malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 3:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 3:33 pm 
Автор

igrek писал(а):
Итак, Вьюер уже начал удалять свои посты, на которые был дан ответ, и переносить их вперёд, ставя их после ответа. Пришлось и мне в своём ответе расширить цитату, чтобы стало понятно, что ответ уже был дан раньше. Но продолжать разговор после такого нет смысла.

Если вы смогли заметить, то мой, упомянутый вами пост был скорректирован, что полностью элиминировало ваши возражения, но никоим образом не повлияло на его выводы.
А выводы таковы: ваши расчёты - заведомое и сознательное фуфло.
Вот и всё.
Если хотите как корней aka Олег К с видом оскорблённой в своих лучших чувствах целочки соскочить с темы - флаг вам в руки!
Только выводов это не изменит ни на грамм.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 3:51 pm 
Лидер

viewer писал(а):
Если вы смогли заметить, то мой, упомянутый вами пост был скорректирован, что полностью элиминировало ваши возражения, но никоим образом не повлияло на его выводы.
Ах да, извините, невнимательно прочитал. Возвращаю в тот свой пост старую цитату.

И хочу заметить, что всё равно удаление постов, на которые уже был дан ответ — непорядочно для форума. Если обнаружили у себя глупость, на которую я, кстати, и указал, то потрудитесь сообщить об этом в следующем посте. Или удаляйте до того, как был дан ответ. А иначе это будет мошенничество.

Но раз вскрылись новые обстоятельства, разговор можно продолжить.

viewer писал(а):
Соответственно отношение минералов, которому за сорок лет исследований уже пора бы приблизиться к теоретическому, должно составить величину N/N' = (7.5*(18.7*S)^0.18)/(7.5*S^0.18) = 1.7 ≈ 2
А оно примерно такого порядка и есть, я уже это показывал. Четыре новых минерала открыто в американском грунте и один в советском. Отношение даже больше, чем два.

viewer писал(а):
Значит полученную двойку можно смело домножать ещё на 20, итого получим около 40!
А про степень 0,18 забыли? Если учесть, то получится не 40, а (1,7*20)^0,18=2,9. Что вполне соответствует фактам. Что я, собственно, уже и показывал.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 5:48 pm 
Автор

igrek писал(а):
viewer писал(а):
Ах да, извините, невнимательно прочитал. Возвращаю в тот свой пост старую цитату.

И хочу заметить, что всё равно удаление постов, на которые уже был дан ответ — непорядочно для форума. Если обнаружили у себя глупость, на которую я, кстати, и указал, то потрудитесь сообщить об этом в следующем посте. Или удаляйте до того, как был дан ответ. А иначе это будет мошенничество.

Но раз вскрылись новые обстоятельство, разговор можно продолжить.

viewer писал(а):
Соответственно отношение минералов, которому за сорок лет исследований уже пора бы приблизиться к теоретическому, должно составить величину N/N' = (7.5*(18.7*S)^0.18)/(7.5*S^0.18) = 1.7 ≈ 2
А оно примерно такого порядка и есть, я уже это показывал. Четыре новых минерала открыто в американском грунте и один в советском. Отношение даже больше, чем два.

