malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы 2012
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 11:54 pm 
Лидер

Блестяще, особенно от "матросни" и "достойного положения".
Посмакую на вкусное, завтра дочитаю - растяну удовольствие от жонглёрского искусства.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 11:18 am 
Политолог

Баламут писал(а):
<...>
Посмакую на вкусное, завтра дочитаю - растяну удовольствие от жонглёрского искусства.

Ну и как? Смакнули?
или всё еще рас(/от)тягиваете своё удовольствие?
Вы б поделились мыслями пообильней, да с пояснениями что ль! {dontknow}

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 12:02 pm 
Политолог

Для "подтверждения" слов Максона, что эту тему зафлудили, напишу понравившееся.

Демократия, что идеальная женщина - существует только в воспалённом воображении

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 4:31 pm 
Политолог

И всё же продолжу флудить в этой теме. Ну, хоть для того, чтобы "не пачкать" чистую и свежую...
Мне понравилось: Сергей Лукьяненко пишет У всех конечно есть право сходить с ума по своему
Цитата:
У всех, конечно, есть право сходить с ума по своему. Но если кто-то с очень горячим сердцем, но недостаточно холодной головой собирается сейчас героически сходить на митинг, предвкушая, как падет под ударами ОМОНА - ну, или как власть падет под его ударами (каждый, повторюсь, вправе сходить с ума по своему)...

Я хотел бы вначале спросить.

Вы ведь всерьез голосовали за коммунистов (ох, они такие НАСТОЯЩИЕ коммунисты!), или справедливороссов (ох, они так СИЛЬНО отличаются от единоросов), или за либеральных демократов (двадцать лет на манеже, с неизменным успехом моем сапоги в Индийском океане, папой-юристом клянемся - мы оппозиционная партия!)? Или всерьез голосовали за «Яблоко» (конечно, конечно, народ многие годы мечтает отдать свой голос и судьбу Явлинскому...)?

Всерьез?

А кто вас зовет на митинг? Руководство ваших партий? Нет? А что тогда?

Или вы просто хотели «потроллить единоросов», «показать, что зажрались и обнаглели»?

Тогда ваша цель достигнута. Поверьте, все, кто принимает решения, всё поняли. И решения приняли.

И ваше топтание на площади уже ничего не изменит.

Вы хотите прийти на митинг? Вам так хочется покричать «Мы банда! Нас все боятся!» Вспомните, чем закончился этот анекдот... Вы уважаете людей, которые зовут вас на ходынку? Уважаете Немцова и Лимонова? Верите в радеющего за народ Навального?

Когда-то я написал собирающимся на майдане киевлянам - «Когда поймете, как вас обманули - нас не ругайте!» Меня за это киевляне долго ругали. А потом перестали. Поняли.

Так вот, замечательные юноши и девушки с горячими сердцами, а также умные мужчины и женщины с горящими глазами...

Когда поймете, как вас использовали Немцов-Навальный и госдеп США - никого не вините.

Впрочем, я надеюсь, вы поймете это достаточно быстро. В идеале - еще этим утром.

P.S. А что школьникам сегодня влепили контрольную и помешали идти на площадь - ну это, конечно, просто гнусная тирания и зажим демократии. Как можно мешать детям пойти потолкаться во взбудораженную толпу? Там может быть так много интересного - давка, ледяная вода, дубинки омоновцев, слезоточивый газ... Подлая, подлая власть, лишает детей развлечений... а взрослых подлецов - возможности спекулировать на детской крови.

{direktor} А-у-у, ли-бе-рои-ды-ы?!
Где-е вы-ы?
Специально для "вас" из комментов к вышеприведённой статье:
"многие люди, ведущие скромную жизнь маленького человека, очень переживают собственную малозначимость. И когда некто говорит "от тебя зависит"- то соблазн очень велик выходит. И идут. Особо важно то, что собственную малозначимость сии типусы объясняют происками других, а не своими личными качествами."

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 6:24 pm 
Лидер

Василич профессионально перемешивает цветное с тёплым и глубоким.

