malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:47 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Качайте-читайте. Только как это собираетесь делать с Вашим английским я понятия не имею. Будет очередная "фантазия на тему", как с Бегеманном, Виноградовым и Вассербургом.

А Ви ланцелот Ph.D. в какой именно области? :D В области перевода Stuhlinger как СтуХлингер? :mrgreen: И этот образованец еще что-то чирикает про "понятия"... {rotate}

Цитата:
...я понятия не имею

Это уже все давно поняли. :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:54 pm 
Лауреат

Как чешут два красноморских писателя, как чешут! - аж завидки берут. {thumbsup}

"Высадка Человека на Луну была величайшей победой человеческого духа за всю историю человечества. На протяжении всей истории Луна была символом Недостижимого. И вот на нее ступила нога человека, и это не было чудом, а было закономерным результатом четырехсот лет развития экспериментальной науки и техники, питающейся знаниями, добываемыми этой наукой. Это было результатом научной мысли, освобожденной от религиозных оков, это было триумфом веры в неограниченные возможности человеческого Разума. Это была лебединая песня ..." :D

Лейбединная песня - это очень-очень сильно, это так здорово, что я даже не знаю, что и сказать. {beer} Но особенно вставило про величайшую победу человеческого уха за всю историю человечества. :mrgreen: Это да - все слышали, но никто не видел... :D

"Было бы ли выгодно нам, если бы на самом деле оказалось, что американцы никогда не летали на Луну? Нет! Это был бы тяжелый удар по последним остаткам сил света в нашей стране". :mrgreen:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sc ... art/01.php

Осталось добавить, что остатки "сил света в нашей стране" сидят в офисе Каспарова, на Ухе Москвы и в Клубе Идиотов... {rotate}

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 9:39 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Torquemada писал(а):
ХА-ха-ха. Лунные фильмы потеряли, а лабораторная пленка 40-летней давности оказалась под рукой!

Да, [b]"лунные" киношедевры А-11 "потеряли";
:

Что с Торквемады взять, у него Стоунхендж построен 300 лет назад. Но, может, вы вы мне расскажете, какие именно" киношедевры" А-11 потеряли?

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 10:01 pm 
Новичок

Хома Брут писал(а):
vsvor писал(а):
Хома Брут писал(а):
Приведите цитату до конца предложения и скажите, в чем Вы меня обвиняете.

Уже привел.

Everyone had looked for pieces of the Moon in the meteorite collections before the Apollo landings, but the right samples were not collected until after Apollo.

Обвиняю в нежелании цитировать неудобные половинки фраз. Художественное цитирование - один из Ваших основных приемов. (А что остается делать, если кругом одни необоснованные гипотезы? )

Где перевод фразы "Everyone had looked for pieces of the Moon in the meteorite collections before the Apollo landings, but the right samples were not collected until after Apollo"?

Переведите и укажите, что я обрезал, что в обрезанном было особо ценным и в чем Вы меня обвиняете. :D

А он и не скажет. Ему главное согласно правилам демагогии - оболгать оппонента, а потом твердить "это уже указывалось". А конкретики не было и не будет {rotate}
Известный прием этой публики

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 6:36 am 
Автор

Цитата:
Еще один ангажированный со свинобазы подтянулся

Цитата:
В живом русском языке есть такое слово - подвывало.
Как раз про Вас

Цитата:
А он и не скажет. Ему главное согласно правилам демагогии - оболгать оппонента, а потом твердить "это уже указывалось". А конкретики не было и не будет

Да-да, указывалось. И о Владыкине, которого переместили в Москву, и о Пономаренко, которого из Симферополя перетащили в Питер, омолодив лет на 20. И про цитату, оборванную на середине предложения. И о Доусоне, который 25 лет занимается толкованием священных текстов.

Теперь еще раз взглянем на страницу из биографии Аннекстада:

Изображение

Видим следующее:

1) Аннекстад перешел из геофизического института в NASA в 1968-м. Экспедиция фон Брауна - январь 1967-го. Всего-то год или полтора прошло. Но утверждать, что, дескать, его забрали в NASA немедленно, не стоит.

