malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 2:58 pm 
Вождь

Молитва "Отче наш" родом из Египта
Цитата:
В мае 2002-го года группа историков, работая в Британском национальном музее
обнаружила ранее неизученный документ, в котором на египетском языке была написана молитва,
почти слово-в-слово повторяющая христианскую молитву "Отче наш".
Свиток датирован 1000-м годом до н.э., а сама молитва произнесена от имени Эхнатон
Видео "Отче наш" родом из Египта

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 12:26 am 
Лауреат

Доброго всем Нового года!!!

Я сейчас приведу несколько фактов, а Вы подумайте как эти факты привязать к красному смещению и эффекту Доплера :shock: :shock: :shock:
1. http://ria.ru/spb/20131106/975003484.html

2. http://www.business-gazeta.ru/article/9 ... um=twitter

3. http://sobesednik.ru/news/20131231-uche ... vatelei-i-

4. http://www.yaplakal.com/forum1/topic709 ... A%EE%EB%E0

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 12:51 pm 
Лауреат

Уникальная инструкция
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 2:20 am 
Лауреат

ДРУГАЯ ОЧЕРЕДЬ

http://www.echo.msk.ru/blog/ekavekua/1235476-echo/

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 2:07 pm 
Вождь

Нашел милейшую альтернативную версию возникновения христианства
Первохристианские трапезы:
Цитата:
Как в латинском языке BANKA - лавка, скамья, стол менялы-"банкира", так и в греческом языке ΤΡΑΠΕΖΑ - банк, стол (ср. трапеция, трап)...
...история религии повествует нам о создании иудеями новой для того времени паевой финансовой организации "трапезы-банка"...
...рекомендую прочитать книги "От общины к церкви" и "Тайные писания первых христиан" доктора исторических наук И. С. Свенцицкой,...
...Надо только оценивать всю информацию о христианах с точки зрения признаков финансово-хозяйственной деятельности:
1. Новшество системы заключалось в том, что если раньше заемные и обменные операции совершались менялами из узкого круга, то теперь стали привлекать денежные средства чуть ли не любых лиц. Образно говоря, вместо частных предпринимателей и кооперативов появилось паевое финансовое общество "христианская трапеза".
2. Люди продавали всё свое имущество и вкладывали в "христианскую трапезу", формально становясь неимущими, "нищими", но приобретая долю, часть прав на прибыли. Отсюда и понятие церковного причастия (подробнее см. "Счастье, истина, добро").
Неужели только для того, чтобы коллективно проесть всё свое имущество? И.С. Свенцицкая пишет: "В другом отрывке указывается, что люди, владевшие землями или домами, при вступлении в общину продавали их и приносили в общую кассу деньги, полученные от продажи. Сразу вслед за этим утверждением приводится история Анания и Сапфиры, которые утаили часть денег, полученных за проданное имение, и были наказаны за это смертью." Н-да, какие-то жёсткие мафиозные условия, тут явно не безобидное "собрались послать купить выпить закусить".
И точно, в следующем же абзаце мы читаем: "в первом послании к коринфянам рекомендуется перед совместной трапезой есть дома ("Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?")". В общем, официальная версия "христианского общепита" никак не проходит.
3. Хозяевами новых финансовых структур были "пророки" и между ними была нешуточная борьба за власть, они называли друг друга "лжепророками" и т.п. С тех пор во многих языках слова пророк, собственность, прибыль чуть ли не идентичны (подробнее см. "Пророком быть выгодно").
4. Текущее управление христианскими общинами-трапезами осуществлялось "директорами"-епископами, прямой перевод с греческого "надзиратель" (эпи-скопос), или "смотрящий" - кому как нравится.
5. Учёт денежных средств общины, "общака" производился диаконами ("диа-конон" - насквозь правильно), то есть казначеями-кассирами-бухгалтерами в одном лице.
6. По мере роста богатства общин усложнялась структура церкви. Цитирую опять И.С. Свенцицкую: "Отсутствию в общинах христиан конца I в. четкой экономической организации и сложной обрядности соответствовало отсутствие отчетливо выраженного аппарата управления общинами." "Во II в. среди христиан все больше появляется зажиточных людей."
7. Христианство из тайных обществ вырастает в государственную религию Римской империи и распространяется по всему миру (прямой перевод слова религия: re-ligio=пере-объединение).

