Виталий Насенник писал(а):
Maribat писал(а):
Не будем пока говорить о честности советских ученых, поговорим о проф пригодности Елхова.
Пока не будем говорить о профпригодности Елхова, поговорим о вашей.
Maribat писал(а):
Угол поля зрения для 120 мм объектива для Хассельблада 41 градус.
Идём на сайт NASA и смотрим, чего же там сказано про снимок
AS11-36-5321.
Цитата:
Lens Focal Length: 80 mm
Ну вы хотя бы на таких мелочах можете не садиться в лужу? Ну ведь пять секунд занимает, чтобы вставить номер изображения в гугль и получить сведения от первого лица.
ОК, горизонтальный
угол изображения для 70 мм плёнки и объектива 80 мм составляет 47,26 градуса.

Ну и как вы-то объясните, что Земля, которая должна занимать 1/10 от ширины кадра, занимает 9/10?
Maribat писал(а):
Итак, оценка Елхова по фокусному расстоянию объектива оказалась сильно заниженной. Чтобы получить на снимке Землю такой крупности надо брать объектив не 120 мм, а 900 мм. А если с указанного Елховым расстояния снять Землю 120-мм объективом, она займет не весь кадр, а лишь небольшую его часть.
Вы только что убедительно доказали, что с указанными NASA параметрами фотоаппарата с указанного NASA расстояния невозможно получить указанный снимок!
Поздравляю!

Добро пожаловать в ряды опровергунов!

Естественно, я заходит и смотрел. Но мы принимает максимальное фокусное расстояние, данное Елховым. На это вы обратили внимание? А вопрос "
Ну и как вы-то объясните, что Земля, которая должна занимать 1/10 от ширины кадра, занимает 9/10?" я и задаю Елхову. Внимательно читайте, что написано.
Еще раз. Елхов считает, что с расстояния, какое он указал, при объективе с максимальным фокусным расстоянием 120, можно получить такую крупность Земли в кадре. Я показываю, что это не так. При расстоянии, которое он указал, и при том фокусном расстоянии объектива (берем максимальное значение), Земля будет занимать в 7 раз меньшие размеры в кадре. Ваши упреки мне, адресуйте Елхову.