Сестрица писал(а):
Ну, не знаю как теперь, а раньше Вы про бесов писали другое:
Васильч писал(а):
Вернёмся к этим самым "бесам". Бесы это конечный продукт деградации разумной сущности....
А в чём Вы усмотрели разницу? Бесы, они и есть бесы, хоть в смокинге, хоть в робе, а хоть в сутане. Запредельные деграденты, не способные самостоятельно существовать без подключения к тёмному эгрегору. Хоть к тайно-заговорщицкой масонерии, хоть к религиозно-церковному, хоть к партийно-идеологическому, хоть к кланово-мафиозному, хоть уголовно-тюремному тёмному эгрегору.
В чём Вы вдруг увидели разницу в моём видении этой проблематики в сообщениях из дискуссий с Вами и приведёнными Вами, как бы в противовес, цитатами?
Я конечно благодарен Вам, что познакомили аудиторию с этой подборкой. Но я, как и ранее, не вижу вашей аргуменации ни про, ни контро. Вы прокомментируйте, будьте так добры, своё понимание этих цитат. Обозначте свою аргументированную позицию, с чем не согласны и почему. В чём видите расхождение в моих высказываниях, чтобы я мог ответно аргументированно показать ошибочность ваших контр суждений.
Если Вы думаете, что поставили меня в неловкое положение только приведя вырванные из контекста обрывки текстов, то глубоко ошибаетесь. Я не брошусь оправдываться в ответ на ваше недопонимание прочитанного, но не понятого. Потрудитесь понять оппонента и выставить свои контр доводы.
Сестрица писал(а):
Васильич писал(а):
Милая Сестрица, Вы бы поменьше синхронизировались со всякой бесопаранойей, а больше проникали бы в суть вещей и явлений, а также сверяли свои видения с общепринятыми понятиями.
Не менее милый-премилый Василич, Вы бы избавили меня от Ваших развязных советов, что делать и как жить

.
В чём Вы увидели развязность моего чисто метологического совета? Вы, как Вольный человек, можете принять этот метод познания Бытия в целом, можете учесть частично, а можете отвергнуть. И только базирующийся на теневом концепте "раб божий" догматик способен извращённо увидеть в методологическом совете "развязность" в отношении своих догм или "тфу,тьфу, тфу" соблазнение ересью. Или Вы о чём-то другом подумали?
Сестрица писал(а):
Васильич писал(а):
Ну скажите, как можно уважать верующих в эту чушь о диаволе и прочий догматизм на уровне идиотизма, если они вокруг себя не уважают ровным счётом никого, кроме себя любимых "рабов божиих"???
Скромно-скромно

... А я уж думала, что Вы, как обычно делали это на других ресурсах, опубликуете и здесь свою гневную филиппику против православных
А ваш Господь не запрещает вам лукавить, уподабливаясь Лукавому?
Я никогда не выступал против православных, и даже против православных христиан. Но я всегда выступал и выступать буду против системы наглого бесовского манипулирования сознанием моих родичей, детей и внуков божьих, а не "рабов божиих" племенного божка "избранного" народца. Против духовной оккупации моего Отечества.
Я противостою БОЛЕЗНИ, а не больным. И не надо сие лукаво передёргивать.Цитата:
Да запретит Вам Господь! (Иуд 1:9).
Запретить может хозяин рабу. Коль Вы, "раба божия", то он может запретить что-то Вам. Вы продали свою вольную Гойскую душу за обещание "спасения" от паранойи первогреха этому лукавому рабовладельцу, ловцу душ. Вы ему и подвластны.
Вольным же Гоям ваш племенной иудейский рабовладелец ничего запретить не может. Пусть не пыжится и вас, своих рабов, не вводит в лукавство Лукавого, коим он по своей тёмной эгрегориальной сути и является, пугая своими двумя омерзительными ликами "страшного суда" по методике "плохого и хорошего полицейского".
Впрочем, Воля ваша (а она даже и у раба божьего есть, только сильно задавленная). Если полагаете, что ваш господин нам вольным что-то там запретил, тогда не читайте, не подтверждающее это, продолжение нашей дискуссии. Иначе Вам, уважаемая Сестрица придётся применить затасканный манипулятив иудо-христианского богословия. Объявить, что ваш Господин, таки да, допустил продолжение нашей дискуссии исключительно для того, чтобы испытать вашу веру. Но тогда Вы должны признать, что наши сообщения есть ни что иное, как благодать господня...
Книга Иуды > Глава 1 > Стих 9:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
Как видите в Библии обращение идёт к сатане, диволу.
Вы же переделали цитату так, что она как бы обращается не к "тебе" (диавлу) к "вам", т.е. к множеству несогласных с паулианством. Т.е. мы имеем манипулятивное переадресование обращения Архангела к своему собрату. Чисто местечковые разборки иудейских божков, подвластных своему "пахану в законе", а не полемическое обращение к неверующим в эту иудейскую сказочку...
Однако не хорошо так поступать с форумчанами, уважаемая Сестрица.