uncle_Alex писал(а):
Graf писал(а):
Не надо лукавить, ранее привёл своё разъяснение и уточнение
здесь:
Я предпочитаю четкие и однозначные формулировки, без необходимости рассмотрения поправок, разъяснений и уточнений в прошлом.
Да, я знаком с вашими заявлениями и формулировками.
И таки, этому вашему заявлению, есть многочисленные достоверные подтверждения?
А как быть с уточнением в настоящем. Вы запретили, волевым усилием, развитие своего сознания?
Когда вы приводите свою формулировку чего-либо, вы её сразу переводите в категорию догмы, или аксиомы, которая уточняется по мере расширения горизонтов видения Бытия?
Кстати, ваши прошлые заявления, формулировки, утверждения, годичной, двухгодичной давности, остаются по сей день в «силе», вы с их содержанием согласны, можете его логически обосновать и уточнять на сей момент не будете?
Цитата:
Иначе, получается картина с яблоками, в определении дохода.
Так,
яблоки и
«картоху» для картины, вы выбирали самостоятельно, без принуждения, а теперь пеняете на картину.
А о том, в каком месте червяк

прогрыз ваши яблоки ответил ранее
здесь и
здесь.
Цитата:
Graf писал(а):
Добавлю, что для понимания сеньоража будем различать не печатание, а именно создание денег (в основном в безналичной форме), а так же три прямых канала эмиссии денег.
То что видите сеньораж при "создании" безналичных денег
уже говорит,
что под этим подразумевается аналог печатания наличных денег, с поправкой на специфику самого печатного станка.
Это ваш очередной голословный домысел.
Своеобразная у вас трактовка, печатного станка, даже с учётом уточнения «аналог».
Заглянул в словари, дабы проверить.
Печатание, полиграфический процесс получения идентичных оттисков путём переноса краски с печатной формы на бумагу или др. материал (картон, пластмассу, металл и т.п.).1. СТАНО́К, -нка́; м.
1. Машина для обработки каких-л. материалов (металла, дерева и т.п.) и получения, изготовления из них чего-л. Токарный с. Фрезерный с. Типографский с. Комплекс станков для расточки деталей. С. с числовым программным управлением.П.с. Содержания слова «создать» посмотрите самостоятельно в толковых словарях.
Цитата:
Вы строили доказательную линию утверждая, что доход есть некая абстракция.
Коллега будьте внимательней, не учитывайте все начальные условия, в контексте определения «дохода» – абстрактность, обобщенность, безмерность, искусственность.
Цитата:
Абстракция чего, понять так и не удалось, а денежный доход, по Вашему вроде уже как и не абстракция.
Я такого не утверждал.
Коллега, вы можете привести «цепь» логические рассуждения, приведших вас к такому выводу.
Денежный доход, если кратко – это абстрактное понятие доход, измеренное абстрактным понятием деньги.
Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio — «отвлечение», введённого Боэцием как перевод греческого термина, употреблявшегося Аристотелем)- мысленное отвлечение, обособление от тех или иных сторон, свойств или связей предметов или явлений для выделения существенных признаков.Цитата:
Для примера демонстрирую, что есть абстракция. Фрукт - абстракция к грушам, яблокам, сливам, персикам и т.д.
Это вы понижаете обобщенность, я предлагаю увеличить обобщённость.
Например: Фрукт – частная абстрактная мера абстрактного понятия продукт.
Цитата:
Абстракцией чего, в Вашем представлении является "доход"?
Коллега читайте внимательно мои сообщения.
Доход – это количество чего-то, обозначенное числом, как результат какого-то процесса (действия).
В качестве «чего-то» можно применять различные меры (денежные единицы, картоху, золото и т.д.).Цитата:
Те же денежные единицы, но уже безналичные, тоже продукт печатного станка в виде крестиков и ноликов в компутерках.
Однако, «крестики» и «нолики», коллега, ваша фраза соответствует вашему же утверждению:
uncle_Alex писал(а):
Я предпочитаю четкие и однозначные формулировки, без необходимости рассмотрения поправок, разъяснений и уточнений в прошлом.