Цитата:
Аланов-
Не может бесконечное множество быть частью конечного. А ваш "абсолют" именно такой - конечный какой-то...
Не мой, Ваш. И нигде о его конечности я не говорю, странные фантазии. Вообще-то обычно ссылку приводят. Я утверждаю, что Абсолют по определению не имеет связи с другими системами — ему это не нужно.
Цитата:
Аланов-
Нет, берите выше - самому Единому Разумному Мирозданию (чего там какой-то человек). Вы ж сами указали признак разумности как факт принадлежности к этому-самому Мирозданию (которое Разумное и Единое). Выключатель часть Мироздания? Часть. Получается, он разумен.
Вы все с ног на голову перевернули. Признак разумности Единого Мироздания — принципиальное наличие разума. Поскольку человек разумен (Вы ведь разумны?) и он является чатью Мироздания, то и само Мироздание разумно.
Цитата:
Пойнтс-
Вы не хотите видеть бесконечную систему. Для вас любая система - часть другой. Вас так научили теорией систем, которая, оказывается, в принципе не может представить неравновесную суперсистему, включающую в себя все представимые
..
Никаких свойств этого "что-то" мы не можем себе представить, потому что всё, Абсолютно всё, что мы в состоянии представить, относится к нашей Системе Абсолюта
Почему? "Теория систем" очень много чего может представить...
Как раз все мироздание и есть бесконечная система. Более того, это система, включающая в себя бесконечное число бесконечных систем. И, действительно, все, что мы можем помыслить находится в этой системе. И эта систмема разумна.
Вы все мироздание называете Абсолютом?
Вопрос — что есть Бог в христианстве?
Аланов, помнится, выводил своего Бога-Абсолюта вовне сотворимого Мироздания, поскольку в другом случае Бог-Абсолют либо является частью бесконечного мироздания, либо бесконечное (или конечное в христианстве?) мироздание является частью этого самого Абсолюта.