Ну во-первых старую версию своего поста я корректируя удалил раньше вашего ответа, в любом случае раньше, чем я его прочёл, но по не до конца понятной мне причине скорректированная версия встала не на место старого, а на новое место не по моему умыслу. Так что никаких упрёков в этой связи я не принимаю.
Так или иначе, но основная ваша, хотелось бы надеяться, ошибка в том, что результат расчёта по площадям по упомянутой формуле, в частности моего, сделанного силу понятных причин только по кернам (с заметным лагом в американскую сторону по диаметрам буров), масса коих, напоминаю, всего пять с хвостиком процентов - 1/20 часть от общего количества гипотетического американского ЛГ, вы выдаёте за присущий всей массе заявленных центнеров грунта, совершенно не обосновав правомочность подобной подмены площади массами.
Уж коли корректно применять упомянутую формулу, то давайте её именно так и применять.
Площадь сбора советских образцов известна - это площадь сечения кернов S=3*3.14*13^2=1593 кв.мм.
Площадь сечения кернов гипотетического американского ЛГ тоже известна. Она хоть и заметно поболее, но одного порядка с советскими.
А вот площадь сбора остальных образцов - камней и реголита общей массой 361 798,147 г, 95%, якобы сознательно и тщательно отобранных вручную, можно оценить, как сумму площади обследованных лунными ироями окрестностей своих пепелацев.
Три последних из которых аж на колёсах!
Даже без детализированных подсчётов можно навскидку оценить отношение этих S и S' на порядки больше того, что вы насчитали, используя отношение масс, которое вообще в данном случае неприменимо.
Соответственно ваше "удивительное совпадение" с формулой превращается в совершенный мираж! Выдачу желаемого за действительное. Подгонку решения под нужный ответ. Ну а проще говоря - фуфло, как я ранее и оценил его без архитектурных излишеств.
Кроме того, упомянутые мною до сих пор не известные в природе минералы, найденные в советском (настоящем! Изображение Изображение) лунном грунте

Изображение

в силу полученного соотношения должны найти соответствующее присутствие и в тех пресловутых кернах, будь они столь же настоящим ЛГ, т.е. хотя бы 4*2 = 8 штук. Ну плюс-минус... естественно.
И хде? Изображение
Причём пока даже речи нет о минералах и минеральных формах не просто не найденных по сию пору на Земле, а отсутствующих на ней принципиально, в силу разницы в условиях минералообразования.
Так ведь ничего же подобного нет! И не просто нет, а за почти полвека нет, нет и ещё раз нет!
И никаких благоприятных прогнозов на этот счёт тоже нет!

Последний раз редактировалось viewer Сб янв 25, 2014 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 6:21 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Кроме того, упомянутые мною до сих пор не известные в природе минералы, найденные в советском (настоящем! Изображение Изображение) лунном грунте

Изображение

в силу полученного соотношения должны найти соответствующее присутствие и в тех пресловутых кернах, будь они столь же настоящим ЛГ, т.е. хотя бы 4*2 = 8 штук. Ну плюс-минус... естественно.

По "логике" Хомы их считать нельзя. 8) Пироксферроит по причине того, что он синтезирован в 1967 году, им ставится под сомнение. Вы хочите сказать, что науке неизвестны искусственно полученные сульфат золота, молибден или церий?

Но это так мелкая шпилька. :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 6:27 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

Изображение

По "логике" Хомы их считать нельзя. 8) Пироксферроит по причине того, что он синтезирован в 1967 году, им ставится под сомнение. Вы хочите сказать, что науке неизвестны искусственно полученные сульфат золота, молибден или церий?

Но это так мелкая шпилька. :)

А у тебя всё низ-зя, что твой гандон на глобус (лунный :lol: ) натягивать мешает, даже правила нахождения средней величины, известные последнему троечнику 5-го класса средней школы. Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 6:35 pm 
Политолог

viewer писал(а):
И хде? Изображение
Причём пока даже речи нет о минералах и минеральных формах не просто не найденных по сию пору на Земле, а отсутствующих на ней принципиально, в силу разницы в условиях минералообразования.
Так ведь ничего же подобного нет! И не просто нет, а за почти полвека нет, нет и ещё раз нет!

Теперь основная предъява. А с какого Х вообще высчитывать эти соотношения площадей и весов, если сами авторы российских открытий говорят:
Цитата:
При этом, как оказалось, наибольшую информативную ценность представляют микронные и наноразмерные выделения рудных минералов, металлов и их соединений. Ранее этот круг объектов пристально не изучался ввиду недостаточной локальности исследовательской аппаратуры, и теперь именно на них и было сосредоточено наше основное внимание.

"Луна под микроскопом" стр.5-6

Понятно, что камни тут не при делах вообще, но какой смысл говорить сколько ДОЛЖНЫ БЫТЬ у амов, если таковые объекты (мелкие наноразмерные зерна) "пристально не изучались"? Плюс это не позволяла аппаратура. Не случайно ведь почти тридцать лет подобных вещей не открывали.