2) Аннекстад - геофизик, и его предыдущая работа связана с сейсмическими изысканиями, м.б. с изучением магнитного поля. Поэтому не стоит утверждать, что он в 1968-м был специалистом по метеоритам (коим, возможно, сделался через несколько лет работы в NASA).

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 6:53 am 
Политолог

vsvor писал(а):
Видим следующее:

1) Аннекстад перешел из геофизического института в NASA в 1968-м. Экспедиция фон Брауна - январь 1967-го. Всего-то год или полтора прошло. Но утверждать, что, дескать, его забрали в NASA немедленно, не стоит.

2) Аннекстад - геофизик, и его предыдущая работа связана с сейсмическими измерениями, с измерениями магнитного поля. Поэтому не стоит утверждать, что он в 1968-м был специалистом по метеоритам (коим, возможно, сделался через несколько лет работы в NASA).

И самое главное это Australian Antarctic Expedition to Macquarie Island. Не надо тут чего-то додумывать а-ля Хома. Вот на сайте Australian Antarctic Division указаны действующие станции:
Casey
Davis
Macquarie Island
Mawson
http://www.antarctica.gov.au/about-anta ... antarctica
На Маккуори сейчас кукует очередная 12-месячная экспедиция которая даже он-лайн дневник ведет и его в сеть выкладывает:
http://www.antarctica.gov.au/living-and ... rie-island
И там даже веб-камера стоит:
http://www.antarctica.gov.au/webcams/macquarie-island
Никакая это не перевалочная станция и не офис, а база конкретно занимающаяся научными исследованиями. Там и пингвины живут и много видов птиц , интересны океанические течения, астрономические наблюдения и т.д. Остров также находится на стыке двух геологических плит. Все это можно почитать покопавшись на сайте. Таковой была станция в 50-е и 60-годы:
Изображение
Это сейчас:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 10:22 am 
Политолог

Еще по поводу Антарктических метеоритов. ОНи там далеко не везде валяются, а только в определенной зоне Восточной Антарктиды. Вот карта, где они были подобраны:
Изображение
Взято тут:
http://curator.jsc.nasa.gov/antmet/map.cfm
Почему только там уже пояснялось с цитатой с сайта ANSMET. В этом районе особые условия для ледового покрытия, которое ведет себя "ненормально". Т.е. просто приехать в Антарктиду и выйти как по грибы на сбор метеоритов никак не получится. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 10:53 am 
Site Admin

Олег К писал(а):
maxon писал(а):
Имеем то, что на момент экспедиции Брауна Аннекстад числился сотрудником австралийской антарктической экспедиции, которая имела постоянную станцию на острове Маккуори. То, что сразу после экспедиции Брауна Аннекстад начал работать на НАСА говорит за то, что он помогал в той экспедиции Брауну, а не сидел на Маккуори.

Откуда вывод-то? От Маккуори до Антарктиды полторы тысячи км. Это притягивание за уши. Факт есть в пребывании на Маккуори, который есть территория Австралии и все. У Вас классическая логическая ошибка post hoc, nоn est propter hoc - после не значит впоследствие. У Вас причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: "Серийный убийца с детства увлекался почтовыми марками, следовательно, филателия превращает людей в безжалостных убийц"». :mrgreen:

Давайте я отвечу Вам в тон?
Представим себе поиски маньяка Фиглера, которого подвёз на место преступления на такси некий водитель таксопарка N13 Зюскинд.
Этого Зюскинда позже видели несколько раз вместе с маньяком. Но следователь, проверив адрес таксопарка N13 решил, что Зюскинд не имеет отношения к преступлению, ведь оно было совершено в другом районе города.

