Грибник писал(а):
И тот и другой вопрос могут иметь только один разумный ответ.
Все это - результат работы наших спецслужб.
И то, что митинг с явно смутными целями не кончился побоищем всех со всеми - это их заслуга.
И заслуга участников митинга тоже. Несмотря на бестолковость целей и кашу в головах
(не хотят же они пересчитать голоса в пользу Зюганова?),
люди в целом нормальные и бить друг-друга и полицию не хотели.
Мне кажется, что Вы, уважаемый Грибник, безусловно правы, поминая наши спецслужбы...
Явной информации у меня нет, естественно, косвенная только из открытых источников, ну, и так кое-что из собственных мыслей.
Вот думаю, что будет к месту отрывок стенограммы выступления на круглом столе в ИДК
В. С. ОвчинскогоЦитата:
ПРОХОРОВ, РОИЗМАЙН И «АРАБСКАЯ ВЕСНА»
Схема, которую приписывают Владиславу Юрьевичу Суркову, по прохождению Прохорова в Госдуму, думаю, развалена не самим Сурковым. И когда Прохоров обращался к двум руководителям страны, требуя отставки Суркова, полагаю, ему не к тем адресатам надо было обращаться. У меня такое ощущение, что Суркову совершенно невыгоден срыв этой ситуации, потому что главный пострадавший здесь - это сам Сурков. Прохоров - это его концепция, его креатура.
Я попытался через свои информационные источники установить, откуда были команды, и выяснил, что решение было принято не Сурковым, а Дмитрием Анатольевичем Медведевым. А он, как известно, напрямую такое решение один не стал бы принимать. Так что получается, что сломать концепцию Суркова и новой партии «Правое дело» распорядился Путин. Почему? Мне кажется, что товарищи с Лубянки, проанализировав ситуацию, поняли, что они с Прохоровым вводят троянского коня в свою политическую систему, которую с таким трудом и скрежетом создали за эти 10 лет. Они вводят человека, который независим материально, у которого миллиарды долларов, есть свой американский баскетбольный клуб высшей лиги. (А владельцы баскетбольных клубов высшей лиги США ‑ это определенная транснациональная элита, они все общаются между собой.) Получается вариант второго Ходорковского. У того был прямой выход на Чейни и на его окружение, а здесь появляется олигарх, имеющий прямой выход на транснациональную американскую элиту и которому не нужны ни МИД, ни президент, ‑ он может все сам решать.
Что еще их забеспокоило, ‑ это пристежка в виде Евгения Ройзмана. Ройзман фигура весьма любопытная, я много лет его знаю. Он появился сначала в организованных преступных группах, а именно: входил в ближайшее окружение Хабарова, лидера ОПС «Уралмаш», свердловского преступного сообщества, одного из самых мощных в 90-е годы. Потом Хабаров боролся с кавказскими преступными авторитетами, ворами в законе, тактически проиграл, был направлен в СИЗО, там странным образом быстро повесился, хотя был не склонен к суициду. Структура ОПС «Уралмаш» сохранилась, а Ройзман занял нишу, которую придумал Хабаров – «Город без наркотиков». Это была идея Хабарова для борьбы с кавказскими и цыганскими преступными кланами на Урале, через которые распространялись опиаты. У Ройзмана очень мощные позиции в криминальной среде, на так называемой «улице». Это понятие шире, чем криминальная среда, оно отражает способность влиять на большие неформальные группы, особенно молодежные.
Ройзман довольно харизматичный, смелый человек, много очков набрал в ситуации с Сагрой. Вы помните эту историю с нападением на таежный поселок Сагра? В этой истории Ройзманом были защищены жители Сагры, которые выступили против бандитов, и которых за это хотели привлечь к уголовной ответственности. А он съездил и в Следственный комитет, и в прокуратуру, добился того, чтобы наказали банду. Этим он набрал огромный авторитет, особенно среди населения Свердловской области и Урала, и даже среди криминала, не смотря на то, что он выступил против криминала. Ройзман фактически был признан человеком улицы.
И четвертый аргумент, который шел за Прохоровым, это его очень странные пиарщики оранжисты, которые появились с Украины.
Итак, налицо все 4 элемента. Миллиардер, имеющий реальные миллиарды, он ведь свой бизнес продал, после известных куршавельских событий, и это уже не просто заводы и фабрики, с которыми сейчас не понятно что делать, у него реальные деньги. У него прямые контакты в американской элите, через Ройзмана у него улица и криминал и эти структуры способны в любом регионе любую массу людей вывести на улицы. У него оранжисты, которые умеют это все соединять воедино. У него пиарщики, технологи.
Люди с Лубянки поняли, что если этот троянский конь, который движется во власть ими сконструированную до этого, получит легитимный статус, то от него уже не избавишься, с этим придется считаться, это будет почище, чем Борис Николаевич Ельцин в конце 80-х годов. Тогда был один Ельцин, а тут уже многофункциональная структура, от которой никуда не денешься. Поэтому они стали все это дробить.
А сразу после этого произошел вброс информации по конституционной реформе и введении фактически вместо президентской премьерской республики. Я думаю, что это отрабатывался запасной вариант: они поняли, что политические выборы ими заранее уже проиграны, прохоровскую партию вводили, чтобы создать некий политический противовес, а когда ее ликвидировали, практические за сутки, то получилось, что эти выборы можно уже заранее признать нелегитимными и разворачивать любые акции протеста. И, как запасной вариант, они вывели концепцию конституционной реформы.
Я считаю, что все это связано с арабскими революциями, теми глубочайшими трансформациями, которые происходят в мире. Россия сегодня сама попадает в ловушку арабских революций. Есть интересный документ, декларация «Арабская весна», принятая восьмеркой в Довилле. Медведев, как президент России, подписал этот документ. Это международная декларация, а я считаю, что сейчас документы восьмерки имеют большую политическую силу, чем документы ООН. Так вот, в документе безоговорочно оправдана «Арабская весна» как революция, ничего ни сказано о том, что сброшены легитимные режимы, ничего не сказано о том, каким путем они сброшены, не дано никаких объективных оценок, ‑ все просто одобрено. И если рассматривать это решение, принятое в Довилле, прямолинейно, то получается, что сегодня можно извне с помощью современных технологий в любом регионе организовать любой мятеж, любое восстание, назвать его революцией, добиться одобрения оказания внешней помощи, осуществления внешней интервенции, ‑ и в итоге привести новый режим к власти. Вот, что такое довилльское решение. А поскольку Россия это подписала, то мы сами попали под это решение, которое позволяет проводить псевдодемократические революции в том числе и у нас. С учетом того, что это уже не просто восстание, и любая такая революция будет сопряжена с прямой интервенцией НАТО, как мы это увидели на примере Ливии. И наверное, тоже самое произойдет с Сирией, а еще большая трагедия будет в Иране.
И, если логически перейти от всех этих фактов к нашей ситуации, то становится ясно, что наше руководство попало в ловушку хороших отношений с Соединенными Штатами, так называемых отношений перезагрузки, которые еще до конца не отвергнуты, ‑ в ловушку «Арабской весны».
Замечу, что столь однозначно о "ловушке", в которую Россия сама забралась, не скажу. Писал уже выше про странности.