Вам как любителю аналогий, дам одну. Кто больше наоткрывает минералов? Исследователь с лупой на тонне породы или исследователь с хорошим микроскопом на килограмме? Вопрос риторический. :)

Запомните, и расскажите своему Хоме, что для того чтобы дезавуировать амвоский грунт надо не простыни писать, а доказать, что он был исследован по аналогичной методике и аналогичной аппаратурой, как у группы Богатикова, и примерно в таких же объемах и разнообразии. При этом в нем не нашли НИФИГА из перечисленного в российской монографии. {znaika}

Тогда и будете предъявы выкатывать. А пока это сотрясание воздуха.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 6:40 pm 
Политолог

viewer писал(а):
А у тебя всё низ-зя, что твой гандон на глобус (лунный :lol: ) натягивать мешает, даже правила нахождения средней величины, известные последнему троечнику 5-го класса средней школы. Изображение Изображение

Средняя цифра нужна Вам, когда считаете сколько образцов описано в одной стать В СРЕДНЕМ. Просто тупо поделить количество статей на количество образцов низ-зя. Это шариковщина: "Все взять и поделить" (с) :)

А какие претензии ко мне? Это методика Хомы. Раз был "науке известен", то не считова. Так с какого органа мы будем считать какой-нибудь металлический вольфрам? У меня он без Богатикова с Моховым в лампочке горит. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 7:08 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
И хде? Изображение

Теперь основная предъява. А с какого Х вообще высчитывать эти соотношения площадей и весов, если сами авторы российских открытий говорят:
Цитата:
При этом, как оказалось, наибольшую информативную ценность представляют микронные и наноразмерные выделения рудных минералов, металлов и их соединений. Ранее этот круг объектов пристально не изучался ввиду недостаточной локальности исследовательской аппаратуры, и теперь именно на них и было сосредоточено наше основное внимание.

"Луна под микроскопом" стр.5-6

Понятно, что камни тут не при делах вообще, но какой смысл говорить сколько ДОЛЖНЫ БЫТЬ у амов, если таковые объекты (мелкие наноразмерные зерна) "пристально не изучались"? Плюс это не позволяла аппаратура. Не случайно ведь почти тридцать лет подобных вещей не открывали.

Вам как любителю аналогий, дам одну. Кто больше наоткрывает минералов? Исследователь с лупой на тонне породы или исследователь с хорошим микроскопом на килограмме? Вопрос риторический. :)

Запомните, и расскажите своему Хоме, что для того чтобы дезавуировать амвоский грунт надо не простыни писать, а доказать, что он был исследован по аналогичной методике и аналогичной аппаратурой, как у группы Богатикова, и примерно в таких же объемах и разнообразии. При этом в нем не нашли НИФИГА из перечисленного в российской монографии. {znaika}

Тогда и будете предъявы выкатывать. А пока это сотрясание воздуха.

Ты корней полный дурень! Изображение
Но это ещё полбеды. Вся основная беда, что ты дурень с инициативой! Изображение
К тому же не читаешь толком ни хрена, а и читаешь - то понимаешь только тот факт, что перед тобой некие буквенно-цифровые комбинации.
А это уже практически диагноз. Ваш любимый. Дислексия называется.
Наш спор с игреком возник вокруг применения формулы из наикошернейшего соросятника

Изображение

ты уж лучше не путайся под ногами. Всё равно ничего дельного не скажешь.
И вот мне-то только не надо трундеть, что у пендосов аппаратура хуже или они с финансированием по самое нихачу в плане авангардных исследований не идут впереди планеты всей...
Ведь вся ваша насатая свора именно этот главный тезис - о тотальном первенстве Пендосии во всём и вся - денно и нощно, не покладая рук и ног, везде, куда только могут дотянуться отстаивает с пеной у рта.
Ты ещё скажи, что у них перестройка, развал страны и тяжёлое положение в науке всё порушили, вот они и подотстали капитально - я поплачу из жалости. Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 7:09 pm 
Лидер