Обратите внимание на обильно использованные эмоционально окрашенные характеристики:
С одной стороны "дилетантские НЕзнания", с другой "многоопытный профессор".
Против "многоопытный профессора" и "лукавая мораль", "непомерное самомнение дилетантов-недорослей", "визги", "накокаиненой матросни", "шизанутой интеллигентщины", "ошизевший офисный планктон".

Ну как тут не посочувствовать "многоопытному профессору".
Ведь он несёт "СВЕТ" и противостоит "ТЕНИ".

Василич проводит психологическую накачку, эмоционально настраивает читателя на сопереживание профессору и читатель сам не замечает, как глотает крючок с необходимостью создать "достойное положение для достойного человека".
А в качестве доказательства предъявлены одни только эмоции.
Но профессорское "достоинство" непременно должно быть выше "достоинства" матросни и прочих.
А если "матросня" не "накокаиненная"?
А если мысль дилетанта действительно идёт дальше, а "многоопытный" уже зачерствел и просто топит строптивого щенка?

По Василичу, дилетанты, дебилы, матросня, шизанутая интеллигентщина не должны получать право на большое самомнение.

А разве для этого нужно право?
И кто готов по-честному себя отнести к данным категориям?
А разве "многоопытных профессоров" с чрезмерно раздутым самомнением в природе не существует?
А разве "многоопытный профессор" не может одновременно быть "шизанутой интеллигенцией"?

Величина желания занять "достойное положение" не слишком зависит от квалификации.
Если и зависит, то обратно пропорционально - чем меньше способности, тем больше желание.
А кто будет оценивать адекватность самомнения и выписывать чек на "достойное положение"?
Каждый сам себя оценит или комиссию учредим?

Между тем действительно достойные люди для себя лично ничего не требуют.

В общем, Василич массированно и с большим опытом использует методы описанные здесь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 7:26 pm 
Политолог

Здоровски, уважаемый Баламут, Вы просто здоровски всё это написали! И Вы почти правы!
Почему "почти"? Гм-м, это на самом деле очень тонкая грань, очень шаткая тропа...
Я не Васильич, как Вы догадываетесь, но мне кажется, я понимаю и Вас и его, уважаемого мною Васильича. Поэтому я попробую ответить на некоторые Ваши утверждения...
Баламут писал(а):
Обратите внимание на обильно использованные эмоционально окрашенные характеристики:
С одной стороны "дилетантские НЕзнания", с другой "многоопытный профессор".
Против "многоопытный профессора" и "лукавая мораль", "непомерное самомнение дилетантов-недорослей", "визги", "накокаиненой матросни", "шизанутой интеллигентщины", "ошизевший офисный планктон".
Ну как тут не посочувствовать "многоопытному профессору".
Ведь он несёт "СВЕТ" и противостоит "ТЕНИ".

Обратил, давно обратил внимание на правомерность использования пафоса и героики. А как иначе? Знаете, уважаемый Баламут, я где-то ещё сомневался в этой самой правомерности, где-то недопонимал её, пока не прочитал книгу Александра Богатырева "Марсианин". Наверняка Вы его "знаете" по иным форумам и сайтам. Не стану сейчас выискивать его слова из этой книги о пафосе, но если сочтёте это нужным, то найду и приведу здесь.
Ещё с одной стороны. Мне весьма интересен и порой нравится Кургинян С.Е. В его статьях еще 2008-2009, ныне слегка лохматых годов, он писал о смыслах. В том числе о невозможности понижения смысла, о сакральности и о способах и приемах его, высокого смысла, разрушении. Ну, что я буду Вам напиоминать как это происходило? Вы, как и многие, это всё видели собственными глазами, слышали собственными ушами. Не помните разве, как то, что поименовано "Тенью" закрадывалось в наши головы через всяческие "жувачки", неидеологические штаны, типа джинсы, через футболки и грампластинки? Этого Вы не можете не помнить. Но это всё работает на понижение. Понижение смысла, уровня, на деградацию.

