malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 26, 2025 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заслуги Путина
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 11:57 am 
Site Admin

Мне тоже не удалось найти других следов деятельности. Потому и скопировал статью себе в библиотеку, поскольку следы важных публикаций у нас часто затирают.

Единственное, что могу сказать, так это то, что ранее мне встречалась некая программа, писанная для Примакова, когда он собирался баллотироваться в президенты. Программа была гораздо более подробная и глубокая, но имеющая общие черты со статьёй. После отказа Примакова баллотироваться (в пользу Путина), эта программа была выставлена в интернете, как труды некой аналитической группы. Я, к сожалению, не сохранил их, а позже они исчезли из интернета без всяких следов. Я до сих пор локти кусаю, что не сохранил. Чрезвычайно интересная программа, с весьма глубоким анализом общественных процессов. Нигде более не встречал ничего похожего. Может Игнатов из той группы? Не знаю... {dontknow}

Поскольку Примаков и Путин вышли из недр внешней разведки, то возможно и аналитик оттуда? У них же есть свои аналитические отделы и работают там профессионалы. Можно предположить, что статья - некий вид "утечки", намеренной или случайной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 3:08 pm 
Site Admin

Последнюю часть хочу посвятить цифрам. Например таким:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И мне известна объяснение оппозиции успехов российской экономики ростом цен на нефть. Однако статистика отметает и такое объяснение. Цены на нефть в первые 4 года президента Путина практически не росли:
http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHa ... =rbrte&f=m
И потому рост ВВП в первый срок Путина так примитивно объясняться не может. Что заставляет подумать и о другой природе роста в последующие 4 года.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:29 pm 
Лидер

Вообще-то, судя по графикам, - и ВВП и нефть начали расти практически одновременно с вторжением амеров в Ирак. Но таки одновременно.
Мне более близка точка зрения, что Путин сотоварищи просто заманили Буша сотоварищи в эту страну. Разумеется, более точным и более конспирологичным вариантом можно считать, что сотоварищи Путина удачно сыграли сотоварищей Буша. Если уж совсем откровенно, Ротшильды через Берл Лазара взяли Путина под крыло после "Курска", чтобы тормознуть Рокфеллеров. Развели их на "высокую нефть", также, как сами Рокфеллеры развели советское руководство до того, в 73-м.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 2:13 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Вообще-то, судя по графикам, - и ВВП и нефть начали расти практически одновременно с вторжением амеров в Ирак. Но таки одновременно.
...
Если уж совсем откровенно, Ротшильды через Берл Лазара взяли Путина под крыло после "Курска", чтобы тормознуть Рокфеллеров. Развели их на "высокую нефть", также, как сами Рокфеллеры развели советское руководство до того, в 73-м.

Интересная мысль. Но не законченная.
Явно не хватает ещё многих элементов и концептуально-стратегических целей этой сверхбольшой геополитической системы.
Ну, например, иудейской Концепции Будущего о создании Новой Великой Хазарии на территории бывшего СССР, а может даже Российской Империи, да ещё и со значительным расширением...
Чем не глобальный сценарий изменения мироустройства?
И почти все события в него вкладываются...

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 7:41 am 
Site Admin

Пойнтс писал(а):

Я этого не вижу. Можно даже по размерам экспорта посмотреть, это более интегрально:

Изображение

Нет роста в первые два года вообще, а ВВП вырос на треть.

Цены на нефть можно посмотреть среднегодовые:
http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHa ... =rbrte&f=a

Первые четыре года: 28.66 24.46 24.99 28.85 ...

Википедия достаточно объективно показывает картину роста ВВП:

Изображение

И там же динамика изменений в темпах роста:

Изображение

Отчётливо видно, что первые 4 года совершенно не отражают динамику роста цен на нефть и даже на размеры экспорта.

Цитата:
Если уж совсем откровенно, Ротшильды через Берл Лазара взяли Путина под крыло после "Курска", чтобы тормознуть Рокфеллеров. Развели их на "высокую нефть", также, как сами Рокфеллеры развели советское руководство до того, в 73-м.

Этого мы знать не можем. Слишком глубокая конспирология, где теория строится практически на одних предположениях. Я стараюсь ограничивать себя в фантазиях и оперировать лишь подтверждёнными многими источниками фактами. Хотя ради баловства можно и пофантазировать...