viewer писал(а):
Ну во-первых старую версию своего поста я корректируя удалил раньше вашего ответа, в любом случае раньше, чем я его прочёл
Ваш скорректированный ответ был послан в 2:07 pm, а пост с замеченной мною глупостью был удалён в 2:25 pm. Причём Вы ещё успели ответить Олегу К два раза. Могу поверить, что Вы при этом не удосужились прочитать мой ответ. Но не увидеть, что он был, никак нельзя, потому что после каждого ответа Олегу страница обновлялась. Значит, Вы знали, что я ответ дал, но тем не менее страницу удалили. По удивительному совпадению исправлена была именно та глупость, на которую я указал, причём это ещё успел прокомментировать Олег К.

Извините, но Вас поймали за руку на месте преступления. Это мошенничество чистой воды. Интереса говорить с Вами после этого не больше, чем кошке играть с полупридушенной мышкой. Ловить можно, но уже скучновато.

viewer писал(а):
совершенно не обосновав правомочность подобной подмены площади массами.
Неправда, обоснование было:
igrek писал(а):
Поскольку забор грунта всегда идёт примерно на одной глубине, масса должна быть пропорциональна площади, а число минералов тогда пропорционально массе в степени 0,18.

viewer писал(а):
А вот площадь сбора остальных образцов - камней и реголита общей массой 361 798,147 г, 95%, якобы сознательно и тщательно отобранных вручную, можно оценить, как сумму площади обследованных лунными ироями окрестностей своих пепелацев.
Очень странное предположение. Оттого, что пепелац намотал круги по какой-то территории, количество минералов в собранном грунте увеличивается? Или ирои на месте обследовали грунт и отбирали только тот, где были новые минералы?

Формула говорит о количестве минералов на какой-то площади независимо от того, был оттуда взят грунт или нет. Это количество растёт только потому, что чем больше площадь, тем больше масса грунта, и вероятность попадания туда редкого минерала увеличивается. Поскольку глубина забора грунта везде примерно одинакова, можно заменить массу на площадь, что и сделали авторы формулы. И наоборот, если у нас собран не весь грунт с данной площади, а лишь пробы, то о площади говорить нельзя, остаётся только заменить площадь на массу.

viewer писал(а):
Кроме того, упомянутые мною до сих пор не известные в природе минералы, найденные в советском (настоящем!) лунном грунте
Из этих упомянутых в список IMA входит только один: церий. Соответственно информацию об остальных трёх следует считать недостоверной. Отсюда получаем соотношение США/СССР 4:1, что вполне согласуется с формулой.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 8:53 pm 
Автор

igrek писал(а):
viewer писал(а):
Ну во-первых старую версию своего поста я корректируя удалил раньше вашего ответа, в любом случае раньше, чем я его прочёл
Ваш скорректированный ответ был послан в 2:07 pm, а пост с замеченной мною глупостью был удалён в 2:25 pm. Причём Вы ещё успели ответить Олегу К два раза. Могу поверить, что Вы при этом не удосужились прочитать мой ответ. Но не увидеть, что он был, никак нельзя, потому что после каждого ответа Олегу страница обновлялась. Значит, Вы знали, что я ответ дал, но тем не менее страницу удалили. По удивительному совпадению исправлена была именно та глупость, на которую я указал, причём это ещё успел прокомментировать Олег К.

Извините, но Вас поймали за руку на месте преступления. Это мошенничество чистой воды. Интереса говорить с Вами после этого не больше, чем кошке играть с полупридушенной мышкой. Ловить можно, но уже скучновато.

viewer писал(а):
совершенно не обосновав правомочность подобной подмены площади массами.
Неправда, обоснование было:
igrek писал(а):
Поскольку забор грунта всегда идёт примерно на одной глубине, масса должна быть пропорциональна площади, а число минералов тогда пропорционально массе в степени 0,18.

viewer писал(а):
А вот площадь сбора остальных образцов - камней и реголита общей массой 361 798,147 г, 95%, якобы сознательно и тщательно отобранных вручную, можно оценить, как сумму площади обследованных лунными ироями окрестностей своих пепелацев.
Очень странное предположение. Оттого, что пепелац намотал круги по какой-то территории, количество минералов в собранном грунте увеличивается? Или ирои на месте обследовали грунт и отбирали только тот, где были новые минералы?