Цитата:
Василич проводит психологическую накачку, эмоционально настраивает читателя на сопереживание профессору и читатель сам не замечает, как глотает крючок с необходимостью создать "достойное положение для достойного человека".
А в качестве доказательства предъявлены одни только эмоции.
Но профессорское "достоинство" непременно должно быть выше "достоинства" матросни и прочих.
А если "матросня" не "накокаиненная"?
А если мысль дилетанта действительно идёт дальше, а "многоопытный" уже зачерствел и просто топит строптивого щенка?По Василичу, дилетанты, дебилы, матросня, шизанутая интеллигентщина не должны получать право на большое самомнение.
А разве для этого нужно право?

Проводит Васильич эмоциональную накачку, проводит. Очень тонко, аккуратно, грамотно и взвешено. А если не он, то кто это будет делать? Как только условный "он", хотя уважаемый мною Васильич вовсе не условен и далеко не одинок в своей борьбе, как только "они" перестанут это делать, то кто начнёт нас с Вами накачивать? Кто тут же припрётся на освободившееся место? Вы слишком умны, чтоб не чувствовать ответа...
Но это я так, по случаю. А по приведенной цитате следующее.
Право надо получать! Вы ж автоправа получаете? Ну, где-то в этом аспекте и подумайте, что для того чтобы что-либо делать или говорить необходимо иметь право. Право даёт одну очень любопытную особенность - ответственность! Которую надо нести!
Вы ж сами это как-то писали, по-моему, в теме о власти или я ошибаюсь?

Цитата:
И кто готов по-честному себя отнести к данным категориям?

Вот главнейшая мысль! Никогда никакой деградент не отнесет себя честно к подобающему ему уровню развития месту. Посмотрите вокруг, много ли Вы найдете людей, которые занимают свое, хотя бы служебное, положение по праву. Готовы ли они его с радостью уступить "более правому" и необходимому? Многих ли Вы таких знаете?. А вот я с гордостью могу Вам сказать, что в узком кругу моих друзей таких аж целых три человека и с горечью готов признать, что о себе такого не скажу. Не знаю я как поведу себя теперь. Люди ж иногда имеют свойство меняться. Сидя за клавиатурой мы все герои, а в реале иной раз выходит сложнее. И если в прошлые разы мне удавалось оставаться на "не ниже" уровня, то последующие экзамены ещё надо пройти.
Всё, на этом остановлюсь, пожалуй.
Вы честный человек, уважаемый Баламут, и это здорово!

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 9:03 pm 
Политолог

Баламут писал(а):
Василич профессионально перемешивает цветное с тёплым и глубоким.

Я тоже, с вашего позволения возьму паузу, предоставляя возможность аудитории форума понаслаждаться девственным посланием уважаемого Баламута и первыми пройтись по белоснежной глади контекста его сообщения. Подожду других комментариев. Ну разве только слегка потопчусь на краю этой поляны...

Хотел для начала предложить Баламуту пройтись по тексту Серёжи Лукьяненко, приведённого уважаемым Бегиннером. Как Вы думаете, его (Лукьяненко, конечно) стоит "забанить" за то, что он подпадает под...
Цитата:
... методы описанные здесь

???

Интересно узнать у уважаемого модератора, он вообще различает жанры, например публицистический и "научно-статейный"?

Понимает ли Баламут, что есть разные РАВНОПРАВНЫЕ И ВЗАИМОДОПОЛНЯЮЩИЕ виды описания реальности, как сухое изложение фактов и их занудный анализ абстрактно-логическими методами,
и как описание целостных образов при помощи чувственных ассоциаций частных образов?

Понимает ли, что есть целостное восприятие синтеза ассоциаций частных восприятий, а есть аналитическая расчленёнка? Что есть люди видящие целостность реальности, а есть думающие символами её модельного отражения?

И что одни не умеют и не желают видеть реальность как ассоциативно-образную картину,
другие не умеют и не желают копаться в логически подтасованных фактах, не лепящихся в непротиворечивую картину бытия,
а есть ещё третьи, люди баланса, которые для вторых "не видящих" могут перевести видение первых, а первым "не логикам" передать синтезированные в доступные чувственные образы абстракные символьные модели первых.

