malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 6:33 pm 
Лауреат

vsvor писал(а):
Цитата:
Попробуйте опровергнуть отсутствие в экспедиции Аннекстада

Попробуйте доказать! По официальной информации фон Брауна сопровождали Гилрут, Faget, Stuhlinger.

Вот я и прошу предоставить "официальную информацию" - я подряд вычитывать Ваш треп не подписывал. :mrgreen:

Ну-с, фрум ждет отчет-документ НАСА о совсем не тайной экспедиции члена СС В. фон Брауна в Антарктиду. С составом участников, конешное же... :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 6:37 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
А теперь спросим - сколько проб ЛГ СССР было загрязнено за 44 года? :mrgreen: При том, что наш грунт собирали кострубатые автоматы, а ЛГ НАСА аккуратно собирали и упаковывали люди, но люди особого сорта - омериканцы. :D

Что такое "кострубатые автоматы"? :shock: А при автоматической доставке ессно загрязнения маловероятны. Грунт берут в вакууме и в герметичном контейнере он стартует на Землю. Могут быть только загрязнения от бурового станка и ЕМНИП в литературе это упоминалось. При "человеческом" сборе потенциальных загрязняющих факторов гораздо больше. Ничего тут удивительного не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 6:40 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Вот я и прошу предоставить "официальную информацию" - я подряд вычитывать Ваш треп не подписывал. :mrgreen:

Ну-с, фрум ждет отчет-документ НАСА о совсем не тайной экспедиции члена СС В. фон Брауна в Антарктиду. С составом участников, конешное же... :D

Вам Ваши имхи никто доказывать или опровергать не обязан. Ссылку на статью о пребывании фон Брауна в Антарктиде дали выше. Состав участников там указан. Что у Вас есть на Аннекстада? Строчка в биографии об экспедиции на Маккуори? Все? :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 6:45 pm 
Лауреат

Torquemada писал(а):
Хома Брут писал(а):
И теперь эти вещи «проехать» нельзя, и все, что остается, пытаться не замечать позорящие НАСА статьи, написанные по поводу этого самого дела самими же американцами, как, например - «NASA's dirty little secret? (Маленький грязный секрет НАСЫ?)».
http://www.space.com/11536-moon-microbe ... lo-12.html

Там ниже комментарий от Terry Baughan Babcock
Это был мой дядя, подполковник Фред Митчелл, который провел это исследование. Он сказал, что никто ему не поверил, и что NASA вовсю пыталось доказать, что это было загрязнение, но безуспешно. Он успешно опроверг их вопросы, показав, что
1. Была значительная задержкой во времени, которое потребовалось для микробов, чтобы начать расти
2. В процессе культивирования микробы прилипли исключительно к пене (уплотнения) , что не случилось бы, если бы было загрязнение.

Видно тяжело было доказать, что это было загрязнение. Ученые противились и только сейчас, когда участники умерли, НАСА продавило загрязнение.

Именно продавило! Я этот вопрос сейчас очень плотно исследую - результаты ошеломительные.
Без "загрязнения" аферистам был бы каюк сразу - только на него и можно было списать то, чего в ЛГ НАСА быть не могло, и "найти" то, что только ПОДОЗРЕВАЛОСЬ жуликами в настоящем грунте. Загрязнили сплошь все, что можно, - чтобы два раза не вставать, вот что пишет уже знакомый нам Д. Доусон, который дядя насабаранам уже по ночам в кошмарных снах снится... :mrgreen:

Изображение

Джеймс Доусон (James P. Dawson), НАСА, сотрудник главной лаборатории по приемке и первичному изучению ЛГ (LRL, Хьюстон), главный исследователь лунных образцов НАСА в период 1969-1975 гг., пишет...