Формула говорит о количестве минералов на какой-то площади независимо от того, был оттуда взят грунт или нет. Это количество растёт только потому, что чем больше площадь, тем больше масса грунта, и вероятность попадания туда редкого минерала увеличивается. Поскольку глубина забора грунта везде примерно одинакова, можно заменить массу на площадь, что и сделали авторы формулы. И наоборот, если у нас собран не весь грунт с данной площади, а лишь пробы, то о площади говорить нельзя, остаётся только заменить площадь на массу.

viewer писал(а):
Кроме того, упомянутые мною до сих пор не известные в природе минералы, найденные в советском (настоящем!) лунном грунте
Из этих упомянутых в список IMA входит только один: церий. Соответственно информацию об остальных трёх следует считать недостоверной. Отсюда получаем соотношение США/СССР 4:1, что вполне согласуется с формулой.

Оправдываться перед кем бы то ни было, а уж перед вами тем паче, я не собираюсь.
Сказал как оно было, а что вы там понареконструировали мне глубоко диагонально. Вместе с пафосными эпитетами про "место преступления", "поймали за руку", "кошки-мышки" и прочей лабудой.
Про ваши "обоснования" так называемые.
igrek писал(а):

Какое отношение, кроме кернов, имеет глубина к 95% (!) всего заявленного как существующий американского "лунного грунта", если по легенде он практически весь собирался с поверхности?
С чего бы это вдруг масса должна? И что за пропорциональность за такая?
Насколько мне не изменяет память формула устанавливает зависимость числа минералов от площади поверхности и больше ничего. Вы каким третьим оком углядели в ней массы? Да ещё и в связи с глубиной.
Ваша отфонарная отсебятина, доходящая до анекдота - приписывания авторам формулы самоизмышлённой мотивации (...можно заменить массу на площадь, что и сделали авторы формулы...) имеет единственную цель - напёрсточничество, т.е. банальную подмену. В данном случае - подмену площади массой, что вы и проделали.
Если же действительно задаться целью найти исходные площади, то в случае с кернами это делается напрямую, но это всего 5%.
Остальные 95%, т.е. практически всё, было собрано с обследованной площади. А площадь обследовалась, как гласит предание, кроме пеших обходов, ещё и с помощью транспортных средств в виде уникальных лоховозов, как инструментов расширения ареала поисков - другого предназначения им я что-то придумать затрудняюсь. Поэтому надо оценивать именно обследованную площадь с неким коэффициентом, учитывающим вероятность попадания новых минералов в отобранные образцы.
Кроме того имеется немаловажный факт не учитываемый формулой вообще - образцы ироями собирались якобы на Луне не случайным образом, как три наших наугад ткнутых дырки, а вполне сознательно.
Кроме обязательных предварительных инструкций, что там да как, ещё присутствовала инициатива на местах - ой какой интересный камушек, а да-ка я его... ой какая orange soil тут обнаружилась, куда ни глянь, везде один унылый grey, а тут бац и orange....
Надеюсь преимущества сознательного зрячего выбора в количестве 2413 разов перед слепым троекратным тыком объяснять не нужно?
К тому же Шмитт по легенде - профессиональный геолог.
Что касается признания кошки кошкой, путём внесения её в некий талмудический трактат aka список IMA, то тут даже комментировать смешно - сообщите Богатикову с Моховым, что всё ими наработанное, кроме церия - нищитово.
Только не забудьте впоследствии известить нас о содержании ответа. Чую будет весело! Вельми.

PS Да, чуть не забыл! Пепелац - это не лоховоз. Это лохолёт! :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:01 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Что касается признания кошки кошкой, путём внесения её в некий талмудический трактат aka список IMA, то тут даже комментировать смешно - сообщите Богатикову с Моховым, что всё ими наработанное, кроме церия - нищитово.

