Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beginner Лауреат
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Онтологические силуэты |
|
|
loktev1954 писал(а): |
И у меня вопрос: Чем отличается семья или религиозное собрание от толпы? |
Ух, какой классный вопрос!!! Чем отличается религиозное собрание людей от толпы?
Жаль не по теме дискуссии. Может Вы, ув.loktev1954, перенесете свой вопрос в тему про религию лекарство и наркотики? Или составите компанию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
loktev1954 Автор
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Онтологические силуэты |
|
|
Ну, а чем же отличались инструменты от игрушек? Так же и здесь, один набор людей чем-то отличается от другого. Спасибо, что указали путь. _________________ Счастье лучше благополучия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beginner Лауреат
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:26 pm Заголовок сообщения: Re: Онтологические силуэты |
|
|
Ну, Вы уж сразу про игрушки и инструменты... Для меня не всё толпа, если уж отвечать конкретно. Однако, религиозное собрание людей это толпа или нет? Заметьте, я не про семью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
loktev1954 Автор
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Онтологические силуэты |
|
|
Я имел в виду настоящее собрание именно верующих к которым я не принадлежу. Вы читали в детстве про Тома Сойера . как он с друзьями
пришёл на собственное отпевание. Вот там был описан душевный порыв всего собрания... А отличие в том что толпа пребывает в зверском физическом мире, а другие в душевном. Толпа бывает в вожаком и без. А в душевном мире ни то, ни другое. Я просто хотел представить дело с другой стороны. Может быть правда надо попробовать онтологию на каких-нибудь совсем других мирах, а потом сравнить, если найдётся способ? Да, всё веселей и веселей тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beginner Лауреат
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Онтологические силуэты |
|
|
loktev1954 писал(а): | ... А отличие в том что толпа пребывает в зверском физическом мире, а другие в душевном. Толпа бывает в вожаком и без. А в душевном мире ни то, ни другое. |
Не, не совсем. Как бы корректно... А вот: "сто мудрецов - это один баран, а сто баранов - один бирюк" Главнейшие отвратительные качества в толпе - деиндивидуализация, деперсонализация (в том числе и ответственности), подавление/блокировка ментала эгрегором толпы.
Всё, здесь нельзя, не по теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rudy Политолог
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 12:02 am Заголовок сообщения: Re: Онтологические силуэты |
|
|
loktev1954 писал(а): | А отличие в том что толпа пребывает в зверском физическом мире, а другие в душевном. Толпа бывает в вожаком и без. А в душевном мире ни то, ни другое. |
Да, пожалуй.
Семья-группа отличается от Толпы более высокой организацией своей структуры. Как гомо-сапиенс от неандертальца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|