"Доктор Биркибек пробовал поместить лунный образец в маленький фиксатор. Нас торопили, и мы просыпали все на пол. Запас позволял нам проделать наш эксперимент, но НАСА очень следило за возвращением каждой пылинки. Таким образом, тот, кто получит этот грунт через двадцать пять лет, воскликнет – «Смотрите! Органика!
Мы написали им письмо и сообщили о происшедшем, но некоторые из тамошних приятелей впоследствии сказали мне – «Дядя, они уничтожили твое письмо быстрее, чем что-либо другое. Они не хотят, чтобы люди все поняли». :D

http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_hi ... 1-9-00.pdf

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 6:51 pm 
Site Admin

Олег К писал(а):
Фигасе. Мы свистим, а vsvor должен что-то доказывать. Как из факта экспедиции на остров Маккуори ( а иных фактов у Вас нет) следует поиск метеоритов в Антарктиде? :)

Вот это уже классический свист. НЕТ факта экспедиции на остров Маккуори. Там БАЗА экспедиции, как постоянная станция:

"Since 1948 the Australian Antarctic Division (AAD) has maintained a permanent base, the Macquarie Island Station, on the isthmus at the northern end of the island at the foot of Wireless Hill. The population of the base, the island's only human inhabitants, usually varies from 20 to 40 people over the year."

И по поводу Википедии, на которую я сослался. Она подчищает факты про Брауна и его экспедицию. Мне попался фильм про это. Из фильма я узнал, что ранее сама Википедиа писала прямо про цели антарктической экспедиции Брауна:

Вложение:
Braun_Antarctida.jpg
Braun_Antarctida.jpg [ 356.46 КБ | Просмотров: 2514 ]

Это скан из Webarchiva той страницы. Сегодня вы естественно этой информации не найдёте. И журнал Popular Science (Vol. 190, No. 5, May 1967), на который ссылалась Вики тоже уже трудно найти в библиотеках даже на Западе. Дойдёт когда-то очередь и до Вебархива. Тут просто на глазах переписывается история! Красиво ребята работают. И наши местные "лунные тролли" на той же работе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 6:56 pm 
Лауреат

Torquemada писал(а):
ХА-ха-ха. Лунные фильмы потеряли, а лабораторная пленка 40-летней давности оказалась под рукой!

Да, "лунные" киношедевры А-11 "потеряли";
- ручная кинокамера А-12 сразу же "сломалась"
- ручная кино камера А-15 "отказала"..
. :mrgreen:

Но главное возмутительное дело - в "национальном достоянии" США сопливые био-организмы устраивают пикники! Террористы проклятые! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:05 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
При "человеческом" сборе потенциальных загрязняющих факторов гораздо больше.

Каких!? :shock: До изъятия из герметичной ваккумной упаковки риски одинаковы, но если по сценарию кацманавты "собирали" ЛГ в полутора метрах от сопла двигателя - то такой "сбор" есть ни чем иным, как необходимым звеном в операции "тотальное загрязнение". :mrgreen:

Ну а неопреновые перчатки в загруженном "образцами" А-201 зачем жулики два раза дырявили? - и во время досмотра ЛГ А-11, и во время досмотра ЛГ А-12... :mrgreen:

А пачиму оба раза дырявил один и тот же жулик - дядя Фронделл? :mrgreen:

А шо около F-201 делал товарищ Бретт - который для страховки продырявил ишшо одну рукавичку? :mrgreen:

В опчем - Задорнов, убейся ап стенку со своими шутками... :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:14 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

Вам Ваши имхи никто доказывать или опровергать не обязан. Ссылку на статью о пребывании фон Брауна в Антарктиде дали выше. Состав участников там указан. Что у Вас есть на Аннекстада? Строчка в биографии об экспедиции на Маккуори? Все? :)

А Ви зайдите и тыцнить от сюды - Exploring Meteorite Mysteries: Slides 1-9 :mrgreen:
http://ares.jsc.nasa.gov/education/Slid ... des1-9.htm

А теперь сюда спробывайте тыцнуть - Part 4. Meteorites from Antarctica
http://curator.jsc.nasa.gov/outreach/ex ... s43-48.cfm