Можно конечно убрать третьих и неизбежно возникнет война между первыми и вторыми. Можно Пушкина, Льва Толстого или скульпторов и художников ренессанса и прочих классиков, так необходимых для первых, обвинить в эмоциональной демагогии в угоду вторым, а можно обозвать думающих логиков тупицами-счетоводами в угоду первым.

Я не ошибся, считая, что этот форум для всех, а не исключительно для вторых, уважаемый Баламут,
или для первых, уважаемый anter?

Одному скучно читать аналитическую статью, другому не нравится выстраиваемый в журналистской публикации чувственный образ...

И ни тот, ни другой ровным счётом ничего не пишет по контекстной сути и только лишь ёрничает по форме изложения.

Уважаемый Баламут, Вы видите за что и против чего направлена эта моя публикация для чувствующих (видящих) коим сейчас жизненно-важно выстроить свой образ происходящих событий? Цель этой статьи понимаете? Вы разделяете со мной как автором эти цели или против них. Если против - выставляйте контраргументы в доступном вам жанре и стиле. Если за - дополните своими аргументами думающего логика.

А молиться на тот абстрактный перечень, на который вы дали ссылку не след. Любой закон действет только в применительном толковании, коего у Вас нет, и на эту тему мы уже с вами дискутировали. Не будем засорять этим нашу актуальную тему.

Уважаемый коллега. Для логической расчленёнки нужно целостный мир разъять на части и рассоритровать по категориям типа "цветное, тёплое, глубокое...". А для целостного ассоциативно-образного восприятия нужно всё это объединить, синтезировать в едином образе. Вам ближе распределение красок по тюбикам, а кому-то важно увидеть целостную картину, не различая и не классифицируя мазки художника на "цветное, тёплое, глубокое...". Не лишайте как минимум половину членов нашей аудитории воспринимать мир целостно, а не символьно-аналитически, как больше нравится Вам.

И не считайте "демагогией" обращение к чувственному восприятию. Вот если кто-то вместо аргументации своей правоты забъётся в истерике, тогда сколько угодно. Но это уже психиатрические аффекты.

Об остальном после сообщений наших коллег по дискуссии...

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 10:17 pm 
Лидер

Расшифруйте, что Вы понимаете под "достойным положением".
Пока что, читая Ваш текст, складывается впечатление подмены тезиса: говорите о "достойном положении" вообще, а подразумеваете весьма материальные аспекты.

А пропаганда материальных благ сыграла не последнюю роль в уничтожении СССР.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 10:46 pm 
Политолог

Василич писал(а):
Россия же наоборот, скачкообразно сократив сферу необходимости своей системы управления, уверенно вошла в область её достаточности и может спокойно расширят её до прежнего уровня геополитического влияния...

Отдыхаю душой, уважаемый Василич, читая Ваши посты. Приятно думать,что где-то у вершины власти целые сообщества интеллектуалов, которые не стыдно назвать элитой, не только думают мысли подобные излагаемым Вами, но и предпринимают действия в соотвествии с этимим мыслями.
Однако полному успокоению мешает некоторый дискомфорт между декларациями и реалиями меня окружающими. Как в далекие пионерские годы мне из телевизора говорили, что "советский народ в едином порыве...", а на первомайской демонстрации я видел ,что народ в едином порыве думал, говорил и делал вовсе не то, что декларировалось из телевизора. Я-то тогда думал, что мне просто не повезло и в моё окружение попала неудачная часть народа.
Вот и сейчас, я,конечно, не в силах охватить мыслью все аспекты госуправления, но экономические шаги правительства в период кризиса 2008-2009 годов, наводят на мысль, что мы имеем дело с "типовым сценарием поведения традиционной системы управления в условиях кризиса". А Ситуационный Центр только видится нашим властям в мечтах о будущем.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:11 am 
Политик

Василич писал(а):
Россия же наоборот, скачкообразно сократив сферу необходимости своей системы управления, уверенно вошла в область её достаточности и может спокойно расширят её до прежнего уровня геополитического влияния...