А чего им сообщать? Они сами об этом пишут. "Луна под микроскопом":
Изображение

ЗЫ. Считать надо не объезженную территорию, а то, что конкретно в лабы попало. Ну и учесть, что я выше написал. Бесполезно говорить что и сколько ДОЛЖНЫ найти амы, если подобными исследованиями никто до россиян не занимался.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:03 pm 
Лауреат

igrek писал(а):

Во-первых, упомянуто четыре, на самом деле их около полутора десятков...

Изображение

Перечень выявленных новинок будет предъявлен по первому требованию. Чтобы, однако, двигаться далее, я хотел бы получить ответы на два вопроса.

-1. Как Вы думаете, лгут или пишут правду российские ученые в этом предисловии?
-2. Независимо от ответа на первый вопрос, назовите, пожалуйста, количество минералов и минеральных фаз, - по аналогии с изложенным в предисловии - впервые на момент нахождения их в ЛГ НАСА обнаруженных в природе.

И последнее (хотя, вероятно, с этого следовало начинать). Если Вам хочется что-то считать по понравившимся Вам критериям и параметрам, Вы, разумеется, можете это делать, но в данном случае Вы подменили предмет дискуссии, которая была предложена мной в вопросе, имеющем следующую формулировку:
Сколько минералов, минеральных фаз и соединений, до сих пор неизвестных в природе, было обнаружено в лунном грунте НАСА и СССР?

Выделенное красным болдом хорошо видно? Вы же самовольно изменили и выхолостили смысл первоначальной формулировку, сведя все к формальному "списку IMA", то есть, совершили акт полемического рейдерства.

Я все же предлагаю вернуться к той формулировке, которая была предложена инициатором "минералогической" дискуссии. Полагаю, что сначала надо поставить точку в предложенном мной вопросе, после чего, если Вам угодно, можно перейти к рассмотрению "списка IMA" и к другим темам.

Замечу, что подобная тактика - тактика подмены предмета дискуссии - мне известна, и должен сказать, что такие приемы я считаю нечистоплотными.

Что касается IMA, то апелляция к авторитету этой ассоциации (это даже не организация) возможна, но в данном случае не совсем уместна и даже сомнительна, поскольку в число ее постоянных членов входит всего 14 государств, из которых 9 представляют Запад. Австрийское, южно-африканское или украинское представительство - это, конечно, здорово, но всем в этой фирме - как почти во всех "международных" конторах - заправляют представители Запада, мотивированные соответственным образом. Ссылаться в рассматриваемых нами вопросах на IMA - это все равно или почти все равно, что ссылаться на решение НАТО. Я, например, в подобных вопросах куда больше доверяю хорошо известным мне отечественным авторам А.В.Мохову, П.М Карташову и О.А. Богатикову, чем - при всем к ним уважении - австрийцу Э. Тиллмансу, американцу Р. Дауну и канадцу Грайсу (актив IMA).

Вопросы (1,2) изложены выше - давайте начнем с ответов на них. {beer}

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:05 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Теперь начинаю понимать, что в случае с мошенниками это необходимо.

А они таковые и есть. Вон Хома опять очередное "разоблачение" нашел и по всему рунету постит.
Цитата:
Над кацманавтами, повторяю, давно и уже открыто издеваются в солидных научных изданиях: "Забудьте Аполлоны - антарктические лунные камни лучше!" Изображение

Изображение

http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... msg4393675

Даже отсюда видно что на скрине написано, что метеорит MIL 05035 по составу базальтых лав похож на образец программы Аполлон. :lol:

Но наш грунтовед-матершинник только по заголовкам генерировать лулзы способен. Хома же инет-ссылок, понятное дело, не дает, чтоб его "открытия" ненароком не проверили. Статья легко находится в инете и ничего она, конечно, не "разоблачает" и не "издевается".
http://www.cosmosmagazine.com/news/forg ... ck-better/
Начало про сходство я перевел. Далее.
Цитата:
“If you look at a map where the U.S. Apollo and Soviet Luna missions went, they only covered something like 17 per cent of the Moon and those were all near-side, near-equatorial sites,” said Timothy McCoy of the Smithsonian Institution’s National Museum of Natural History in Washington. “As it turns out, this region is geochemically different from the rest of the Moon.”