Эта не упоминаемая нигде сущность происхождения христианства с одной стороны объясняет очень многое: и таки почему христианство создано иудеями (без комментариев); зачем первые христианские трапезы-банки создавались тайно (в те времена существовала практически средневековая цеховая система, только под названием коллегий, поэтому выход за рамки профессиональной корпорации и привлечение средств из других корпораций означал посягательство на их финансы) и т.п.
Но совершенно закономерно возникают и новые вопросы:
1. За счет каких финансовых операций обеспечивалась такая прибыльность христианских трапез-банков, что народ так туда ломанулся и начался рост богатства новой церкви с последующим триумфальным распространением влияния?
Местные рынки были заняты коллегиями, все налоговые сборы под надзором властей. Большие объёмы денежных средств и большая прибыль могла быть получены только в оптовой, то есть морской торговле. Без вариантов. Не местный, а только заморский товар в сочетании большими объёмами мог давать прибыль в сотни процентов...
Так всё-таки что изменилось с появлением Христа?
2. Если появление Христа что-то настолько концептуально изменило в морской торговле, что возникла необходимость привлекать денежные средства широкого круга лиц, тогда становится совершенно понятна описанная в предыдущей заметке аллегория с изгнанием Христом совершенно открытых, легальных менял из храма и последующее создание под его эгидой тайных, подпольных сообществ по сути тех же менял. Ведь если один раз в одном месте изгнать из храма менял и торговцев, то с чего бы они туда не вернутся? Аллегория повествует о том, что иудеи-новаторы пошли где выгоднее и выиграли, а те кто по старинке остался работать в храме, обанкротились.
3. Получается что главный вопрос в сущности Христа, появление которого не просто изменило условия морской торговли с вытекающими последствиями в виде создания христианской системы "трапез-банков", но и было настолько принципиально, концептуально новым, что даже летосчисление ведется ДО и ПОСЛЕ этого события, и вместо Старого Договора (Ветхого Завета) пришлось заключать Новый Договор (Новый Завет)...

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 3:56 pm 
Лауреат

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 6:41 pm 
Лауреат

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:42 pm 
Лауреат

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 2:53 pm 
Лауреат

Из вопросов армянскому радио:
— Что такое религия?
— Это успешный бизнес при вечном отсутствии начальства.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 5:59 pm 
Лауреат

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 11:10 am 
Лауреат

Суть православия в России - это позвать батюшку на освящение ракеты "Сатана"...

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 4:40 pm 
Вождь

мистер х писал(а):
Суть православия в России - это позвать батюшку на освящение ракеты "Сатана"...
Пропущено: "боевого пуска".-------------------------------------------^

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 9:42 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Крайне неудачная аналогия. Студент выучивается и работает инженером долго-долго, и зачем ему потом препод? А чему учит вас поп? И учит ли? Он хоть одного верующего выучил?
"Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а божественную надо полюбить, чтобы ее понять". (Блез Паскаль)

Есть ли в науке какое-то учение, научающее человека жить по совести? Есть ли теория, объясняющая необходимость жертвы в первую очередь для самого жертвователя? Из всего знания только "научный коммунизм" (при условии, что его можно назвать знанием, а не религиозным учением) попытался что-то ответить на эти вопросы, да и то в виде постулатов, взятых из "опиума для народа" (имеется в виду "Моральный кодекс строителя коммунизма"). Ни одна наука, ни какая самая передовая теория не сможет никому объяснить, почему, скажем, нельзя жениться на табуретке. Академия наук ответа дать не сможет, а Православие сможет.

Однополые "браки" уже реальность. А скажи об этом лет ...дцать назад, подняли бы на смех - "не может быть, потому что не может быть никогда". Почему это произошло? А вот как раз потому, что "попы ничему научить не могут" - начиная с некоторой "концентрации" этого материалистического перла в умах людей однополые браки и стали реальностью. И это только начало, поверьте. Будут "браки" и с табуретками. Ведь, не сможете же объяснить, почему это должно быть под запретом. Захотел человек иметь "женой" табуретку - он что, чьи-то права ущемляет? У кого-то что-то отнимает? Ущерб наносит? Чью-то свободу ограничивает? Нет. Тогда почему нельзя в "свободном обществе", в котором реализация свобод закреплена в конституции, жениться на предметах? Ну, явное нарушение прав и свобод в современном НЕ религиозном их понимании! Чем наука на это отреагирует?
Молчанием (гробовым, хочется добавить)...