Уважаемый Василич! Вы всерьёз считаете , что обрубок СССР , уже без фундаментальной науки, без промышленности, без той могучей армии и флота, без того авторитета, который был у СССР, без саттелитов и агентов влияния ( левой интеллигенции стран Запада) сможет достичь того же геополитического влияния, что был у Советского Союза?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:22 pm 
Политолог

Баламут писал(а):
Расшифруйте, что Вы понимаете под "достойным положением".
Пока что, читая Ваш текст, складывается впечатление подмены тезиса: говорите о "достойном положении" вообще, а подразумеваете весьма материальные аспекты.

А пропаганда материальных благ сыграла не последнюю роль в уничтожении СССР.

Что-то Вы подменой смыслов занялись, уважаемый Баламут.
Извольте привести цитату в достаточном объёме и показать, где там речь идёт (или хотя бы "подразумевается") о материальных аспектах?

Вообще то я своим молодым коллегам всегда рекомендую материал, подлежащий сравнительному концептуальному анализу, не читать, а ПЕРЕЧИТЫВАТЬ в целях понимания контекстных взаимосвязей основных концептов автора. А если имеет место интерактивное общение - сформулировать аргументированный вопрос, попробовать ответить на него самому, а потом задать его оппоненту в той части, в которой вы усомнились в его позиции. И только после ответа выстраивать своё умозаключение. А если интерактив невозможен, то постараться максимально расширить своё видение (понимание) контекста автора...

Если бы Вы это сделали, то поняли, что я ещё никогда не писал о материальных аспектах в отношении "достойного положения" в системе влияния субъектов Концептуального управления (КУ) на большие и сверх большие социальные системы. И в данном случае никаких оснований в чём-то таком меня подозревать не вижу. А Вам что привиделось, уважаемый коллега?

Пока же ваше утверждение бездоказательно и больше похоже за выдачу желаемого за действительное... Какие там пункты из вашего списка методов демагогии, 1.1 и 1.2 кажется?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 2:10 pm 
Вождь

По моему, дискуссия с обсуждения выборов и всего, что вокруг них происходит, скатилась на обсуждение Василича.
Василича я уважаю и если бы обсуждалось его участи в выборах, то это было бы небессмысленно.
Но он, по моему, даже от серьезного предложения откажется и поморщится. :)
Возвращаясь к выборам.

Прошел митинг на Болотной пл. в Москве.
МВД сказала, что было 20 тыс., западные СМИ - 100.
Вот кадры с вертолетика РИА Новости http://inosmi.ru/photo/20111212/180084632.html
Взял на Яндексе карту Москвы, измерил на нем же размеры, занятые толпой,
получил 25x180 м^2 = 4500 кв.м
Человек (условно считаем демонстранта таковым) занимает в группе стоящих на грани личного дискомфорта 0,5 кв.м (примерно 70x70 см).
Посему всего на митинге получается 9000.
Если я ошибся даже вдвое (!), то все равно митингующих не более 20 тыс.
Так что МВД с опытом перепуска толп на футбол/хокей не врет, у них глаз наметан.

Последний раз редактировалось Грибник Пн дек 12, 2011 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 2:34 pm 
Вождь

Еще о митинге, вот толковые раздумины, советую почитать:
http://alex-kopysov.livejournal.com/22748.html

От себя могу добавить оставшиеся для меня вопросы.
1. По оранжевой логике нужна кровь и жертвы, этого не было.
В гуманистические идеалы "тихих американцев" не верю.
В совестливость наших "демократов" - тоже.
В остутствие у вышеупомянутых возможностей для провокаций не верится также.
2. Митинг откровенно бедный по оснащению, что отметил и автор из ссылки выше.
Не было ни доргих транспорантов, ни хорошей озвучки, ни попсы для разогрева, ни бесплатных булочек и чая.
Наши заклятые друзья денег на бузу в центре Москвы не пожалели бы.
Свои деньги на митинг "демократы" никогда не дадут их жадности.
Или наши "демократы" американские бабки получили и разворовали, или денег не было вовсе.

И тот и другой вопрос могут иметь только один разумный ответ.
Все это - результат работы наших спецслужб.
И то, что митинг с явно смутными целями не кончился побоищем всех со всеми - это их заслуга.
И заслуга участников митинга тоже. Несмотря на бестолковость целей и кашу в головах
(не хотят же они пересчитать голоса в пользу Зюганова?),
люди в целом нормальные и бить друг-друга и полицию не хотели.

