Beginner писал(а):
Не мир един и один, а Мироздание Едино и Разумно.
Вот
то, что вы называете мирозданием единым и разумным - оно и есть Бог-создатель и творец. О чем спорим-то?
называйте как хотите, выстраивайте сколько угодно ступеней этой "матрешки", но конечным звеном, самой всеобъемлючщей "матрешкой", вбирающей в себя всё мыслимое и немыслимое - всё равно будет Разумное Начало - Первопричина. Её и следует считать и называть Богом - и с точки зрения логики и с точки зрения здравого смысла и с точки зрения любого религиозного учения.
Цитата:
Ведь неправильный результат это тоже результат и весьма важный для совершенствования Единого Мироздания, а совершенствование Его суть.
Да нет причины Единому Мирозданию совершенстоваться - ему некуда расти по определению, потому что оно объемлет всё мыслимое и немыслимое вместе с законами своего сущестования. За границей этого Единоразумного - за плечом Бога - ничего нет, потому что там нет этих законов, на которых всё в Мироздании основано и которые управляют процессами внутри Мироздания.
Цитата:
А Вы значит решили, так сказать, приватизировать само право заглядывать "за плечо" кому бы то ни было, как Вы выражаетесь?
Да с чего вы взяли, что я приватизировал? Я-то знаю, что ничего не знаю (с)
И я как раз говорю, что пытаться заглянуть за плечо тому, чьих границ мы не только не видим, но и не можем пока даже представить (Богу в моей терминологии, Мирозданию Единоразумному - в вашей) - это нелогичная глупость.
Цитата:
всю дорогу пытаетесь присвоить исключительно себе все права на то, что образно можно назвать "духовность".
Опять - с чего вы это взяли? Никакой "непогрешимостью" я не страдаю, а вовсе наоборот.
Вот упомянутое Единоразумное Мироздание (на хрена такое длинное словосочетание, если Бог - короче?) оно - и совершенно и непогрешимо по этой причине. Оно и установило закон для человеков, называемый "духовностью" или попросту - человекоподобием. Отвергаешь духовность - челвоеческое стремление к познанию божьих законов - теряешь человекоподобие, возвращаешься в животное состояние. Вот и весь закон, если кратко.
Цитата:
Кто ограничен? Бесконечная бесконечность?
Для нас оно - бесконечная бесконечность, потому что мы, человеки, барахтаемся лишь в самом начале пути его познания. Но для самого Бога (не буду длинного синонима употреблять, простительно?) - его конечность известна. Он-то
знает свои пределы и пределы своих возможностей, верно? Логично? Вот об этом его знании я и пишу.
Цитата:
Ох, как Вас Фейнман задел!
Уж так задел, что я два раза писал его фамилию и кажддый раз сверялся - не перепутал ли с Фельцманом.
Цитата:
Но все ж "рабское" мышление сильно перевешивает у "подчиненных существ". Смиряйтесь, Пойнтс, смиряйтесь!
А вы что, не хотите смириться с тем, например, что смертны? Ну протестуйте-протестуйте. Вряд ли поможет. Даже не вряд ли, а не поможет по определению. Потому что - Закон Природы.
И он, закон этот, неумолим, в отличие от несоврешенных законов человеческих юристов и в отличие от "лечебной пилюли" Фельц..пардон, Фейнмана. Смириться с абсурдностью? С отсутвием цели? С беспринципностью? Давайте начем всех резать и жечь - Фейнман разрешил. Ибо если всё - абсурд, значит, незачем искать оправданий на соответсвие чему-либо, кроме абсурда. Иудей этот ваш Фейнман - диверсант против цели человечества - Познания

Что нелогично?
Цитата:
Под разными личинами и именами этот Б-г и выдает вам разные от-себя-выдуманные условия вашего существования.
Под разными личинами и именами Бог существует только в воображениях человеков. Ему-то Единоразумному - на хрена таиться под псевдонимами? Вот зачем ему лгать? Кого и по какой причине он может бояться-то, хосспадя?
А вот людишки - эти любят "приватизировать" Бога в глазах доверчивых сограждан под свои интересы. Разные боги - они существуют только в восприятих и воображении людей, в МЕРУ их понимания окружающих процессов.
Цитата:
Неужели? А по подробней не смогли бы? Как я понимаю, ни одна из наук по отдельности и в совокупности все вместе взятые не знает человека, его морфологических механизмов, не знает почему возникает рак и даже не представляет как его лечить.