Цитата:
И что вы не знаете такого, что вам поп необходим для отправления религиозной нужды?
Надо же, как слух режет - "отправления религиозной нужды". А если Вас внук поблагодарит, или попросит прощения - это что, "отправление сыновнего культа"?
В церковь приходят не "религиозную нужду справлять", а каяться, благодарить и просить (молить) Бога. А священник это то лицо, через которого происходит таинство общения с Богом. Причём, хочет он того или нет. Такая на нём обязанность лежит. И в этом отношении он никакой не посредник. Скорее, он раб прихожан, инструмент, обязанный исправно обеспечивать "связь". По своей грешности собственное "устройство связи с Богом" у многих "заглушено", забыто как "включается", "неисправно работает" или "не с тем соединяет" (с бесами). Священник тут выступает в роли помощника, ОБЯЗАННОГО предоставить своё "устройство связи" или его посредством обеспечить работоспособность собственных "устройств" прихожан. Кроме того, "посредник" (как Вы выразились) - церковь в общем и священник в частности - нужны ещё и для гарантий верной "адресности" связи. Без такого помощника с большой вероятностью можно "пообщаться" и с "божьей противоположностью" - с Сатаной и иже с ним.
Понятно, что суть "сеанса связи" скрыта от физики (и физиков :wink: ) Ну, или почти скрыта (освящение воды всё-таки детектируется). А то, что Вам нравится, всего лишь внешняя сторона дела. Как раз она-то и называется обрядом. Смысл же этого действа именно в таинстве - процессе связи материального с нематериальным.
(Думаю, Бог простит меня за "инженерный" стиль изложения - куда деваться, если излагать приходится технарю. :D )
Цитата:
Я не верующий, но люблю посещать храмы, слушать службы...
Очень красиво.
Хороший батюшка честно играет свою роль строго по канону.
Я люблю обсуждать службы с батюшками, очень интересно.
Однако меня всегда расстраивало, что попу, по большому счету,
обычно нет дела до того верят ли пришедшие в Бога.
Обсудить же это с батюшкой мне казалось как-то неудобно.
Сказанное могу интерпретировать следующим образом (ИМХО 100%):
1. "Я не верующий, но люблю посещать храмы, слушать службы..." - Ваша душа тянется к Богу (что не удивительно - возраст)
2. "Очень красиво" - самообман, которым разум пытается объяснить Вашу тягу к посещению храма.
3. "Хороший батюшка честно играет свою роль строго по канону." - Вы следите за правильностью службы, потому что в глубине души Вам не всё равно, соблюдается канон или нет. Душа боится попасть "мимо" - оказаться вне таинства. А снисходительный тон всего лишь продукт урезанного материализмом разума и потому горделивого (без обид - это практически пандемия, ни Вы, ни я тут не исключение).
4. "Я люблю обсуждать службы с батюшками, очень интересно." - Душа молит Разум пробить материалистические границы и найти с ней точки соприкосновения. Однако Разум, похоже, сопротивляется, поскольку под обсуждение подпадает лишь видимая часть служения - обряд. С другой стороны, неоднократность обсуждений выдаёт неудовлетворённость Разума состоянием дел с пониманием происходящего в рамках, заданных мировоззрением.
5. "Однако меня всегда расстраивало, что попу, по большому счету,
обычно нет дела до того верят ли пришедшие в Бога
."
- досада Души на Разум, что тот в очередной раз не сделал над собой усилия, не пробился сквозь вбитое с детства атеистическое табу. Досада Души, трансформируемая Разумом в досаду на батюшку (а других вариантов причин этой досады Разум предложить пока не может) - досаду, что тот не делает за Вас Вашу работу, не "везёт" вас к Богу на себе. Но так и должно быть - батюшка не должен творить насилия над Вашим сознанием. Смысл-то в том, чтобы человек сделал шаг к Богу совершенно доброВОЛЬНО, проявив тем самым желание и способность воспользоваться Даром Божьим - Свободой Воли. "Сделай шаг к Богу, и Он к тебе сделает тысячу!"
...........
Не знаю, насколько моё видение соответствует истинному положению дел. Хотя, не скрою, угадать бы хотелось :wink: . В этом плане в отношении таких как мы - нынешних циников-прагматиков - хорошо сказал Паскаль:
«Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но еще несчастны».
Хотелось бы верить, что большинство из нас относится к третьему разряду. Тогда ещё не всё потеряно.
{beer}

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:19 am 
Лауреат

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:22 am 
Лауреат

http://www.yaplakal.com/forum7/topic857250.html

Я парень 18-ти лет, в Бога верю, но не вслух, для души, скажем так.
Решил подзаработать летом денег, заодно свалить подальше от шальных пуль. Надо сказать, что мой дедушка научил меня класть плитку и я это делаю отлично, за что ему огромное спасибо. Приехал я туда. Зарплата 450 гривен в день, мне, как студенту, отлично.
На следующий день привозят на объект. Открываются автоматические ворота. Передо мной аккуратный чистый двор с цветами, клумбами и прочим. Трёхэтажный дом оранжевого цвета, отделанный под короеда. В гараже стоит Бэха Х5.
Обхожу дом. Во внутреннем дворике разбита небольшая парковая зона. Виднеется фонтан, стекающий в бассейн, который и нужно выложить плиткой-мозаикой.
Через 2 часа моих страданий под июльским солнцем во двор заезжает Лексус 460-ый. Из него выползает толстый бородатый батюшка в рясе и заходит в дом.
Через 20 минут появляется надо мной, смотрит вниз на меня. Молчит. Сам он в халате и тапках. Почёсывает своё хозяйство.
Садится в беседку и орёт:"ЖИНКА НЭСЫ ЙИСТЫ!"
И для завершения картины моего охуевания включает 50-дюймовую плазму в беседке на улице.
Так вот, зря я пошёл на судоводителя что ли? В духовную семинарию сразу? И везде ли так?

© Friendman

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]