Василич писал(а):
Явно не хватает ещё многих элементов и концептуально-стратегических целей этой сверхбольшой геополитической системы. Ну, например, иудейской Концепции Будущего о создании Новой Великой Хазарии на территории бывшего СССР, а может даже Российской Империи, да ещё и со значительным расширением...
Чем не глобальный сценарий изменения мироустройства?
И почти все события в него вкладываются...

Как мне кажется, США и является уже Великой Хазарией. Речь не о создании ещё одной, а о включении в неё всего остального мира. Это в рамках несерьёзной болтовни, основываясь лишь на трудах того же Ходоса...

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 11:41 am 
Site Admin

Из последних новостей:

Цитата:
Правительство решило создать корпорацию для развития Дальнего Востока, которая вытащила бы регион из категории депрессивных. По данным деловых СМИ, структура получит активы в пятьсот миллиардов рублей. С идеей создать специальную корпорацию, которая бы занялась развитием Дальнего Востока и Восточной Сибири, выступил в конце января 2012 года глава МЧС Сергей Шойгу. Свое предложение он высказал премьер-министру Владимиру Путину, а глава правительства, в свою очередь, поддержал его.

http://lenta.ru/articles/2012/03/20/fareast/

Лента.вру имеет либерального редактора, поэтому статья названа "Дыра в полтриллиона", а в статье высказано недоумение о целесообразности такой гоструктуры:

"Таким образом, правительство соберет в один "кулак" ряд крупных госактивов, размещенных на Дальнем Востоке. Зачем это нужно, совершенно непонятно. Все вышеперечисленные компании подчиняются государству, и их вложения в Дальний Восток и так можно организовать в "добровольно-принудительном" порядке. Например, той же "Транснефти" совершенно не нужны специальные распоряжения некой структуры, чтобы вкладывать миллиарды рублей в строительство океанариума во Владивостоке."

Для непонимающих поясню - только крупные корпорации могут заниматься крупными инфраструктурными проектами. Какой именно проект предполагается осуществить - пока не ясно, но наверное цели поставят масштабные, раз создаётся масштабная структура.

С другой стороны, смысл чеболей - подобных же образований в Южной Корее я уже разъяснял в статье "И чеболизация всей страны"

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 3:53 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Как мне кажется, США и является уже Великой Хазарией. Речь не о создании ещё одной, а о включении в неё всего остального мира. Это в рамках несерьёзной болтовни, основываясь лишь на трудах того же Ходоса...

Нет. Идея Великой Хазарии имела несколько фаз активности и все они относятся именно к сакральной территории самой первой Хазарии и России.

Предпоследняя началась примерно в 1898 году. Результатами стали: перенос центра марксистского революционного движения в Россию, роволюция 1905г., февраль и октябрь 17-го, гражданская война, военный коммунизм и киббуционизация деревни... А закончилась та фаза сталинским разгромом троцкизма и Коминтерна.

Нынешняя фаза официально началась с закрытых показов в Израиле пропогандистско-идеологического фильма о Концепции Будущего "Великая Хазария" вначале 80-х. Результаты: так называемый "застой", перестройка, беловежский переворот и развал СССР, и попытка развалить или максимально ослабить Россию. Это всё была зачистка площадки под строительство Новой Великой Хазарии...

США же никогда не были сакральной территорией на уровне Израиля или Хазарии. Это лишь место безопасного хранения мирового хазарско-израильского капитала. Место для проведения активной политики крайне неудобное, предельно удалённое от "мест силы" и основных стратегических ресурсов, но как хранилище награбленного - идеальное. Это своего рода "пиратская бухта".

А вот территория бывшей Хазарии и Русской Евразии - главное "место силы" планетарного масштаба. Богатейшие ресурсы, непосредственное соседство со всеми остальными "местами силы", объединяющее цивилизации географическое пространство...
И надо-то всего провести небольшую территориальную экспансию и "подкорректировать" за счёт миграции состав и численность населения...

Российской империи провести территориальные экспансии не давали деньги именно тех сил, которые теперь будут заинтересованы их провести. Денег для этого у авторов КП "Великая Хазария" - все мировые финансовые ресурсы. Их нужно будет только перераспределить. Правда из-за этого произойдёт жесточайший мировой кризис и может быть даже мировая война без применения ОМП. Но это такая мелочь, по сравнению с "великими целями" мирового господства "избранных"...