Именно так. Ни одна наука не знает, но у каждой науки есть объясняющая любой факт теория. Есть также и "теория в-упор-не-видения" фактов, которые нельзя
или лень объяснить. Никто не знает, как лечить рак, но все с уверенным видом берутся его лечить. А как же иначе финансирование-то добыть? Испытывают на людях и прочих природных объектах эмпирически добытые методы - как лечения (в медицине), так и исследвоания (в науках вообще) - чтобы в итоге опять искать объяснение - почему не получилось и сколько нужно средств, чтобы получилось ("зуб даем!") в следующий раз.
Но в следующий раз будет то же самое - потому что
отрицается сам принцип познания целостной божественной сущность человека, как Творения. Человека с самого расцвета материализма стали считать обычной биологической машиной, подверженной капремонту с помощью подручных средств. Дорвались до евгеники и всерьез собирались людей выращивать с готовыми характеристиками.
Потом поняли, что эта задача - потрудней чем зубочисткой плац подметать... и благополучно забыли, как будто и не было никакого евгенического ажиотажа. Только фильм на память оставили - о говорящей собачке Полиграф Полиграфыче.
Цитата:
Шедеврально! Почти всю свою дорогу физика была под контролем авраамических религиозных деятелей и их догматов. С чего бы это она стала бы "квантовой" изначально?
Чиво?

Где это вы у меня увидели?
Квантовая теория - это попытка описать разумность мироздания без упоминания его разумности. Сначала отказались от его разумности, потому что упоминание о боге - фи! - некомильфо, а потом под давлением добытых фактов начали придумывать всяких "котов Шредингера" и принципов неопределенности Гейзенберга. И теперь в физике Бога нет, а есть шредингеры, которые всё объяснили, ибо - вумные.
Я же пишу о том, что если бы от гипотезы существоания Бога не отказывались, то физика просто вплетала добытые факты в
Изначально Постулированную Единую Теорию Всего. И не пришлось бы тогда отбрасывать или утаивать или извращать факты неудобные, противоречащие "вумным" теориям очередного научного авторитета. Потому что любой человечий авторитет побивался бы авторитетом Бога.
Мож я непонятно выражаюсь?
Цитата:
б-г не создатель, он узурпатор и вор, но главное - извращенец. Он все извратил.
Хде? Кто и когда это установил? На основании чего Единоразумное Мироздание - узурпатор и вор? Шедеврально
Зачем и что ему красть, если ему и так всё принадлежит, даже помыслы и мечты наши-ваши?
Цитата:
Да бросьте, Пойнтс, сладкие сказки о доброделательном христианстве. Почитайте или взгляните на христианские Францию, Данию, Польшу, Прибалтику и далее везде. Что они там назащищали?
А че мне на них глядеть? Я и без того знал, что на Западе победили еретические извращения. Нет там никакого христианства, потому что нет идеи справедливости, а наоборот - господствуют идеи эгоизма.
Одна только "непогрешимость папы" чего стоит. Захотели сектанты себе тоталитарного вождя с неограниченными полномочиями - вот и выбрали. Англичане дальше пошли - у них папой сам король. А уж начиная с кальвинистов и далее придумали натурально иудейскую штучку - договор с Богом, то есть, ввели в обычай правило, что Бога можно обмануть.
Единоразумное Мироздание (чтоб вам привычней было) этими, с позволения сказать, "учениями" предполагается обманывать - типа, когда оно "не видит".
Это, вообще, плод решений разумных человеков или таки - нашкодивших школьниц?
Скорее второе, согласитесь?
Цитата:
Тысячу с лихером лет христианство узурпировало власть в нашей стране и что?
У нас даже церковь никогда власть не узурпировала, не говоря уж про христианство. Как учение может власть узурпировать?
Цитата:
Законы Б-г останавливают людей?
Законы Бога? Останавливают, если люди хотят оставаться людьми - быть разумными. И не останавливают, когда люди не хотят. Свобода воли, ничё не поделаешь, - либо трудная стезя человека, либо легкий путь деградации в скотину. Но чаще, конечно, - метания между тем и тем. Вот и упомянутые ереси западного "якобы христианства" - они результат этого метания между желаний - и рыбку съесть и с Богом не конфликтовать. А посколкьу Бог не наказывает человеа, а челвоек наказывает себя сам лишеним разума, винить еретикам за свою скотскость некого, кроме себя.
Но западники из-за своего скотства предпочитают винить Россию и всю свою историю мечтают стереть этот укор огрызкам их совести с лица Земли. И придумывают про Россию всякие гадости по этой же причине.