Luk_M писал(а):
Вы познакомили меня с
обсуждаемым текстом, предложив мне несколько ссылок в нашей дискуссии в контексте:
Цитата:
...вводите прямую демократию. Один из рецептов здесь.
Цитата:
Общее описание варианта построения прямой демократии и налаживания общественного контроля дано здесь.
Я и рассчитывал по предложенным ссылкам найти именно программу действий. Но не нашел там ни рецептов, ни вариантов построения.
Ну да, именно общее описание - а что не так ? То что я использовал слово "рецепт" ? Ну, я надеюсь, вы программные речи наших политдеятелей хотя бы один раз слышали - они называют "это" программами. Есть еще такое - послание президента непойми кому - очень программное заявление. И СМИ бросаются вылавливать из всего этого крохи смысла и намеки на возможные изменения. Так что не так со словом программа ?
Ну и малость в оправдание - детали для каждого случая не предусмотришь, тем более не зная заранее, какой из случаев случится первым. Может и не ТСЖ, может еще не знаю что - как для такого случая писать программу ? Вот и получаются всего лишь общие рекомендации.
Luk_M писал(а):
попробовал я представить себе, как Вы повышаете грамотность среди окружающих меня людей и усомнился.
Если идти с низу - то только медленно и максимально демонстрируя достижения. А достижения будут, не сразу, но в сравнении с существующим порядком они дадут хороший контраст. А дальше - реклама, видимо в основном в интернете и "у соседей". Основная проблема - медленно и не гарантировано.
Luk_M писал(а):
Вы почтайте дискуссию вокруг ЕГЭ в общем форуме.
Я не совсем в теме, хотя противник ЕГЭ в виде was_bornin-а слабоват. Но общее направление - регламентирование и повышение объективности оценок - может дать много хорошего. А вот плохая реализация ...
Luk_M писал(а):
Ну, и организация и финансирование вопроса немаловажное значение имеют. Согласитесь. Если нет ответов на эти вопросы, то и говорть не о чем.
Если перейти к методам контроля, там та же песня начнется.
А вы предположите - финансирование есть - тогда все ваши вопросы автоматом будут сняты ?
Luk_M писал(а):
за власть надо сначала бороться, а потом защищать. И это не просто слова - это пот и кровь. Я также и намека на это не увидел.
Ну а обсуждение манипуляций - не намек ? Откуда еще за власть начнут бороться ?
Luk_M писал(а):
Я бы тоже не прочь пожить в обществе, где государство все для меня делает, аж из кожи вон лезет.
Ну и другие - так же. То есть потенциал большой. Даже очень большой. Но "контакты" тщательно заизолированы. Вот и не течет ток. Но изоляция стареет, трескается ...