Шо увидали? Page not Available? А пачиму? :mrgreen: И где серии 1-3 и 5-9? :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:25 pm 
Лауреат

Torquemada писал(а):
Хома Брут писал(а):
И теперь эти вещи «проехать» нельзя, и все, что остается, пытаться не замечать позорящие НАСА статьи, написанные по поводу этого самого дела самими же американцами, как, например - «NASA's dirty little secret? (Маленький грязный секрет НАСЫ?)».
http://www.space.com/11536-moon-microbe ... lo-12.html

Там ниже комментарий от Terry Baughan Babcock
Это был мой дядя, подполковник Фред Митчелл, который провел это исследование. Он сказал, что никто ему не поверил, и что NASA вовсю пыталось доказать, что это было загрязнение, но безуспешно. Он успешно опроверг их вопросы, показав, что
1. Была значительная задержкой во времени, которое потребовалось для микробов, чтобы начать расти
2. В процессе культивирования микробы прилипли исключительно к пене (уплотнения) , что не случилось бы, если бы было загрязнение.

Вот вам еще одно свидетельство. Фред Митчелл - реальная фигура, именно он писал работы по камере Сервейера-3.

Title: Surveyor 3: Bacterium Isolated From Lunar-Retrieved Television Camera
Authors: Mitchell, F. J.; Ellis, W. L.
Publication: Analysis of Surveyor 3 material and photographs returned by Apollo 12. NASA SP-284, 295 pages, published by NASA, Washington, D.C., 1972, p.239
Publication Date: 00/1972
http://adsabs.harvard.edu/abs/1972NASSP.284..239M

НА АДС несколько его работ по этой теме - но там, думаю, все приглажено, хотя почитать не мешает. Правда, работа по ссылке недоступна и даже нет абстракта, но вот это -
0 1971LPSC....2.2721M
00/1971
Mitchell, F. J.; Ellis, W. L.
Surveyor III: Bacterium isolated from lunar-retrieved TV camera

- это я качну и почитаю.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:42 pm 
Читатель

Олег К писал(а):
Что такое "кострубатые автоматы"? :shock: А при автоматической доставке ессно загрязнения маловероятны. Грунт берут в вакууме и в герметичном контейнере он стартует на Землю. Могут быть только загрязнения от бурового станка и ЕМНИП в литературе это упоминалось. При "человеческом" сборе потенциальных загрязняющих факторов гораздо больше. Ничего тут удивительного не вижу.

Ха-ха-ха. :lol: Давно я такой глупости не слышал.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:51 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Олег К писал(а):
Фигасе. Мы свистим, а vsvor должен что-то доказывать. Как из факта экспедиции на остров Маккуори ( а иных фактов у Вас нет) следует поиск метеоритов в Антарктиде? :)

Вот это уже классический свист. НЕТ факта экспедиции на остров Маккуори. Там БАЗА экспедиции, как постоянная станция:

"Since 1948 the Australian Antarctic Division (AAD) has maintained a permanent base, the Macquarie Island Station, on the isthmus at the northern end of the island at the foot of Wireless Hill. The population of the base, the island's only human inhabitants, usually varies from 20 to 40 people over the year."

И по поводу Википедии, на которую я сослался. Она подчищает факты про Брауна и его экспедицию. Мне попался фильм про это. Из фильма я узнал, что ранее сама Википедиа писала прямо про цели антарктической экспедиции Брауна:

Вложение:
Braun_Antarctida.jpg

Это скан из Webarchiva той страницы. Сегодня вы естественно этой информации не найдёте. И журнал Popular Science (Vol. 190, No. 5, May 1967), на который ссылалась Вики тоже уже трудно найти в библиотеках даже на Западе. Дойдёт когда-то очередь и до Вебархива. Тут просто на глазах переписывается история! Красиво ребята работают. И наши местные "лунные тролли" на той же работе.