Тимоти Маккой из Национального Смитсоновского института Музей естественной истории в Вашингтоне указывает что карта, где были миссии американских Аполлонов и (чу!) советских Лун, занимает только 17 процентов в приэкваториальных областях Луны. И "Как оказалось, этот регион геохимически отличается от остальной части Луны."

Т.е. и Луны тоже привезли "неправильный мед". :D

Чем вставил ученых конкретный антарктический метеорит? А вот чем:
Цитата:
the meteorite’s chemical composition suggests it has been subjected to extreme shock, probably due to impact events. Large crystals suggest it formed by slow cooling deep within the Moon’s crust

Химический состав метеорита предполагает, что это он подвергнут шоковому воздействию, вероятно, в результате ударного события. Крупные кристаллы означают, что они сформированы при медленном охлаждении в глубине коры Луны.

Ну так ясен пень, что камень ИЗ ГЛУБИНЫ ЛУННОЙ КОРЫ даст информацию, которую не найти в любом, собранном на поверхности или керном на небольшой глубине, образце!

Вот и весь сеанс очередного "разоблачения" Хомы. Берется просто броский заголовок и дальше понеслась по кочкам безудержная фантазия, сдобренная американофобией.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:18 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
А чего им сообщать? Они сами об этом пишут...

Да, они об этом сами пишут - и как пишут! {beer} Но что делать, если Опупею констролили голливудские шоумены и госдеповские дебилы... Над кацманавтами давно и уже открыто издеваются в солидных научных изданиях:

"Забудьте Аполлоны - антарктические лунные камни лучше!" Изображение

Изображение

Изображение

Ну а конкретно подобных озабоченно-позирующих клоунов (фото выше - сценическая выходка труппы А-14) тонко высмеял сам Джон А. О'Кифи (1916-2000) - планетарный ученый с мировым именем, исследователь "лунного" грунта НАСА, один из виднейших научных менеджеров агентства в период с 1958 по 1995 год. Всесторонне развитый ученый первым установил грушевидность формы Земли с использованием спутниковых данных, был первым, кто предложил идею сканирующего микроскопа и так далее...

Изображение

Джон А. О'Кифи: "Если образец 14425 был найден не на Луне, а в Антарктиде, он, вероятно, был идентифицирован в качестве тектита". {violent}

Изображение

После разоблачения (середина 80-х) жулики тектитовый шарик, конечно, уничтожили, для проформы заявив, что оставили он него "тонкую секцию", которую, разумеется, с середины 80-х до сих пор никому не показывают. :mrgreen:

А в общем и целом, происходит то, что рано или поздно должно было произойти - доблестные насабараны с пеной у рта опровергают выводы и не замечают насмешек всемирно известных, но тупых и глупых ученых. :D В данном случае от насабаранов следует ожидать возмущенного вопроса - "А где это О'Кифи сказал, что американцы на Луну не летали? Ну-ка, ссылочку...". Изображение

Вьювер, по-моему, не только Корней, а все насабаранье царство сплошь превратилось в Источник Вечного Наслаждения. {znaika} Хочешь поднять настроение простым способом? Зайди в сеть, собери толпу насабаранов, и спроси вежливо - а вот к примеру, что это там такое делает Пит Конрад из 12-й труппы цирковых паяцев? Что это там за молоток с зубилом у него под руками? :mrgreen:

Изображение

"Толкования" насабаранов" надолго поднимут тебе даже самое скверное настроение. {beer}

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:18 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Я, например, в подобных вопросах куда больше доверяю хорошо известным мне отечественным авторам А.В.Мохову, П.М Карташову и О.А. Богатикову

Ну и доверяйте:
Изображение

Издевательство солидного научного издания нет желания откаментить? :mrgreen:

Или опять с поиском и перводом траблы? :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]