Вот еще одно характерное мнение из блогов:
http://roland-57.livejournal.com/82478.html
Цитата:
По поводу того , что делать . Уж точно знаю : чтобы извести тараканов , сжигать свой дом совсем не обязательно.
Тем более сжигать под чутким руководством "участливого" соседа , которому очень нужен ваш земельный участок
.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 2:56 pm 
Политолог

Luk_M писал(а):
Василич писал(а):

Отдыхаю душой, уважаемый Василич, читая Ваши посты. Приятно думать,что где-то у вершины власти целые сообщества интеллектуалов, которые не стыдно назвать элитой, не только думают мысли подобные излагаемым Вами, но и предпринимают действия в соотвествии с этимим мыслями.

Не стоит столь серьёзную проблему переводить в разряд юмора, уважаемый Luk_M. Официальная государственная "Власть" - это всего лишь малая часть комплексной многоконтурной системы управления сверхбольшой социальной системой Государства Российского. Тем более, что интеллектуальные сообщества принадлежат контуру Концептуального управления (КУ) культурно-мировоззренческими, информационно-психологическими, научно-образовательными и пр. концептуальными средами (КС) жизнедеятельности социальных систем и через них влияют и даже, в известной степени, управляют государственной Властью.

Цитата:
Однако полному успокоению мешает некоторый дискомфорт между декларациями и реалиями меня окружающими. Как в далекие пионерские годы мне из телевизора говорили, что "советский народ в едином порыве...", а на первомайской демонстрации я видел ,что народ в едином порыве думал, говорил и делал вовсе не то, что декларировалось из телевизора. Я-то тогда думал, что мне просто не повезло и в моё окружение попала неудачная часть народа.

Описанному вами положению реальных дел есть множество объяснений. Но это отдельная тема дискуссии. Главное из них это то, что советская система управления, после деструктивных действий Хрущова, деградировала до догматической идеологии. Идеологическое управление является частью КУ. Догматикатизация идеологии приводит к упрощению контура КУ, потере других его важных составляющих, а далее к дублированию оперативного управления (ОУ) или даже к попытке его подмены идеологическим управлением.

Об этом, в частности, написано здесь - http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35
Приведу лишь три цитаты:

< …> Вектор КУ дублирует функции ОУ на всем пространстве Матрицы Концептуального Оперирования (паранойя МКО) – происходит подмена единого процесса концептуального оперирования антипроцессом виртуальной реальности, процессуальные антисистемы второго рода (ложные цели КУ, приводит к виртуализации реальности, предельной централизации всех ресурсов и их расходование на «достижение» бредовых виртуальных целей), в части дихотомии анализ–синтез приводит к гипертрофированному развития синтеза... < …>

< …> Векторы ОУ и КУ взаимно дублируют функции друг друга на всем пространстве МКО (параноидальная шизофрения МКО) – происходит расщепление единого процесса концептуального оперирования на предельно независимые процессы виртуального оперирования, приводит к полному разделению ветвей власти, катастрофическому дисбалансу объекта управления с лавинным распадом его на все более мелкие части. < …>

< …> Легко заметить историческую аналогию в изменениях государственного управления СССР – РФ: паранойя 60-х – 70-х годов, параноидальная шизофрения 80-х, церебральный паралич 90-х. Сейчас наблюдается количественный, но не качественный рост операционной среды государственного управления. Государство пока возвращает потерянные жизненно важные контуры оперативного управления страной, подавляет внутренние теневые структуры, но не выстраивает новые, адекватные современным угрозам системы концептуального управления и остается беззащитным перед внешними деструктивными силами. < …>

Цитата:
Вот и сейчас, я,конечно, не в силах охватить мыслью все аспекты госуправления, но экономические шаги правительства в период кризиса 2008-2009 годов, наводят на мысль, что мы имеем дело с "типовым сценарием поведения традиционной системы управления в условиях кризиса". А Ситуационный Центр только видится нашим властям в мечтах о будущем.

