое пятно всякого лунного грунта, - тонкую плёнку чистого неокисляемого железа.

http://3346.ovz75.hc.ru/wiki/Лунный_грунт,_привезённый_миссиями_Аполлон

Все тут четко и ясно. У нашего грунта есть, а у амовского нет. Но тут опровергателям показали пару козырей. И у амов бы описан эффект неокисляемости реголитного железа и самое главное: эту же фигню увидели на амовском грунте советские специалисты. Научные работы камня на камне не оставляют от утверждений, что на амовском грунте нет указанного феномена.

И тут я соглашусь с тезисом Хомы (он автор статьи на Большаке) по поводу "визитной карточки". И если такая "карточка" есть на американском грунте, то вопрос о его подлинности можно считать закрытым. {dontknow}

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]