Олег К писал(а):
maxon писал(а):
Имеем то, что на момент экспедиции Брауна Аннекстад числился сотрудником австралийской антарктической экспедиции, которая имела постоянную станцию на острове Маккуори. То, что сразу после экспедиции Брауна Аннекстад начал работать на НАСА говорит за то, что он помогал в той экспедиции Брауну, а не сидел на Маккуори.
Откуда вывод-то? От Маккуори до Антарктиды полторы тысячи км. Это притягивание за уши. Факт есть в пребывании на Маккуори, который есть территория Австралии и все. У Вас классическая логическая ошибка post hoc, nоn est propter hoc - после не значит впоследствие. У Вас причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: "Серийный убийца с детства увлекался почтовыми марками, следовательно, филателия превращает людей в безжалостных убийц"».

Давайте я отвечу Вам в тон?
Представим себе поиски маньяка Фиглера, которого подвёз на место преступления на такси некий водитель таксопарка N13 Зюскинд.
Этого Зюскинда позже видели несколько раз вместе с маньяком. Но следователь, проверив адрес таксопарка N13 решил, что Зюскинд не имеет отношения к преступлению, ведь оно было совершено в другом районе города.
Собственно, мне бы не хотелось сейчас разводить дискуссию на тему причастности Аннекстада к поискам метеоритов Брауном. Я согласен, что биография Аннекстада не говорит прямым образом о его участии в экспедиции, он действительно мог просидеть то полярное лето на острове. В принципе. Но факт его будущего перехода в НАСА говорит о каком-то участии в делах НАСА до этого момента и экспедиция Брауна - самое вероятное для этого время. Тем не менее, это малозначительная деталь и ломать копья вокруг этого я не хочу. Просто видно как на глазах, насовцы затирают следы. Даже этого Аннекстада дружно выгораживают. Хотя что это им даёт? Типа не было специалиста для сбора метеоритов? Да там просто других камней нет. Собрать можно все и потом уже дома заняться сортировкой. Уже официально при помощи Аннекстада.
Цитата:
Еще по поводу Антарктических метеоритов. ОНи там далеко не везде валяются, а только в определенной зоне Восточной Антарктиды. Вот карта, где они были подобраны:
Валяться они вообще-то везде должны, падают они равномерно повсюду. А про место скопления метеоритов в результате движения ледника и обнажения его старых слоёв мы уже всё обсудили. Там можно найти старые метеориты, там их и находят. Браун НЕ знал про такое место и искал везде. И тоже находил, как и японцы после него. Они тоже не знали про такое место, но находили. А находить могли ТОЛЬКО свежие, не присыпанные снегом.
Цитата:
Вика ничего сама не подчищает. Я лично знаю (в смысле общался в инете) кто и как поправил запись о фон Брауне в статье Википедии. Заговора тут никакого нет.
Почему-то я так и ожидал, что Вы связаны с людьми, которые занимаются подчисткой истории НАСА. Ну заговор это или не заговор, зависит от определений, но враньё тут безусловно имеется...