Не в полном объёме, но верно. Контур ситуационно-кризисного управления (СКУ) в общей государственной системе управления только начинает развиваться. Но, тем не менее, первые результаты уже проявляются. ЛПР хотя бы стали понимать, что в любой ситуации, кроме рисков и угроз, есть ещё и новые открывающиеся возможности и выгоды. Об этом уже стали говорить на самом верху, как о само собой разумеющемся...

И кризис всё же методами СКУ был для России значительно смягчён. В частности формированием и целевым ситуационным управлением мобилизационными резервами. А какие выгоды Россия приобретёт после кризиса увидим в ближайшие 5 -10 лет. Увидят конечно же те, кто умеет видеть в широких пространственно-временных горизонтах, а не только вокруг собственного носа. А то ведь многие, проснувшись утром после очередного "жора" в плохом настроении, начинают тут же ныть о "конце света". Всяк наверное таких встречал сотнями и тысячами в своём окружении...

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 3:01 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
И тот и другой вопрос могут иметь только один разумный ответ.
Все это - результат работы наших спецслужб.
И то, что митинг с явно смутными целями не кончился побоищем всех со всеми - это их заслуга.
И заслуга участников митинга тоже. Несмотря на бестолковость целей и кашу в головах
(не хотят же они пересчитать голоса в пользу Зюганова?),
люди в целом нормальные и бить друг-друга и полицию не хотели.

Мне кажется, что Вы, уважаемый Грибник, безусловно правы, поминая наши спецслужбы...
Явной информации у меня нет, естественно, косвенная только из открытых источников, ну, и так кое-что из собственных мыслей.
Вот думаю, что будет к месту отрывок стенограммы выступления на круглом столе в ИДК В. С. Овчинского
Цитата:
ПРОХОРОВ, РОИЗМАЙН И «АРАБСКАЯ ВЕСНА»
Схема, которую приписывают Владиславу Юрьевичу Суркову, по прохождению Прохорова в Госдуму, думаю, развалена не самим Сурковым. И когда Прохоров обращался к двум руководителям страны, требуя отставки Суркова, полагаю, ему не к тем адресатам надо было обращаться. У меня такое ощущение, что Суркову совершенно невыгоден срыв этой ситуации, потому что главный пострадавший здесь - это сам Сурков. Прохоров - это его концепция, его креатура.

Я попытался через свои информационные источники установить, откуда были команды, и выяснил, что решение было принято не Сурковым, а Дмитрием Анатольевичем Медведевым. А он, как известно, напрямую такое решение один не стал бы принимать. Так что получается, что сломать концепцию Суркова и новой партии «Правое дело» распорядился Путин. Почему? Мне кажется, что товарищи с Лубянки, проанализировав ситуацию, поняли, что они с Прохоровым вводят троянского коня в свою политическую систему, которую с таким трудом и скрежетом создали за эти 10 лет. Они вводят человека, который независим материально, у которого миллиарды долларов, есть свой американский баскетбольный клуб высшей лиги. (А владельцы баскетбольных клубов высшей лиги США ‑ это определенная транснациональная элита, они все общаются между собой.) Получается вариант второго Ходорковского. У того был прямой выход на Чейни и на его окружение, а здесь появляется олигарх, имеющий прямой выход на транснациональную американскую элиту и которому не нужны ни МИД, ни президент, ‑ он может все сам решать.

Что еще их забеспокоило, ‑ это пристежка в виде Евгения Ройзмана. Ройзман фигура весьма любопытная, я много лет его знаю. Он появился сначала в организованных преступных группах, а именно: входил в ближайшее окружение Хабарова, лидера ОПС «Уралмаш», свердловского преступного сообщества, одного из самых мощных в 90-е годы. Потом Хабаров боролся с кавказскими преступными авторитетами, ворами в законе, тактически проиграл, был направлен в СИЗО, там странным образом быстро повесился, хотя был не склонен к суициду. Структура ОПС «Уралмаш» сохранилась, а Ройзман занял нишу, которую придумал Хабаров – «Город без наркотиков». Это была идея Хабарова для борьбы с кавказскими и цыганскими преступными кланами на Урале, через которые распространялись опиаты. У Ройзмана очень мощные позиции в криминальной среде, на так называемой «улице». Это понятие шире, чем криминальная среда, оно отражает способность влиять на большие неформальные группы, особенно молодежные.