Собственно, мне бы не хотелось сейчас разводить дискуссию на тему причастности Аннекстада к поискам метеоритов Брауном. Я согласен, что биография Аннекстада не говорит прямым образом о его участии в экспедиции, он действительно мог просидеть то полярное лето на острове. В принципе. Но факт его будущего перехода в НАСА говорит о каком-то участии в делах НАСА до этого момента и экспедиция Брауна - самое вероятное для этого время. Тем не менее, это малозначительная деталь и ломать копья вокруг этого я не хочу. Просто видно как на глазах, насовцы затирают следы. Даже этого Аннекстада дружно выгораживают. Хотя что это им даёт? Типа не было специалиста для сбора метеоритов? Да там просто других камней нет. Собрать можно все и потом уже дома заняться сортировкой. Уже официально при помощи Аннекстада.

Цитата:
Еще по поводу Антарктических метеоритов. ОНи там далеко не везде валяются, а только в определенной зоне Восточной Антарктиды. Вот карта, где они были подобраны:

Валяться они вообще-то везде должны, падают они равномерно повсюду. А про место скопления метеоритов в результате движения ледника и обнажения его старых слоёв мы уже всё обсудили. Там можно найти старые метеориты, там их и находят. Браун НЕ знал про такое место и искал везде. И тоже находил, как и японцы после него. Они тоже не знали про такое место, но находили. А находить могли ТОЛЬКО свежие, не присыпанные снегом.

Цитата:
Вика ничего сама не подчищает. Я лично знаю (в смысле общался в инете) кто и как поправил запись о фон Брауне в статье Википедии. Заговора тут никакого нет.

Почему-то я так и ожидал, что Вы связаны с людьми, которые занимаются подчисткой истории НАСА. Ну заговор это или не заговор, зависит от определений, но враньё тут безусловно имеется...

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:03 am 
Политолог

maxon писал(а):
Почему-то я так и ожидал, что Вы связаны с людьми, которые занимаются подчисткой истории НАСА. Ну заговор это или не заговор, зависит от определений, но враньё тут безусловно имеется...

Я совершенно не связан. Это история открыто печаталась на а-базе, правда, уже давно. Речь как раз о том, что вранье стерли. Почитайте топик (там страницы 3):
http://forums.airbase.ru/2008/01/t59349 ... ktide.html

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:38 am 
Политолог

maxon писал(а):
Давайте я отвечу Вам в тон?
Представим себе поиски маньяка Фиглера, которого подвёз на место преступления на такси некий водитель таксопарка N13 Зюскинд.
Этого Зюскинда позже видели несколько раз вместе с маньяком. Но следователь, проверив адрес таксопарка N13 решил, что Зюскинд не имеет отношения к преступлению, ведь оно было совершено в другом районе города.

Для начала преступления пока нет. Только предполагается. :) Тут немного аналогия другая. Давайте я лучше свой вариант дам.

Какое-нибудь РАО подозревается счетной палатой в нецелевом расходовании средств. Установлено, что один из его руководителей Фиглер несколько лет назад отдыхал пару месяцев на Кипре. Сотрудник этого же РАО Зюскинд приблизительно в это же время тоже был на Средиземном море. Как показала проверка - это была Мальта. Должны ли на основании подобных данных следственные органы делать вывод, что РАО при участии организованной группы в составе Фиглера и Зюскинда отмыло деньги в офф-шорах Кипра? {bound}

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:45 am 
Вождь

Олег К писал(а):
...Почитайте топик (там страницы 3):
http://forums.airbase.ru/2008/01/t59349 ... ide.html...
Цитата:
Прочитал наконец старую статью фон Брауна в Popular Science, на основании которой на Википедии был вписан параграф о его антарктической экспедиции, одной из целей которых якобы был сбор метеоритов.
Как и ожидалось, в статье нет ни слова о сборе метеоритов. Не то чтобы о поиске метеоритов в Антарктиде ничего нет, там нет никакого упоминания о метеоритах вообще. Его интересовали совсем другие вещи. И это вообще никакая не экспедиция была, а экскурсия по антарктическим исследовательским базам,...
Я это понял так,
что автор в Вики сначала просто так чего-то надолбил от фонаря,
потом, "наконец", в старый научно-популярном журнал посмотрел (авторитет!),
и решил переделать, чтобы вранья не было (еще неизвестно, где его больше). :)
Потом какая "экскурсия", вы чего-нибудь об экскурсиях в Антарктиду в 60-70 годы слышали?
Да еще по всем базам, бред :)
Это типичная служебная командировка.
После этого какого-либо уважения к "доказательствам" от Вики не остается.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:52 am 
Политолог

