Torquemada писал(а):
Maribat писал(а):
На форумах не принято заявить что-то и потом посылать оппонентов это доказывать.
Прошу прощения, но это не офтопик. Я вижу попытку Maribat увильнуть и применить хорошо известную уловку. Человек поучает нас, но когда ему приводят хорошо известный, но неудобный аргумент, говорит: "Дайте ссылку". Термит был найден несколько лет назад и обсуждается уже много времени и эксперт-защитник проделок дяди Сэма не знает об этом!? В инфо-войнах это известный приём - тайм-аут с постепенным забалтыванием. Я может не силён в лунной теме, но могу сказать определенно, что почти наверняка Maribat ведёт здесь инфо-войну, а не просто вышел поспорить, время провести.
Здесь это уже было. И обвинение в информационной войне, и угроза физической расправы. Не ново.
Про термит. Мне просто было интересно, что вы можете , как технический специалист, рассказать об этом. Я всего лишь гуманитарий. Но я знаю, что термит имеет две особенности.
1. Его действие нельзя контролировать с точностью до секунды. А контролируемый взрыв это именно тайминг.
2. Его действие направлено сверху вниз. Поэтому перепилить вертикальную балку он не может по определению.
И в добавок. Все сооружение с термитом очень громоздко, и тайно его никак не установить.
Что интересного в ситуации вокруг 9/11. А то, что она имеет много общего с
лунной аферой.
1. И там и там "скептики"
предлагают много теорий. Часто взаимно противоречивых. В случае с 9/11 это и - были самолеты / не было самолетов, в случае с Аполлонами - летали по орбите Земли, долетели до Луны, сразу плюхнулись в океан.
2. И там и там наука и ее представители (причем не только США, но и многих стран мира) не видят признаков аферы. Аферу видят инициативные группы граждан.
3. И там и там аргументы со стороны науки бессильны, ибо сторонники альтернативы руководствуются лишь политическим чутьем.
4. И там и там в случае действительно аферы/альтернативы потребовалось бы
участие тысяч человек. Многих тысяч. "Скептики" в свою очередь говорят, что достаточно лишь десятков.
И еще одна особенность. Те, кто считает - американцев на Луне не было, являются одновременно убежденными и в пяток другой других заговоров и афер (достаточно пройтись по страницам этого форума, чтобы в этом убедиться)
Как-то так. На этом заканчиваю про 9/11. Если кто-то будет упорствовать, открывайте ветку.