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 1:06 pm 
Site Admin

Василич писал(а):
США же никогда не были сакральной территорией на уровне Израиля или Хазарии. Это лишь место безопасного хранения мирового хазарско-израильского капитала.

Это "место хранения" играет сейчас роль "всемирного жандарма", выкашивая неугодные Израилю режимы. И эта та роль, которую несла и Хазария. Некое государство-орудие. А "сакральная" это территория или нет - зависит от понимания "сакральности". Насколько мне известно, евреи очень свободно обращаются с такими понятиями. Захотят и назначат "сакральной" хоть территорию Луны. Предлог найдут. Возможно Россию и назначили таким "сакральным местом", но только в качестве тактической цели экспансии.

Впрочем, я не хочу эту тему развивать. Контрпродуктивно. Кроме обвинений в антисемитизме ничего не даст. Лучше поговорим о более актуальных вещах:

Медведев: БРИКС может стать частью системы глобального управления

Цитата:
БРИКС может стать одним из ключевых элементов системы глобального управления, заявил президент России Дмитрий Медведев. Саммит представителей стран-участниц организации состоялся в столице Индии.

«Россия считает, что БРИКС следует позиционировать как новую модель отношений, которая строится вне устоявшихся стереотипов и конструкций «моста» или «посредника», - заявил Медведев на заседании лидеров БРИКС в Нью-Дели.

«В перспективной повестке БРИКС - постепенная трансформация этого форума в сильную и влиятельную организацию, о чем мы только что говорили при обсуждении вопросов в расширенном формате», - отметил российский президент.

Глава российского государства выразил уверенность, что у организации есть хорошие перспективы для развития. «В основе жизнеспособности БРИКС, прежде всего, общность коренных интересов стран-участниц в экономической сфере и политической жизни», - считает Медведев.

По мнению Медведева, стратегической целью организации могла бы стать постепенная трансформация БРИКС в «полноформатный механизм взаимодействия по вопросу мировой экономики и политики». Для этого, по словам Медведева, необходимо подготовить совместную концепцию, разработку которой он предложил поручить министрам иностранных дел стран-членов БРИКС.

В ходе встречи обсуждались и важнейшие внешнеполитические вопросы, в частности, ситуация в Сирии. Как сообщил Медведев, страны БРИКС выступили за недопущение внешнего вмешательства в эту республику и за возможность налаживания диалога между правительство и оппозицией.

Кроме того, в ходе саммита обсуждалась необходимость скорейшего реформирования Международного валютного фонда.

По окончании саммита представители стран БРИКС подписали генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах и многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов, сообщает «РИА Новости».

БРИКС – группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР, называющаяся так по первым буквам английский названий стран.

Выделение моё. Полагаю, что и в данном сообщении есть некое подтверждение тезисов программы Игнатова. Причём в самой конспирологической его части - по поводу исключения хасидско-парамасонского влияния на процесс формирования Мирового правительства. Россия сделала заявку на создание альтернативного центра силы...

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 2:39 pm 
Site Admin

Продолжу с цифрами. В блогосфере принято считать, что "путинский режим" грабит россиян непомерными тарифами и ценами на энергоносители. Пользуясь официальными данными Росстата и Европейского энергетического портала, представляю в табличном виде цены и тарифы на бензин, природный газ и электроэнергию для конечного потребителя (домохозяйств) в странах Евросоюза и России:

Изображение

Источник.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 3:20 pm 
Вождь

А мне кажется, что главное - это практические шаги,
а это нахальное (в хорошем смысле) совместное выталкивание доллара из международных рассчетов:
maxon писал(а):
...По окончании саммита представители стран БРИКС подписали генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах и многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов...

И это не заявления, а практика.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 3:47 pm 
Лидер

maxon писал(а):
Впрочем, я не хочу эту тему развивать. Контрпродуктивно. Кроме обвинений в антисемитизме ничего не даст.

Никто же не возьмется утверждать, что "Хазария" Рокфеллеров более семитична, чем "Хазария" Ротшильдов, хотя евро-капитал и в ней присутвует. Опасность не в семитичности той или иной "хазарии", а в содержании - в самой идее глобализации. Это ведь и есть тот самый очень опасный "пряник", который превращает страну или любую другую структуру в орудие. И мне кажется достаточно печальным тот факт, что "стратегия Игнатова для России" исходит из точно такой же неизбежности глотания этого "пряника", каковой она была для Америки в свое время: исход-то предусмотрен один и тот же - использованное орудие выбрасывают.