Ройзман довольно харизматичный, смелый человек, много очков набрал в ситуации с Сагрой. Вы помните эту историю с нападением на таежный поселок Сагра? В этой истории Ройзманом были защищены жители Сагры, которые выступили против бандитов, и которых за это хотели привлечь к уголовной ответственности. А он съездил и в Следственный комитет, и в прокуратуру, добился того, чтобы наказали банду. Этим он набрал огромный авторитет, особенно среди населения Свердловской области и Урала, и даже среди криминала, не смотря на то, что он выступил против криминала. Ройзман фактически был признан человеком улицы.

И четвертый аргумент, который шел за Прохоровым, это его очень странные пиарщики оранжисты, которые появились с Украины.

Итак, налицо все 4 элемента. Миллиардер, имеющий реальные миллиарды, он ведь свой бизнес продал, после известных куршавельских событий, и это уже не просто заводы и фабрики, с которыми сейчас не понятно что делать, у него реальные деньги. У него прямые контакты в американской элите, через Ройзмана у него улица и криминал и эти структуры способны в любом регионе любую массу людей вывести на улицы. У него оранжисты, которые умеют это все соединять воедино. У него пиарщики, технологи.

Люди с Лубянки поняли, что если этот троянский конь, который движется во власть ими сконструированную до этого, получит легитимный статус, то от него уже не избавишься, с этим придется считаться, это будет почище, чем Борис Николаевич Ельцин в конце 80-х годов. Тогда был один Ельцин, а тут уже многофункциональная структура, от которой никуда не денешься. Поэтому они стали все это дробить.

А сразу после этого произошел вброс информации по конституционной реформе и введении фактически вместо президентской премьерской республики. Я думаю, что это отрабатывался запасной вариант: они поняли, что политические выборы ими заранее уже проиграны, прохоровскую партию вводили, чтобы создать некий политический противовес, а когда ее ликвидировали, практические за сутки, то получилось, что эти выборы можно уже заранее признать нелегитимными и разворачивать любые акции протеста. И, как запасной вариант, они вывели концепцию конституционной реформы.

Я считаю, что все это связано с арабскими революциями, теми глубочайшими трансформациями, которые происходят в мире. Россия сегодня сама попадает в ловушку арабских революций. Есть интересный документ, декларация «Арабская весна», принятая восьмеркой в Довилле. Медведев, как президент России, подписал этот документ. Это международная декларация, а я считаю, что сейчас документы восьмерки имеют большую политическую силу, чем документы ООН. Так вот, в документе безоговорочно оправдана «Арабская весна» как революция, ничего ни сказано о том, что сброшены легитимные режимы, ничего не сказано о том, каким путем они сброшены, не дано никаких объективных оценок, ‑ все просто одобрено. И если рассматривать это решение, принятое в Довилле, прямолинейно, то получается, что сегодня можно извне с помощью современных технологий в любом регионе организовать любой мятеж, любое восстание, назвать его революцией, добиться одобрения оказания внешней помощи, осуществления внешней интервенции, ‑ и в итоге привести новый режим к власти. Вот, что такое довилльское решение. А поскольку Россия это подписала, то мы сами попали под это решение, которое позволяет проводить псевдодемократические революции в том числе и у нас. С учетом того, что это уже не просто восстание, и любая такая революция будет сопряжена с прямой интервенцией НАТО, как мы это увидели на примере Ливии. И наверное, тоже самое произойдет с Сирией, а еще большая трагедия будет в Иране.

И, если логически перейти от всех этих фактов к нашей ситуации, то становится ясно, что наше руководство попало в ловушку хороших отношений с Соединенными Штатами, так называемых отношений перезагрузки, которые еще до конца не отвергнуты, ‑ в ловушку «Арабской весны».

Замечу, что столь однозначно о "ловушке", в которую Россия сама забралась, не скажу. Писал уже выше про странности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]