Грибник писал(а):
Я это понял так,
что автор в Вики сначала просто так чего-то надолбил от фонаря,
потом, "наконец", в старый научно-популярном журнал посмотрел (авторитет!),
и решил переделать, чтобы вранья не было (еще неизвестно, где его больше). :)
Потом какая "экскурсия", вы чего-нибудь об экскурсиях в Антарктиду в 60-70 годы слышали?
После этого какого-либо уважения к "доказательствам" от Вики не остается.

Не так. Tico увидел в биографии фон Брауна на Вике упоминание о поиске метеоритов в Антарктиде со ссылкой на статью в Popular Science. Нашел и пересмотрел статью и увидел, что там ничего подобного нет. После этого поправил Вику. Вот его пост ниже:
Цитата:
И вообще, суть темы не в том. Суть темы в том, что прочитанная мной статья была приведена как ссылка на Википедии. Согласно этой ссылке был написан параграф о том, что фон Браун занимался в Антарктиде поиском метеоритов. Но так как в этой статье ничего такого нет, то весь этот параграф - ложь от первого и до последнего слова. Скорее всего, вставленная каким-то опровергателем.

http://forums.airbase.ru/2008/01/t59349 ... l#p1379884

Речь также о том, что никакая НАСА келейно Вику не правит. Это в состоянии сделать любой, владеющий английским (инфу потом ессно смотрят модераторы раздела).

Последний раз редактировалось Олег К Вт апр 30, 2013 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:59 am 
Политик

Цитата:
вы чего-нибудь об экскурсиях в Антарктиду в 60-70 годы слышали?

Ну почему не быть экскурсиям в Антарктиду, уважаемый Грибник? При том могучем развитии способов перемещения людей?
Даже на Луну экскурсии были, с развлекательным аттракционом в виде катания на специально изготовленном транспортном средстве. Или это тоже были служебные командировки?

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 12:54 pm 
Политолог

Грибник писал(а):

Артур Чилингаров, ныряющий в батискафе ко дну Северного Полюса - это бред или нет? И как это назвать экскурсией или командировкой? :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 1:07 pm 
Политолог

Грибник писал(а):

http://www.antarctica.ac.uk/about_antar ... sm/faq.php
Цитата:
How did tourism in Antarctica begin?
The tourism industry began in the late 1950s with Chile and Argentina taking more than 500 fare-paying passengers to the South Shetland Islands. The first expedition to Antarctica with travellers was in 1966 and was lead by Lars Eric Lindblad. The modern expedition cruise industry was born shortly after, in 1969, when Lindblad built the first expedition ship MS Explorer. Since 1970 tourist expeditions have regularly ventured to Antarctica every year.

Когда начался туризм в Антарктиду? 
Индустрия туризма началось в конце 1950-х с Чили и Аргентины, принимавших более 500 платных пассажиров на Южные Шетландские острова. Первая экспедиция в Антарктиду с путешественниками была в 1966 году и возглавлял ее Ларс Эрик Линдблад. Индустрия современных круизов родилась вскоре после этого, в 1969 году, когда Линдбладом был построен первый экспедиционный корабль MS Explorer. С 1970 туристические экспедиции регулярно рисковали посещать Антарктиду ежегодно.

Если хотите узнать точное количество народу, то тут по ссылке таблица:
http://www.erebus.co.nz/Background/Anta ... ience.aspx

И уж фон Брауну с присными такое организовать вполне могли бы, если те пожелали. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]