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 8:29 am 
Site Admin

Пойнтс писал(а):
Опасность не в семитичности той или иной "хазарии", а в содержании - в самой идее глобализации. Это ведь и есть тот самый очень опасный "пряник", который превращает страну или любую другую структуру в орудие. И мне кажется достаточно печальным тот факт, что "стратегия Игнатова для России" исходит из точно такой же неизбежности глотания этого "пряника", каковой она была для Америки в свое время: исход-то предусмотрен один и тот же - использованное орудие выбрасывают.

Полагаю, что тезисы программы Игнатова в части объективности процесса глобализации в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части верны. Ибо:

1. Развитие международных связей и торговли ведёт к объединению различных рынков в один большой рынок. Что автоматически означает международное разделение труда. Можно противостоять этому процессу и строить таможенные барьеры (государственный протекционизм), можно наоборот стараться внедриться в этот общий рынок (вступление в ВТО), пытаясь застолбить в нём важные для отечественного производителя сегменты. Россия идёт по второму пути. Полагаю, что это правильно - изоляционизм ведёт к замедлению всех процессов развития, к отставанию в самых разных технологиях. Мы это проходили.

2. Финансы уже глобализованы и попытки отделить свой сектор приведут лишь к изоляции от общего рынка, что ведёт к значительным потерям в экономическом развитии.

3. Различные международные органы, вроде ООН, Страсбургского суда, МВФ и т.д. начинают выполнять роль Мирового правительства - несут полицейские, судебные и финансовые роли одного мирового государства. В этом нет ничего плохого, если эти роли выполняются в интересах всех членов мирового сообщества. В конце концов любое государство имеет те же цели.

Проблема в том, что все эти структуры находятся под сильным влиянием весьма узкой группы финансовой элиты, имеющей к тому же характерные этнические черты. И если учесть религиозные идеи, которые преобладают в этой группе, а так же популярные в их среде теории вроде "золотого миллиарда", то становятся заметны совершенно неприглядные цели этой группы. Это путь к диктатуре, к рабовладению в конце концов. Это деградация общественного развития, его коллапс. Поэтому та цель, которую ставит программа Игнатова в виде отстранения этой группы от формируемых управляющих центров цивилизации - самая верная и правильная часть выбранной стратегии. Тут видны и попытки найти союзников в этой борьбе в виде старой Европы, и попытки формирования альтернативных центров управления.

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 1:56 pm 
Лидер

В настоящее время, мы все, незаметно для себя, стали масонами. Т.е. каменщиками, сооружающими своими руками, путем собственного разорения, будущее могущество Всемирного Царства Масонов.
А.Д.Нечволодов. "От разорения к достатку" 1906г.
(подчеркнуто мной)

Генерал-экономист сто лет назад, еще до всяких ФРС, на примере "золотого стандарта" показал, куда ведет глобализация, используемая как объективный тренд (спасибо Лебедеву за термин). И тем не менее, до сих пор находятся игроки, считающие, что сесть за стол с шулерами неопасно, что можно стать каменщиком своего, а не масонского дома.
maxon писал(а):
Полагаю, что тезисы программы Игнатова в части объективности процесса глобализации в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части верны.

Разумеется верны. Глобализация уже достигла такой силы, что наступает на мир объективно, почти без натуги преодолевая разрозненное сопротивление отдельных стран и их правителей. Потому что место использованной и отброшенной глобализаторами страны-орудия торопится занять новая страна-орудие. Это же так притягательно - вырасти в гегемоны.
Цитата:
автоматически означает международное разделение труда. Можно противостоять этому процессу и строить таможенные барьеры (государственный протекционизм), можно наоборот стараться внедриться в этот общий рынок (вступление в ВТО), пытаясь застолбить в нём важные для отечественного производителя сегменты. Россия идёт по второму пути.
Вообще-то любая страна, которая хоть что-то добилась на пути глобализации использует оба путя, а не только второй или первый.
Невозможно вступать в конкурентный бой с мечом торговой экспансии, но без щита протекционизма, и наоборот.
Протекционизм сам по себе сочетает два типа 1) административно-политический (таможенный) 2) экономический (производительный). То есть, любой гегемон в период своего становления, в период борьбы за место глобализатора, навязывает вовне свою капитализацию, демпингуя ценами (2-й тип), одновременно препятсвуя конкурентам делать то же самое внутри своего рынка (1-й тип). И США так поступали, и Китай сейчас так поступает. Не удивлюсь, что так же поступали или пытались поступать и Британия и Франция и Германия в свое время. У кого-то получалось, у кого-то нет.
Плохо здесь то, что на рубеже XIX-XX веков это не получилось у России, о чем и пишет Нечволодов.
Цитата:
Мы это проходили.

