ZVS писал(а):
А чем Вас с медиками Дух времени не устраивает?И когда он был снят,напомнить?Быстро однако растет молодежь.
А по существу возразить?
Я ПОКАЗАЛ, как деньги возникают из долговых обязательств.Будете спорить?Если нет, потрудитесь подумать, прежде чем выходить на люди со своей критикой "старых" истин.
Деньги - это средство обмена. Условность, знак.
А то, что вокруг их понавыдумывали за последние 2-3 века, во что их превратили и какие махинации в глобальном масштабе осуществляют - эта афера называется "экономическим развитием".
Не Вы показали, а об этом рассказано и показано в "Духе времени - 2".
И чего мне с Вами спорить? Я дал ссылку,
а Вы через 30 минут уже всё поняли и ответили. А между прочим, ни на каких других форумах, где я не излагал свою версию, никто не говорит об этом. И только до отдельных людей медленно начинает доходить, то о чём я пишу.
А Вы просто давите свою версию с долгами. Впрочем, она и не Ваша вовсе.
В 100-ый раз прозрачно намекаю здесь на форуме,
ЧТО если бы Вас и всех людей не обучили пользоваться деньгами (фантиками) (я называю это "дрессировкой на знак" - грубовато немного, извините),
то никто бы не смог понять, что есть "долг", "стоимость", "цена", "индекс Дауна_Джонса" и т.д.
Дрессировка (или формирование условного рефлекса) - это необходимое условие, на основе которого формируются все производные понятия и связанные с ними иллюзии. И теории в том числе.
Таково правило дрессировки. Называется: поэтапность обучения.
Например:
Надо предварительно сформировать отрицательную реакцию у реципиента на вид какого-нибудь человека, чтобы реципиенту можно было понять внушаемый смысл слова "враг". Без предварительного этапа ничего не получится.
Или:
Чтобы приручить, надо сначала прикормить.
Или:
Только у человека, осознавшего себя как "Я", может сформироваться понятие "собственности" и связанная с ним иллюзия личного обладания чем-либо. До этого ребёнок просто тянет к себе понравившуюся игрушку.