Как Вы перевели Вами выделенную фразу? Я вот так:
С 1948 года Австралийская антарктическая служба (AAD) поддерживает постоянную базу, Macquarie Island Station, на перешейке, на северном конце острова у подножия Wireless Hill. Население базы на острове, как правило, колеблется от 20 до 40 человек в течение года

И почему Вы говорите что нет факта экспедициии на остров Маккуори? В биографии Аннекстада указано:
Цитата:
Geophysicist. Australian Antarctic Expedition to Macquarie Island

Тут разночтений быть не может. Геофизик. Австралийская антарктическая экспедиция на остров Маккуори.

Кстати, этот ньюанс я лично только сейчас заметил. Покровской вообще это пропустил и ударение сделал на слово антарктическая экспедиция. Не посмотрели бы в атлас и дальше бы все гуляло в таком виде. У меня логитка простая. Написано Маккуори - значит Макуори. Додумывать не надо. Был бы континент были бы указаны действующие на нем австралийские станции, которые я перечислял.

Вика ничего сама не подчищает. Я лично знаю (в смысле общался в инете) кто и как поправил запись о фон Брауне в статье Википедии. Заговора тут никакого нет. :)

Журнал живой здоровый. Вы поменьше деятелям с Большака верьте кто там что искал. Ссылку на него давал тут выше. Залейте куда надо, чтоб у Вас лично не пропало.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:54 pm 
Политолог

Torquemada писал(а):

Это про "кострубатые автоматы"? :)

А чего смешного? Астронавты сами упаковывают. Потом полет до Земли в кислородной атмосфере ЛМ. На земле посадка в океане, вода + морской воздух.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:03 pm 
Лауреат

maxon писал(а):
...

Если тролли уже давно не доказывают, что "летали", если даже не доказывают, что нет "фактов нелетания" - а грозно (и весьма!) требуют "указать место в книге Э. Кинга, где бы он признался, что подделал грунт" - то песенку агитаторов можно считать спетой. А как все начиналось! :D Смайлы мои.

"Любые крупные исторические события моментально привлекают интерес конспирологов.
...
Прежде чем перейти к разбору их аргументации, необходимо упомянуть об одном важном для луноложества событии. Дело ведь в том, что пока луноложеские идеи продвигал в массы один Мухин, они не могли причинить существенный вред рациональности. :mrgreen:
...
Форум Авиабазы (Клуб Идиотов - Х.Б. :D )является, по сути, наиболее представительной площадкой, где ведутся дискуссии между скептиками и защитниками (т.е. - идиотами - Х.Б. :D ). Так, по крайней мере, охарактеризовали его сами мухинисты. Но не смотря на это, их участие там практически свелось к нулю. Почему? Сами они ссылаются на якобы хамское поведение тамошних завсегдатаев. Однако нам представляется, что дело в другом. Дело именно в «представительности» форума Авиабазы. Ведь чем более «представителен» состав участников (идиотов - Х.Б. :D ), тем сложнее морочить голову легковерным. :mrgreen:

Именно в результате работы коллективного разума участниками форума Авиабазы (идиотов - Х.Б. :D ) было в свое время выработано некое резюме по «лунной» дискуссии - статья «Летали ли американцы на Луну?». Авторы Вячеслав Яцкин и Юрий Красильников (идиоты - Х.Б. :D ), плюс многочисленные консультанты (список (идиоты - Х.Б. :D )есть в статье). :mrgreen:

Дилетанты отсутствие знаний и пренебрежение научной этикой компенсируют бурной энергией. Они просто-таки рвутся в бой. И глупо надеяться, что их остановят угрызения собственной совести. Остановить их может только встречное противодействие. Причем, такое противодействие может быть достаточно жестким. Но жесткость эту не следует равнять с хамством или снобизмом. Один из участников форума «Авиабазы» так объясняет это различие: «глумятся над опровергателями, которые себя соответствующим образом позиционируют. Таких, к сожалению, большинство. Очень, очень редко попадаются люди, которые действительно хотят что-то узнать. Они приходят и спрашивают. Задают вопросы, интересуются. Над ними никто и не думает глумиться: с ними всегда разговаривают вежливо, отвечают на вопросы, дают ссылки, просвещают. Не трудно ведь. Но это исключения. Отдельным господам просвещение не нужно. Оно на них вообще не действует. Поэтому их просто макают как котят и смотрят, как они трепыхаются». :mrgreen:

Так, сунувшись пару раз на форум «Авиабазы» где их хорошенько «умыли» (идиоты - Х.Б. :D ), наши опровергатели потеряли спортивный интерес к честным дискуссиям и предпочли искать обходные пути. {bound}

А на сегодняшний день можно лишь констатировать, что не существует ни одного аргумента разоблачителей «лунной аферы НАСА», в отношении которого не была продемонстрирована его ошибочность или несостоятельность. {rotate}

Влад Пустынский: «Быть невеждой - не предосудительно. Я сам - глубокий невежда и полный ламер... :mrgreen:

Тем не менее, на начальном этапе дискуссии, многим казалось, что замысел опровергателей не так уж далек от воплощения. Уж слишком мощным и слаженным был их натиск, а попытки здравомыслящих людей противостоять ему были довольно вялыми. Опровергатели были уже готовы, наверное, объявить о победе в этой локальной дискуссии, но случилось одно обстоятельство, которое похоронило их радужные планы. Название этому обстоятельству – «7-40». Именно таков был интернет-ник ученого-астрофизика Влада Пустынского (Ph.D. в соответствующей области), сотрудника Таллиннского технологического университета и Тартуской обсерватории. Как мы шутили тогда: Влад, практически как рыцарь Ланцелот, свернул голову дракону мухинизма". :mrgreen:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sc ... art/01.php

Не, больше не могу ни читать про "головы мухинихЬму"и про "ланцелота Ph.D. в соответствующей области", ни цитировать - щас просто помру от смеха. :shock: А кому интересно - ссылочка чуть выше: там и абстракт и текст научной работы выложен. :D

ЗЫ. "Клуб Идиотов" - не я придумал; так они сами назвали свое собрание. :mrgreen:

ЗЫ2 Статья, конечно, написана самим "ланцелотом Ph.D." или Доктором Шести Наук, как везде с издевкой называют шарлатана Пустынского. Об этом говорит обилие упомянутых в статье форумных деталей и нюансов, недоступных простому наблюдателю (да и просто ему не нужных и не интересных). Для человека туповатого, но, как все красноморцы, нарцисса и эгоиста с сильно завышенной самооценкой, такой комплиментарный автопортрет "втемную" - дело обычное. Все это тяжелое психическое дело описано и у Ломброзо, и у Виттельса, и у Климова. {rotate}

Последний раз редактировалось Хома Брут Пн апр 29, 2013 9:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:10 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Torquemada писал(а):

Это про "кострубатые автоматы"? :)

А чего смешного? Астронавты сами упаковывают. Потом полет до Земли в кислородной атмосфере ЛМ. На земле посадка в океане, вода + морской воздух.

Да, здоровый морской воздух - до того здоровый, что камень ЛГ А-16 при доставке в Хьюстон успел поржаветь... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:11 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
НА АДС несколько его работ по этой теме - но там, думаю, все приглажено, хотя почитать не мешает. Правда, работа по ссылке недоступна и даже нет абстракта, но вот это -
0 1971LPSC....2.2721M
00/1971
Mitchell, F. J.; Ellis, W. L.
Surveyor III: Bacterium isolated from lunar-retrieved TV camera
- это я качну и почитаю.

Ссылку нормальную давать надо:
http://adsabs.harvard.edu/full/1971LPSC....2.2721M
Качайте-читайте. Только как это собираетесь делать с Вашим английским я понятия не имею. Будет очередная "фантазия на тему", как с Бегеманном, Виноградовым и Вассербургом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]