Петров писал(а):
Вы же на этом форуме прославились бескомпромисной борьбой за точность формулировок.
Ну это Вы явно преувеличиваете!
Я сам "по полной" пользуюсь жаргоном, поэтому торможу других только тогда, когда совсем уж зашкаливает
Петров писал(а):
Тепляков писал(а):
При капитализме капиталист часть дохода получает за счёт общества, т.к. оплачивает не все расходы этого общества.
Я не могу истолковать эту цитату иначе, как утверждение, будто капиталисту удаётся получать доход путём неуплаты. Вот я Вам и предложил продемонстрировать на собственном опыте этот способ извлечения дохода.
Петров!А Вы читайте внимательнее!
У меня: ...
часть дохода получает за счёт общества...
а у Вас: ...
капиталисту удаётся получать доход путём неуплаты.
Разницу между частью и целым объяснять надо?!
Петров писал(а):
На мой же взгляд капиталист весь свой доход получает за чужой счёт.
Ваше право на заблуждения я у Вас не отнимаю!
Но не надо Ваши чудненькие "взгляды" клеить на меня!
Петров писал(а):
Ни за счёт участия в разделении труда, ни за счёт самого разделения труда доход не получается. Доход создаётся трудом.
Петров!Читайте Маркса!У "классика" описан сегодняшний "живой" труд и труд "вчерашний", который материализован в средствах производства.
Пример.
Я вчерась сделал станок (приспособление), на котором сегодня норму по сколачиванию ящиков можно перевыплнить в пять раз! За пол дня!
Сегодня я за час сделал норму и ... сосед попросил станок на условиях: я даю ему станок и он до конца сезона (за два часа в день вместо восьми!) делает норму за нас двоих.
Вопрос: дать ему станок и стать "капиталистом" или ...
пусть сосед стучит себе по пальцам 8 часов в день?

До конца сезона!
Петров писал(а):
... нельзя говорить об эксплуатации лишь тогда, когда нельзя говорить о капиталисте.
А Вы что-то понимаете в эксплуатации? . . .