Мы проходили этап протекционизма первого, административно-политического типа, потому что объективно не могли конкурировать вторым, экономическим типом из-за неизбежно больших инфраструктурных затрат и неизбежно, в силу идеологии справедливости, больших же социальных затрат. Россия времен Николая могла себе позволить отказаться от больших социальных затрат, но ничего не могла поделать с инфраструктурными, что в сумме привело к росту обнищания и истощения населения, о чем упоминает и Нечволодов. То есть, Николаевская Россия протекционизм не использовала и закономерно была побеждена долгами. СССР протекционизм использовал и экономически побежден не был. У него оставалась свобода маневра, как у закрытого щитом игрока против шулеров. Только он, его руководство, не сумел воспользваться этой свободой уже из-за идеологической зашоренности.

Нынешняя Россия должна, по идее, использовать негативный опыт обоих своих неудачных предшествеников. Пока что её выбор - нечто среднее между поведением бабушки - России Николая, и поведением папы - СССР. :)
Цитата:
2. Финансы уже глобализованы и попытки отделить свой сектор приведут лишь к изоляции от общего рынка, что ведёт к значительным потерям в экономическом развитии.
Между тем, на протяжении всего периода роста глобализации мы наблюдали попытки разных стран вывести свой сектор из под контроля Фининтерна, что приводило не к потерям в развитии, а к потерям совсем другого рода - устранение реформаторов: что Кеннеди, что Каддафи. Есть мнение, что и Сталин стал жертвой того же объективного тренда. Думаю, что и президент США Мак-Кинли, о финполитике которого упоминает Нечволодов, стоял в том же ряду вслед за Линкольном. Конечно, потери начальствующенго состава это тоже не сахар, но экономическое развитие тут вроде бы никаким боком не задето.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 2:02 pm 
Автор

Поддержка Путиным отечественного автомобилестроения:

1. Про вступление в ВТО говорить не будем - явно не в пользу Путина.
2. Поддержка Автоваза:
Цитата:
Известно, что господдержка стала не единственной мерой в деле поднятия АвтоВАЗа с колен. Акции завода купил альянс Renault-Nissan, но для контроля над заводом альянс намерен купить еще 25% акций и уже не первый год обещает это сделать.

— Они (Nissan и Renault.— "Ъ") должны между собой договориться, кто будет покупать,— сказал господин Чемезов.— Насколько я знаю, договоренности такой до сих пор нет. В мае поеду в Париж говорить с Карлосом Гоном (главой Renault-Nissan.— "Ъ"), надо, наконец, что-то же решить. И по цене тоже.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1908580

Возможно, с точки зрения местных экспертов ;) продажа контрольного пакета акций завода тоже считается поддержкой автопрома?

Вообще, по недавно открывшейся инфе я пришел к выводам, совершенно противоположным тем, которые изложил Максон. Путин, возможно, и старается на пользу матушки-России, но он явно не хозяин положения. Возьмите хотя бы то же ВТО. Возьмите ситуацию с образованием, со здравоохранением. В медицину сейчас вбухиваются огромные деньги на фоне сокращения социальных гарантий и снижения качества обслуживания. Закупаются дорогостоящее оборудование, на котором некому работать, и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 3:19 pm 
Site Admin

stago писал(а):
Возможно, с точки зрения местных экспертов ;) продажа контрольного пакета акций завода тоже считается поддержкой автопрома?

Да, если это является гарантией развития производства и внедрения новейших технологий. Тут не так уж важен собственник, тут важны рабочие места и доступ к технологиям. Собственность же, как мы уже знаем по истории, очень легко утрачивается. А заводы (и их квалифицированный персонал!) остаются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]